Тема: В Одессе ВИЧ-позитивных детей выгоняют из храма

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 389
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для берлускони
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Нет, Вы не правы. Это Вы могли бы выгнать из своей квартиры арендаторов в любое время, потому что Вам так захотелось. У церкви нет такого морального права, потому что церковь изначально позиционирует себя как организация, которая помогает людям, согласны? Раз уж сложилась такая ситуация, что им позарез нужно вернуть эти помещения, то они как минимум могли сначала обратится в горсовет с просьбой о предоставлении другого нормального помещения нуждающимся, уверен, что им было бы НАМНОГО проще решить этот вопрос. Церквей в Одессе много, могли обратиться за помощью и к ним. Вот тогда за это им был бы почёт и уважение. Это было сделано? Нет. Вопрос был решен чисто по-одесски по законам рынка: пинок под зад и на кислород.
    В горсовете в качестве депутата от партии регионов заседает матушка Серафима,а в облсовете митрополит Агафангел.Могут попробовать решить эту проблему как депутаты.Понятно,что нельзя помочь всем обездоленным,но ведь это конкретный случай.Эти дети отвергаются социумом(детский сад,школа,соседи) и для них эта организация может быть единственной отдушиной.Неужели нельзя пойти детям навстречу?

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от берлускони Посмотреть сообщение
    В горсовете в качестве депутата от партии регионов заседает матушка Серафима,а в облсовете митрополит Агафангел.Могут попробовать решить эту проблему как депутаты.Понятно,что нельзя помочь всем обездоленным,но ведь это конкретный случай.Эти дети отвергаются социумом(детский сад,школа,соседи) и для них эта организация может быть единственной отдушиной.Неужели нельзя пойти детям навстречу?
    Пойти навстречу можно, но для этого надо сдвинуть с места свою 5ю точку и подумать не о своем кармане, а о нуждающихся. Вот такое у нас "лицо" церкви. Это каким цинизмом надо обладать, чтобы выселить детей.
    Последний раз редактировалось Шуша; 27.03.2011 в 11:25.
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Вот СМИ у нас любят красивые заголовки! "Выгоняют из храма"- можно было бы сказать, если бы ВИЧ_позитивных отогнали от Чаши со Святыми Дарами или иконы не дали поцеловать, например...

Люди, я в шоке, как вы резво наехали на батюшку, и пообвиняли Храм/Церковь, совершенно не зная ситуации. Необъективные суждения, если честно. Моя знакомая волонтер много мне рассказывала об отце Олеге, он работает с детьми-сиротами из интернатов, психологическая и материальная поддержка и тд. приезжал крестить недоношенного ребеночка нашей подопечной мамочки-сироты в реанимацию.

Кроме "Солнечного круга", отец Олег предоставлял бесплатно площадь для Одесского областного центра социально-психологической помощи:
    http://www.odvestnik.com.ua/issue/127/3017/print/

Я очень надеюсь, что город найдет помещение для "Солнечного круга", но при всем уважении к ним
    1.они же и правда знали о том, что срок истек.
    2.Они живут на средства международных и украинских благотворительных фондов, а значит, могут снимать в другом месте помещение.
    3. Мамам и детям есть, ГДЕ жить.

СМИ ничего не сказали о том, что сейчас рассматривается проект помощи молодым мамочкам-интернатским, то есть предоставление им бесплатного жилья в части именно тех помещений при храме! И никакие фонды/государство на это не дают денег,а наш Центр "Жизнь" сталкивался даже со случаями проживания мам-одиночек с 2-3 месячными младенцами в общественных туалетах, вокзалах, переходах!! про ужасающие подвалы с крысами молчу!

P.S.Понимаю, почему отец Олег отказался продолжать общение с газетчиками. "Все, что вы скажете- может быть истолковано против вас!"...

