Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 12 из 958 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #221
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Вот бы ко мне такие фраерята заглянули, я бы посмотрел как бы он прошел ко мне в квартиру, притом снимая всё на телефон. Они бы у меня втроем и остались бы в квартире, дожидались бы все дружно милиции.
    согласен...пригрозив вызвать милицию и не подписывая ничего всего этого могло и не быть...вряд ли бы ребята захотели бы сесть за вымогательство в чистом виде...

3. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Энки
    Предусмотрен ли штраф, за то что подключили бойлер без оповещения каких-либо служб? Вот он уже есть, куда теперь идти за разрешением, что делать, чтоб не нарушать?
    Последний раз редактировалось Энки; 18.11.2009 в 22:54.

4. Вверх #223
    Посетитель Аватар для Palia
    Цитата Сообщение от ВРКПС Посмотреть сообщение
    Самовольная установка бойлеров, кондиционеров, расширение балконов и т.п. должна быть наказана, не стройте из себя незнающих детей. Если у вас нет гос. документов на установку, то никакие частные шараги, которые устанавливают вам бойлер, не виноваты. Вся вина только на ваших плечах. Если вы были бы совестливы и чисты перед законом, вызвали бы наряд и сдали бы их в кутузку.
    А на подключение соковыжималки разрешения не надо?? или телевизора??? и замену окон ту да же??? и где вы такой грамоты набрались, видать вас часто на деньги разводят приходят к вам и говорят-""у вас лампочка работает, покажите разрешение, ах нет ну тода с вас бабули, вы не читаете законов чоли???"" Полный бред

5. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Энки Посмотреть сообщение
    Предусмотрен ли штраф, за то что подключили бойлер без оповещения каких-либо служб? Вот он уже есть, куда теперь идти за разрешением, что делать, чтоб не нарушать?
    у вас счетчик стоит?
    если да - то какие справки, бумажки, разрешения?
    подключайте хоть доменную печь... только проводку неспалите...

6. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Esaul
    Правила пользования электрической и тепловой энергией
    Пункт 1.1.4:
    "... Увеличение абонентом установленной или разрешенной к использованию мощности сверх значений, указанных в договоре, ввод в эксплуатацию новых электроустановок, а также подключение новых субабонентов допускается только с разрешения энергоснабжающей организации после внесения соответствующих изменений в договор на пользование электроэнергией.
    Абонент может присоединять к принадлежащим ему сетям электроустановки напряжением до 1000 В в пределах мощности, указанной в договоре, без дополнительного разрешения энергоснабжающей организации, ..."

Энки, у Вас указана мощность в договоре? (у меня с ними договора нет, потому не знаю что там пишется на этот счёт)

7. Вверх #226
    Посетитель Аватар для Manoliya
    А кто знает от куда берутся показания в счетах которые разносит сотрудник РЭСа, счетчик находится в квартире, никто не приходил, показания не снимал, а в счете всегда выставляют на хорошие 300-400 кВт больше чем на счетчике.

8. Вверх #227
    Manoliya, в Вашем случае показания скорее всего берутся с потолка.
    В этом счёте есть приписочка, что Вы можете оплачивать не то что там указано, а фактические показания счетчика.

9. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Esaul Посмотреть сообщение
    Пункт 1.1.4:
    "... Увеличение абонентом установленной или разрешенной к использованию мощности сверх значений, указанных в договоре, ввод в эксплуатацию новых электроустановок, а также подключение новых субабонентов допускается только с разрешения энергоснабжающей организации после внесения соответствующих изменений в договор на пользование электроэнергией.
    Абонент может присоединять к принадлежащим ему сетям электроустановки напряжением до 1000 В в пределах мощности, указанной в договоре, без дополнительного разрешения энергоснабжающей организации, ..."

Энки, у Вас указана мощность в договоре? (у меня с ними договора нет, потому не знаю что там пишется на этот счёт)
    Потребители бывают разные, я думаю, что сие правило больше подходит для производств, больших баз т.к. они-то и получают лимиты на пользование электроэнергией и заключают для этого договора (печи, холодустановки и пр.), я не думаю что 2 холодильника в квартире сыграют решающую роль в потреблении энерги по сравнению с новой конвертерной печью на предприятии с потреблением в ......000 кВт. Ранее расчетная книжка у населения была сродни заключенному договору между облэнерго и потребителем

10. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Palia Посмотреть сообщение
    Потребители бывают разные, я думаю, что сие правило больше подходит для производств, больших баз т.к. они-то и получают лимиты на пользование электроэнергией и заключают для этого договора (печи, холодустановки и пр.), я не думаю что 2 холодильника в квартире сыграют решающую роль в потреблении энерги по сравнению с новой конвертерной печью на предприятии с потреблением в ......000 кВт. Ранее расчетная книжка у населения была сродни заключенному договору между облэнерго и потребителем
    В конце этого документа есть раздел "Основные термины, употребляемые в "Правилах пользования электрической и тепловой энергией""
    Там мы можем прочитать:
    "Абонент энергоснабжающей организации - потребитель непосредственно присоединенный к сетям энергоснабжающей организации, имеющий с ней границу балансовой принадлежности электрических (тепловых) сетей, право и условия пользования электрической (тепловой) энергией которого обусловлены договором энергоснабжающей организации с потребителем или его вышестоящей организацией. Для бытовых потребителей - квартира, строение или группа территориально объединенных строений личной собственности."
    Т.е. сие правило распространяется и на бытовых потребителей.
    Последний раз редактировалось Esaul; 19.11.2009 в 12:25.

