Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 699
  1. Вверх #221
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Не поняла. Почему Вы решили что у меня истерика? И где Вы увидели справедливость?
    Ах, не так...
    Истерия

Видите ли... В прибалтийских республиках проживает ОЧЕНЬ много русских. И они имеют обыкновение иногда надевать свои ордена, которые получили в войне с фашизмом. В которой они победили фашизм.
    Желая уничтожить память об этой победе, о том, что они ОБЯЗАНЫ Союзу своей свободой и независимостью, литовские фашисты даже решили отказаться от родной для них свастики.
    Вот где истерия!
    Надо напомнить, что в Литве не запретили ветеранам ВОВ носить ордена.
    Справедливо то, что запретили как коммунистическую символику, так и фашистскую.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не хочу и мне все равно, чьи это интересы нации или коммунистов
    Однако Вы непротив, чтобы ДРУГИХ людей уничтожали для пользы нации?

Цитирую
    ----
    Сообщение от лакмус
    Лозунг нацистов(фашистов)-нация превыше всего- оправдывает уничтожение отдельного человека иили значительного количества людей. Если это необходимо для блага нации.

Если необходимо, то оправдывает стопроцентно!
    -------
    Вы не находите некое противоречие в своих взглядах на эту проблему?

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Гы...А где там написано, что запрет показа свастики никак не связан с нацисткой идеологией? Воббще-то в той же Германии за свастику можно получить три года. Немцы что, тоже бескультурны?
    Не знаю как насчет трех лет, но вот многие рок-группы в штатах и европе используют символ SS (молнии), например KISS, и никто их в тюрьму не тащит. То же касается и немецких крестов вермахта и люфтваффе, которые сейчас использует бундесвер. Только где тут связь с нацистской идеологией?

4. Вверх #224
    Мимо. Я говорю о национализме. Это Вас заносит в фашизм и нацизм. Вы грани не чувствуете, да, она тонкая, но она есть, иначе было бы одно слово.
    Цитирую
    ------
    :
    Сообщение от лакмус
    Лозунг нацистов(фашистов)-нация превыше всего- оправдывает уничтожение отдельного человека иили значительного количества людей. Если это необходимо для блага нации.

------
    Как видите, речь шла о нацизме, который Вы оправдываете "стопроцентно".

Я говорю о национализме КАК ЗАРОДЫШЕ фашизма. Зародыш при благоприятных условиях непременно становится зрелой особью. Вот и вся грань.

5. Вверх #225
    По мнению националистов, Вы уже 17 украинка только по одной причине: живёте в Украине.
    А по Вашему мнению? Я живу на Украине всю свою жизнь(а не 17 лет) и потому должна отказаться от своего родного языка?Ведь именно этого хотят националисты?

Вы считаете это справедливым?

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Натовцы тоже убивают людей. Значит, натовцы-- сборная фашистов, нацистов и коммунистов.
    Следовательно, нато должно быть запрещено.

Правильно. Молодец! Этот прием в споре называется софистикой.(улыбка)

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не знаю как насчет трех лет, но вот многие рок-группы в штатах и европе используют символ SS (молнии), например KISS, и никто их в тюрьму не тащит.
    Ну вообще-то это руны Буквы древнегерманского алфавита. Точнее это две руны "зиг". Глупо запрещать буквы.

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    То же касается и немецких крестов вермахта и люфтваффе, которые сейчас использует бундесвер. Только где тут связь с нацистской идеологией?
    А это так называемый "мальтийский крест". Так же использовался задолго до нацистов. Нацисткую свастику же придумал лично Гитлер, взяв за основу индийский знак. Он самолично развернул ее на 45 град и повернул в противоположную сторону. Потому она и считается главной нацисткой символикой.

