Тема: Thermalright Inferno IFX-14 установка и тестирование

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 316
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    AlNet
    При равных и даже больших температурах процессора чем у конкурентов он способен БЕСШУМНО охладить тело.
    Galleon , - Тому-же культовому Залману 9700 , в крутых нагрузках нужно 2800 об. , что-б как-то сравниться с IFX-14 работающего при 800-1000 об. кулера .

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    AlNet
    Galleon , - Тому-же культовому Залману 9700 , в крутых нагрузках нужно 2800 об. , что-б как-то сравниться с IFX-14 работающего при 800-1000 об. кулера .
    да я ж не отрицаю, но прийдя в магазин становишься перед выбором, 14 или 128? тише, дороже, громче, дешевле, вот и думай

3. Вверх #223
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    да я ж не отрицаю, но прийдя в магазин становишься перед выбором, 14 или 128? тише, дороже, громче, дешевле, вот и думай
    Тут вообще-то и не такая сложная задача для раздумий - ограничения накладываеет корпус - в узкий корпус - 128, в широкий 14 (будет потише ввиду перенаправления проходящего через него потока в сторону вытягивающего вентилятора и возможности понижениея скорости укреплённого на нём вентиля). По эффективности (ввиду башенной конструкции) лучше 14 особенно в тихоходном режиме обдува и пассиве (вентилируется конвекцией в корпусе), если предстоит экстрим разгон лучше выбрать его-же (доп кулер под сокет). На стандартных частотах - они равнозначны но 14й будет тише. И цена - каждый выбирает, что ему важнее из перечисленных режимов и типа корпуса.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Тут вообще-то и не такая сложная задача для раздумий - ограничения накладываеет корпус - в узкий корпус - 128, в широкий 14 (будет потише ввиду перенаправления проходящего через него потока в сторону вытягивающего вентилятора и возможности понижениея скорости укреплённого на нём вентиля). По эффективности (ввиду башенной конструкции) лучше 14 особенно в тихоходном режиме обдува и пассиве (вентилируется конвекцией в корпусе), если предстоит экстрим разгон лучше выбрать его-же (доп кулер под сокет). На стандартных частотах - они равнозначны но 14й будет тише. И цена - каждый выбирает, что ему важнее из перечисленных режимов и типа корпуса.
    да не все так просто как кажеться

А что же с результатами внутри корпуса системного блока? Здесь всё в достаточной степени тривиально, так как Thermalright SI-128 SE, с учётом своей стоимости, вновь не оставил шансов на выживание своим сегодняшним конкурентам и в конечном итоге уступил два градуса только IFX-14 с двумя вентиляторами на ~2000 об/мин (ценой трёх вынутых модулей оперативной памяти и очень высокого уровня шума).
    правда у 14-го подошва была не идеальная, но вопрос, стоит ли из-за пару градусов переплачивать 50 долларов?

5. Вверх #225

правда у 14-го подошва была не идеальная, но вопрос, стоит ли из-за пару градусов переплачивать 50 долларов?
    Ну ,
    кому хочется круто и "по полной программе" , - так Thermalright IFX-14
    а кому максимальный эффект , при минимальных затратах -- Thermalright SI-128 SE .
    Thermalright SI-128 SE - действительно сейчас лучшее что есть по критериям : ЦЕНА/ЭФЕКТИВНОСТЬ/ТИШИНА .
    Thermalright IFX-14 эфективнее и с большим потенциалом ( есть возможность установки 1 -2 -3 вентилятора ) , но значительно дороже и больше в размерах , что рекомендуется его в большие корпуса .

Лично мне , после покупки большого корпуса Cooler Master Cosmos S 1100 за 1160 гривен , - хочется круто и "по полной программе" .
    Наверно буду брать Thermalright IFX-14 , ... только немного погодя , слишком накладно после покупки корпуса .
    Последний раз редактировалось RU$L; 09.08.2008 в 10:46.