P.P.S. Простите, если кого-то обидела!
    Последний раз редактировалось ленчик11; 27.03.2011 в 21:29.
    [MOD] подпись удалена

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Нынешняя ситуация оказалась еще одним печальным эпизодом, которые в совокупности четко показывают истинное отношение церкви к людям в нашей стране. Люди, у которых вера на лице написана их остались лишь еденицы, а сытые рожи "попов" (особенно в пост) с тройными подбородками и зеркальной болезнью, садящиеся в лихие "ЖЫПы" просто омерзительны. Люди, кому же вы руки целуете..?
    Христианство обречено на забвение. Оно себя изжило. Это религия рабов (это фактически, а не иносказательно), придуманная рабами для того, чтобы дать хоть какой-то смысл своему рабскому существованию. От рабства в жизни избавится было нельзя, поэтому для облегчения мучений было сказано, что на том свете воздастся. Поэтому никто, кроме рабов эту религию добровольно не принимал.
    Откуда эта хрень? Уж не ..как его.. ,а, Дух времени?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #225
    Церковь это коммерческое предприятие построенное на невзгодах и традициях общества.
    Что либо полезное делают единицы,остальные тупо ходят на работу и защищают свою организацию перекручиванием фактами и теми же топиками здесь.
    В свое время роль политиков нынешних исполняли папа,священники,попы и т.д.
    Они долгое время были при власти,творили много чего(крестовые походы,инквизиция,индульгенции,борьба с наукой и т.д.(кидаем в гугл и трем глаза)).
    Матери этого ребенка надо было ему денег предложить)была бы приятно удивлена)

6. Вверх #226
    Не отбирайте у слабого человека веру в Бога. Она ему необходима.

7. Вверх #227
    Новичок
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Доброе дело может делаться, например, для удовлетворения тщеславия. Или приведу грубый пример. Элтон Джон и его жена - второй мужик усыновили ребенка. Вроде как добрый хороший поступок. Допустим, если бы этого ребенка не усыновили, он мог бы прожить скромную, может быть даже бедную жизнь в нужде, и умереть в нищете. Вроде как не лучший сценарий. Но ребенку "повезло". Его папа и мама богатые гомосексуалисты, жизнь обеспечена по полной. Очень возможен вариант развития гомосексуальных наклонностей у ребенка. Допустим так и происходит. Человек проживает в роскоши и извращениях. Вероятность покаяния при таком развитии событий невероятно низка. То есть такой человек фактически потерян для жизни вечной. Таким образом добрый поступок привел к гибели человеческой души. Это конечное очевидный пример, когда доброе дело состоит в полном противоречии с христианским мировоззрением. Но на каждом шагу нас окружают дела, кажущиеся добрыми, но на самом деле мягко устилающими дорогу в ад.
    Дддааа... и что все Элтона Джона трогают, понять не могу!! Вы знаете сколько он сделал для таких как я? Нет, а я знаю.
    По поводу ребёнка его - сначала узнайте полностью всю инфу, а потом приводите пример на РЕАЛЬНЫХ фактах. Потмоу что ребёнок у них от суррогатной матери. А усыновить они хотели ребёночка, да, не спорю. Только дин маааленький нюанс: ребёнок из детского дома, не нужен отцу наркоману, совсем не нужен никому..и самое главное - РЕБЁНОК ВИЧ +. Так в чём тут негуманность его поступка? А? в том, что он решил облегчить это у маленькому человечку жизнь? Или в том, что обеспечит ему бесперебойный приём антиретровирусных препаратов? То есть по вашему, гуманность - это оставить ребёнка помирать в детском доме от СПИДа? ну тогда я ничего в гуманности вашей церкви не понимаю.
    Обречённая на жизнь!

8. Вверх #228
    Новичок
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Вот СМИ у нас любят красивые заголовки! "Выгоняют из храма"- можно было бы сказать, если бы ВИЧ_позитивных отогнали от Чаши со Святыми Дарами или иконы не дали поцеловать, например...

Люди, я в шоке, как вы резво наехали на батюшку, и пообвиняли Храм/Церковь, совершенно не зная ситуации. Необъективные суждения, если честно. Моя знакомая волонтер много мне рассказывала об отце Олеге, он работает с детьми-сиротами из интернатов, психологическая и материальная поддержка и тд. приезжал крестить недоношенного ребеночка нашей подопечной мамочки-сироты в реанимацию.

