Тема: Генеральная доверенность.

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 460
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    Тут нарисовлся вопросик, счас тем, кто ездит по доверенности ВРТ нужен или нет? А то, год назад была волнна, а что счас - неизвестно...

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Тут нарисовлся вопросик, счас тем, кто ездит по доверенности ВРТ нужен или нет? А то, год назад была волнна, а что счас - неизвестно...
    Вот как раз год назад,когда была волна,обязательное наличие ВРТ и отменили.

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для Juli@
    у меня вопросик к знатокам)). машину сняла с учёта, оформила на себя и получила временный тех паспорт. вот уже год, как не могу получить постоянный тех паспорт, так как в гаи с этим проблемы. вопрос вот в чём - могу ли я продать машинку по доверенности, если у меня временный тех паспорт?

4. Вверх #224
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juli@ Посмотреть сообщение
    у меня вопросик к знатокам)). машину сняла с учёта, оформила на себя и получила временный тех паспорт. вот уже год, как не могу получить постоянный тех паспорт, так как в гаи с этим проблемы. вопрос вот в чём - могу ли я продать машинку по доверенности, если у меня временный тех паспорт?
    Ну так если ГАИ не может Вам выдать постоянный тех.паспорт, почему Вы должны страдать и не иметь возможности продать машину, я считаю что да, даже практически уверен

5. Вверх #225
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Juli@ Посмотреть сообщение
    генеральную доверенность не выпишут, только на управление

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    генеральную доверенность не выпишут, только на управление
    совершенно верно

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Marfret
    скажите пожалуйста, у меня авто по ген. дов. Какие мне нужны документы для выезда за границу?

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, у меня авто по ген. дов. Какие мне нужны документы для выезда за границу?
    Вроде как больше никакие, по логике, - хотя я могу ошибаться.
    Прошу помощь зала
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    может если в ней есть такое право и также соблюдая порядок:

Про затвердження Порядку державної реєстрації
    (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів,
    автобусів, а також самохідних машин,
    сконструйованих на шасі автомобілів,
    мотоциклів усіх типів, марок і моделей,
    причепів, напівпричепів, мотоколясок,
    інших прирівняних до них
    транспортних засобів та мопедів

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби
    оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на
    підставі документів, що підтверджують право користування і (або)
    розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють
    поїздку за кордон, на період поїздки видаються свідоцтва про
    реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я
    власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують
    право користування і (або) розпорядження транспортними засобами,
    зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції
    .

Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію
    підлягає поверненню відповідному підрозділу Державтоінспекції не
    пізніше ніж протягом 10 днів після повернення з-за кордону.

10. Вверх #230
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    может если в ней есть такое право и также соблюдая порядок:
    и стоило удовольствие толи 500, толи 800 грн....
    ЗЫ: через некоторые пункты прпуска сожно было выехать по ВРТ, сейчас не знаю, но в прошлом году можно было

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для RockSanna
    Помогие, пожалйуста!
    Мы с бывшим мужем находимся в стадии судебных разбирательств по поводу раздела имущества. Так вот, на меня была оформлена машина, купленная в 2003 г. В 2008 году муж решил её продать, нашёл покупателя, получил с него деньги (19 тыс. убитых енотов), забрал их себе, естественно, а мне сказал поехать к нотариусу и оформить генеральную доверенность на покупателя, что я и сделала.
    А на последнее заседание суда он принёс уточнение к иску, где указал, что на момент развода я являлась собственницей машины и теперь он как бы "великодушно" оставляет машину мне, а меня требует выплатить ему половины стоимости машины.
    А нового хозяина он предупредил и тот быстренько переоформил машину на кого-то из своих родственников.
    Может кто-то мне подскажет: насколько реально отменить ген. довереннось, по которой сделка уже произведена и что для этого нужно сделать конкретно?
    Или как решить этот вопрос через суд?
    Спасибо!

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от RockSanna Посмотреть сообщение
    Помогие, пожалйуста!
    Мы с бывшим мужем находимся в стадии судебных разбирательств по поводу раздела имущества. Так вот, на меня была оформлена машина, купленная в 2003 г. В 2008 году муж решил её продать, нашёл покупателя, получил с него деньги (19 тыс. убитых енотов), забрал их себе, естественно, а мне сказал поехать к нотариусу и оформить генеральную доверенность на покупателя, что я и сделала.
    А на последнее заседание суда он принёс уточнение к иску, где указал, что на момент развода я являлась собственницей машины и теперь он как бы "великодушно" оставляет машину мне, а меня требует выплатить ему половины стоимости машины.
    А нового хозяина он предупредил и тот быстренько переоформил машину на кого-то из своих родственников.
    Может кто-то мне подскажет: насколько реально отменить ген. довереннось, по которой сделка уже произведена и что для этого нужно сделать конкретно?
    Или как решить этот вопрос через суд?
    Спасибо!
    расписку с вас брали? о получении денег за авто?

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для RockSanna
    Понятия не имею - муж без меня деньги брал. Хотя думаю, что расписки не существует, он продал машину какому-то своему знакомому. Я вот думаю, может предложить покупателю прийти в суд и подтвердить, что он передал деньги за машину мужу? Но как его убедить сделать это?

14. Вверх #234
    Понятия не имею - муж без меня деньги брал. Хотя думаю, что расписки не существует, он продал машину какому-то своему знакомому. Я вот думаю, может предложить покупателю прийти в суд и подтвердить, что он передал деньги за машину мужу? Но как его убедить сделать это?
    Хм...генеральную доверенность поверенному- будущему покупателю ведь ты давала,значит когда он продал по доверенности авто, деньги от этой сделки он должен передать тебе, доверителю(это в теории) в суд,думаю,по твоей просьбе он не прийдёт,а если его силой и затащат,то версия сделки может быть и такой.что я привёл вышеХотя...если расписки нет,что деньги от продажи авта ты получила,пусть требует их у твоего поверенного...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 26.05.2010 в 19:16.

15. Вверх #235
    расписку, как номинальный хозяин, должны были писать вы, муж это не мог сделать... соответственно идете к "поверенному" (покупателю) и говорите: "давай мои деньги за проданное авто" (ваша доверенность это всего лишь документ о том что вы доверяете продать от вашего лица автомобиль третьему лицу, но деньги за проданое авто должны быть переданы вам). + если начнет упиратся говорите что пойдете в соответствующие органы и что тут мошенничество "на лицо" (Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.")... я думаю никакой покупатель ради вашего мужа подставлять свою бошку не будет...

Отменять доверенность не имеет никакого смысла т.к. машина уже переоформлена

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Хм...генеральную доверенность поверенному- будущему покупателю ведь ты давала,значит когда он продал по доверенности авто, деньги от этой сделки он должен передать тебе, доверителю(это в теории)
    совершенно верно подмечено

16. Вверх #236
    расписку, как номинальный хозяин, должны были писать вы, муж это не мог сделать... соответственно идете к "поверенному" (покупателю) и говорите: "давай мои деньги за проданное авто" (ваша доверенность это всего лишь документ о том что вы доверяете продать от вашего лица автомобиль третьему лицу, но деньги за проданое авто должны быть переданы вам). + если начнет упиратся говорите что пойдете в соответствующие органы и что тут мошенничество "на лицо" (Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.")... я думаю никакой покупатель ради вашего мужа подставлять свою бошку не будет...
    Сейчас подумал вот что: в ДКП сумма сделки указана ведь наверняка смехотворная,что то типа 100грн,раз бывший муж требует половину,ну пусть получит свои 50 гриваков

17. Вверх #237
    Сейчас подумал вот что: в ДКП сумма сделки указана ведь наверняка смехотворная,что то типа 100грн,раз бывший муж требует половину,ну пусть получит свои 50 гриваков
    лучше с мужа половину реальной суммы потребовать хотябы оценочной

+ суд врядле удовлетворит цена в 100 грн за машину в 20 штук

18. Вверх #238
    лучше с мужа половину реальной суммы потребовать хотябы оценочной

+ суд врядле удовлетворит цена в 100 грн за машину в 20 штук
    Ну это было бы вообще замечательно,только врядли получится...

19. Вверх #239
    Ну это было бы вообще замечательно,только врядли получится...
    ну почему же если покупатель ткнет пальцем кому дал денег за машину (мужу), а жена скажет что денег этих и не видела, то будут долгие судебные разбирательства "куда делись деньги?" а еще жена может сказать, что доверенность дала по просьбе мужа именно для продажи, а не осуществляя скрытую сделку к-п... и вообще не знала что авто можно так "продать"...
    Последний раз редактировалось T1m; 27.05.2010 в 09:28.

20. Вверх #240
    ну почему же если покупатель ткнет пальцем кому дал денег за машину (мужу), а жена скажет что денег этих и не видела, то будут долгие судебные разбирательства "куда делись деньги?" а еще жена может сказать, что доверенность дала по просьбе мужа именно для продажи, а не осуществляя скрытую сделку к-п... и вообще не знала что авто можно так "продать"...
    Эмммм,...сказать то можно что угодно,но в ДКП сумма будет совсем не 19куёв...получается.что стрелы будут переведены на доверенное лицо,с мужа какой будет спрос?

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права