6. Вверх #226
    Я всю простоту разложил по полочкам - правда кто-то может и не понимает. -> #223 Что конкретно смущает?
    ... правда у 14-го подошва была не идеальная,
    И с не "идеальной" подошвой почему-то идеальные резалты!
    ....но вопрос, стоит ли из-за пару градусов переплачивать 50 долларов?
    Ещё раз - не в градусах дело...Или для тебя важна цифра 38 и никак не 39? И что, так важно любой ценой увидеть 38? ... даже если это будет стоить 50$? И, что TR128SE появился в рознице по цене 90-50=40 долларов? И где - я занимаю очередь! Вкусненько выходит за ~180гривен!!!
    Напомню
    ....За наинизшие показатели в температурах процессора борются единицы и в принципе недалёкие люди, не понимающие сами того, что делают. Что с того, что я раскручу вентиляторы -навешу их 3 штуки, вгоню под бэкплэйт доп кулер и буду млеть от того, что у меня температура процессора на 10грд/C ниже чем у "Васи, Пети, Мани...".
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.08.2008 в 10:45.

7. Вверх #227
    ...Thermalright SI-128 SE - действительно сейчас лучшее что есть по критериям : ЦЕНА/ЭФЕКТИВНОСТЬ/ТИШИНА .
    Не тишина - он не способен работать в пассиве! При принудительном обдуве он примерно равен 14, в пассиве уступает ввиду худшей естественной корпусной вентилируемости.
    -------------------
    Главное - есть выбор! И можно выбрать самый эффективный охладитель от этого производителя по своему карману. Термалтейки, Нокты и Залманы пока курят в сторонке...
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.08.2008 в 10:47.

8. Вверх #228
    AlNet
    Не тишина - он не способен работать в пассиве!
    Я имел ввиду просто тихий , эфективный кулер за умененные деньги - Thermalright SI-128 SE с оборотами 800rpm . Залманы отдыхают

9. Вверх #229
    AlNet

Я имел ввиду просто тихий , эфективный кулер за умененные деньги - Thermalright SI-128 SE с оборотами 800rpm . Залманы отдыхают
    Такое ощущение, что мои посты не читаются - я же выше постом написал
    Главное - есть выбор! И можно выбрать самый эффективный охладитель от этого производителя по своему карману. Термалтейки, Нокты и Залманы пока курят в сторонке...

10. Вверх #230
    Пацаны !
    Если кто ещё не успел себе урвать Thermalright IFX-14 ( если есть где урвать ) , то советую поторопиться .
    В Киеве положение стало крайне фиговое :
    Согласно статистики PRICE.UA : http://price.ua/dinam58123.html

Количество предложений на Thermalright IFX-14

Я в шоке .
    Успел урвать себе IFX-14 в другом конце города , с витрины снял блин .

На Thermalright Ultra-120 eXtreme ситуация не лучше : http://price.ua/dinam58122.html
    ... кажись продукция Thermalright у нас вымирает , за год не было ни одного нового завоза , а тот прошлогодний чё был , - уже ёк .
    ... или были но мелкие партии , но их всё меньше и меньше , теперь вовсе нету .
    Последний раз редактировалось RU$L; 24.09.2008 в 21:06.

11. Вверх #231
    ....
    ... кажись продукция Thermalright у нас вымирает , за год не было ни одного нового завоза , а тот прошлогодний чё был , - уже ёк .
    Я не думаю, что в рядах пользователей РС наступит паника - этот эффективный и тихий кулер ещё не завоевал признания и многие просто о нём даже не слышали (включая даже и продавцов систем охлаждения, я был удивлён пообщавшись с даже не одним представителем). От стокового кулера , по существу его отличает только возможность работать на системе в разгоне с пониженным шумом а то и вообще без вентиля и это его свойство не является широко востребованным. Те кто уже хотел - те уже достигли своего. Остальным он просто не нужен. Тем более, что не за горами появление нового интеловского соккета.
    ЗЫ Всё закономерно и соответствует реалиям сегодняшнего дня

12. Вверх #232
    Я не думаю, что в рядах пользователей РС наступит паника ...
    Паника-непаника ,
    а те кто тянули резину и неспеша собирались купить этот кулер , теперь рыскают и выхватывают последние экземпляры с интернет магазинов .
    Наобзванивался я тут ... вчера было , сегодня нету , независимо от наличия в прайсе .
    Первыми исчезли ( или почти исчезли ) Thermalright SI-128 .
    ---------------------------------------------------
    ... этот эффективный и тихий кулер ещё не завоевал признания и многие просто о нём даже не слышали ...
    Ага ,
    БигТайфун , Ниньзя и Залман9700 значить завоевали признания , а Thermalright не завоевал . Он только менее года у нас на рынке и порвал в тестах все тайфуны и Залманы .
    И кто такие эти "некоторые" ? ,
    у меня на работе "некоторые" пользователи ПК , а их 90% , не слышали слова БигТайфун , но слышали , что самый крутой в мире кулер , это Залман .
    ------------------------------------------------------
    ... включая даже и продавцов систем охлаждения , я был удивлён пообщавшись с даже не одним представителем ...
    Я наоборот ,
    крайне удивлён , если продавцы хоть что-то знают из того , что выходит за рамки ихнего магазина .
    Это довольно редкий случай , когда продавец в курсе дел и новинок коньюктуры рынка .
    В основном одни валенки , которые и в своём прайсе не знают , че хоть и дорогое но суперское , а чё дорогое фуфло .
    -----------------------------------------------------------
    От стокового кулера , по существу его отличает только возможность работать на системе в разгоне с пониженным шумом
    Ну да , ты чё ?
    Я на медне на стоковом кулере поставил Q6600 на 3.60GHz и прогнал 3DMark 06 , темпа первого ядра в пике ( тест CPU ) подскочила до 98 градусов ! ,
    вой боксового кулера в эти напряжные минуты , - это уже дело второе .
    ----------------------------------------------------
    Тем более, что не за горами появление нового интеловского соккета.
    Та , блин ,
    а чё мне этот новый сокет ?
    Вот данный "новый" 775-й сокет когда появился ? , фиг знает когда ,
    а я на него с 478-ого пересел только в прошлом году , ибо раньше смысла небыло пересаживаться с Нордвуда , на всякие там Прескоты , Пеньки серии "D" , первые двуядерники которые никакие , на 915 и 945 чипсеты и прочую продукцию интеловских КУКЛОВОДОВ .
    Только ядро Core2 имело смысл для смены платформы .
    Так что , новый сокет это всё фигня , не факт что сразу новые проци дадут прирост эдак в полтора- два раза .
    -------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось RU$L; 25.09.2008 в 00:23.

13. Вверх #233
    Ну да , ты чё ?
    Я на медне на стоковом кулере поставил Q6600 на 3.60GHz и прогнал 3DMark 06 , темпа первого ядра в пике ( тест CPU ) подскочила до 98 градусов ! ,
    вой боксового кулера в эти напряжные минуты , - это уже дело второе .
    Я имел ввиду, что немногие эксплуатируют систему в режимах близких к экстриму. И если сравнивать стандартные режимы работы процессоров то перевое отличие это эффективность и тишина
    Так что , новый сокет это всё фигня , не факт что сразу новые проци дадут прирост эдак в полтора- два раза .
    Я бы не делал скоропалительных выводов... О корке тоже многое было говорено, пока не вышли первые образцы перевернувшие концепцию частотного бума с головы на ноги...
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.09.2008 в 09:55.

14. Вверх #234
    Паника-непаника ,
    а те кто тянули резину и неспеша собирались купить этот кулер , теперь рыскают и выхватывают последние экземпляры с интернет магазинов .
    Наобзванивался я тут ... вчера было , сегодня нету , независимо от наличия в прайсе .
    Первыми исчезли ( или почти исчезли ) Thermalright SI-128 .
    ---------------------------------------------------
    в ТиД не пробовали позвонить?
    128 пропали не из-за того, что их не завозят, а из-за того, что вышла новая ревизия этого кулера, который оказался ещё эффективнее 14-го по многим параметрам

15. Вверх #235
    Имхо психоз Всё будет в норме
    Переписка с модшопом в АСЕ
    Код:
    > AlNet (13:17:54 25/09/2008)
    Здравствуйте 
    > AlNet (13:19:11 25/09/2008)
    Я хотел уточнить - в наличии ли вентиляторы  Noctua NF-P12-1300
    > ModShop Manager (13:19:40 25/09/2008)
    Нет, к сожалению они сейчас закончились - ожидаем новую поставку в 
    октябре
    > AlNet (13:20:42 25/09/2008)
    А вот это - Thermalright SI-128SE и IFX-14
    > ModShop Manager (13:20:59 25/09/2008)
    тоже закончились, за лето раскупили все, а сентбрьская поставка еще не 
    пришла - будет в октябре
    > AlNet (13:21:43 25/09/2008)
    Accelero S1 rev2 с комплектом вентилей
    > ModShop Manager (13:21:57 25/09/2008)
    они должны быть, сейчас уточню
    > ModShop Manager (13:22:59 25/09/2008)
    Да, на складе еще есть 2 штуки, сейчас детальнее уточню их доступность 
    потому что возможно один или два уже забронированны
    > AlNet (13:28:44 25/09/2008)
    Спасибо
    > ModShop Manager (13:28:52 25/09/2008)
    Не за что

16. Вверх #236
    ...128 пропали не из-за того, что их не завозят, а из-за того, что вышла новая ревизия этого кулера, который оказался ещё эффективнее 14-го по многим параметрам
    Звон откуда? ...не слышал, проспал видно - ссылки на тестирование кинь?

