Тут нарисовлся вопросик, счас тем, кто ездит по доверенности ВРТ нужен или нет? А то, год назад была волнна, а что счас - неизвестно...
|
Тут нарисовлся вопросик, счас тем, кто ездит по доверенности ВРТ нужен или нет? А то, год назад была волнна, а что счас - неизвестно...
у меня вопросик к знатокам)). машину сняла с учёта, оформила на себя и получила временный тех паспорт. вот уже год, как не могу получить постоянный тех паспорт, так как в гаи с этим проблемы. вопрос вот в чём - могу ли я продать машинку по доверенности, если у меня временный тех паспорт?
скажите пожалуйста, у меня авто по ген. дов. Какие мне нужны документы для выезда за границу?
может если в ней есть такое право и также соблюдая порядок:
Про затвердження Порядку державної реєстрації
(перереєстрації), зняття з обліку автомобілів,
автобусів, а також самохідних машин,
сконструйованих на шасі автомобілів,
мотоциклів усіх типів, марок і моделей,
причепів, напівпричепів, мотоколясок,
інших прирівняних до них
транспортних засобів та мопедів
51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби
оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на
підставі документів, що підтверджують право користування і (або)
розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють
поїздку за кордон, на період поїздки видаються свідоцтва про
реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я
власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують
право користування і (або) розпорядження транспортними засобами,
зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції.
Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію
підлягає поверненню відповідному підрозділу Державтоінспекції не
пізніше ніж протягом 10 днів після повернення з-за кордону.
Помогие, пожалйуста!
Мы с бывшим мужем находимся в стадии судебных разбирательств по поводу раздела имущества. Так вот, на меня была оформлена машина, купленная в 2003 г. В 2008 году муж решил её продать, нашёл покупателя, получил с него деньги (19 тыс. убитых енотов), забрал их себе, естественно, а мне сказал поехать к нотариусу и оформить генеральную доверенность на покупателя, что я и сделала.
А на последнее заседание суда он принёс уточнение к иску, где указал, что на момент развода я являлась собственницей машины и теперь он как бы "великодушно" оставляет машину мне, а меня требует выплатить ему половины стоимости машины.
А нового хозяина он предупредил и тот быстренько переоформил машину на кого-то из своих родственников.
Может кто-то мне подскажет: насколько реально отменить ген. довереннось, по которой сделка уже произведена и что для этого нужно сделать конкретно?
Или как решить этот вопрос через суд?
Спасибо!
Понятия не имею - муж без меня деньги брал. Хотя думаю, что расписки не существует, он продал машину какому-то своему знакомому. Я вот думаю, может предложить покупателю прийти в суд и подтвердить, что он передал деньги за машину мужу? Но как его убедить сделать это?
Хм...генеральную доверенность поверенному- будущему покупателю ведь ты давала,значит когда он продал по доверенности авто, деньги от этой сделки он должен передать тебе, доверителю(это в теории)в суд,думаю,по твоей просьбе он не прийдёт,а если его силой и затащат,то версия сделки может быть и такой.что я привёл выше
Хотя...если расписки нет,что деньги от продажи авта ты получила,пусть требует их у твоего поверенного...
Последний раз редактировалось Спецагент; 26.05.2010 в 19:16.
расписку, как номинальный хозяин, должны были писать вы, муж это не мог сделать... соответственно идете к "поверенному" (покупателю) и говорите: "давай мои деньги за проданное авто" (ваша доверенность это всего лишь документ о том что вы доверяете продать от вашего лица автомобиль третьему лицу, но деньги за проданое авто должны быть переданы вам). + если начнет упиратся говорите что пойдете в соответствующие органы и что тут мошенничество "на лицо" (Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.")... я думаю никакой покупатель ради вашего мужа подставлять свою бошку не будет...
Отменять доверенность не имеет никакого смысла т.к. машина уже переоформлена
совершенно верно подмечено![]()
ну почему жеесли покупатель ткнет пальцем кому дал денег за машину (мужу), а жена скажет что денег этих и не видела, то будут долгие судебные разбирательства "куда делись деньги?"
а еще жена может сказать, что доверенность дала по просьбе мужа именно для продажи, а не осуществляя скрытую сделку к-п... и вообще не знала что авто можно так "продать"...
Последний раз редактировалось T1m; 27.05.2010 в 09:28.
Социальные закладки