А у меня ипомея с ума сошла )). Цветок, изменив цвет, остался на вторые сутки!
|
А у меня ипомея с ума сошла )). Цветок, изменив цвет, остался на вторые сутки!
Портулак уже показывала, но тут он распустил цветы всех расцветок.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:27.
Такое разноцветье
Пришла жара- настоящее испытание для цветочков. У меня балкон южный, пока полью свой "огород" вся мокраяБедные мои цветочки.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Жара караул! Я поливаю цветы когда солнце встает и уже вечером. Цветы на петуниях как то резко уменьшились в размерах.
Сальпинглоссис пока еще держится выдает бутоны один за другим.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:27.
Я пока на петунию не жалуюсь, но махрушки в жару выглядят хуже. Бархатцы почти все выкинула. Завелся на них толи паутинный клещик, то ли кто еще. Обработала сначала Фитовермом, теперь все Актелликом пшикала. не смотря на жару собрались розы цвести. Настурция тоже совсем уже вида не имеет.
Моя настурция давно уже свой вид потеряла, листья и цветы мельчают, нижние листья постоянно сохнут. Из шести разновидностей остался только один вид, у которой горшок был побольше, и тот плохо цветет.
А так все хорошо начиналось.
Я вот тоже думаю- в этом году лето ве же относительно прохладнее было. Если бы солнце так жарило как сейчас, врядли у меня такое цветение на балконе было![]()
Ира видно, что колеус попал в хорошие руки.
По нему заметно, что утебя солнца гораздо больше, на моих красное пятно, почти на весь лист, а желтого цвета только тоненькая каемочки. У тебя получился новый симпатичный сорт.
Цвести своему колеусу я не даю, цветок у него не сильно красивый, пишут, что много сил забирает у растения, в результате чего отлетают нижние листья.
Последний раз редактировалось Sting1; 17.06.2011 в 09:05. Причина: удален офф
Ну я одному да поцвести и буду его беречьОчень он мне нравится, листья красивые. Эти колеусы у меня стоят в тени петунии. А у темного колеуса очень красивые резные листья
![]()
Еще один эксперемент этого года - вербена. С одного пакетика ТМ "Семена Украины" под названием ампельная смесь выжило несколько растений, причем абсолютно разных, отличаются листьями и формой и цветками. Бледно розового цвета явно не ампель, но соцветия крупнее.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:29.
Mirage_M, как у тебя красивенькоЯ тоже вербену сеела, но она у меня погибла еще на стадии семядолек. Тоже ампельную сеела. Читала что она не так проста. Семена нужно в холодильник положить, а потом только в землю
Лена, у тебя календула не болеет? У меня одно мучение с ней. Снова мучниста роса напала. Бархатцы уже практически все утилизированы (болели, болели), так теперь календула снова заболела.
Последний раз редактировалось Sting1; 17.06.2011 в 09:05.
Календула не болеет. Мучнистая роса была на петуниях два раза после дождей, я ее сразу выводила (1 раз брызгала "Топазом"), до календулы она так и не добралась.
Вербену сеяла просто так, взошла 10% всходы были от 5 до 27 дней. Сеяла еще вербену красную с белым глазком, нечего не взошло.
В том же ящике растут две твои петунии, спасибо за них![]()
Мне тоже Топаз помог, но вот снова заболела. Придется идти покупать.
Петуньке у тебя нравится![]()
Sting1 красивая подборочка, и не скажешь что завтра осень![]()
Осень не осень, пока еще цветут! Ира у тебя еще есть на что посмотреть.
У меня некоторые только к осени раскочегарились, а некоторые только впервые цвести будутВот жду фуксия Анабель должна зацвести впервые. Правда одним бутоном, но у меня это первая фукса.
Сейчас впервые зацветает ампельная плющелистная герань. Открывает первые цветы, но она вс усыпана бутонами.
Вот эта петуния болела все лето и разошлась только к осени
Вот и простенькие бархатцы "Маленький Герой" разошлись в цветении. Понравилась им компания петунек
![]()
Социальные закладки