NeMo спасибо за ответ)
Москвич777 да...аппарат меня тоже порадовал...удобно очень.
В общем спасибо за ответы...значит смело буду заполнять ноут мультимедиа-контентом))
|
NeMo спасибо за ответ)
Москвич777 да...аппарат меня тоже порадовал...удобно очень.
В общем спасибо за ответы...значит смело буду заполнять ноут мультимедиа-контентом))
Мне бы в небо.
Ноуты никто не смотрит. В Европе на досмотре ноут нужно ложить в отдельный тазик, вынув из чехла, если такой наличествует. В нормальных аэропортах есть шаровый wi-fi ;-)
Всё...я понял...всем спасибо))
Мне бы в небо.
Не везите диски с собой в штаты. В Штатах, я знаю случай, докопались до китайца, который вез много контрафактных фильмов из китая и попался с ними на границе. Он вез для себя, для семьи, но его раскрутили как злостного пирата, планирующего распространять это все в массы. Поэтому осудили так, что даже дом забрали.
И еще в Америке, при проверке перед посадкой, есть традиция открывать ноутбуки и сумки пассажиров, водить по ним бумажечкой и потом эту бумажечку засовывать в какую-то машинку с двумя лампочками - зеленой и красной. Это они так взрывчатку ищут.
Моя хата з найкращого краю в світі.
16 января 2009
/AVIA.RU/
16 января, AVIA.RU - Самолет Airbus A320 авиакомпании US Airways совершил приводнение на реке Гудзон,- сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство AP. На борту лайнера находилось, по данным местных СМИ, 146 пассажиров и 5 членов экипажа, по предварительной информации жертв нет.
Как передает телекомпания CNN, по словам одного из пассажиров самолета, после аварийной посадки лайнер остался на плаву, что позволило эвакуировать находившихся в самолете людей с помощью надувных плотов. В спасательной операции принимают участие корабли береговой охраны США, а также оказавшийся поблизости от места аварии паром.
Как рассказали в полиции, причиной аварии стало столкновение с птицей или со стаей птиц, в результате чего у самолета отказали оба двигателя. Представитель Федерального управления гражданской авиации США сообщила агентству AP, что самолет вылетел из аэропорта "Ла Гуардиа" и направлялся в Северную Каролину.
По данным газеты The New York Times, столкновение произошло через несколько минут после взлета. Пилот самолета попытался вернуться в аэропорт, однако сделать это не удалось, после чего он принял решение посадить самолет на воду, о чем предупредил пассажиров.
В течение часа после посадки на воду самолет полностью затонул.
![]()
Калининград, [Клопс.Ru]. - Сегодня в 9 часов 9 минут утра в аэропорту «Храброво» авиалайнер «Боинг», следовавший из Санкт-Петербурга, приземлился с поврежденным стеклом кабины пилотов. По нему пошли трещины спустя 45 минут после вылета из аэропорта «Пулково».
Аварийная эвакуация не потребовалась, хотя встречать самолет на посадочную полосу и выезжали пожарные машины – все 38 пассажиров рейса 518 покинули салон обычным путем. По предварительным данным, трещины в стекле образовались вследствие того, что система его обогрева или не была вовремя выключена, или в электрической цепи произошло короткое замыкание. «Боинг», носящий имя знаменитого отечественного барда Булата Окуджавы, входит в число самолетов хаба, функционирующего на базе аэропорта «Храброво», и из Калининграда должен был вылетать в Дюссельдорф. Однако до замены поврежденного стекла полет придется отложить.
![]()
у меня так моя тетя. В молодости (тогда еще в СССР перелеты были очень доступными) очень часто летала, а когда семьей обзавелась - стала панически бояться самолетов. Заходит в салон и становится как простыня белая и ничем отвлечь невозможно..
А я не боюсь.. тем более, что уже бояться.. если самолет упадет, все равно хрен выживешь, поэтому и бояться смысла нет никакого
А вообще в самолете самое для меня неприятное - перепады давления, уши закладывает и подташнивать начинает (слабоват что-то у меня вестибулярный аппарат), да и сидеть надоедает (я, правда, более 2 часов в самолете еще не проводила) уже через полчаса.. А еще из собственного опыта - на украинских авиалиниях лучше не кушать! Мы так благодаря самолету из свадебного путешествия в Турцию привезли сальмонеллез.. малоприятное, надо сказать, состояние..