Кроме "Солнечного круга", отец Олег предоставлял бесплатно площадь для Одесского областного центра социально-психологической помощи:
    http://www.odvestnik.com.ua/issue/127/3017/print/

Я очень надеюсь, что город найдет помещение для "Солнечного круга", но при всем уважении к ним
    1.они же и правда знали о том, что срок истек.
    2.Они живут на средства международных и украинских благотворительных фондов.
    3. Мамам и детям есть, ГДЕ жить.

СМИ ничего не сказали о том, что сейчас рассматривается проект помощи молодым мамочкам-интернатским, то есть предоставление им бесплатного жилья в части именно тех помещений при храме! И никакие фонды/государство на это не дают денег,а наш Центр "Жизнь" сталкивался даже со случаями проживания мам-одиночек с 2-3 месячными младенцами в общественных туалетах, вокзалах, переходах!! про ужасающие подвалы с крысами молчу!

P.S.Понимаю, почему отец Олег отказался продолжать общение с газетчиками. "Все, что вы скажете- может быть истолковано против вас!"...

P.P.S. Простите, если кого-то обидела!

каким образом это должно отразиться на этой теме?

Опять деньги в ход пошли...о чём тут говорить тогда.
    Обречённая на жизнь!

9. Вверх #229
    А где наше скорбное государство? Могут только даты в календаре ставить?
    Удивительно, как бесчеловечно, сильные нашей страны молчат. Подвалы вон, с барского плеча.. тьфу... зажрались все. Как говорил И. В. Сталин - пора чистить.

10. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от Обречённая Посмотреть сообщение
    Дддааа... и что все Элтона Джона трогают, понять не могу!! Вы знаете сколько он сделал для таких как я? Нет, а я знаю.
    По поводу ребёнка его - сначала узнайте полностью всю инфу, а потом приводите пример на РЕАЛЬНЫХ фактах. Потмоу что ребёнок у них от суррогатной матери. А усыновить они хотели ребёночка, да, не спорю. Только дин маааленький нюанс: ребёнок из детского дома, не нужен отцу наркоману, совсем не нужен никому..и самое главное - РЕБЁНОК ВИЧ +. Так в чём тут негуманность его поступка? А? в том, что он решил облегчить это у маленькому человечку жизнь? Или в том, что обеспечит ему бесперебойный приём антиретровирусных препаратов? То есть по вашему, гуманность - это оставить ребёнка помирать в детском доме от СПИДа? ну тогда я ничего в гуманности вашей церкви не понимаю.
    Да любуйтесь своим Элтоном сколько Вам заблагорассудится. Единственное что я знаю, это то, что он сделал очень многое для популяризации гомосексуализма на этой и без того страдающей планете. То есть непосредственно приложил руку к расспостранению ВИЧ инфекции. Не слышал я о том, что он о чем то сожалеет.

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Да любуйтесь своим Элтоном сколько Вам заблагорассудится. Единственное что я знаю, это то, что он сделал очень многое для популяризации гомосексуализма на этой и без того страдающей планете. То есть непосредственно приложил руку к расспостранению ВИЧ инфекции. Не слышал я о том, что он о чем то сожалеет.
    Герасим, не судите! а то как ребёнок, чесслово. делите мир на чёрное и белое. мол, кто не с нами - тот против нас) ещё и гомофобией страдаете.

