Тема: Ругань между психологами по поводу гештальт терапии (бывш.Гештальт терапия и Гештальт психология в Одессе)

Закрытая тема
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 873
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Хоть мое предыдущее сообщение к тебе, кажется, удалили, я повторюсь- лечи параною))
    Если помнишь, мы с тобой раньше уже пересекались в теме о депрессии и тогда у меня к тебе были некоторые претензии... Напомню, что речь шла о том, будто люди часто называют депрессией продолжительное плохое настроение и ты по этой теме написала следующее:
    А в этой теме речь идет просто о затяжном плохом настроении, которое от страха называют "депрессией". От страха, я имею ввиду, потому, что вроде как радость переживать- хорошо, а с плохим настроеним надо срочно шо то делать

А что касается страха, к которому вы прицепились, то естественно он неосознаваем!

если вы спросите кого-то "почему вы называете плохое настроение депрессией", то вряд ли кто-то скажет: из страха, что мое временное плохое настроение может оказаться болезнью- депрессией, и меня нужно будет лечить, из страха, что оно затянется, так лучше уж сразу обозвать это состояние депрессией и бежать лечиться.
    Как видно все три части хорошо друг с другом согласуются, в двух местах повторяется информация о том, что с плохим настроением(депрессией) человек сразу стремиться что-то делать, т.е. третий абзац является объединением первого и второго(в котором уточняется бессознательная природа страха). Другими словами человек называет плохое настроение депрессией, потому как бессознательно боится того, что его будут долго и принудительно лечить. Дальше ты пыталась развить тему, позже я говорил будто ты писала о том, что люди подсознательно боятся как бы их не забрали в психушку для опытов, поэтому им нужна твоя помощь и ты легко могла такое написать, ведь по смыслу это фактически копия твоих слов о боязни долгого и принудительного лечения, но вместо этого у тебя случилась истерика во время которой ты поудаляла свои старые сообшения и заявила, что я все выдумал, а ты просто ангел который ничего про опыты в психушке не писал Прошло полтора года, снова я обвиняю тебя в недостаточной честности и снова ты называешь меня параноиком, а это уже система Вот только жертва тут одна ты...

Где написано, что учить других может только академик? Или тем более, проводить психотерапию? Полно академиков, исключительно теоретиков, которые живого клиента в глаза не видели. А вот люди с "самыми младшими научными степенями" зачастую и самые лучшие практики.\
    А где я писал, что кандидат наук не может обучать или ты не можешь работать с клиентами? Я говорю, что кандидат наук не должен выдавать себя за академика, а ты не должна выдавать себя за сертифицированного специалиста от какого-то института. Угораздило тебя там оплатить свое обучение - это твои проблемы. Если при этом ты все равно гордишься этим обучением, то имей смелость называть вещи своими именами...

И че ты полез в тему о гештальте со своими логическими выводами о том, что у нас де такое-сякое образование? Не логичен ты как-то- здесь обсуждают гештальт-подход, его плюсы и минусы, а не качество образования психологов. Создай новую тему и прихвати себя туда.
    В первом посте темы автор просит поделиться отзывами и впечатлениями о гештальт терапии. Впоследствии он сам делиться впечатлениями от посещения непрофессионального, с его точки зрения, сертифицированного гешталь-терапевта. Думаю если бы ты была с ним честна с самого начала, ваша встреча могла бы и не состояться...

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесская Посмотреть сообщение
    А перед тем,как знакомиться с правилами форума,познакомитесь с правилами этикета.и я действительно заслуживаю особого отношения,такого,какое я считаю по отношению к себе уважительным.
    Регистрируясь на форуме ты должна была поставить галочку напротив текста: "Я обязуюсь исполнять установленные правила, посещая Одесский форум." Если всему виной какое-то досадное недоразумение и на самом деле ты посещаешь Одесский форум с целью установки тут своих правил, то наверно стоит подыскать себе форум для принцесс, где стандартной формой обращения является "Ваше Величество"

3. Вверх #223
    Новичок
    Я что-то не совсем понимаю против чего вы, Reflector, протестуете? Ведь вне зависимости от того является ли МГИ программой или еще чем-либо и преподают ли там люди, внушающие вам доверие или нет, называться гештальт-терапевтом и работать в области гештальт терапии может лишь человек получивший сертификат именно этой организации. Соостветственно, фраза "сертифицированный гешталь-терапевт"(которая вас напрягает) означает лишь то, что и должна означать и не является обманом.

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от elena_angl Посмотреть сообщение
    Я что-то не совсем понимаю против чего вы, Reflector, протестуете? Ведь вне зависимости от того является ли МГИ программой или еще чем-либо и преподают ли там люди, внушающие вам доверие или нет, называться гештальт-терапевтом и работать в области гештальт терапии может лишь человек получивший сертификат именно этой организации. Соостветственно, фраза "сертифицированный гешталь-терапевт"(которая вас напрягает) означает лишь то, что и должна означать и не является обманом.
    Нет, организация скрывающаяся под именем МГИ не имеет права выдавать никаких действующих сертификатов, потому у них на сайте и указано, что они выдают сертификат для внутреннего применения. Т.е. они сами себе там нафотошопили некий документ и выдают его людям, официально он совершенно ничего не стоит. Если бы любой предприниматель, не зависимо от своего образования, мог выдавать настоящие сертификаты, то в стране был бы полный произвол...