я не боюсь летать, высоты боюсь относительно.. т.е. скорее, конечно, боюсь, чем не боюсь.. но не панически (пауки мне гораздо более переживаний доставляют).. а вот с парашютом прыгнуть.. неее, убейте меня кто-нибудь чем-нибудь.. в жизни не прыгну.. а тут вот весной фаловали сигануть на маятнике с чкаловского лифта - часа два героически смотрела, как народ прыгает.. но потом еще дня два меня типало, как вспоминала это безобразие.. речи о том, чтоб самой прыгнуть даже не было![]()
ужс какойну, я хоть не одна такая дура с арахнофобией... это при том, что насекомых не боюсь, а пауков не переношу..
кстати, если по Сократу, то чего ж пауков и насекомых люди боятся, если пауки, обитающие у нас особого вреда никому нанести не могут?? А с теми, которые могут, я лично ни раз в жизни не встречалась с глазу на глаз..
Последний раз редактировалось Lepra; 16.01.2009 в 19:41.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Просто панически всегда боялась летать,именно до ужаса,в самолете становилась жутко религиозной и белой )) От страха излечил последний перелет,который состоял из 2 часа+13часов и +6 часов с короткими пересадками,просто надоело бояться,на смену страха пришло чувство усталости и не более.
Последние 2 года летаю постоянно, минимум 3 рейса в месяц, иногда 10. В основном, хорошими самолетами, не советского производства, хотя пару раз летал на тушках и ИЛ-86. Поскольку в основном летаю бизнес-классом, к хавке и обслуживанию претензий нет, единственное, что достает - спецдосмотр в аэропортах. Летаю всегда с ноутбуком, ни в одном аэропорту мира с ним проблем не было. В Толмачево был последний раз года 2 назад, проблем не было, а вот в Домике и Шарике (Москва) и Пулково (Питер) был раз 5 за последние полгода, тем более, никаких проблем с нотиком даже не намечалось. Завтра лечу в Будапешт из Алматы, тоже никаких проблем не будет - уверен!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я летаю не часто, но летаю постоянно, как любой моряк загранзаплыва. Летать люблю, особенно любимые и в тоже время не любимые моменты взлет и посадка. Любимые - потому что нравится мне ощущения ускорения или торможения - очень нравятся, а нет, так как постоянно нужно контролировать свои уши, так сказать. А то если заложит - труба..
Но я научился уже. Ведь все просто - с выслтой падает давление. Жевачка при взлете - глотаешь и давление выравнивается, а при посадке закрываешь нос рукой и с закрытым ртом тихонечко дуешь - пока не выравнишь давление в барабанных перепонках. Но не позавидовать тому, кто летит с заложенным соплями носом, сам летел - такая боль.. из-за того что не можешь выровнить давление, думал щас кровь с ушей пойдет - даже проверял- сейчас смешно, а тогда не до смеха.
Еще одно мини приключение. Последний раз летел на судно Вена-Дубаи так уже над Дубаями самолет развернули обратно - не работала программа посадки для Дубаев. В Вене бортовой комп перепрошили и на том же самолете полетели снова. Довольно палевно было.![]()
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
Последние 2 года летаю постоянно, минимум 3 рейса в месяц, иногда 10Поскольку в основном летаю бизнес-классомМожет из за того, что я летал эконом классом, ноутбук проверялся в: Варшава, Будапешт, Вена, Франкфурт, Мюнхен, Лондон(Хитроу), Стамбул, Пекин, Гонконг, Л.А. ?Летаю всегда с ноутбуком, ни в одном аэропорту мира с ним проблем не было
Стамбул - снимал ремень и ботинки высокие.
Ноутбук вынимал, включал (буквалбно только boot menu) и потом клал в спец. корзинку
Поляки - ублюдки - позавчера отобрали спиртное купленное в US Duty Free (даже запакованое в "правильный" пакет) мотивируя тем что у них в ручной клади можно только то, что купленное в любом из евросоюзовских Duty Free... Это даже при том что я летел в Одессу, транзитом, даже не выходя в Duty зону польши.![]()
От блин. Это не правда. Я вез Волкера Блэк с азии через вену.
Вена - это Польша? Дело было в Варшаве. Может конечно и кидалово, но таким макаром "киданули" многих - в нашей только группе человек 7 везли выпивку, а были еще... Пшеки в аэропортах вобще в последнее время строят из себя чуть ли не пупов земли, особенно перед украинцами
PS. Товарищ работающий на таможне сказал что это можнт быть связано с тем, что с НГ ввоз в EU по алкоголю - поллитра крепкого (а вот вина и пива - под 5 литров), так что может и это проблема была - те засранцы даже по-английски не соизволили говорить.
Последний раз редактировалось Ajax; 18.01.2009 в 01:10.
это я на тему евросоюза...Вена - это Польша?
Знал всегда что до литра алкоголя на один посадочный.
я очень боюсь летать на самолетах! ) Предпочитаю поезд.
Социальные закладки