|
девочки кто знает, после удаления родинок еще остались корочки, можно ли идти в солярий? или надо ждать когда они отпадут?
смотри чтоб хуже не стало....чтоб потом не появились опять
ну не думаю что от солярия они смогут снова появится..
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
поскорее бы..я уже хочу загорать![]()
Оптимальный сезон для удаления бородавок и родинок-осень и весна (т.е. когда мало солнечных дней и низкая солнечная активность). Причем играет роль не только поход на пляж/в солярий, но и просто пребывание на солнце.
И суть вопроса здесь на в появлении пигментного пятна, а в механизмах регенерации эпидермиса и дермы (слоев кожи).
Удаление папилломы -это не травматичная и безболезненная манипуляция, можно провести в "Виртусе", "Космее" и проч. косметологических учреждениях. Родинки-это удел врачей-онкологов. Ну хотя бы на консультацию к грамотному онкологу сходите перед удалением (поликлиническое отделение при онкодиспансере на Неждановой).
Моей маме 2 года назад удалили 5 крупных родинок на лице именно в онкодиспансере. Врач Антонюк, зав. отделением "голова, шея". Так вот мы пришли к нему в августе, а родинки удалили в октябре.
Местная анестезия (инъекционная), удаление лазером, смазывание местным антисептиком, повязка. Последняя была наложена в 2 местах из 5. Больничный лист на 5 дней. Рекомендации обрабатывать зеленкой. Струпы (корочки) образовались на третьи сутки, отпали через 7-10 дней. Месяц была заметна разница в цвете кожи лица с местом удаления
(более светлые пятна), потом цвет кожи сравнялся. Во время операции взяли материал на биопсию, результат через 10 дней (позвонили врачу).
Муж удалял мелкие папилломы на шее в "Виртусе" на Судостроительной. Запись на прием к дерматологу за несколько дней, консультация дерматолога 10 мин. (около 100 грн.), удаление 40 папиллом 25 мин. (около 350 грн.), обработка антисептиком. Дома 1 раз обработали водным р-ром метиленового синего. Струпы-на вторые сутки.
Последний раз редактировалось wild orhid; 18.04.2009 в 05:34.
может это мне только так не повезло после Виртуса....что их так много появилось на подбородке.....и мучилась с ними 5 лет...пока не привезли лекарство нужное с москвы...
дай бог что вам всем удаляли...и больше никогда эта зараза не появилась
Девочки,пожалуйста,ответьте.Кто удалял родинки,сколько дней нужно для полного ухода с кожи корочки?
P.S. И новые точно не растут? И никаких вообще побочных эффектов?![]()
Liz, у всех по-разному... у кого-то не растут, у кого-то - появляются опять... Кто же сможет гарантировать такое дело?
Корочки у меня держались дней 10, ни в коем случае не сдирайте их, пусть сами с Вами попрощаютсяУ меня побочных никаких не было. Разве что корку с одной родинки таки сдерла раньше
пятнышко светлее осталось. И ничего больше!
Open mind for a different view.
удаляла(выжигала) папилломки в Космее сказали что все будет ок но все равно шрамики остались![]()
Социальные закладки