11. Вверх #230
    В конце этого документа есть раздел "Основные термины, употребляемые в "Правилах пользования электрической и тепловой энергией""
    Там мы можем прочитать:
    "Абонент энергоснабжающей организации - потребитель непосредственно присоединенный к сетям энергоснабжающей организации, имеющий с ней границу балансовой принадлежности электрических (тепловых) сетей, право и условия пользования электрической (тепловой) энергией которого обусловлены договором энергоснабжающей организации с потребителем или его вышестоящей организацией. Для бытовых потребителей - квартира, строение или группа территориально объединенных строений личной собственности."
    Т.е. сие правило распространяется и на бытовых потребителей.

Только вы почему-то забыли написать что согласно эти же правил, на которые так любите ссилаться "Абонент может присоединять к принадлежащим ему сетям электроустановки напряжением до 1000 В в пределах мощности, указанной в договоре, без дополнительного разрешения энергоснабжающей организации, за исключением случаев, специально оговоренных в Правилах или других директивных документах, а свыше 1000 В - только с разрешения энергоснабжающей организации." ---У вас я так понял нет договора, как и у большинства форумчан, посему вы не знаете своего лимита, который не должны превышать?? Думаю зачем тогда писать и пугать добросовестных приобретателей электроэнергии?! не пойму

Исходя из номера и даты сего шедевра N 310 от 06.12.81 а также изменений к нему с датами 88, 89, 96, 99 годов энергетики не знали да и мы тоже о таком чуде цивилизации как бойлер, посему общее трактование сего документа нельзя трактовать в минус потребителю в частной квартире/доме, т.е. нам с вами, а надо трактовать только в плюс по принципу-- "Что не запрещено законом, то разрешено".
    Последний раз редактировалось Palia; 19.11.2009 в 13:25.

12. Вверх #231
    1. Palia, объясню по поводу лимитов - если Вы внимательно еще раз почитаете сообщения то обнаружите, что я отвечал на вопрос Энки. Свой лимит мне знать не надо. Это надо Энки, если у неё есть договор, посмотреть на лимит мощности в договоре. Если нет договора можно и не думать про лимит мощности.
    2. Palia, Вы процитировали этот пункт правил до конца. Наверное Вы тогда можете сказать где именно и в каких "...других директивных документах..." сказано, что подключать именно бойлер можно без разрешения? Я прекрасно понимаю, что никто и никогда не берёт никаких разрешений на подключение бойлеров, чайников , стиральных машин и пр. и никого за это не наказывают. Просто человек спросил - я ответил, что по этому поводу говорит закон.
    3. Документ, да, древний. Последние изменения вносились, кстати, не в 99 году, а в 2003. И какой-бы древний он не был, но это действующие правила. А в 80-х бойлеры уже существовали (у меня дома лежит такое чудо в котором 3 тэна по 1 кВт каждый - неслабая мощность по тем временам). И в каких годах бойлеры-бы ни появились в любом случае они попадают под определение "элекроустановки", про которые в правилах и идёт речь.

13. Вверх #232
    User banned
    Ув.форумчане! Может, кто-то знает,что делать в такой ситуации?

На 1-м этаже 5-этажки расположен офис - 1 компьютер, 5 ламп, больше никаких потребителей э-энергии. Приходит из ЖЭКа прелписание в ультимативной форме: "В течении 10 дней найти другой источник поступления э.-энергии, так как в связи с форсмажором (?) ЖЭК не в состоянии обслуживать внутридомовые сети." То есть планируют отключить свет на входе в квартиру, так как сети не справляются с нагрузкой.
    Куда идти и что делать в этом случае?

По офису есть книжка, по которой в срок производятся все оплаты за свет.

14. Вверх #233
    Частый гость Аватар для nick84
    вопрос таков если тут есть юристы, вот приходят например электрики дуректрики энергосбытовцы или кто либо ещё имеют ли они право войти в мое жилище если я против? проверка этой всей гадости это же своего рода обыск, как же быть если даже милиция чтобы провести обыск должна иметь соответствующий ордер. имею ли я право открыв дверь сказать есть доки или распоряжение на доступ именно в моё жилище из правоохранительных органов??? НЕТ??? Свободны!и закрыть дверь?? Есть ведь дырка подобная в законе, уж больно меня взбесила эта ситуация, пару недель назад свет почти каждый день выключался примерно на минуту- пол чувствуется мне что они что-то там фокусничали, я конечно соображаю в электричестве при чем не плохо, посмотрел щиток вроде ниче подозрительного. как вобщем быть с этими клоунами чтоб выпалить скотов аферистов или не пустить просто потому что я не хочу!

