Вот СМИ у нас любят красивые заголовки! "Выгоняют из храма"- можно было бы сказать, если бы ВИЧ_позитивных отогнали от Чаши со Святыми Дарами или иконы не дали поцеловать, например...
Люди, я в шоке, как вы резво наехали на батюшку, и пообвиняли Храм/Церковь, совершенно не зная ситуации. Необъективные суждения, если честно. Моя знакомая волонтер много мне рассказывала об отце Олеге, он работает с детьми-сиротами из интернатов, психологическая и материальная поддержка и тд. приезжал крестить недоношенного ребеночка нашей подопечной мамочки-сироты в реанимацию.
Кроме "Солнечного круга", отец Олег предоставлял бесплатно площадь для Одесского областного центра социально-психологической помощи:
http://www.odvestnik.com.ua/issue/127/3017/print/
Я очень надеюсь, что город найдет помещение для "Солнечного круга", но при всем уважении к ним
1.они же и правда знали о том, что срок истек.
2.Они живут на средства международных и украинских благотворительных фондов.
3. Мамам и детям есть, ГДЕ жить.
СМИ ничего не сказали о том, что сейчас рассматривается проект помощи молодым мамочкам-интернатским, то есть предоставление им бесплатного жилья в части именно тех помещений при храме! И никакие фонды/государство на это не дают денег,а наш Центр "Жизнь" сталкивался даже со случаями проживания мам-одиночек с 2-3 месячными младенцами в общественных туалетах, вокзалах, переходах!! про ужасающие подвалы с крысами молчу!
P.S.Понимаю, почему отец Олег отказался продолжать общение с газетчиками. "Все, что вы скажете- может быть истолковано против вас!"...
P.P.S. Простите, если кого-то обидела!
Социальные закладки