Если помнишь, мы с тобой раньше уже пересекались в теме о депрессии и тогда у меня к тебе были некоторые претензии... Напомню, что речь шла о том, будто люди часто называют депрессией продолжительное плохое настроение и ты по этой теме написала следующее:
Как видно все три части хорошо друг с другом согласуются, в двух местах повторяется информация о том, что с плохим настроением(депрессией) человек сразу стремиться что-то делать, т.е. третий абзац является объединением первого и второго(в котором уточняется бессознательная природа страха). Другими словами человек называет плохое настроение депрессией, потому как бессознательно боится того, что его будут долго и принудительно лечить. Дальше ты пыталась развить тему, позже я говорил будто ты писала о том, что люди подсознательно боятся как бы их не забрали в психушку для опытов, поэтому им нужна твоя помощь и ты легко могла такое написать, ведь по смыслу это фактически копия твоих слов о боязни долгого и принудительного лечения, но вместо этого у тебя случилась истерика во время которой ты поудаляла свои старые сообшения и заявила, что я все выдумал, а ты просто ангел который ничего про опыты в психушке не писалА в этой теме речь идет просто о затяжном плохом настроении, которое от страха называют "депрессией". От страха, я имею ввиду, потому, что вроде как радость переживать- хорошо, а с плохим настроеним надо срочно шо то делать
А что касается страха, к которому вы прицепились, то естественно он неосознаваем!
если вы спросите кого-то "почему вы называете плохое настроение депрессией", то вряд ли кто-то скажет: из страха, что мое временное плохое настроение может оказаться болезнью- депрессией, и меня нужно будет лечить, из страха, что оно затянется, так лучше уж сразу обозвать это состояние депрессией и бежать лечиться.Прошло полтора года, снова я обвиняю тебя в недостаточной честности и снова ты называешь меня параноиком, а это уже система
Вот только жертва тут одна ты...
А где я писал, что кандидат наук не может обучать или ты не можешь работать с клиентами? Я говорю, что кандидат наук не должен выдавать себя за академика, а ты не должна выдавать себя за сертифицированного специалиста от какого-то института. Угораздило тебя там оплатить свое обучение - это твои проблемы. Если при этом ты все равно гордишься этим обучением, то имей смелость называть вещи своими именами...Где написано, что учить других может только академик? Или тем более, проводить психотерапию? Полно академиков, исключительно теоретиков, которые живого клиента в глаза не видели. А вот люди с "самыми младшими научными степенями" зачастую и самые лучшие практики.\
В первом посте темы автор просит поделиться отзывами и впечатлениями о гештальт терапии. Впоследствии он сам делиться впечатлениями от посещения непрофессионального, с его точки зрения, сертифицированного гешталь-терапевта. Думаю если бы ты была с ним честна с самого начала, ваша встреча могла бы и не состояться...И че ты полез в тему о гештальте со своими логическими выводами о том, что у нас де такое-сякое образование? Не логичен ты как-то- здесь обсуждают гештальт-подход, его плюсы и минусы, а не качество образования психологов. Создай новую тему и прихвати себя туда.
Социальные закладки