Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 472
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Эх, да потому что эти квесты - такое счастье
    У меня вот сын уехал к бабушке на 2 недели. Все хорошо - спокойно, тихо, есть время для работы, никто не выносит мозг, но тоскливо, блин...
    Не обнять, не чмокнуть в макушку... Не услышать "Мамочка, я тебя так люблю"...
    В общем, стандартный набор банальностей, но они так греют душу
    у моей сестры двое детей. И я её жалею очень-очень. Она не счастлива. Она их любит, она говорит, что дети - это счастье, но я не хочу жить так , как живет она. Это ужасно.
    У меня есть близкая родственница, у них с мужем детей нет, они так решили. И я, смотрю, как живут они - душа в душу 25 лет. Они счастливы. Я хочу жить так, как живут они, через 25 лет. Это настоящая свобода, много-много возможностей и никаких проблем, связанных с детьми.

Понимаете, у каждого свои представления о счастье. Для кого-то счастье - это доза кокаина, для кого-то - 220км/час по встречке, для кого-то - дети.
    Почему вы думаете, что то, что счастье для вас - это обязательно должно быть счастьем для всех?)))

я лично так не думаю.
    каждому-своё.

а тех, кто считает, что все обязаны жить по их шаблонам, мне действительно очень жаль.
    Любимая женщина механика Гаврилова

2. Вверх #222
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Тут в начале темки писали уже, что материнский инстинкт рождается иногда только после родов. Так что не ставьте крест на том, о чем можно и пожалеть, у вас пока еще есть десяток лет.
    да с чего вы взяли, что дети всем нужны?
    кто вам такое сказал? или в сказке прочли?
    есть люди, которые рожают, для вас они-детные - лучшие друзья, не то, что бяки- бездетные. так вот эти детные завели детей ради пособия/брака/денег/чтобыкакувсех
    а еще есть такие, которые рожают и выкидывают/убивают/издеваются. они, да, завсегда вас поддержат и скажут, что дети это счастье.

так что не надо говорить, что всем прям нужны дети, что дети -это счастье, что дети - это необходимость. для вас - это так, для остальных - не совсем.

3. Вверх #223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    У меня есть близкая родственница, у них с мужем детей нет, они так решили. И я, смотрю, как живут они - душа в душу 25 лет. Они счастливы. Я хочу жить так, как живут они, через 25 лет. Это настоящая свобода, много-много возможностей и никаких проблем, связанных с детьми.
    Тут еще проблемка - встретить человека, который бы тебе подходил во всем, и при этом еще и отцом стать не хотел бы. Потому что а) большинство мужчин, услышав от девушки "ни каких детей" - съедят перед ЗАГСом свой паспорт. б) Если и женятся - вполне могут прожить 24 года душа в душу, а на 25й решить "какого черта" - и уйти к той, которая родит.

Физиологическое бесплодие мужчины воспринимают как общее горе (хотя и по этой причине уходят, даже церковь развод дает), А простое нежелание становиться матерью - дефект, достаточный для того чтобы бросить жену без всяких объяснений.

Кстати, а почему Вы решили что сестра несчастлива и есть причина ее жалеть?

4. Вверх #224
    Айболит форума
    Почему вы думаете, что то, что счастье для вас - это обязательно должно быть счастьем для всех?)))
    Упс А почему вы думаете, что я так думаю?)))
    Я просто прокомментировала ваш вопрос
    зачем создавать проблемы самолично? чтобы всю жизнь решать квесты потом? - возиться с ребёнком, ущемляя себя во времени, переживать, преодолевать созданные собой же трудности в виде воспитания?

зачем это?
    Люди создают эти "проблемы", потому что им это нужно, это их потребность
    Те, кому не надо, их просто не создают. Каждому свое.
    Я не испытываю чувство "жалости" к ЧФ, потому что для них счастье не в детях совсем, они и без них могут быть счастливыми людьми, даже не сомневаюсь
    Но я просто радуюсь, что у меня детеныш-счастье есть , хоть осознание этого пришло отнюдь не сразу после родов.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но я просто радуюсь, что у меня детеныш-счастье есть , хоть осознание этого пришло отнюдь не сразу после родов.

А вот пример "обратного процесса"

Девушка в инете рассказывает, что парень, узнав что она беременна, спросил "че ты хочешь от меня" - и исчез. Но она пережила, и у них с дочуркой обязательно будет папа-муж, и все будет хорошо. И вроде по ее рассказу понятно, что она счастлива со своим ребенком. А спустя несколько лет девушка заявляет - опять же, в инете, что в ее мировозрении от детей одни проблемы и возня с ними ей нафиг не нужна. Разлюбила собственную малышку?

