|
Я как-то набрела на ролик в интернете - как убивают енотов на ферме в Китае. Смогла смотреть не больше 3 секунд. Их тоже забивают палками и с полуживых снимают шкуру. Страшное зрелище. Решила не покупать меховые изделия (хотя по правде,у меня шуб и не было - максимум дублёнки с меховым воротником).
Мама и Минздрав предупреждали...
Вся беда в том, что человек часто забывает о том, что относится к "РАЗУМНЫМ". Смотришь и поражаешься - кичимся своими достижениями, кричим о цивилизации...
Цивилизация, ты где?! На мамонтов так ходили... с кольями. Знаете, только без обид, но легче всего и бездумней убивают люди... Не даром в последнее время появились иконы с Христом, оплакивающим неродившихся детей... Можно много говорить на эту тему, но рано или поздно за свою бессмысленную жестокость человечеству придется отвечать. И я рада, что в мире так много неравнодушных людей. Людей думающих... А тапочки... История знает примеры, кокда у некоторых было желание и из шкуры себе подобных вещи шить... Немцы до сих пор помнят Нюренберг и оглядываются назад, прежде чем слово сказать или дело сделать.
объясню - я по поводу того, что смерть не может нести радость. не про бродячих животных, а в целом про смерть. я в целом с вами согласна, просто хочу напомнить, что мы спим на пуховых подушках, едим мясо, носим кожу и мех(нет, не шубы, но- обувь, перчатки и т.д.), и много-много чего еще. просто давайте не забывать, что дело не в том, что несет радость или горе, а в целесообразности. И мне коров-свиней тоже жалко, не меньше, чем собак. а бардак у нас будет до тех пор, пока не будет достойного воспитания с детства. Природоведение, или что там есть в школах, на самом деле необычайно важный урок, моментами- важнее всяких математик, ведь по идее должны преподавать самое важное для человечества- жить в ГАРМОНИИ с природой и с самим собой.
И еще хочу копнуть чуть поглубже- знаете, сколько, к примеру, черепах- умирающих медленной и страшной смертью сейчас у любителей животных умирает на полу, под кроватями и за шкафами? А любители и не догадыватся. Собака умеет просить есть, если собака больна- это очевидно, а что черепашка? черепашки умирают годами. А любитель и не знает, что она все эти годы умирает. из-за страшного невежества, и непонимания, антропоморфизма и желания подстроить ситуацию под собственное субъективное понимание, все мы, люди, не видим все это со стороны. жалея одних, мы, не задумываясь, убиваем других, и даже не видим своей вины.
Абсолютно верно! Охватить вниманием всех один человек не может, а вот если например я буду бороться за собак, вы за черепашек, кто-то еще за пингвинов, и т.д. это будет уже большущий сдвиг!
маркизочка
не нужно писАть красным - это модераторский цвет.
Спасибо.
Люблю мою Ирку
я борюсь по мере возможности - чаще так получается, что за таких домашних питомцев, как грызуны, черепахи, а так же отговариваю людей от всяческой экзотики(потому, что ее обычно заводят ради того, чтобы быть оригинальными, а в уходе большинство экзотических животных являются очень сложными, требующими больших финансовых затрат и мало кто с этим справится ).
Кстати, на всяк случай еще здесь упомяну- сухопутные среднеазиатские черепашки- краснокнижное животное, ввозится к нам контрабандой, это вне закона. Не покупайте их- тогда будет меньше спрос, и, возможно, их не будут ввозить тысячами из Казахстана с огромных клетчатых сумках,с перевязаными панцирями скотчем, чтобы они не могли высунуть лапки.
Это ужасно!
Скажите,а будет ли какой-то эффект? Ну вот все проголосовали,голосов даже больше чем нужно...а вы уверены,что это поможет? Я,честно говоря,сомневаюсь,но буду очень рада, если этот сбор подписей принесёт результат.
Мама и Минздрав предупреждали...
Скажем так- любители экзотики бывают разные.. есть люди которые хорошо обдумают все за и против... найдут кучу литературы (благо гугл знает многое)... потратят время и материально на обеспечение экзотике нормальной жизни.. а есть люди, чтоб було.. а потом начинается- выкинутые никому не нужные забытые животные.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Не сомневайтесь. Поможет. Там умеют работаь с мнением общественности. И с законами.
А голосовать просто необходимо. Мы всем своим друзьям подсказали. Равнодушных не оказалось. Страшные кадры. У взрослых мужиков скулы сводит. Многие женщины слезы утирают. Значит еще живет в нас доброе начало...
Дай Бог чтоб разум и добро бежали впереди всех живущих на Земле. Как-то не хочется в один прекрасный миг остаться в окружении только творений рук человеческих... Без братьев меньших нам не жить. Простите,
за многословие
знаете, почем поморы сдавали эти шкурки? 100-200 рублей! порядка 5-7 долларов... представляете, сколько надо было набить, чтобы обеспечить, как они говорят, семью на год?
полная нравственная деградация
ура! ура! ура!
Россия ввела бессрочный мораторий на промысел бельков! )
если помните, бучу подняла Лайма Вайкуле в прошлом году, вместе с друзьми арендовали пару вертолетов, летали непосредственно к местам промысла, собирали акции протеста, обращались к общественности с просьбой о поддержке. мы всей компанией подписывали письма президенту России (странно, как раз на тот момент была смена власти)). может, дейтвительно власть отреагировала на глас народа), может, Вайкуле нажала на все возможные рычаги, а може, Путин неравнодушен к Лайме) но как видите, результат есть!!!
пс . в Канаде пока без изменений. но надеюсь, и до них дойдет
Последний раз редактировалось greenok; 18.03.2009 в 21:19.
Очень надеюсь, что люди одумаются...
Как эти убийцы спят по ночам? (имею в виду, не только тех, кто забивает бельков, но и живодёров с ферм из Китая и других стран). Видела по телеку сюжет о простаивающей пушной ферме то ли в России, то ли на Украине - так там эти норочки все с клеток смотрят обречёнными глазками смертников, ужас. Сердце кровью обливается, так жалко((
70% woman, 30% cat...
В ИЛЬИЧЕВСКЕ РАБОТАЕТ "БУДКА"-ТАМ ЖЕСТОКО УБИВАЮТ ЖИВОТНЫХ. НАМ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ...НУЖНО ПОЕХАТЬ!!! КТО СОСТАВИТ КОМПАНИЮ?! ОТЛОВ КАЖДУЮ НОЧЬ ...КАЖДУЮ НОЧЬ КТО-ТО УМИРАЕТ.![]()
ничего себе!!!я думала,что будки-это давно прожитое и пережитое......говоришь,есть?то-то я там не вжу ни одного бродячего животного!!!!
ДЕВОЧКИ!!!покой и моральное спокойствие граждан и жителей ильичевска конечно важны,но!!!!мне кажется,что город не так уж беден!они могут себе позволить стерелизовать животных?девочки,кто знает,во сколько обойдется оборудование?
Ребята, сейчас в городе АПЕЛЬ давайте с ним посоветуемся!!!!
Социальные закладки