Это чёс!!! геологическое положение города, да и катакомбы... НЕВОЗМОЖНО! И это давно извесно! Даже в школах по географии это толкуют!
|
Это чёс!!! геологическое положение города, да и катакомбы... НЕВОЗМОЖНО! И это давно извесно! Даже в школах по географии это толкуют!
В Питере болота, в Киеве- катакомбы, в Москве, Париже, Нью-Йорке- и то, и другое. Все проблемы решаемы. Дело упирается в деньги, а вернее, в их отсутствие. В случае привлечения инвестора и вложения им огромных денег, затраты при государственном регулировании тарифов никогда не окупятся!
ну это видимо все что некоторые могут сказать - "это чес"Сообщение от Колючий
![]()
геологическое местоположение города и тем более катакомбы никак не влияют на то можно строить тут метро или нет, только не говорите что например Нью-Йорк или Рим или Афины, или тем более Роттердам или Амстердам (хотя я не уверен что в Голландии есть метро), ну а уж тем более Петербург, который таки да стоит просто на болотах и испещрен Невой чем-то сильно отличаются от Одессы в геологическом плане, если не хуже
в школе!!!! -, что-то я не помню что бы нам такое хоть один преподаватель рассказывал по географии, а было это всего лет 10 назад
да и нам в школе тоже много чего рассказывали по поводу астрономии, биологии, физики - мы - ничтожные людишки в этой вселенной и все о чем нам говорят лишь представление горстки людей об устройстве этого мира, и чтобы мне ни говорили я уверен что человечеству еще долго не понять многих аспектов и законов поведения природы!
а вы видимо плохо учились в школе что каждое слово преподавателя стало для вас законом и своего личного мнения у вас нет![]()
ТЕхнологии тоже на месте не стоят. Это о геологии. Еще раз напоминаю про Питер, который на болотах стоит. И метро имеет. А катакомбы? Вы ж не думаете, что они прям под всем городом на глубину до километра? Железной дороге они отчего-то не помеха.Сообщение от Колючий
i do direct
Метро это реальность. И кстати в Киеве метро очень тихое,в отличии от его аналогов в Амстердаме и Будапеште.Мы гордится должны
Я б с радостью проехался до Универа с Таирова на метро.Только чур чтоб оно по Королёва шло(я там живу)
Тут был Женя :)
Я думаю вряд ли все упирается в техническое воплощение. Скорее в деньги. Насколько я знаю при союзе метро в Одессе не строили не потому что оно принципиально невозможно, а потому что дешево строить опасно, а дорого денег жалко. ))
В Одессе не начали проектировать даже метро потому, что город был вычеркнут из списка кандидатов на метро в пользу Красноярска (он тогда приближался к миллиону жителей...).
Напиши адрес , прямо к дому подведут.Сообщение от JackTheHack
![]()
Метро в Одессе есть! и уже давным-давно там ходят поезда. Вот только денег на станции не хватило!
Насколько я помню, метро уже пытались строить и как раз с помощью метростроевцев из Питера, и как раз тогда когда население достигло миллиона. Тоннель начали рыть в парке Ленина (Победы), но через какое-то время законсервировали. Знаю, потому что жил рядом. А вот по какой причине закрыли проект, в пользу ли Красноярска или скорее по техническим причинам - точно не скажу, но что попытка была - без сомнения.
Если честно, не представляю как можно прокладывать тоннели под городом, где и так всё изрыто километрами катакомб и дома частенько дают осадку. Вот если бы смогли использовать уже готовые катакомбы, наверное, было бы более реально. А пока скорее это выглядит как попытка выдать желаемое за действительное - транспортную проблему надо же как-то решать.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Гурвицу что , больше деньги не на что тратить . Отремонтируйте лучше аптеку Гаевского и другие здания в историческом центре . Метро видете ли припекает им.
Вечно деньги тратяться неизвестно на что. Начерта ремонтировали горсад , когда пол Одессы разваливается(Спартак, Пассаж , Гаевского и т.д. и т.п.)
Раньше планировалось построить ветку метро из Теплодара, где также планировалось построить АЭС, к окраине Одессы, ч/з 7 км...
однако не судьба
Прежде чем подумать, подумай
И хорошо что не сложилось АЭС построить
согласен с мнением о том что лучше бы эти средства вложить нареконструкцию хотябы центра... а то страшно ходить, всё обваливается и падает...
У меня друзья из других городов постоянно прикалываются: Одесса - город падающих балконов![]()
Парижские катакомбы http://fishki.net/comment.php?id=9461
А Нью-Йорк стоит на гранитной плите источник тут http://www.photoscape.ru/kaleidoscope/Horst_Hamann/
Последний раз редактировалось paha; 19.06.2007 в 10:06.
Социальные закладки