Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 12 из 68 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1342
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    тертое яблочко с морковкой начала давать с 6 месяцев сразу стул нормализовался.сейчас нам уже почти 10. в овощное пюре добавляю свежую зелень.

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Всем спасибо, будем пробовать!
    А кто использует бюветную воду для малышни???
    Я на ней готовлю довольно продолжительное время... Проблем вроде бы нет, ттт...
    Ещё попробовала замороженные овощи, тоже отлично пошли.
    Кто ими пользуется, и вообще какие мнения на этот счёт?

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    4 года назад проходила практику в санстанции,там сказали,что бюветная вода не совсем соответствует санитарным нормам,по химическим показателям,я не думаю,что ее целесообразно использовать в детском питании(кроме бювета на 16-й фонтана и возле института Таировских вин,в них водичка вроде хорошая). лучше покупать детскую водичку,или заказывать в фирмах, которые занимаются доставкой воды по городу. Или хороший очиститель(цептер,например) но они деньжищщщ стоят!

4. Вверх #224
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Нам 1,5 месяцев, вполне активно кушаем морковку,капусту,но просто грызем кусочек,без салата. Яйца и печень пока не вводила, а кашки едим только молочные. Но вот на днях был срыв...теперь надо есть каши без молока...наотрез отказывается,что туда добавить еще,кроме яблока?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

5. Вверх #225
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Мой сосед сдавал воду из бювета в лабараторию на анализ и сказал нам не брать её.
    Так что смотря еще какой бювет(не гарантия,что водичка хорошая)

6. Вверх #226
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    А базарный творог дедям около года можно давать?
    Вообще не желательно.

7. Вверх #227
    ФотоГений
    prekrasnaja-elenа, Цептер как раз владельцы не советуют, говорят,что он из воды дистилат делает.Гейзер и Аквафор (не кувшинный) можно вполне поставить
    Мама работала моя когда-то в организации, в которой проходят сертификацию, там была лаборатория, внее приносили бюветную воду, так вот она ни по каким стандартам не прошла...

8. Вверх #228
    Шопоголик форума
    Кончились замороженные фрукты (было: вишня, кр.смородина, крыжовник) осталась только айва...
    Варю сейчас компот из мороженной айвы, свежего яблока, добавляю горсть шиповника...и ложку абрикосового варенья...без сахара...
    ---
    Как вы готовите сейчас компот? Может есть новые идеи?

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для bkjyf
    девочки вот где можно почитать все домыслы и факты о бюветной воде. https://forumodua.com/showthread.php?t=134150 только я лично видела как рано утром приезжает большая машина и заливает из бювета воду.не для розлива ли потом в бутылки?!

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    у меня тоже заканчивается мороженая смородина и черника, добавляла яблоко, грушу иногда покупала зимой......последнее время варила еще компоты из сухофруктов, (яблоко, чернослив, груша, вишня)......

11. Вверх #231
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    у меня тоже заканчивается мороженая смородина и черника, добавляла яблоко, грушу иногда покупала зимой......последнее время варила еще компоты из сухофруктов, (яблоко, чернослив, груша, вишня)......
    Да сухофрукты = это зорошо! Купила по пару кило разных видов - неделю назад сварила и вылила - там белые червячки плавали ..бррр...

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Anfica
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение

Творог делаю из 1 бутылки детского молока Злагода и 1 б. детского кефира. Молоко довожу до кипения, вливаю кефир, перемешиваю, подогреваю еще пол минуты и откидываю на мелкое сито. В общей сложности занимает 10 минут. Это более пресный творог. Более кислый - 2 бутылки кефира хорошо подогреваю в кастрюльке пока не начнет створоживаться и откидываю на сито.
    Решила сделать творог по рецепту Marishel и возник вопросик :
    сколько такой творожок может потом храниться в холодильнике? т.е. на два раза будет там ребятенку что поесть?

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Решила сделать творог по рецепту Marishel и возник вопросик :
    сколько такой творожок может потом храниться в холодильнике? т.е. на два раза будет там ребятенку что поесть?
    До 1 года из 1 бутылки молока и 1 кефира творога получалось на 2 раза. Половину давала сразу после приготовления, а вторую на следующий день. Брала баночку от детского питания обдавала кипятком и туда оставшийся творог. На следующий день просто подогревала его. Но я творог сначала давала с кефиром и печеньем, позже с кефиром и фруктами (свежими, а сейчас морожеными).
    Сейчас малыш уже осиливает всю порцию творога за 1 раз

14. Вверх #234
    User banned
    Девочки, не покупайте "готовую" воду и не берите бюветную! Еще 3 года назад всю воду мы с группой товарищей проверяли обычным электролизом (помните уроки физики? 2 электрода в воду - и в розетку). Через пару минут - в бюветной воде выпадают в осадок бурые хлопья, а на поверхности плавает зеленая пена. А бутылированная вода дала белые хлопья - это антибиотики, которыми НЕгазированную воду дезинфицируют и консервируют! Вода после фильтра Брита, установленного на кране, после 2 месячного использования, дала рыжие хлопья осадка, т.е. фильтр напитал хлорки и прочего и стал "отдавать" весь накопленный мусор, необходимо менять его раз в месяц, а не в 2.

Сейчас мы купили фильтр Брита - кувшин, меняем фильтр каждый месяц, сориентировались по накипи в металлическом электрочайнике: она появляется примерно через 40-50 дней после установки фильтра

15. Вверх #235
    ФотоГений
    Пенелопа, слышала, что кувшины - все равно не очень хорошо. Мне кажется, лучше стационарный (3 фильтра, по инстукции два из них меняют ежегодно - по 70грн, третий -раз в 2 года). В обслуживании он выходит дешевле,чем кувшин.

16. Вверх #236
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    а нам молоко нельзя было... поэтому мы и омлет на воде делали.
    а почему молоко вам нельзя?

17. Вверх #237
    ФотоГений
    zakvaski, аллергия на белок коровьего молока.

18. Вверх #238
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    zakvaski, аллергия на белок коровьего молока.
    У дочки моей знакомой аллергия на белок даже соевого молока,не то что козьего или коровьего...я в первый раз такое слышу...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    А мы в сад пошли 1год5мес.И к этому времени были практически на общем столе,кроме жареного и острого,хотя соленый огурец,немного(!) соленой капусты давали без проблем.Главное ,чтоб ребенок сам жевал,а не блендаре все.А с водой-решили проблему через фильтр.Муж договорился на фирме и нам поставили питьевой фильтр с отдельным краном.Мне нравится,что когда нет воды ,а в бочке есть литров 6-8.Берегу ее только для детей.С бювета нам и врач не советовала.

20. Вверх #240
    ФотоГений
    Классная мадам, главное, чтобы пища была по возрасту. А то после двух лет начинается воспаление поджелудочной, желчного и ацетон... Общий стол для 1г5мес - рановато (ИМХО).
    Последний раз редактировалось Ellipse; 30.03.2009 в 19:55.

Закрытая тема
Страница 12 из 68 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права