Искренне надеюсь, что эта ситуация существует исключительно в электронно-тролльном виде, в реале она ребенка любит - а выступления на тему чайлдфри - чистой воды эпатаж на публику "смеха ради"

З.Ы. ссылок на сайт не дам.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.08.2011 в 13:14.

6. Вверх #226
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Девушка в инете рассказывает, что парень, узнав что она беременна, спросил "че ты хочешь от меня" - и исчез. Но она пережила, и у них с дочуркой обязательно будет папа-муж, и все будет хорошо. И вроде по ее рассказу понятно, что она счастлива со своим ребенком. А спустя несколько лет девушка заявляет - опять же, в инете, что в ее мировозрении от детей одни проблемы и возня с ними ей нафиг не нужна
    Малышку жалко конечно, не повезло с матерью.

Искренне надеюсь, что эта ситуация существует исключительно в электронно-тролльном виде, в реале она ребенка любит - а выступления на тему чайлдфри - чистой воды эпатаж на публику "смеха ради"

Я тоже такие истории читала Тут или человек просто устал от материнства без поддержки, или она изначально была ЧФ, но признаться себе в этом страшно.
    Поэтому такое свое качество лучше признавать сразу, и не бояться этого, и не стыдиться - мы все разные. Зато потом никто не пострадает
    Многие считают, что для женщины не хотеть детей - противоестественно. Но, думаю, это просто личностные особенности человека

7. Вверх #227
    Тут еще проблемка - встретить человека, который бы тебе подходил во всем, и при этом еще и отцом стать не хотел бы. Потому что а) большинство мужчин, услышав от девушки "ни каких детей" - съедят перед ЗАГСом свой паспорт. б) Если и женятся - вполне могут прожить 24 года душа в душу, а на 25й решить "какого черта" - и уйти к той, которая родит.

Физиологическое бесплодие мужчины воспринимают как общее горе (хотя и по этой причине уходят, даже церковь развод дает), А простое нежелание становиться матерью - дефект, достаточный для того чтобы бросить жену без всяких объяснений.

Кстати, а почему Вы решили что сестра несчастлива и есть причина ее жалеть?
    маловато вы знаете о церковных разводах в таком случае)) церковь даёт развод в случае бесплодия, если человек знал, что бесплоден, но скрыл это от будущего супруга. то есть это случай обмана. И это касается также любых проблем со здоровьем. Хотя, в 21 веке приводить в пример церковь - это ретроградство, как минимум)))

опять же, с чего вы взяли, что всем мужчинам нравятся размножающиеся женщины?)) это отнюдь не так. Да и лично для меня счастье не в мужике и детёныше рядом, а в моём личном комфорте и только в нём. Посему мне плевать на то, что думает муж по этому поводу. Если он хочет размножиться, пусть валит нафиг))) Значит, он меня не любит. А, если не любит, то нафига с ним жить? Зачем такого удерживать?

сестра и выглядит убого после родов и живёт убого. весь её мир - это проблемы её детей. она все деньги тратит на них, её муж теперь работает в два раза больше и дома появляется всё реже и реже. а, когда появляется, то спит, потому что ни на что другое сил у него не хватает.
    ведь детям нужны деньги в виде еды, одежды и прочих развлечений.
    самый радостный день моей сестры, это приход каких-то гостей в виде таких же замученных подруг и совместное распитие водки под песни ваенги. это реально всё очень убого. с ней перестало быть интересно. она деградирует.
    а когда-то она была красивой, весёлой и успешной.
    "дети - это такое счастье..." - это она не мне говорит, это она себя уговаривает.

8. Вверх #228

Девушка в инете рассказывает, что парень, узнав что она беременна, спросил "че ты хочешь от меня" - и исчез. Но она пережила, и у них с дочуркой обязательно будет папа-муж, и все будет хорошо. И вроде по ее рассказу понятно, что она счастлива со своим ребенком. А спустя несколько лет девушка заявляет - опять же, в инете, что в ее мировозрении от детей одни проблемы и возня с ними ей нафиг не нужна. Разлюбила собственную малышку?

че-то женщины походу напостой с этими детьми потерпевшие. мужик может свалить в любую минуту, а ты парься потом, как выживать. нафига это?

9. Вверх #229
    Айболит форума
    "дети - это такое счастье..." - это она не мне говорит, это она себя уговаривает.
    А может, это вы себя уговариваете?
    А может, ей уже неинтересно с вами, потому что у вас нет общих тем?
    А с подругами есть...
    Дети маленькие у нее?
    Ну, и процитирую вас же, только в отношении ее "убогости"
    для вас - это так, для остальных - не совсем.

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а я жалею тех, кто завёл детей и тратит свою жизнь на них. я считаю, что это люди с комплексами и социальной неадаптированностью, а также с ограничением кругозора и набором штампов в мировоззрении)))
    а можно конкретнее - в чем выражаются эти штампы, узость кругозора и социальная неадаптированность?

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для Alice991
    а я жалею тех, кто завёл детей и тратит свою жизнь на них. я считаю, что это люди с комплексами и социальной неадаптированностью, а также с ограничением кругозора и набором штампов в мировоззрении)))
    Это мне тоже понравилось Я думаю автору нужно погуглить что такое комплекс и социальная неадаптированность
    Последний раз редактировалось Alice991; 17.08.2011 в 21:30.

12. Вверх #232
    Вот не хочет человек детей и ненужно, зато честно в конце-концов.... И, кстати не все мужчины хотят... У меня огромное количество примеров, когда не хотят в принципе, или же где-то уже есть и они панически бояться появления еще одного... Намного лучше, когда так, чем когда рожают и отказываются, или дети на улице вырастают, лучший вариант, когда куда-нибудь к бабушкам отправляют... Я безумно хотела ребенка, теперь он таки да мое счастье и за него все отдам.... Но вот сейчас уже, понимая, что это.... я уважаю и понимаю позицию ЧФ, при условии, что люди имеют свои убеждения, не навязывая их никому и не осуждая людей, имеющих детей... Хотя до появления своего ребенка мне это казалось убогим, ненормальным, а дети были высшим счастьем и благом... Дети-прежде всего ответственность, и если человек не хочет ее брать на себя, это его право.... А на счет старости.... Нет никакой гарантии, что ваш ребенок доживет до вашей старости, не сопьется, не станет наркоманом или просто куда-нибудь не свалит, ведь такие случаи тоже не редки, к сожалению... Вобщем каждому свое

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Вот еще вопрос???? Если девушка якобы не хочет детей и на дух их не переносит, то и чего она тусуется в разделе дети??????
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #234
    Вот еще вопрос???? Если девушка якобы не хочет детей и на дух их не переносит, то и чего она тусуется в разделе дети??????
    А вот это хороший вопрос Но об этом нужно задуматься уже девушке

15. Вверх #235
    Айболит форума
    Нууу...меня как-то занесло на форум ЧФ, уже и не помню с какой радости Было интересно. Правда, недолго )))

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    ))))))))))) Вот если бы сейчас не наткнулась на эту тему, то может и не полезла бы на форум ЧФ, а так залезу, уже интересно)))))
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для its_all_right
    маловато вы знаете о церковных разводах в таком случае)) церковь даёт развод в случае бесплодия, если человек знал, что бесплоден, но скрыл это от будущего супруга. то есть это случай обмана. И это касается также любых проблем со здоровьем. Хотя, в 21 веке приводить в пример церковь - это ретроградство, как минимум)))

опять же, с чего вы взяли, что всем мужчинам нравятся размножающиеся женщины?)) это отнюдь не так. Да и лично для меня счастье не в мужике и детёныше рядом, а в моём личном комфорте и только в нём. Посему мне плевать на то, что думает муж по этому поводу. Если он хочет размножиться, пусть валит нафиг))) Значит, он меня не любит. А, если не любит, то нафига с ним жить? Зачем такого удерживать?

сестра и выглядит убого после родов и живёт убого. весь её мир - это проблемы её детей. она все деньги тратит на них, её муж теперь работает в два раза больше и дома появляется всё реже и реже. а, когда появляется, то спит, потому что ни на что другое сил у него не хватает.
    самый радостный день моей сестры, это приход каких-то гостей в виде таких же замученных подруг и совместное распитие водки под песни ваенги. это реально всё очень убого. с ней перестало быть интересно. она деградирует.
    По поводу церкви, как раз Вы ошибаетесь . Церковь разводит если три года нет детей и одного из супругов это не устраивает или в случае измены, все остальное - не является причиной. А то, что описали Вы, это аннулирование брака, которое происходит в Загсе, при обмане, т.е. скрытие какого-то заболевания до брака. И в этом случае Вы не считаетесь разведенным, Вы считаетесь не вступавшим в брак.

18. Вверх #238
    Не покидает форум
    Я это взяла из, так сказать, окружающей действительности. Большинство мужчин могут не хотеть детей до определенного возраста, но наступает в жизни момент, когда желают стать отцами. А говорить "он меня не любит, раз хочет ребенка" - все равно что "он меня не любит, раз хочет секса". Заявите мужчине "будем жить без постельных отношений" -и могу поспорить, любит он Вас или нет - через некоторое время испарится из Вашей жизни. (исключения бывают, но ООООЧЕНЬ редко)
    Так что, комфорт и т.п. для чайлдфри разумеется возможен, а вот "25 лет душа в душу без детей" - так же вероятно, как "25 лет душа в душу без секса". Ваши родственники - просто редчайшее исключение, вот и все.
    Так что чайлдрфи, ИМХО автоматически означает отсутствие семьи вообще.
    В принципе это тоже вариант, кому-то это счастье. Но не стоит питать романтических иллюзий "ах, он меня так полюбит, что ему дети не нужны будут, и мы рука об руку всю жизнь, как один день и т.п." Вряд ли.

Ну, "убого" - для каждого означает разные вещи. Для ВАс "убого" тратить мужнины деньги на детей, а для меня, например, убогость и деградация - это изменять мужчине, с которым живешь и тратить его деньги на любовника . У каждой женщины свое понимание счастья и успеха.
    Что касается "распития водки": алкоголизм - это конечно деградация, но дети тут не при чем.

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Вот не хочет человек детей и ненужно, зато честно в конце-концов.... И, кстати не все мужчины хотят... У меня огромное количество примеров, когда не хотят в принципе, или же где-то уже есть и они панически бояться появления еще одного... Намного лучше, когда так, чем когда рожают и отказываются, или дети на улице вырастают, лучший вариант, когда куда-нибудь к бабушкам отправляют... Но вот сейчас уже, понимая, что это.... я уважаю и понимаю позицию ЧФ, при условии, что люди имеют свои убеждения, не навязывая их никому и не осуждая людей, имеющих детей...
    по поводу мужчины, который боится, что где-то еще у него появятся дети - так это ИМХо говорит о его несколько кобелиной натуре, неспособной (или скорее не особо задумывающейся о последствиях) ограничимся, так сказать, удовлетворением одного из природных инстинктов)

Про отказников - да, жалко очень этих детей. По сути они ни в чем не виноваты. И в этом вопросе дело не в ЧФ, а в безалаберных "мамашах".

По поводу уважения чужого мнения ЧФ- возможно у нас больше уважения. Но не наоборот. Подруга недавно рассказывала, что наткнулась на этот форум, где женщин, имеющих детей. считают вот примерно как тут - ограниченными (во всех смыслах), убогими, несчастными и пр. Нас жалеют. Мы может быть жалеем их. Не хочет человек детей - пожалуйста, это его выбор. Но "чесать" тех, у кого дети есть под одну гребенку... Вполне можно и ребенка вырастить и карьеру сделать и оставаться привлекательной. это в первую очередь зависит от женщины. И никак не связано с отсутсвием или наличием детей. ИМХО, есессно))

Я это взяла из, так сказать, окружающей действительности. Большинство мужчин могут не хотеть детей до определенного возраста, но наступает в жизни момент, когда желают стать отцами.
    тут полностью согласна с вами. Мои знакомые хотят детей. пусть не сию минуту. пусть не через год. Но они в будущем видят семью - жену и ребенка.
    Життя красиве, коли кольорове ©

20. Вверх #240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    тут полностью согласна с вами. Мои знакомые хотят детей. пусть не сию минуту. пусть не через год. Но они в будущем видят семью - жену и ребенка.
    На самом деле, чайлдфри следует упоминать о своей позиции, так сказать, в начале отношений - когда возможность длительной совместной жизни еще только предполагается. Чтобы не складывалась ситуация в паре "один ребенка хочет, другой нет". И не приходилось ставить ультиматум "хочешь размножаться - пошел вон". Другой вопрос, что делать это стремно, наверное - ведь тогда придется в выборе спутника жизни ограничиться такими же чайлдфри, и этот выбор автоматически станет невелик. И поди выбери из этой крошечной группки человека, который реально будет подходить по взглядам, убеждениям, в постели в конце концов..... Большой соблазн признаться в нежелании иметь детей попозже,когда можно обвинить, мол "не любишь"....

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя