Тема: Кого Ви вважаєте борцями за незалежність України ?

Ответить в теме
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 822
  1. Вверх #221
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Миколу Островського
    Щорса
    Боженка
    Троцького - одесити повинні памятати його по одеській тюрьмі, тим більше і тобі борець проти царьского режиму і проти сталінської диктатури і противник "колективізації сохи"
    Махно

Ви вважаєте цих людей борцями за незалежність України . Добре що хоч Леніна з Сталіним не назвали як деякі тутешні дописувачі.

2. Вверх #222
    User banned Аватар для Tur
    А давайте сначало определимся с определением Украина (территориально)! Вряд ли Хмельницкий имел ввиду нынешнюю Одесскую и Николаевскую области...

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я всё чаще думаю,что тебя загипнотезировали и забыли разбудить.

4. Вверх #224
    Я считаю, что победителей за независимость нужно назвать Ельцина Б. и Кравчук Л.

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Я считаю, что победителей за независимость нужно назвать Ельцина Б. и Кравчук Л.
    В настоящей украине он главный герой. Не будь его и независимой страны не было бы.

6. Вверх #226
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    В настоящей украине он главный герой. Не будь его и независимой страны не было бы.
    Просто бесстрашный герой. Во время путча, 20-го(!), с бегающими глазками заявил: "Мы в Украине исходим из того, что просто нужно продолжать работать". В интервью "Останкино".

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    До них и Украина территориально была другой. За целостность территории и нынешние границы - спасибо Сталину.

8. Вверх #228
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Просто бесстрашный герой. Во время путча, 20-го(!), с бегающими глазками заявил: "Мы в Украине исходим из того, что просто нужно продолжать работать". В интервью "Останкино".
    а жить так хочется, как каждому их нас (с)

9. Вверх #229
    Победителй не судят.. (надо же было кому-то начинать и отвечать потом)

10. Вверх #230
    Мистер Сарказм

Победителй не судят.. (надо же было кому-то начинать и отвечать потом)
    Просто термин - герой по отношению к Кравчуку, как то не "сидит".
    Хитрый политик, умелый интриган, но не герой. Или в Украине теперь именно это считается героизмом?
    А отвечать и не пришлось бы, при любом раскладе. Благодаря отсутствию чётких позиций.

11. Вверх #231
    Просто термин - герой по отношению к Кравчуку, как то не "сидит".
    Хитрый политик, умелый интриган, но не герой. Или в Украине теперь именно это считается героизмом?
    А отвечать и не пришлось бы, при любом раскладе. Благодаря отсутствию чётких позиций.
    Мы обсуждаем борцов за независимость.. а не героев. Назовите кого Вы считаете достойным. Никто не против..

12. Вверх #232
    Мистер Сарказм

Мы обсуждаем борцов за независимость.. а не героев. Назовите кого Вы считаете достойным. Никто не против..
    Исключительно Ельцин. Благодаря ему, Украина смогла получить бескровно независимость. Вот такой вот парадокс.
    А если серьёзно, то принципиальным, и здравым борцом я бы назвал Черновола, хотя его позиция мне и не близка.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    А если серьёзно, то принципиальным, и здравым борцом я бы назвал Черновола, хотя его позиция мне и не близка.

какой же принципиальный, когда он был в руководстве украинской Хельсинкской группы (информацией вроде заведовал). По положениям хельсинкских соглашений, подписанты обязаны были отстаивать территориальную целостность СССР в границах после второй мировой... А его куда понесло?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

14. Вверх #234
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    какой же принципиальный, когда он был в руководстве украинской Хельсинкской группы (информацией вроде заведовал). По положениям хельсинкских соглашений, подписанты обязаны были отстаивать территориальную целостность СССР в границах после второй мировой... А его куда понесло?
    Просто в сравнении с остальными, он наиболее адекватный "борець за незалежнiсть". ИМХО.
    Ведь не Лукьяненко же?

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    По положениям хельсинкских соглашений, подписанты обязаны были отстаивать территориальную целостность СССР в границах после второй мировой...
    II. Нерушимость границ

Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, Так и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы. Они будут, соответственно, воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника

IV. Территориальная целостность государств

Государства-участники будут уважать территориальную целостность каждого из государств-участников. В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, предстатвляющих собой применение силы или угрозу силой. Государства-участники будут, равным образом, воздерживаться от того, чтобы превращать территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушении международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной.

VIII. Равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой

Государства-участники будут уважать равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, действуя постоянно в соответствии с целями и принципами Устава ООН и соответствующими нормами международного права, включая те, которые относятся к территориальной целостности государств.

Таким образом Заключительный акт СБСЕ (Хельсинки, 1975) не был направлен на ограничение суверенитета народов, а ограждал государства-участники от вмешательства, направленного на изменение границ извне, но не изнутри. Внутреннее национальное движение заключительным актом не запрещалось.

16. Вверх #236
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Просто в сравнении с остальными, он наиболее адекватный "борець за незалежнiсть". ИМХО.
    Ведь не Лукьяненко же?
    поддерживаю, я тоже считаю, что Черновол самый спокойный националист и борець даль, что получил так мало голосов.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    А Ельцин тут причём? Он не борец за нашу независимость. Теоретически если бы Россия захотела бы прикарманить Украину, то возникла бы война, а кому тогда оно надо?

18. Вверх #238
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    А Ельцин тут причём? Он не борец за нашу независимость. Теоретически если бы Россия захотела бы прикарманить Украину, то возникла бы война, а кому тогда оно надо?
    война между кем и кем? не смеши меня.

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Таким образом Заключительный акт СБСЕ (Хельсинки, 1975) не был направлен на ограничение суверенитета народов, а ограждал государства-участники от вмешательства, направленного на изменение границ извне, но не изнутри. Внутреннее национальное движение заключительным актом не запрещалось.
    *чешет репу... похоже, ты прав...
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

20. Вверх #240
    User banned
    Исключительно Ельцин. Благодаря ему, Украина смогла получить бескровно независимость. Вот такой вот парадокс.
    Я бы еще добавил Хрущева, тоже молодца, настоящий украинец. Крым подарил, спасибо ему...

Ответить в теме
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права