|
А надо с Ющенко брать пример, других стран в мире нет? Саакашвили тут ни при чем.
Это к тому, что не все были военными, тем более профессиональными. А расстрелять пленных, даже военных, в мирное время - все равно преступление.
Это преступление не России, а НКВД.
До тех пор, пока официальная Россия не открестится от кровавого прошлого, не осудит преступлений НКВД и не объявит режим большевиков преступным, преступления этого режима будут бросать тень на Россию.
Однако наверное отставной подполковник КГБ-НКВД такого не допустит. И глубоко совковый менталитет селекционированного населения тоже.
Последний раз редактировалось ASCII; 22.05.2008 в 21:21.
Я в самом начале спора дал ссылку на статью в Википедии. Она очень обстоятельна и содержит ссылки на множество разных работ по теме, где разбираются и свидетельские показания, и работа комиссий, и тип оружия, которым расстреливали, где можно ознакомиться с основными документами. Но людям не нужна правда. Им нужна вера![]()
Поляков тут нет. Вот никто и не открывает тему про убийства пленных в 20-е года.
Пленные солдаты Красной Армиии в Польше - вон гражданин из Израиля написал, что польские власти пытались все сделать для них.
Может еще России благодарность объявить Польше за такие благородные потуги ?
1. На политическое кладбище/крематорий - соответствующее место, где находится СССР. Либо к Михаилу Горбачеву - живому экс-Президенту несуществующего СССР.
2. Про хамство это опять несерьезно - это НЕполитическая категория.
3. Если сознание прежнее, то хотелось бы увидеть так сказать документик, на основании которого РФ кому-то чего-то должна.
4. Эразмус, там, вообще-то, по моему и израильтяне были. Чегой это Вы своих так. А я откуда знаю, дошли или нет?
1. А почему да?
2. Вы это кто или что - лично я или РФ. Если я, то свою скромную персону, от которой не сильно чего в этом мире зависит, обсуждать не собираюсь.
3. Кто кого считает правильным обворовывать? Вы о чем?
4. В чем низость?
Будем повторять несколько раз:
Так как СССР выиграл войну, а потом был благополучно аннигилирован русскими, то каким образом его можно судить? Хотите - судите.
Принцип "победителей не судят" пока еще работает и будет работать всегда. Попробуйте опровергнуть.
Пусть подают. СССР нет. НКВД нет. Судиться при отсутствии обвиняемого, которого уже невозможно привлечь к суду? Это интересно.
Сколько патетики. Опять Россия должна. Здесь люди работают на себя, а она все кому-то чего-то должна.
Что касается слов, то Россия вместо бессмысленной говорильни сделала дело, а именно, аннигилировала "преступный режим", отправив СССР на политическое кладбище/крематорий. Это намного сильнее, чем высказываться ни о чем.
КГБ.
![]()
Судя по профилю, Маджентису 30 лет. Г/Р - 1977.
Расстрел в Катыни в 1940 году.
Какая такая нечистая совесть не дает покоя Маджентису, если он родился через 37 лет после соответствующих событий. Или чего по умолчанию было предопределено, что через 37 лет родится человек, в настоящее время участвующий на Одесском Форуме под ником "Маджентис", которому совесть будет не давать покоя из-за событий, к которым он ну ваще никакого отношения не имеет. Это уже чего-то совсем интересное, это даже почище, чем РФ должна всем бабок нашару.
Но вот что интересно:
На Украине в 32-33гг. погибло, как утверждается, порядка 10 млн. чел. Но неизбежных при таких темпах и масштабах массовых захоронений немцы не нашли. (Если бы нашли - не промолчали бы)
А вот захоронение нескольких тысяч поляков - нашли...еще в марте 1942г. - и промолчали...
И молчали аж до февраля 43-его...когда жареный петух клюнул в темячко под Сталинградом...
Лично меня это наводит на некоторые размышления...
А в объективности Международной Комиссии, состоящей в основном из судебных медиков оккупированных или союзных с Германией стран и работавшей под ласковым взглядом Гестапо - я, уж простите, сомневаюсь...
Социальные закладки