8. Вверх #228
    Затейница

Однако Вы непротив, чтобы ДРУГИХ людей уничтожали для пользы нации?
    Вы не находите некое противоречие в своих взглядах на эту проблему?
    Я в приципе против уничтожения. Созидание мне как-то больше по душе.
    Но, когда фашисты напали на союз, советская армия вынуждена была защищать. Националисты так же имеют право на защиту.
    ЗЫ Меня противоречия, которые наблюдаются кем-то со стороны, не пугают. Я к ним привыкла.))

Я говорю о национализме КАК ЗАРОДЫШЕ фашизма. Зародыш при благоприятных условиях непременно становится зрелой особью. Вот и вся грань.
    Я поняла Вашу точку зрения. Можно не повторять

А по Вашему мнению? Я живу на Украине всю свою жизнь(а не 17 лет) и потому должна отказаться от своего родного языка?Ведь именно этого хотят националисты?

Вы считаете это справедливым?
    По мнению националистов! Мы же уже обсуждали, что не придерживаюсь нац. идеи, как и коммунистической.
    Вот по поводу языка я пока не выяснила, чего именно добиваются националисты. Подозреваю самодурство, ибо никто из них пока не пояснил мне, чем русский, как государственный мешает развитию украинского государства.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 20.06.2008 в 14:56.
    💙💛

9. Вверх #229
    User banned Аватар для magentis
    Каску надо немецкую запретить. Слишком характерная вещь.

10. Вверх #230
    Затейница

лакмус, если вам необходимо процитировать, есть кнопочка рядом с решёткой, которая выделяет цитату.
    Выделяйте цитату и нажимайте.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 23.11.2008 в 23:18.
    💙💛

11. Вверх #231
    User banned
    Ну-ка, давай, назови хоть одну подобную. В каких странах автомат калашникова начинают изучать еще в школах? Как ты думаешь в Америке или Зап. Европе существовал когда-нить аналог такого урока, как НВП? Многих американцев учили как правильно бросать гранаты или укрываться от газов? А ведь ДОСААФ лишь жалкое подобие некогда великого ОСОВИАХИМА, где обучение мирного населения таким вот штукам было отнюдь не добровольное.
    Можно и уроков не проводить, а просто разрешить свободное ношение оружия. Вот тебе и "милитаризация всей страны".
    http://www.usinfo.ru/oruzhie.htm
    "В США в частных руках находится до 250 млн. единиц огнестрельного оружия. Это означает, что почти на каждого жителя США, включая младенцев, приходится пистолет или ружье. Ежегодно жители США приобретают до 5 млн. ружей, револьверов и пистолетов."

Дело даже не в полном сопадении формы, структуры и обрядов этих организации. Знаешь что роднит гитлерюгенд и пионерскую организацию и чего нет и никогда не было в скаутских? Воспитание с детства мысли о необходимости самопожертвовании в честь какой-то цели. У немцев - за Гитлера, у нас - за Ленина-Сталина...
    Уууууууууу как всё запущено. И именно за "Ленина-Сталина"? А может за Родину? И может не умирать всё-таки, а жить? И называется это патриотическим воспитанем? Вы точно ничего не путаете?
    Ну ты у папы-мамы поспрашивай, мог ли нечлен партии претендовать на хороший карьерный рост в СССРе. Аналог "истинного арийца" в германии - там тоже членство в национал-соц. партии германии давало определенные пререгативы по сравнению с беспартийными.
    И это позволяет Вам говорить об идентичности партий? "Маловато будет! Маловато!"
    А об этом тебе лучше старых евреев поспрашивать Ты слышах что-нибудь об "ограничениях по пятой графе"?
    По-Вашему "ограничения"="газовая камера"? Оригинально...
    К прочему можно например отнести факт обучения офицеров вермахта, в частности танкистов и летчиков. напомнить про версальский договор? А кто после в 39-м тихо-мирно поделил с гитлером братьев славян - поляков? А фотки с совместного парада воинов Красной Армии и войск Вермахта весной 41-го года под Брестом выкладывать? Сталин никогда не скрывал, что Гитлер является его стратегическим партнером. Его главным врагом всегда были Англия+США. Другое дело что он прошляпил момент, когда Гилер ввиду своей паталогической жадности решил не делить сферу влияния с Советами и решил подмять их под себя. Не будь этого, уверен, что и Гитлеровская Германия и СССР прекрасно сосуществовали бы до сих пор.
    Это вполне себе можно объяснить совпадением политических интересов. (Они у нас с Германией очень часто совпадали. Сейчас тоже.) Но можно притянуть за уши и "однояйцевость близнецов".
    И? В Германии не было немцев- коммунистов? И что по-твоему с ними делали? На руках носили?
    Частное совпадение никак не позволяет говорить полной идентичности.
    Осмелюсь напомнить, что национал-социалистическая, но таки РАБОЧАЯ партия германии. Гитлер изначально опирался на рабочих и крестьян и поначалу не любил якшаться с буржуазией. Это уже потом, когда понял, что без их капитала ему долго не протянуть, начались переговоры с финансовыми кругами германии.
    Может будем смотреть на дела, а не на "декларации о намерениях"? Гитлер ликвидировал капиталистов как класс?