5. Вверх #225
    Философ форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Нет, организация скрывающаяся под именем МГИ не имеет права выдавать никаких действующих сертификатов, потому у них на сайте и указано, что они выдают сертификат для внутреннего применения. Т.е. они сами себе там нафотошопили некий документ и выдают его людям, официально он совершенно ничего не стоит. Если бы любой предприниматель, не зависимо от своего образования, мог выдавать настоящие сертификаты, то в стране был бы полный произвол...
    )))) Получается, что любой Иван может себе нарисовать диплом имени себя и говорить, что он сертифицированный самим собой специалист)))))))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #226
    Новичок
    В таком случае в нашей стране нет ни одного гештальт-терапевта, насколько я понимаю, по вашей логике?

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    )))) Получается, что любой Иван может себе нарисовать диплом имени себя и говорить, что он сертифицированный самим собой специалист)))))))
    А ты думаешь как получают сертификаты маги и экстрасенсы, при том, что официально их нигде не обучают

8. Вверх #228
    Новичок
    Впринципе, вы правы, но с другой стороны, сомневаюсь, что занимаясь, например, йогой или медитативными практиками с учителем (в нашем городе) вы требуете у него диплом Института Йоги/Медитации или еще чего-нибудь и если он вам такового не предоставляет(в чем я уверена, поскольку у нас нет ДИПЛОМИРОВАННЫХ специалистов в этой области) вы высмеиваете его как Ивана, провозгласившего себя специалистом. В таком случае Вы доверяетесь личному впечатлению и отзывам. Я не права?

9. Вверх #229
    User banned
    В таком случае в нашей стране нет ни одного гештальт-терапевта, насколько я понимаю, по вашей логике?
    Дело ведь не в моей логике... Если официально нигде на гештальт-терапевтов не обучают, значит нет ни одного официально обученного и сертифицированного гештальт-терапевта. Я тут не берусь утверждать, что неофициально обученные гештальт-терапевты точно не нужны, но согласись, люди должны знать имеют они дело с первыми или вторыми...

10. Вверх #230
    Новичок
    Но опять таки, получается что ни первых ни вторых нет, нет никаких... Потому что они не владеют дипломом гос образца.

11. Вверх #231
    User banned
    Но опять таки, получается что ни первых ни вторых нет, нет никаких... Потому что они не владеют дипломом гос образца.
    А зачем неофициально обученному терапевту официальный диплом? Тогда он сам станет официальным Просто один человек может посчитать, что отсутствие нормального диплома не так и важно, что мне тут и доказывают, но другой может действительно заявить, что раз нет диплома, то нет и специалиста. Написав, что человек учился в Московском Гештальт Институте, терапевт фактически утверждает, что у него самый настоящий диплом, потому что, как показала эта тема, даже учащиеся в ОПП ГП могут думать, что на самом деле учатся в институте. 1 человек из 50-ти может и докопается до правды, а все остальные...

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для moryana
    А зачем неофициально обученному терапевту официальный диплом? Тогда он сам станет официальным Просто один человек может посчитать, что отсутствие нормального диплома не так и важно, что мне тут и доказывают, но другой может действительно заявить, что раз нет диплома, то нет и специалиста. Написав, что человек учился в Московском Гештальт Институте, терапевт фактически утверждает, что у него самый настоящий диплом, потому что, как показала эта тема, даже учащиеся в ОПП ГП могут думать, что на самом деле учатся в институте. 1 человек из 50-ти может и докопается до правды, а все остальные...
    Вопрос в навыках, а не в официальном признании...Отучившись в МГИ никто не пишет "диплом", а пишет "сертификат". Дипломы у терапевтов есть и государтвенные....

13. Вверх #233
    Философ форума

Впринципе, вы правы, но с другой стороны, сомневаюсь, что занимаясь, например, йогой или медитативными практиками с учителем (в нашем городе) вы требуете у него диплом Института Йоги/Медитации или еще чего-нибудь и если он вам такового не предоставляет(в чем я уверена, поскольку у нас нет ДИПЛОМИРОВАННЫХ специалистов в этой области) вы высмеиваете его как Ивана, провозгласившего себя специалистом. В таком случае Вы доверяетесь личному впечатлению и отзывам. Я не права?
    Мне не понятен ход Ваших мыслей. А если пишут смешно, то мне делается весело.
    Я не преподаю ни йогу, ни медитации, поэтому не ищу сертифицированных специалистов, которые дали бы мне право или добавили бы веса как преподу.
    Я могла бы и не ходить на семинар Мантека Чиа, например, но мне было интересно, лично для себя я решила, что мне это надо. Но перед этим я прочитала много его книг и пересмотрела много записей с семинаров, и пришла только для того, чтобы позаниматься очно и проверить себя на ошибки.

