тертое яблочко с морковкой начала давать с 6 месяцев сразу стул нормализовался.сейчас нам уже почти 10. в овощное пюре добавляю свежую зелень.
|
тертое яблочко с морковкой начала давать с 6 месяцев сразу стул нормализовался.сейчас нам уже почти 10. в овощное пюре добавляю свежую зелень.
Всем спасибо, будем пробовать!
А кто использует бюветную воду для малышни???
Я на ней готовлю довольно продолжительное время... Проблем вроде бы нет, ттт...
Ещё попробовала замороженные овощи, тоже отлично пошли.
Кто ими пользуется, и вообще какие мнения на этот счёт?
4 года назад проходила практику в санстанции,там сказали,что бюветная вода не совсем соответствует санитарным нормам,по химическим показателям,я не думаю,что ее целесообразно использовать в детском питании(кроме бювета на 16-й фонтана и возле института Таировских вин,в них водичка вроде хорошая). лучше покупать детскую водичку,или заказывать в фирмах, которые занимаются доставкой воды по городу. Или хороший очиститель(цептер,например) но они деньжищщщ стоят!
Нам 1,5 месяцев, вполне активно кушаем морковку,капусту,но просто грызем кусочек,без салата. Яйца и печень пока не вводила, а кашки едим только молочные. Но вот на днях был срыв...теперь надо есть каши без молока...наотрез отказывается,что туда добавить еще,кроме яблока?
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Мой сосед сдавал воду из бювета в лабараторию на анализ и сказал нам не брать её.
Так что смотря еще какой бювет(не гарантия,что водичка хорошая)
prekrasnaja-elenа, Цептер как раз владельцы не советуют, говорят,что он из воды дистилат делает.Гейзер и Аквафор (не кувшинный) можно вполне поставить
Мама работала моя когда-то в организации, в которой проходят сертификацию, там была лаборатория, внее приносили бюветную воду, так вот она ни по каким стандартам не прошла...
Кончились замороженные фрукты (было: вишня, кр.смородина, крыжовник) осталась только айва...
Варю сейчас компот из мороженной айвы, свежего яблока, добавляю горсть шиповника...и ложку абрикосового варенья...без сахара...
---
Как вы готовите сейчас компот? Может есть новые идеи?
девочки вот где можно почитать все домыслы и факты о бюветной воде. https://forumodua.com/showthread.php?t=134150 только я лично видела как рано утром приезжает большая машина и заливает из бювета воду.не для розлива ли потом в бутылки?!
у меня тоже заканчивается мороженая смородина и черника, добавляла яблоко, грушу иногда покупала зимой......последнее время варила еще компоты из сухофруктов, (яблоко, чернослив, груша, вишня)......
До 1 года из 1 бутылки молока и 1 кефира творога получалось на 2 раза. Половину давала сразу после приготовления, а вторую на следующий день. Брала баночку от детского питания обдавала кипятком и туда оставшийся творог. На следующий день просто подогревала его. Но я творог сначала давала с кефиром и печеньем, позже с кефиром и фруктами (свежими, а сейчас морожеными).
Сейчас малыш уже осиливает всю порцию творога за 1 раз![]()
Девочки, не покупайте "готовую" воду и не берите бюветную! Еще 3 года назад всю воду мы с группой товарищей проверяли обычным электролизом (помните уроки физики? 2 электрода в воду - и в розетку). Через пару минут - в бюветной воде выпадают в осадок бурые хлопья, а на поверхности плавает зеленая пена. А бутылированная вода дала белые хлопья - это антибиотики, которыми НЕгазированную воду дезинфицируют и консервируют! Вода после фильтра Брита, установленного на кране, после 2 месячного использования, дала рыжие хлопья осадка, т.е. фильтр напитал хлорки и прочего и стал "отдавать" весь накопленный мусор, необходимо менять его раз в месяц, а не в 2.
Сейчас мы купили фильтр Брита - кувшин, меняем фильтр каждый месяц, сориентировались по накипи в металлическом электрочайнике: она появляется примерно через 40-50 дней после установки фильтра![]()
Пенелопа, слышала, что кувшины - все равно не очень хорошо. Мне кажется, лучше стационарный (3 фильтра, по инстукции два из них меняют ежегодно - по 70грн, третий -раз в 2 года). В обслуживании он выходит дешевле,чем кувшин.
А мы в сад пошли 1год5мес.И к этому времени были практически на общем столе,кроме жареного и острого,хотя соленый огурец,немного(!) соленой капусты давали без проблем.Главное ,чтоб ребенок сам жевал,а не блендаре все.А с водой-решили проблему через фильтр.Муж договорился на фирме и нам поставили питьевой фильтр с отдельным краном.Мне нравится,что когда нет воды ,а в бочке есть литров 6-8.Берегу ее только для детей.С бювета нам и врач не советовала.
Классная мадам, главное, чтобы пища была по возрасту.А то после двух лет начинается воспаление поджелудочной, желчного и ацетон... Общий стол для 1г5мес - рановато (ИМХО).
Последний раз редактировалось Ellipse; 30.03.2009 в 19:55.
Социальные закладки