|
Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Кто-то что-то поймал сегодня?))
Сегодня утром вышел на моторе с 13 БФ.Часик баловался безрезультатно троллингом с самодуром на ставридку.Потом надоело-вернулся к бычку.У нас клевало вяло,неактивно,много сходов.Сердце(свин,говядина)почти неработало.Неплохо мясо кур и фиринка,рачек средненько.Часто переходили,искали.С трудом взял 2кг нормального(напарник 2,5кг),ловили до 13(точнее больше искали,чем ловили).Мелочь не брал,чаек не кормил(только в конце,остатками фирины и другой наживки,драка была знатная).Много мелкого кнутика(топил сразу).С утреца безветрие,но накат присутствовал,с 8-ми северо-восток стабильный(совпал с направлением течения,ловить некомфортно).С 12 штиль по ветру,остаточный накат,жара.Вода,по ощущениям,19-20градусов.В общем доволен,надышался,но оргазма от процесса рыбалки не получил.Всем добра.
ЗЫ.Шлагбаум при въезде снят,проезд БЕЗПЛАТНЫЙ.
Вчера вышел с другом(очень просился) на веслах и прокатной лодке с причала на 13БФ.Скажу одно-на моторчике лучше.С утра штиль,с часиков семи-С-З несильный.Клев слабый.С 11 ветер поменялся на С-В и пошла жара(т.е. клев).Так в течении часа,потом опять смена ветра и клев слабый.Из наживки-сердце говядина,филе кур,креветка.Филе лучше всего.Опять много мелкого кнутика(отпускался),но попалось с пяток интересных особей 150-220г и парочка таких же бобырей(впервые такой размер).По итогу у меня 3.8кг отборного.Вода по-прежнему теплая.Всем добра.
ЗЫ.Такое впечатление,что на море ловлю один я.Коллеги,где рассказы за рыбалку на море?
Это осень.Бычок хороший,берёт целый день ,но его надо искать.Ветер к клёву в Вашем случае вообще не причём.Вернее причём,Вас вывернуло на рыбу,взяли сколько успели,потом опять развернуло.Опытные засекают направление,но на глаз тяжело.Многие начали использовать спутники. К примеру,вчера же пришлось по прибору прогрябать километров пять.Где то брал хорошо,а где совсем было пусто. С Уважением.
В воскресенье ловил с пирса (золотой берег)
Бычок,как обычно и средний и мелкий,на рачка слабовато,лучше на сердце говяжье брал.
На феринку кусочками,камбалка с ладошку и поболе попадалась.рядом мужичек на резинку саргана, на феринку -живца уверенно тягал..
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...
Заглянул в календарь-действительно осень.Позвольте с Вами не согласиться.По-моему,ветер важен не только для условий лова(комфортность).Да,мы вчера часто переходили,искали.Мелочь клюет достаточно активно все время.В том месте,где мы были во время смены ветра,ловили и до смены.Клев начался внезапно,я привязал это к ветру,могу и ошибаться.Для абсолютного успеха нужны-эхолот(один раз)и навигатор с точками(постоянно).
Как раз вчера день рыбный был.Я толком не нашёл,поленился.Люди возвращались по разному,кто с мелочью,а кто и с баночным кнутом. Лодку,даже при устойчивом ветре и короткой кодоле крутит до 20 метров.Вот и представьте,что Вы где то случайно попали под камень,или между валунами .Я когда треки вечером сбрасываю в мэпсорс,то вроде под самой кадолой стоял,а всё одно 10-15 метров разброс.
Последний раз редактировалось Nadazero; 25.09.2012 в 08:04.
Коллеги! Лучший клёв в наших местах при северо-восточном ветре!
Как бэ да,не спорю. Но вот у меня есть одно местечко на второй гряде (Водолазы показали),валуны метра по полтора,но правильно зацепиться можно только при устойчивом молдаване.И тогда,даже при полном молчании ,можно взять ведёрко бубыря цвета дедушки Пушкина. Вспомнил еще один случай.В прошлом году.Западный свистел метров 10 и с порывами.Долго решались,договорились,что если не выгребем,то спасатели заберут назад.На второй грядке есть пятно метров 70 на 70,встали на две кодолы сразу так,что аж весла попадали.За три часа ведро 20 кг.Жодного мелкого.Запомнил,потому как с соседнего ресторана выскочила тётушка и забрала все гамузом не перебирая.
Последний раз редактировалось Nadazero; 25.09.2012 в 07:07.
где с пирса лудше половить скажите и на что
На 10 фонтана сходи. Там всегда было рыбное место, правда я там уже пару лет не был.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Подскажите, какого цвета должна быть сетка в малявочнике? Сделали из белой сетки, фирина боится её. Спасибо.
у нас такие вот чудовища водятся?
![]()
если в башне дребедень....
Социальные закладки