Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 12 из 7518 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 150356
  1. Вверх #221
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ....жаркое-кулич... бомба!!!!!!!!!.....это ж можно с разными начинками делать.... овощные с сырами.... рыбные с овощами... мясные - разные.... сладкие с творожной запеканкой.... очень-очень вдохновляющий рецепт....
    Ну фсе
    Теперь держись раздел Кулинария
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #222
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    ....жаркое-кулич... бомба!!!!!!!!!.....это ж можно с разными начинками делать.... овощные с сырами.... рыбные с овощами... мясные - разные.... сладкие с творожной запеканкой.... очень-очень вдохновляющий рецепт....
    Разговеться такой пасочкой, да?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #223
    Так, таки надо вставать завтракать))))
    А то так никакого здоровья не хватит)))

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ......... я так думаю, что целый пасхальный стол можно сочинить оттолкнувшись от этой идеи..... уж больно сама идея хороша..... а если маленькие -порционные формы подключить.... и кокотом грибным наполнить......... уффффффффф..... спокойно...спокойно...я на работе..... работать еще 10 часов.... плита далеко..... спАкойно.....
    Последний раз редактировалось NordSol; 31.03.2011 в 09:42.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Это точно, надо держать себя в руках, а то уже кушать хочу......а у меня столовая рядом, а мне худеть надо и вообще....))))))))) самое главное держать себя в руках....

6. Вверх #226
    Кудесница
    )))))) мне нравится ход ваших мыслей

Но честно, я как-то сомневаюсь в увиденном.. для меня жаркое это не только мясо но и подливка в которой это мясо находится. То что я вижу на картинке мне напоминает тушенку...

если идти далее, то как-то кощунственно выглядит сама идея кулича, для меня это выпечка, сдоба, праздник. Может я включила консерватизм, но я как-то не готова пока к таким экспериментам (ИМХО)
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 31.03.2011 в 09:49.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

7. Вверх #227
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    )))))) мне нравится ход ваших мыслей

Но честно, я как-то сомневаюсь в увиденном.. для меня жаркое это не только мясо но и подливка в которой это мясо находится. То что я вижу на картинке мне напоминает тушенку...

если идти далее, то как-то кощунственно выглядит сама идея кулича, для меня это выпечка, сдоба, праздник. Может я включила консерватизм, но я как-то не готова пока к таким экспериментам (ИМХО)
    Да, подливкой такой куличик не польешь. Но сама идея бомбезная. Представляю лица друзей, когда ожидается увидеть обычную булочку, а там такое

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Лайза
    ))))))

Я была уверена, что мы совершенно точно увидим воплощение этого рецепта на кухне у КМ)
    Вообще я могу сказать, что для постящегося человека вариант с мясом выглядит аппетитнее) Все таки постной выпечки сейчас предостаточно, а вот мяско - это мяско) Только вот не будет ли начинка суховата?? Чем-то это напоминает курник, только ведь там используется соус.
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

9. Вверх #229
    Кудесница
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Да, подливкой такой куличик не польешь. Но сама идея бомбезная. Представляю лица друзей, когда ожидается увидеть обычную булочку, а там такое
    именно, удивление. Мне как-то сразу вспомнилась идея мороженого в виде горшка с цветами

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... а таки да.... это наверное ближе к запеканкам, чем к жаркому.... хотя подливу можно отдельно подавать....
    .... а на счет кулича, как символа Пасхи....так он к ней не имеет никакого отношения.... это просто русская кулинарная традиция.... символического смысла выпечка не несет..... как символ праздника - в доме пахнет праздником...не более того.....

11. Вверх #231
    Кудесница
    ... а таки да.... это наверное ближе к запеканкам, чем к жаркому.... хотя подливу можно отдельно подавать....
    .... а на счет кулича, как символа Пасхи....так он к ней не имеет никакого отношения.... это просто русская кулинарная традиция.... символического смысла выпечка не несет..... как символ праздника - в доме пахнет праздником...не более того.....
    я не совсем о символах, я о себе и своем восприятии... и что-то во мне противится воплощению такой идеи

12. Вверх #232
    Кудесница
    У меня другое горе)) я зашла в тему Алены НВМ, а там Марципаны заказывются... а я все сразу хочу)))

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Лайза
    а на счет кулича, как символа Пасхи....так он к ней не имеет никакого отношения.... это просто русская кулинарная традиция.... символического смысла выпечка не несет..... как символ праздника - в доме пахнет праздником...не более того.....
    Мне как-то муж сказал о том, что кулич как раз несет в себе смысл, как и его белая поверхность... как мужской символ силы и возрождения. Опошлил для меня такой праздник!
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

14. Вверх #234
    Модератор
    Цитата Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
    Мне как-то муж сказал о том, что кулич как раз несет в себе смысл, как и его белая поверхность... как мужской символ силы и возрождения. Опошлил для меня такой праздник!
    К нам как-то пришли либо свидетели Иеговы, либо баптисты, но вот они такооооое сказали о символике, что просто противно даже писать такое....
    И они шагом марш свалили после моей "просьбы".
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #235
    У меня другое горе)) я зашла в тему Алены НВМ, а там Марципаны заказывются... а я все сразу хочу)))
    Держи себя в руках

эх, хорошо, что я марципаны не люблю))))

16. Вверх #236
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Держи себя в руках

эх, хорошо, что я марципаны не люблю))))
    Тяжело))) открыла кучку ссылок и поняла, что надо отвлечься)))надеюсь, что пыл пройдет)))

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    К нам как-то пришли либо свидетели Иеговы, либо баптисты, но вот они такооооое сказали о символике, что просто противно даже писать такое....
    И они шагом марш свалили после моей "просьбы".
    Ну если ты про знак креста и как это называется, то таки да) Они правы. Именно словом их трех букв это и называлось в свое время. Это уже с годами было предано другое значение)

18. Вверх #238
    Тяжело))) открыла кучку ссылок и поняла, что надо отвлечься)))надеюсь, что пыл пройдет)))
    Скушай мурмуладку)
    Не надо нам этого марципану

19. Вверх #239
    Модератор
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Ну если ты про знак креста и как это называется, то таки да) Они правы. Именно словом их трех букв это и называлось в свое время. Это уже с годами было предано другое значение)
    Не, не про крест, про паску и яйца...

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Не, не про крест, про паску и яйца...
    А, ну это видать их какая-то фирменная пугалка

Закрытая тема
Страница 12 из 7518 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права