Тема: Софианское Евангелие

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 224 из 224
  1. Вверх #221
    Новичок
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Софиане учат, что борьба между добром и злом, или между Богом и дьяволом - это внутренняя борьба в человеке между его позитивной и негативной энергиями. Гностические учения говорят, что нельзя потворствовать негативным состояниям, а нужно их искоренять и взращивать на их месте позитивное, доброе и светлое. И этот процесс должен проходить не под знаменем определённой веры и доктрины, а нужно научиться различать эти вещи самому и направлять свою высвободившуюся волю или энергию на привлечение массы положительного в нашу жизнь. Это переплетается с восточными учениями о Карме. Карма переводится как деяние. И негативные наши поступки создают плохую карму или дьявола(в буддизме - Мара). Сила его, то есть величина наших грехов пропорциональна нашим поступкам - положительным и отрицательным. Вот и выходит, что борьба с дьяволом - это и есть самоочищение!.
    Негатив- это просто отсутствие позитива, отсутствие баланса, гармонии? Или негатив- основа позитива, а позитив негатива?(т. е. единое целое. Добро не может существовать без зла, а зло без добра. они вырастают друг из друга)

2. Вверх #222
    Новичок
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Для меня подвиг Христа в том, что он для торжества своей идеи взошёл на крест сам, а не отсиживался в укромном месте, послав на смерть тысячи людей, подобно «великим лидерам», царям, президентам, генеральным секретарям всевозможных партий, хотя имел для этого возможность.
    А разве мог человек в котором так много духа где-то отсиживаться?

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от БЮИ Посмотреть сообщение
    Негатив- это просто отсутствие позитива, отсутствие баланса, гармонии? Или негатив- основа позитива, а позитив негатива?(т. е. единое целое. Добро не может существовать без зла, а зло без добра. они вырастают друг из друга)
    Вы сами ответили на свой вопрос. Всё в нас заложено Творцом изначально. "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю это." (Ис.45:7) В сознании любого из нас много негатива, наши мысли, чувства и поступки не всегда чисты и светлы. Поэтому и пробуждение в себе творящей и проявляющей Силы, а затем направление своих ума и сердца на позитивное использование Её, переосмотрение, обновление себя и жизни своей - основная задача каждого. Но обязательно нужно иметь Веру в эту Силу.
    Шалом увраха!

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от БЮИ Посмотреть сообщение
    А разве мог человек в котором так много духа где-то отсиживаться?
    Создатель и проповедник такого Учения не отсиживался. Но вам, я думаю, не мало известно примеров из истории, когда "проповедники" и вожди пополняли счета в банках, укрепляли власть свою, посылая на смерть поверивших им и уверовавших в них.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права