Угу. Это как из того анекдота. В СССР евреи есть, а "еврейского вопроса" нет.
    И стоял так же остро как в Германии того времени?

Вывод.
    Ваше заявление об идентичности двух систем управления не выдерживает никакой критики.

12. Вверх #232
    Я в приципе против уничтожения. Созидание мне как-то больше по душе.
    Но, когда фашисты напали на союз, советская армия вынуждена была защищаться. Националисты так же имеют право на защиту.
    ЗЫ Меня противоречия, которые наблюдаются кем-то со стороны, не пугают. Я к ним привыкла.))

Я поняла Вашу точку зрения. Можно не повторять

По мнению националистов! Мы же уже обсуждали, что не придерживаюсь нац. идеи, как и коммунистической.
    Вот по поводу языка я пока не выяснила, чего именно добиваются националисты. Подозреваю самодурство, ибо никто из них пока не пояснил мне, чем русский, как государственный мешает развитию украинского государства.
    ------
    Сообщение от лакмус

-----
    Как можно объяснить эти слова, если Вы в принципе не одобряете убийство? И не являетесь националисткой?Буду очень благодарна за разъяснения.

Напасть на националистов невозможно. Можно напасть на националистическое государство. Извне.
    А внутри государства национализм как зародыш фашизма подлежит уничтожению Однозначно.Опасен потому что. Фашизм из него получается.

Почему украинские националисты хотят уничтожить русский язык? Национализм проповедует превосходство своей национальности. И всего, что относится к этой национальности. Установить превосходство украинского языка над русским(на Украине) можно только уничтожив русский язык. Иначе не получится.

И еще есть причина. Националисты во власти изо всех сил пытаются оторвать Украину от России. Ограничивая российское информационное поле.

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Нацисты убивали людей. Коммунисты тоже убивали людей. Следовательно коммунисты-это фашисты

Солнце круглое. Колесо тоже круглое Значит солнце-это колесо.
    Только не надо включать дурачка. Коммунизм ещё хуже чем фашизм. Это большевики первые изобрели душегубки, а потом фашисты учились у НКВДшников как правильно пытать. Только фашисты уничтожали в основном другие народы, а коммунисты издевались именно над своим, это подтверждает и искусственный голодомор, массовые репрессии, неумение вести войну, а сплошное шапкозакидательство (как в той песне "Одна на всех, мы за ценой не постоим"). До 32 г. на Донбассе в основном жили украинцы, сейчас русские, это вследствие того что Донбасс пострадал от голодомора, а потом заселили выходцами из Воронежской, Курской и др. обл. С насильственным присоединением Прибалтики (в частности Литвы) такая участь ждала и литовцев, об этом свидетельствуют секретные документы о массовой депортации в Сибирь, но на счастье литовцев началась война и Сталин не успел. Так что я не удивляюсь что литовцы во времена войны больше симпотизировали немцам, чем русским.

14. Вверх #234
    User banned
    Это большевики первые изобрели душегубки,
    Концлагеря первыми изобрели австрийцы.
    а потом фашисты учились у НКВДшников как правильно пытать
    Здесь нужен документик.
    До 32 г. на Донбассе в основном жили украинцы, сейчас русские, это вследствие того что Донбасс пострадал от голодомора, а потом заселили выходцами из Воронежской, Курской и др. обл.
    Здесь нужен документик. В особенности что касается заселения.
    С насильственным присоединением Прибалтики (в частности Литвы) такая участь ждала и литовцев, об этом свидетельствуют секретные документы о массовой депортации в Сибирь, но на счастье литовцев началась война и Сталин не успел.
    Здесь нужен документик.

15. Вверх #235
    User banned
    Правильно. Молодец! Этот прием в споре называется софистикой.(улыбка)

Стараюсь.

16. Вверх #236
    лакмус, если вам необходимо процитировать, есть кнопочка рядом с решёткой, которая выделяет цитату.
    Выделяйте цитату и нажимайте.
    У меня не появляется изображенное Вами "Сообщение" Не работают смайлы коды. После последнего ремонта в сервис центре, я думаю, пора процессор выбрасывать.Не приходит ответ от администрации о перерегистрации, хотя он отправлен.
    Так что, прошу извинить за некачественное цитирование.(улыбка)

17. Вверх #237
    User banned Аватар для magentis
    ВИЛЬНЮС, 20 июня. Литва не принимает претензии России по поводу принятия закона о запрете советской символики и призывает Москву не забывать о преступлениях тоталитаризма. По словам пресс-атташе МИД Литвы Виолеты Гайжаускайте, Литва уважает всех борцов с нацизмом – и живых и павших, а серп, молот и пятиконечная звезда – это «символы не людей, а бывшего государства – Советского Союза».
    «Было бы просто замечательно, если бы и в России новое поколение как можно больше знало о преступлениях большевистского тоталитаризма. Поэтому мы предлагаем вместе открывать неизвестные страницы замалчиваемой или сфальсифицированной тоталитаризмом истории, чтобы трагедии ХХ века больше никогда не повторились. Например, следовало бы показать и широкой российской аудитории демонстрировавшийся в Латвии фильм «The Soviet Story», – цитирует Гайжаускайте агентство ELTA.
    http://www.rosbalt.ru/2008/06/20/496084.html

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Видите ли... В прибалтийских республиках проживает ОЧЕНЬ много русских. И они имеют обыкновение иногда надевать свои ордена, которые получили в войне с фашизмом. В которой они победили фашизм.
    Желая уничтожить память об этой победе, о том, что они ОБЯЗАНЫ Союзу своей свободой и независимостью, литовские фашисты даже решили отказаться от родной для них свастики.
    Вот где истерия!
    Вы никак не можете понять простой истины, русские в Прибалтике - пришлые люди после 1940 г., они не коренные, литовцев не волнует какие они там ордера носят и за кого они воевали (что русские что немцы для них одинаковые). И то что ОБЯЗАНЫ свободой вы просто насмешили, эту же свободу они и отняли с 40 г. Вот же как перекручивают факты.

19. Вверх #239
    User banned
    Можно показать широкой латвийской аудититории фильм "Иди и смотри".

20. Вверх #240
    User banned
    Вы никак не можете понять простой истины, русские в Прибалтике - пришлые люди после 1940 г., они не коренные, литовцев не волнует какие они там ордера носят и за кого они воевали (что русские что немцы для них одинаковые). И то что ОБЯЗАНЫ свободой вы просто насмешили, эту же свободу они и отняли с 40 г. Вот же как перекручивают факты.
    Скажите пожалуйста, а когда у прибалтов была своя государственность? Или может Великое Герцогство Курляндское не входило в состав Империи? А до того - Польши, а до того - Ордена?

Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права