Результаты опроса: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужен. Согласен участвовать.

42 68.85%
  • Нужен. Но ничего не получится.

13 21.31%
  • Нет, не нужен.

6 9.84%

Тема: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе?

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 238 из 238
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    К сожалению вышел из клуба. Как оказалась, инициатива из низов скорее всего была инициирована и организована строго заинтересованными лицами. Тут тебе и директор Киевского IT клуба, тут тебе и устав клуба сделанный под копирку.

Как оказывается одно из основных направлений деятельности клуба, вдумайтесь - ОСНОВНОЕ, это соблюдение и защита ЧУЖИХ прав. Вот ведь как оказывается, клуб для IT-шников или для кого?

В общем я искренне разочарован, реальной тусовочной толпы времен FIDO не получается. Все разбрелись по норкам или делают проекты для других хозяев.

Я не хочу обижать НИКОГО, но реально идею просрали.

http://it-club.od.ua/?page_id=8

http://www.it-club.mk.ua/ustav.html

3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Для осуществления Уставных целей Клуб:
    3.1. Содействует повышению квалификации участников Клуба, организует для них совместные обучения, тренинги, как своими силами, так и с приглашением сторонних организаций.
    3.2. Пропагандирует свою деятельность, публикует информацию о ней в Интернет, печатных изданиях и других средствах массовой информации.
    3.3. Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.
    3.4. Устанавливает и поддерживает контакты с организациями, осуществляющими аналогичную деятельность, как в Украине, так и за ее пределами. Вступает в другие общественные объединения, создает отделения, иные структурные подразделения.

P.S. Дабы не разводить флуд, если вы хотите ответить мне, то пишите пожалуйста в личку, здесь я реагировать не буду.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    3.3. Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.
    Ха, ну это значительно лучше, чем я предполагал Могло быть гораздо хуже. Спасибо вам за информацию!

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    [/I]P.S. Дабы не разводить флуд, если вы хотите ответить мне, то пишите пожалуйста в личку, здесь я реагировать не буду.
    Александр снова пошел той же дорожкой, что и в диспутах листа рассылки Клуба.
    Сказать свое - а слушать ничего не буду. Хочеш общаться в личке - тогда и пиши в личку.
    Поэтому обсуждения с ним прекратил, учитывая такую позицию. А жаль.
    Некоторые вопросы как раз требовали обсуждения, только в более сдержанных тонах и с оппонентом СЛУШАЮЩИМ. иначе все бессмысленно.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa
    Как оказалась, инициатива из низов скорее всего была инициирована и организована строго заинтересованными лицами
    А это уж вообще ни в какие ворота
    Может стоит вернуться и почитать первую ветку - где вся идея только зарождалась? Впрочем мне теперь (после непродолжительного правда общения) кажется, это и есть стиль Александра - все, что не согласуется с его убеждениями - объявлять происками ... тех самых "заказчиков" и подвергать обязательной критике.
    В любом коллективе есть РАЗНООБРАЗИЕ мнений. Тем более в таком разнообразном по интересам как наше. И мнение части коллектива (тем более одного-двух) никак не может претендовать на истинное, от имени всего коллектива.
    Для того и существуют дискуссии, что б принять решение удовлетворяющее бОльшую часть. Но, если сразу заявить - "я не читаю, что вы тут пишите" - дискуссии не получится. На мой взгляд.

4. Вверх #224
    User banned Аватар для Rozik
    TigerS, не корми тролля. Игнорируй.

5. Вверх #225
    Мдя, лучше бы клуб был по Intel, чем под Microsoft...

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Мдя, лучше бы клуб был по Intel, чем под Microsoft...
    А разве он ПОД кем-то?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #227

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Да
    Под MS
    Интересно, на основании чего Вы сделали такие выводы?
    Последний раз редактировалось Nikles; 28.08.2008 в 07:09.

9. Вверх #229
    факты в студию плиз.
    а иначе это ТРЁП.
    даже не солидно как-то.

10. Вверх #230
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А что в этом пункте странного? Прочитайте открытые лицензии, там везде написано что делайте что хотите, даже можете использовать в своих продуктах, но с обязательным указанием исходных авторов. Это тоже защита авторских прав.

11. Вверх #231
    Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.
    Ну и причем тут Майкрософт? Данный пункт интересует любую компанию занимающуюся разработкой софта. Даже моя маленькая контора зарегила авторские права на разработанное ПО и меня очень интересуют вопросы защиты интеллектуальной собственности на наши продукты.
    Еще на первом собрании, советом клуба было принято однозначное решение, что клуб не будет ни под чьей крышей, а будет полностью независимой организацией.

13. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    вообще то intel 2-мя руками за:

а то были времена, когда каждый неленивый копировал схемотехнику от 8086 до 80486. потом это стало делать просто сложно.