12. Вверх #232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    Герасим, не судите! а то как ребёнок, чесслово. делите мир на чёрное и белое. мол, кто не с нами - тот против нас) ещё и гомофобией страдаете.
    Я предложил разобраться ху из ху. Могут ли эти ху сосуществовать на одной территории. Какая у кого мотивация. Но мне четко заявили, что нефиг здесь разбираться, потому что все очевидно: злобные попы выкидывают на улицу больных детей. А Вы меня обвиняете в том, что я делю мир на черное и белое. Как то предвзято Вы ко мне относитесь. Еще и обзываетесь. Взяли меня и гомофобом назвали. Да Вы знаете что только что сделали? Да Вы просто заставили меня лазить по инету и выяснять, что это такое. Выяснилось, что это что-то из области психоаналитики. Я к этой ерунде отношение не имею, поэтому "Эта роль ругательная и я прошу её ко мне не применять!" (С).
    А мое отрицательное отношение к ситуации сложившейся у Элтона Джона и его "жены" вызывает не то, что они педерасты, а то что они культивируют педерастию с экранов телевизоров, чем способствуют совращению других людей. То есть через них на землю приходит соблазн. А гомофобия, ксенофобия ну и какие-либо другие фобии, можно было бы ко мне применить несколько годков назад. Однако нынче я все больше прихожу к убеждению, что люди делятся не на хороших и плохих, не на черных и белых, а на тех кто осознает пагубность того, что он делает и пытается исправить свою жизнь, и на тех, кто считает, что все что естественно, то не безобразно. И места покаянию в их жизни нет. Так что Ваше обвинение в мой адрес мной не принимается.

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Я предложил разобраться ху из ху. Могут ли эти ху сосуществовать на одной территории. Какая у кого мотивация. Но мне четко заявили, что нефиг здесь разбираться, потому что все очевидно: злобные попы выкидывают на улицу больных детей. А Вы меня обвиняете в том, что я делю мир на черное и белое. Как то предвзято Вы ко мне относитесь. Еще и обзываетесь. Взяли меня и гомофобом назвали. Да Вы знаете что только что сделали? Да Вы просто заставили меня лазить по инету и выяснять, что это такое. Выяснилось, что это что-то из области психоаналитики. Я к этой ерунде отношение не имею, поэтому "Эта роль ругательная и я прошу её ко мне не применять!" (С).
    А мое отрицательное отношение к ситуации сложившейся у Элтона Джона и его "жены" вызывает не то, что они педерасты, а то что они культивируют педерастию с экранов телевизоров, чем способствуют совращению других людей. То есть через них на землю приходит соблазн. А гомофобия, ксенофобия ну и какие-либо другие фобии, можно было бы ко мне применить несколько годков назад. Однако нынче я все больше прихожу к убеждению, что люди делятся не на хороших и плохих, не на черных и белых, а на тех кто осознает пагубность того, что он делает и пытается исправить свою жизнь, и на тех, кто считает, что все что естественно, то не безобразно. И места покаянию в их жизни нет. Так что Ваше обвинение в мой адрес мной не принимается.
    да, мы стоим на разных позициях, но могу уверенно сказать, что в чувстве юмора Вам не откажешь)))
    по - поводу ху из ху)) нельзя сосуществовать, тогда можно помочь СК с поиском и благоустройством нового помещения. это правильно и по-христиански)
    по-поводу гомо моё мнение, что они такими рождаются и не в чём не виноваты. точно так же распространяют заразу и беспечные гетеро. и я что-то не видела, чтоб сэр Элтон где-то махал своими причиндалами и призывал к разврату)) зато полно вполне гетеросексуальных девочек и мальчиков, которые с экрана машут своими сиськами-письками....... А Элтон наоборот.... большой меценат, который не гребёт всё под себя. так что ориентация тут не причём.
    и ещё... сколько примеров, что гомо хотели себя исправить и в итоге кончали с жизнью((

своё мнение по поводу Темы высказала, надеюсь, церковь не откажет в помощи СК.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Анtон
    Вот ссылочка на тему о том, как Православная Церковь помогает детям инвалидам и сиротам.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=478822

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для missia
    Цитата Сообщение от oldbux Посмотреть сообщение
    Церковь это коммерческое предприятие построенное на невзгодах и традициях общества.
    Что либо полезное делают единицы,остальные тупо ходят на работу и защищают свою организацию перекручиванием фактами и теми же топиками здесь.
    В свое время роль политиков нынешних исполняли папа,священники,попы и т.д.
    Они долгое время были при власти,творили много чего(крестовые походы,инквизиция,индульгенции,борьба с наукой и т.д.(кидаем в гугл и трем глаза)).
    Матери этого ребенка надо было ему денег предложить)была бы приятно удивлена)
    Чуть выше на десятой странице совсем немного инф. о том, как Православная церковь помогает детям. Надеюсь, Вас действительно это порадует.

