|
Это да, но наши пограничники выпускают по принципу "одно разрешение-одна страна-дата выезда". А тут - все страны без сроков. Пограничники сказали, что это соответств законам израиля но не украины!!! а т.к. ребенок имеет гражданство украины, то выезжает за рубеж по законам украины. С указанием страны и даты выезда. Получить другое разрешение нет возможности, поэтому хочу получить судебное решение и закрыть проблему)
Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
К списку необходимому для подтверждения гражданства Украины для ребенка еще необходимо взять в ЖЭКе справку о составе семьи (форма №1)
к сожалению, гр-во ребенка надо подтвердить.
конституция-одно, а реалии-другие.
Хотя, процедура настолько смехотворна, что диву даешься-а кому это надо?
Вы правы)) очередная выкачка денег.
Первому ре сделали подтверждение за месяц, плюс еще месяц ждали паспорт. Итого - 2 мес, но нам надо было очень срочно, поэтому, как говорится, не помажешь - не поедешь. Хотя паспорт в ОВИРе на Преображенской сделали всего лишь за упаковку бумаги А4)))
Сейчас надо делать такую же процедуру для документа второму ребенку, так вот подтверждение гражданства официальные сроки - 6 мес. Как сказал начальник - по базе интерпола будут проверять))) смешно, особенно если учесть, что ребеночку даже месяца еще и нет)))
Года бегут, а дурь на месте.
Нефига они не проверяют. Как сказал мне работник одного из посольств-"Мы не даем информацию про своих граждан".
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в 14 лет вписывать ребенка в загран пасспорт? Или можно делать проездные документы. Хотим съездить в Чехию
Если Чехия не требует , чтоб на ребенка был отдельный ( посмотрите на сайте чешского консульства требования)- дешевле вписать в паспорт, чем сделать отдельный док. Он официально стоил пару лет назад 600 гривен и "не было бланков". А вписать - в разы дешевле.
Подскажите теперь, кто делал разрешение-справку от школы (!) - на сайте Германии появилось новое требование, что школа дает разрешение во время каникул и/или учебы вывезти ребенка. Как оно должно выглядеть?
Never give up!
наша школа, когда берешь справку всегда в ней пишет "администрация школы не против посещения "название страны" во время школьных каникул"
во время учебы ездили, но на этот момент была открытая виза и никто про разрешение от школы и не вспомнил
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Собственно, возник вопрос:
хотим поехать к родственникам в Болгарию, взять дочь (9 лет). Никак не могу понять, нужно ли на дочь оформлять т.н. "паспорт ребенка" или достаточно того, что она вписана в наши загранпаспорта?
Достаточно, но если Вы едете один, то супруга должна дать доверенность, которую оформляют у нотариуса.
Кстати а куда вы едете? Я хочу передать посылку в Варну-не бесплатно.
А подробнее, к чему они придрались?
При оформлении болгарских виз нам сказали, что страховка необязательна, и болгары ее действительно не требовали ни во время оформления документов, ни при пересечении границы.
А на молдавско-румынской границе румын страховку потребовал. Пришлось поощрить коррупцию на территории ЕС![]()
Дайте угадаю-Вы ехали через Рени?
Страховка нужна, это да.
Социальные закладки