15. Вверх #234
    Посетитель
    еще вопрос по напряжению.
    У нас днем напряжение плавает от 180 до 150, вечером есть моменты опускания до 110В, стабильно 140В. Пишу и сам не верю, но факт. Имею ли я право не платить, платить но с меньшим тарифом(пересчет) за электроэнергию. Счетчик то крутит одинаково когда 220В и 110В.
    Или легче обзавестись понижающим тр-ром на 110В ) и перевести всю технику на 110.

16. Вверх #235
    staer, если у Вас не стоит стабилизатора напряжения, то счетчик однозначно крутит медленнее по крайней мере на таких потребителях как утюг, чайник, бойлер, стиралка (если она конечно в состоянии работать при таком напряжении).
    По поводу оплаты за такую электроэнергию, если Вы заключали договор с облэнерго, то загляните туда - там должно быть написано, что-то вроде: "Энергоснабжающая организация обязана поддерживать ... напряжение 220 В +- 10%." И там-же должно быть указано, что при выходе напряжения за указанные пределы, абонент имеет право оплачивать электроэнергию в размере 75% от тарифа. Процентные части точно не помню - давно видел договор и уже подзабыл. А если договора нет, то они вам и ничего не обязаны .
    Только Вы не сами переходите на 75% тарифа, там процедура с приглашениями на замеры напряжения в сети и пр.

17. Вверх #236
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    вопрос таков если тут есть юристы, вот приходят например электрики дуректрики энергосбытовцы или кто либо ещё имеют ли они право войти в мое жилище если я против?
    ....
    не пустить просто потому что я не хочу!
    Я не юрист, но вычитал следующее:
    (Прошу Palia не пинать меня ногами за то, что я опять ссылаюсь на этот документ )
    Пункт 1.5.6.:
    " В целях обеспечения надежной, экономичной и безопасной эксплуатации электроустановок потребитель обязан:
    ...
    з) обеспечивать беспрепятственный доступ в любое время суток представителей органов государственного энергетического надзора (по их служебным удостоверениям) для контроля за режимом электропотребления, рациональным и экономным использованием электрической энергии и надзора за техническим состоянием электрохозяйства;"
    Только Госэнергонадзор и Облэнерго это 2 совершенно разные организации.
    А в договоре есть фраза типа
    " Абонент обязуется:
    ...
    Обеспечить беспрепятственный доступ в любое время суток работников Энергоснабжающей организации к средствам коммерческого учета и приборам контроля мощности и качества электрической энергии, а также для контроля установленных режимов потребления."
    Т.е. облэнерговцев (при наличии удостоверений) Вы обязаны пустить до счетчика.
    Более того:
    Пункт 5.5.4 " ... При невозможности снятия показания расчетных электросчетчиков в течение двух расчетных периодов по вине абонента, если при этом абонент сам не передает в энергоснабжающую организацию сведений о количестве израсходованной электроэнергии, энергоснабжающая организация может прекратить ее подачу."

18. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение

На 1-м этаже 5-этажки расположен офис - 1 компьютер, 5 ламп, больше никаких потребителей э-энергии. Приходит из ЖЭКа прелписание в ультимативной форме: "В течении 10 дней найти другой источник поступления э.-энергии, так как в связи с форсмажором (?) ЖЭК не в состоянии обслуживать внутридомовые сети." То есть планируют отключить свет на входе в квартиру, так как сети не справляются с нагрузкой.

похоже на новую форму развода.

19. Вверх #238
    Посетитель
    staer, если у Вас не стоит стабилизатора напряжения, то счетчик однозначно крутит медленнее по крайней мере на таких потребителях как утюг, чайник, бойлер, стиралка (если она конечно в состоянии работать при таком напряжении).
    По поводу оплаты за такую электроэнергию, если Вы заключали договор с облэнерго, то загляните туда - там должно быть написано, что-то вроде: "Энергоснабжающая организация обязана поддерживать ... напряжение 220 В +- 10%." И там-же должно быть указано, что при выходе напряжения за указанные пределы, абонент имеет право оплачивать электроэнергию в размере 75% от тарифа. Процентные части точно не помню - давно видел договор и уже подзабыл. А если договора нет, то они вам и ничего не обязаны .
    Только Вы не сами переходите на 75% тарифа, там процедура с приглашениями на замеры напряжения в сети и пр.
    Спасибо. Стабилизаторы стоят. Буду выяснять.

20. Вверх #239
    Я не юрист, но вычитал следующее:
    (Прошу Palia не пинать меня ногами за то, что я опять ссылаюсь на этот документ )
    ."

Не буду

21. Вверх #240
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение

Четко развод на бабки. Пусть ЖЭК письменно перечислит Вам свои форс-мажорные обстоятельства. Если Вы платите своевременно и в полном объеме в РЭС, то никто Вашу электроустановку от сети отключить не имеет права.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 12 из 958 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права