16. Вверх #236
    Ето все единичные случаи на которые они с удовольствием показывают пальцами)

17. Вверх #237
    Почему Вы так говорите? Я возглавляю Православный центр помощи онкобольным детям и детям-инвалидам. Честно говоря, мы трудимся не покладая рук.

18. Вверх #238

По умолчанию Отделение онкогематологии ( вчера 29.03.2011)

Здравствуйте дорогие форумчане. Сегодня в отделении детской онкогематологии было жарковато. Мы с Инессой встретились там днем и устроили в игровой детскую развлекательную площадку В начале были подвижные игры: Волк и зайчята. В этот раз волком был я. Инесса настоятельно порекомендовала мою кандидатуру и все единогласно поддержали (вчера эта роль досталась Инессе ).

Зайчята оказались более резвые, смелые и быстрые, чем волк. Поэтому игра закончилась тем, что уже волк убегал от зайчят, хотевших попасть в плен и быть взятыми на руки, раскрученными и подкинутыми. В результате волк не слабо утомился. После удалось отвлечь на некоторое время внимание зайчят мультиками. Но как всегда все испортила рекламная пауза . И наш активный отдых продолжился.

Взрослые тем временем развлекались интеллектуально. В общем все остались довольны, маленький Никита Желев даже не хотел меня отпускать. Вот фотодоказательства сегодняшнего хорошего настроения.[/QUOTE]

Название: DSC00414(1).jpg
Просмотров: 117

Размер: 4.8 Кб Название: DSC00410(1).jpg
Просмотров: 119

Размер: 5.2 Кб Название: DSC00413(1).jpg
Просмотров: 120

Размер: 4.9 Кб Название: DSC00423(1).jpg
Просмотров: 113

Размер: 6.1 Кб[QUOTE=Анtон
    Последний раз редактировалось missia; 30.03.2011 в 20:37.

19. Вверх #239

По умолчанию Помощь семьям, воспитывающим детей аутистов

Хочу сказать большое спасибо нашим жертвователям за возможность уже не первый год помогать семьям, воспитывающим детей-аутистов. Это и более взрослые дети – воспитанники интерната № 34, и совсем маленькие. Это и одесситы, и дети из области. Эти дети нуждаются в постоянном, а возможно, и пожизненном приеме определенных лекарственных препаратов. Это лечение достаточно недешевое. От имени родителей всем большое спасибо

20. Вверх #240

По умолчанию Помощь Вере (сегодня )

Православный центр помощи онкобольным детям и детям инвалидам оказал материальную помощь девушке сироте, нуждающейся в срочной операции по замене коленного сустава.

Девушку зовут Вера. Она студентка Одесского педагогического университета им. Ушинского. Нога была повреждена в результате травмы. Вера перенесла одну операцию на суставе, но теперь, увы, требуется его замена. Операция стоит 20 000 грн. Вера сирота и помощи ждать ей особо не от кого. Через знакомых друзей удалось собрать какую-то сумму, но ее хватило бы, разве что, только на дорогу. Ее друзья обратились на телеканал. Так мы узнали о Вере.

После ролика на телевидении, буквально за пару дней она собрала нужную сумму. "Мир не без добрых людей"- утирая слезы радости, сказала нам Вера. Мы пожертвовали ей 3000 грн. Деньги вручил отец Григорий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божьей Матери. Благодарим всех жертвователей, принимающих активное участие в сборе средств. Низкий поклон.
    Название: DSC00433.jpg
Просмотров: 199

Размер: 5.7 Кб Название: DSC00429.jpg
Просмотров: 192

Размер: 4.8 Кб Название: DSC00432.jpg
Просмотров: 196

Размер: 5.3 Кб
    Последний раз редактировалось missia; 30.03.2011 в 20:39.

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права