14. Вверх #234
    МелоMAN Аватар для SooR
    Заглохло? Я тут думал о членстве.

15. Вверх #235
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    Заглохло? Я тут думал о членстве.
    Не заглохло. Завтра, 19 февраля, конференция.
    Меня, едиственно, не будет. По рабате завал - не то слово. Тупо не успеваю _никак_ вообще.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    Заглохло?
    Ничуть
    Просто все новости перешли в ветку "Новости Одесского ИТ-Клуба", т.к. ветка "Нужен ли ИТ-клуб в Одессе?" себя исчерпала. IMHO.
    Ибо Клуб создан, следовательно вопрос уже не актулен.
    Для тех, кто не отследил вовремя переход - расскажу итоги.

1.Клуб создан
    2.На сегодня насчитывает 24 чел. Ознакомится можно на сайте Клуба (www.it-club.od.ua) в разделе ПЕРСОНАЛИИ. После конференции актуализирую информацию до текущего состояния (немножко запустил в этом году)
    3.Общение членов Клуба происходит в закрытой рассылке. Хоть и не столь оживленное как хотелось бы . Надеюсь после конференции дело наладится, ибо есть большое подозрение, что народ не почувствовал себя пока единым коллективом ввиду отсутствия очного знакомства. К примеру активисты Клуба уже перезнакомились и общение происходит в т.ч. помимо рассылки. Плюс есть весьма аппетитное предложение от гостиницы "Юность" в качестве "клубного места". После конфы наведаемся, присмотримся. Возможно следующее мароприятие проведем в их конференц-зале. Мест там побольше, поэтому можно будет приходить непосредственно на конференцию, не заботясь об ограниченности зала.
    Ну вот и рекламку авансом тиснул . Надеюсь модераторы не обидятся. Это не по заказу .
    4.19-го февраля состоится первая конференция, организованная Одесским ИТ-Клубом при поддержке спонсоров конференции - Intel, D-Link, Неолоджик, Erahosting, [Root@UA] Media. Вообще радует, что одесские фирмы и Политех не остались равнодушными к идее создания у нас ИТ-Клуба и оказали организационную и техническую поддержку. На текущую конфу больше не приглашаю. Зал забит (по заявкам).
    За последние 6 часов поступило еще 5 заявок, а мест.. ? Как обычно проснулись под занавес...
    Последний раз редактировалось TigerS; 18.02.2009 в 19:59.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Меня, едиственно, не будет. По рабате завал - не то слово. Тупо не успеваю _никак_ вообще.
    Очень, очень жаль. Ты ж первый поддержал идею. И не только на словах.

18. Вверх #238
    ах, да. забыл :

Программа конференции “Оптимизация ИТ-инфраструктуры предприятия”

Intel - Алексей Слепцов
    “Технология Intel vPro — апаратная платформа для снижения стоимости эксплуатации парка компьютеров”

D-Link - Илья Агатий
    “Построение беспроводных сетей для парка компьютеров на базе оборудования D-Link”
    • Беспроводные сети vs.кабельных
    • Сферы применения беспроводных сетей
    • Стандарты Wireless
    • Скорость передачи
    • Позиционирование устройств и режимы работы
    • Расширенные возможности точек для сетей масштаба предприятия
    • Комплексные решения для беспроводных сетей масштаба предприятия

Алексей Тигарев
    “Гибкие методологии разработки ПО: максимальный результат для бизнеса с минимальными затратами”
    • Краткие характеристики трёх основных подходов к управлению разработкой: cowboy coding, waterfall и agile
    • Почему waterfall и cowboy coding работают плохо
    • Принципы и ценности гибких методологий разработки
    • Пример гибкой методологии: Scrum
    - Роли (Команда, ScrumMaster и Product Owner)
    - Планирование и управление требованиями в Scrum
    • Как использование гибких методологий помогает принести больше пользы заказчику

[Root@UA] Media - Дмитрий Сподарец
    “IT-решения в сфере бизнеса на основе открытого программного обеспечения”
    Доклад посвящён описанию использования открытого программного обеспечения в сфере бизнеса.
    • Преимущества использования свободного программного обеспечения.
    • СПО в офисной работе.
    • Обзор терминального решения.
    • Использование СПО на web-ресурсах предприятий. Краткий обзор TYPO3

ITGroup - Александр Переверзев
    “IT аутсорсинг - ретроспектива и перспектива”
    • Рынок аутсорсинговых услуг в современном бизнесе.
    • Исторический обзор - формирование и развитие рынка IT аутсорсинговых услуг у нас и на западе.
    • Современное состояние – статистика, мнение экспертов, достоинства и недостатки
    • Перспективы развития рынка IT аутсорсинга в Украине

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права