Обучение в его школе в Америке, например, которое даёт право работать инструктором, стоит то ли 10 000 долларов, то ли 15 0000, не запомнила, потому что для меня это не актуально. И занятия происходят в режиме очного обучения ежедневно в течение долгого времени, по-моему год или полтора, можно уточнить, но не раз в неделю после работы .

Всё зависит от цели.

По поводу психотерапевтических школ, то действительно, статус института условный, и не только в гештальте.

Я, кстати, для себя не исключаю возможность, что сама буду этим заниматься, просто махание этим сертификатом как аргументом в деликатном этическом вопросе меня просто смешит))). Может быть причина в качестве обучения, если такой, с моей точки зрения элементарный вопрос, вызывает столько споров.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #234
    Может быть причина в качестве обучения, если такой, с моей точки зрения элементарный вопрос, вызывает столько споров.
    Насколько я поняла, г-на Reflector возмущает сам факт сертификации непризнанным государством заведением без государственного контроля А на всё остальное он не обращает внимания. Это не элементарный вопрос, статус МГИ (про другие школы не знаю) думали подтвердить официально, только смысла в этом нет никакого.....

15. Вверх #235
    User banned
    Может быть причина в качестве обучения, если такой, с моей точки зрения элементарный вопрос, вызывает столько споров.
    А он действительно элементарный, можно было во всем разобраться еще к середине прошлой страницы и обо всем забыть

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, г-на Reflector возмущает сам факт сертификации непризнанным государством заведением без государственного контроля А на всё остальное он не обращает внимания.
    Г-на Reflectora возмущает, что ты постоянно ему приписываешь какие-то левые мысли Пусть выдают свои самопальные сертификаты кому угодно, у них есть на это полное право. Но мне не нравится, что политика проводимая этим обществом полна двусмысленностей и у многих людей складывается впечатление, что это действительно институт и там выдают нормальный сертификат. Их выпускники продолжают начатую традицию вводить людей в заблуждение и мне это тоже не нравится. Неужели это сложно запомнить?
    Последний раз редактировалось Reflector; 30.06.2011 в 22:14.

17. Вверх #237
    Философ форума

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, г-на Reflector возмущает сам факт сертификации непризнанным государством заведением без государственного контроля А на всё остальное он не обращает внимания. Это не элементарный вопрос, статус МГИ (про другие школы не знаю) думали подтвердить официально, только смысла в этом нет никакого.....
    Я говорила про то, что вопрос этики, который мы осуждали - элементарный. Статус МГИ действительно не равен институту в полном смысле. Ну и что?
    Г-н Reflector может возмущаться и то, что он ведёт себя грубо, это касается общих правил и уровня общения его собственного. Я не приветствую нападки, но это не первый его выпад и не последний. Каждый волен показывать себя с той стороны, с какой хочет, и отдавать себе отчёт в том, что люди, которые читают то, что он пишет, всё прекрасно понимают. А если не понимает, то это тоже его проблемы. Ему кто-нибудь может в этом вопросе помочь?

Психотерапевт - это не врач, но ему доверяют люди свои судьбы, как не пафосно это звучит. Я про свой предполагаемый статус интересовалась, в случае если буду практически работать и брать за это деньги. Это - статус консультанта. Хотя используется слово "терапевт". Да, слова "институт" и "терапевт" не совсем соответствуют тому, что происходит на самом деле. Можно придумать другие слова, но это всё равно ничего не поменяет. А если люди ждут реально терапии и не совсем понимают, зачем они идут к психотерапевту и что он им может дать, а что им нужно сделать самим? Может быть действительно эти понятия кого-то сбивают с толку.

Если специалист по работе с чужими проблемами не выносит людей, которые ему возражают, не умеет или не считает нужным расположить к себе собеседника, не стремится к тому, чтобы услышать других людей, то будут вопросы и про статус учебного заведения, и про статус самого специалиста.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #238
    Философ форума

А он действительно элементарный, можно было во всем разобраться еще к середине прошлой страницы и обо всем забыть
    Ну, да)))) А баррикады?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #239
    Философ форума

А ты думаешь как получают сертификаты маги и экстрасенсы, при том, что официально их нигде не обучают
    Их уже отменили, они сейчас все ускоренными темпами (типа экстерном) получают свидетельства психотерапевтов.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #240
    Я говорила про то, что вопрос этики, который мы осуждали - элементарный. Статус МГИ действительно не равен институту в полном смысле. Ну и что?
    Да я и не оспаривала, что статус у МГИ не официальный, это факт.
    К г-ну Reflector у меня никаких претензий нет, раз по-другому не умеет общаться, да и цели никакой его перевоспитать нет, скорее, показать разницу в подходе к сертификации. И помощь навряд ли ему нужна, вполне хорошо себя чувствует

Если специалист по работе с чужими проблемами не выносит людей, которые ему возражают, не умеет или не считает нужным расположить к себе собеседника, не стремится к тому, чтобы услышать других людей, то будут вопросы и про статус учебного заведения, и про статус самого специалиста.
    Иногда, чтоб услышали, нужно кричать, порог восприятия у реципиента низкий. В общем-то выносить всех не обязательно, стратегии поведения выбираются разные, универсального способа нет.

Закрытая тема
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права