17. Вверх #237
    128 пропали не из-за того, что их не завозят, а из-за того, что вышла новая ревизия этого кулера, который оказался ещё эффективнее 14-го по многим параметрам
    Ага ,
    интересно шо за Thermalright SI-128 такой ?
    У нас и с SI-128 SE было не шибко гладко , их в прайсах почти и небыло вовсе .
    -------------------------------------------------
    Имхо психоз Всё будет в норме
    Ну да ладно , фиг с ним ,
    как бы там ни было , а я вопрос с кулером для себя закрыл ,

причём в спешном порядке .
    ------------------------------------------------
    Я бы не делал скоропалительных выводов... О корке тоже многое было говорено, пока не вышли первые образцы перевернувшие концепцию частотного бума с головы на ноги...
    Это процы Core2Duo перевернули с головы на ноги ,
    а Core2Duo вышли когда сокет 775 уже сушествовал давненько , и за это время сменилось несколько поколений чипсетов , и куча процессоров под сокет 775 , которые ничего ничего кардинального не изменили .
    В самом начале , когда Core2Duo ещё небыло в природе , сама смена сокета 478 на 775 не принесла аж нифига существенного и интересного в плане прироста производительности ,
    окромя как для любителей апгрейдится , по поводу и без повода .
    Может на этот раз у Интела получится одновременно смена сокета и выход нового процессора , который более производительнее нынешних раза в два , фиг его знает , но я особо губы не раскатываю , что-б потом не разочаровываться .
    Думаю сначала процы пойдут так себе на новом сокете , потом пойдёт пруха через год-два .
    Там видно будет .
    ----------------------------------------------------------
    Я имел ввиду, что немногие эксплуатируют систему в режимах близких к экстриму. И если сравнивать стандартные режимы работы процессоров то перевое отличие это эффективность и тишина
    Ну , конечно не многие ,
    как и видяхи GeForce GTX280/260 покупают немногие .
    Вот как раз этим немногим и нужно конкректно разганять свои процы .
    Абсолютно все тестирования видеокарт , ведутся на разогнанных в доску процессорах .
    А почему ?
    Сейчас я поведаю страшную тайну .
    При тестировании GeForce GTX280/260 и 9800GTX на каком ни будь E6750 в штатном режиме , на дефолтной частоте 2.60GHz , производительность в 3DMark 06 , например GeForce GTX260 равна 9800GTX .
    GTX280 - чуть выше .
    И только при разгоне на 3.40 - 3.60GHz , а лучше 3.80 и выше , производительность GeForce 260 и GeForce 280 отрываются от 9800GTХ , и подымаются так , что 9800GTХ-у никакие разгоны не помогут .
    Получается Nвидия выпустила видяхи , под несуществующие процессоры 3.60GHz - 3.80GHz .
    Таких процессоров нет в природе , - это всё разогнанные процы .
    Последний раз редактировалось RU$L; 26.09.2008 в 05:52.

18. Вверх #238
    ...Сейчас я поведаю страшную тайну .
    При тестировании GeForce GTX280/260 и 9800GTX на каком ни будь E6750 в штатном режиме , на дефолтной частоте 2.60GHz , производительность в 3DMark 06 , например GeForce GTX260 равна 9800GTX .
    GTX280 - чуть выше .
    Мда.... и где вы все такую классную траву берёте? И при чём здесь 3Dmark, замеры которого напрямую зависят от разгона CPU, к реальным играм...Запусти Crysis или S.T.A.L.K.E.R. ClearSky на максимале и увидишь, что 9800GTX еле 15fps вытянет при стабильных 30 у GTX280...

19. Вверх #239
    ну на оверах же был обзор я ж написал, по многим параметрам лучше, не по всем, но по многим

20. Вверх #240
    ну на оверах же был обзор я ж написал, по многим параметрам лучше, не по всем, но по многим
    Извини, но я читаю все обзоры и то, что 128й спалил 14й я не видел.... Если сможешь уточни по каким параметрам. Извини но практически башенный кулер эффективнее лежачего в силу конструкции и его расположения в системнике...

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя