Тема: Одесские трамваи

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 528
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме
    А кто подскажет, может, я что-то пропустила? Ехала в прошедшую пятницу 3-м маршрутом трамвая, водитель объявил, что вагон идет до 16-й станции Черноморской дороги. Теперь всегда Тройка до 16-й ходить будет?

А еще новость про наши низкопольные трамваи:

«Одесгорэлектротранс» соберет еще три частично низкопольных трамвая

КП «Одесгорэлектротранс» намерено закупить еще три корпуса частично низкопольных трамваев «Т3UA-3 Каштан», чтобы поставить их на колеса и пустить на городские маршруты.

Первый такой опыт завершился вполне удачно: переделанный вагон сейчас развозит пассажиров на 5-м маршруте. Впоследствии его планируют передать на маршрут №7.
    Три корпуса обойдутся предприятию в 11 млн 700 тысяч гривен, что почти в десять раз дешевле такого же количества новых вагонов.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для verda
    А может кто-то ответить на такой вопрос про одесские трамваи:
    - Почему при движении на Котовского от Моста, трамвай №7 или 1 еле ползёт по Пересыпи; а при движении обратно, по Пересыпи к Мосту, мчится, пропуская остановки.
    Езжу практически ежедневно, не надо мне говорить, что это не так.
    Особенно интересует именно первая половина вопроса: почему "туда" явно замедленно?
    verde que te quiero verde

3. Вверх #223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    - Почему при движении на Котовского от Моста, трамвай №7 или 1 еле ползёт по Пересыпи; а при движении обратно, по Пересыпи к Мосту, мчится, пропуская остановки.
    Особенно интересует именно первая половина вопроса: почему "туда" явно замедленно?
    Такая же история с 5-м трамваем. Из Аркадии в город - ну оооочень медленно((( Из города в Аркадию - нормально.
    Постоянно с этим борюсь. Вагоноважатым - подходит, пассажирам - нет. Это расписание такое, так составлено. А кому не нравится - можно жаловаться на сайт Горэлектротранспорта.
    Только не уверена, что именно "жалобная страница" на этом сайте работает.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    наверно лучше спросить у тех кто там работает,логично?

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для verda
    ]Те, кто [COLOR="yellowgreen"]в танке[/COLOR в трамвае работают - не отвечают.
    А здесь бывают весьма информированные люди
    verde que te quiero verde

6. Вверх #226
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, может, я что-то пропустила? Ехала в прошедшую пятницу 3-м маршрутом трамвая, водитель объявил, что вагон идет до 16-й станции Черноморской дороги. Теперь всегда Тройка до 16-й ходить будет?
    ...
    Так это же и есть Черноморка! Третий ходит в Черноморку от Моста уже месяца как два. Это вместо того, чтоб сказать так (Черноморка), то трамвайщики придумали такую обтекаемую формулировку, хотя по-правде, конечная в Черноморке по сути уже 17-я Станция Черноморской дороги. Дело ещё в том, как я уже много раз тут говорил в темах, что топоним "люсдорф" полностью нелегитимный и Чермномрка так сейчас не называется официально. Трамвайщики же никак это не хотят воспринимать и иногда на маршрутных табличках вместо Черноморки у них так называемый "люсдорф". Видимо, было какое-то официальное письмо в их адрес, по поводу незаконности упоминания "люсдорфа". Но чтоб не называть Черноморку Черноморкой (корона упадёт с их головы, что ли?) вот и придумали такую формулировку с "16 Станцией!". Такова моя версия.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.03.2016 в 23:14.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #227
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Так это же и есть Черноморка! Третий ходит в Черноморку от Моста уже месяца как два. Это вместо того, чтоб сказать так (Черноморка), то трамвайщики придумали такую обтекаемую формулировку, хотя по-правде, конечная в Черноморке по сути уже 17-я Станция Черноморской дороги. Дело ещё в том, как я уже много раз тут говорил в темах, что топоним "люсдорф" полностью нелегитимный и Чермномрка так сейчас не называется официально. Трамвайщики же никак это не хотят воспринимать и иногда на маршрутных табличках вместо Черноморки у них так называемый "люсдорф". Видимо, было какое-то официальное письмо в их адрес, по поводу незаконности упоминания "люсдорфа". Но чтоб не называть Черноморку Черноморкой (корона упадёт с их головы, что ли?) вот и придумали такую формулировку с "16 Станцией!". Такова моя версия.
    Петро, все правильно говорите! Но я подразумевала в своем вопросе, что Тройка ходила только лишь до 3-й станции. А тут - 16-я. Вот к чему вопрос относился: До какой именно станции Люстдорфской/Черноморской дороги ходит теперь 3-й маршрут?
    Поняла уже из вашего ответа, что 2 месяца, как я "проспала" продление маршрута. Видать, спячка зимней была
    А по поводу названия трамвайных остановок... Вот на 5-м маршруте есть, к примеру, остановка "Санаторий Одесса". Бывший санаторий Дзержинского. Его-то, пламенного революционера, сейчас не вспоминают в трамваях. Но санатории поблизости - Россию и Украину вспоминают в связи с той же остановкой "Санаторий ОДесса" (это инфа для отдыхающих, где выходить). Но как правильно заметили пассажиры Пятого: "Чего же эти санатории вспоминать, их и нет уж давно? А вы все людям рассказваете про санаторий Россия да Украина".
    Мне понравился ответ кондуктора, как она отреагировала на это замечание: "Нам на собрании ничего такого не говорили. Указания не вспоминать про санатории не было".

8. Вверх #228
    Живёт на форуме
    Новый день принёс свежие новости.
    На Старосенной площади, наконец-то, после трагедии со сходом трамвая с рельс и смертью мужчины, убирают старые рельсы, стелят новые.
    А СБУ почему-то решило взяться за одесские трамваи. Вернее, разобраться с тендерами по закупке старых для них и новых для нас вагонов:

СБУ и полиция проводят обыски в «Одесгорэлектротрансе» — из-за трамвайного тендера

Сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ проводят следственные мероприятия в КП «Одесгорэлектротранс».

Как сообщили источники в правоохранительных органах, обыски и выемка документов начались вчера, причем следователи нагрянули не только в здание ОГЭТ, но и домой к директору предприятия Дмитрию Жеману.

Сегодня эта работа продолжилась.

Мероприятия проходят в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного частью 5 ст. 191 и ст. 366 УК Украины. Речь идет о предполагаемом хищении бюджетных средств в ходе проведения тендера по закупке бывших в употреблении трамвайных вагонов.

Напомним, в прошлом году ОГЭТ закупило 10 трамваев «Татра Т3А», ранее работавших в столице Латвии. Вагоны обошлись предприятию в 10 млн грн. При этом покупали их не напрямую, у рижан, а при посредничестве днепропетровской фирмы «Литан».

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Забавно. В другом источнике идёт речь о том, что ищут следы недобросовестной конкуренции между участниками тендера.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #230
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Забавно. В другом источнике идёт речь о том, что ищут следы недобросовестной конкуренции между участниками тендера.
    Действительно, забавно. Потому что из вашей реплики и перепечатанной мной информации можно сделать следующий вывод:
    "Речь идет о недобросовестной конкуренции между участниками тендера в ходе хищения бюджетных средств в ходе проведения тендера по закупке бывших в употреблении трамвайных вагонов". Другими словами - кто у кого больше украл.

11. Вверх #231
    User banned
    Петро, все правильно говорите! Но я подразумевала в своем вопросе, что Тройка ходила только лишь до 3-й станции. А тут - 16-я. Вот к чему вопрос относился: До какой именно станции Люстдорфской/Черноморской дороги ходит теперь 3-й маршрут?
    Поняла уже из вашего ответа, что 2 месяца, как я "проспала" продление маршрута. Видать, спячка зимней была
    А по поводу названия трамвайных остановок... Вот на 5-м маршруте есть, к примеру, остановка "Санаторий Одесса". Бывший санаторий Дзержинского. Его-то, пламенного революционера, сейчас не вспоминают в трамваях. Но санатории поблизости - Россию и Украину вспоминают в связи с той же остановкой "Санаторий ОДесса" (это инфа для отдыхающих, где выходить). Но как правильно заметили пассажиры Пятого: "Чего же эти санатории вспоминать, их и нет уж давно? А вы все людям рассказваете про санаторий Россия да Украина".

Мне понравился ответ кондуктора, как она отреагировала на это замечание: "Нам на собрании ничего такого не говорили. Указания не вспоминать про санатории не было".
    И кстати о кондукторах: намедни появились кондукторы на 21-м маршруте трамвая, том самом, где
    в конце прошлого/перед наступлением текущего года в СМИ экспериментально анонсировались терминалы безналичной оплаты проезда - "два ефрейтора стройбата заменяют экскаватор"(с).
    Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 03.03.2016 в 20:38.

12. Вверх #232
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Может, эти кондукторы электронные? На вид обычная женщина, а на самом деле прикосновением левой руки к карте проводит транзакцию?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

13. Вверх #233
    Оптимист

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Может, эти кондукторы электронные? На вид обычная женщина, а на самом деле прикосновением левой руки к карте проводит транзакцию?
    Ну это уж слишком. Скорее всего они проводят карточку через терминал. Как в магазине
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #234
    Гражданин начальник

[...]
    На Старосенной площади, наконец-то, после трагедии со сходом трамвая с рельс и смертью мужчины, убирают старые рельсы, стелят новые.
    [...].
    Да, я видел, буквально пару дней назад, уже зияла пустота на месте изъятого отрезка того само дефектного рельса в кривой, виновника трагедии.

15. Вверх #235
    Живёт на форуме
    Произошло очередное ДТП с участием трамвая и полиции. Кто прав, кто виноват - трудно судить:

Не виноватая я: Одессе полицейские об трамвай разбили "Приус"

10.04.2016 19:03

Сегодня в Одессе, в районе рынка "Привоз", спецавтомобиль Патрульной полиции попал в ДТП с трамваем.

Об этом сообщает активист "Дорожного контроля" Алексей Булгару.

По словам активиста, виновниками ДТП как раз и оказались "копы":

"Совместными усилиями патрульных было оказано давление на водителя трамвая, его обвинили в административном правонарушении по ст. 124 КУоАП, и изъяли водительское удостоверение.

Также патрульные запрещали осуществлять фото и видео фиксацию разбитого патрульного автомобиля, что также свидетельствует о попытках сфальсифицировать протокол о ДТП.
    Ссылка на статью: http://www.*******/news/1185828

16. Вверх #236
    Гражданин начальник

"Полицейские разбили Примус" (так их автомобили более принято называть в народе) -- звучит более забавно. )))))
    Старая истина со старых минтов перешла к понтам, то есть, к современной полиции: "Представитель власти [априори] всегда прав во всех ситуациях".
    ==============================================
    На конечной станции "Старосенная площадь" начаты масштабные работы по реконструкции трамвайных путей, замечена реконструкция наружной разворотной дуги и та дуга, которая стала причиной смертельного наезда на пешехода, тоже будет реконструирована.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2016 в 22:30.

17. Вверх #237
    Гражданин начальник

Сегодня увидел: уже заменили аварийный участок. Кроме того, заменили пути почти на всех других кривых участках станции.

18. Вверх #238
    Живёт на форуме
    И снова за рибу гроши...

Одесские начальники вспомнили про вековую мечту одесситов - трамвай через весь город. Вот такое нам обещают:
    В Одессе запустят трамвай, который соединит поселок Котовского и Таирова

Городские власти планируют до конца 2016 года запустить так называемый магистральный трамвай, который соединит север и юг города.

Об этом заявил в ходе презентации проекта директор департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько.

По словам чиновника, проект трамвайного маршрута «Север-Юг», который соединит два крупнейших спальных района города, будет реализовываться в пять этапов.

«Мы планируем сделать замену 32 километров трамвайных путей, замена контактной сети — 32 километра, кабельной линии — 22 километра, и модернизация двух силовых подстанций»,- отметил Александр Илько.

Кроме того, чиновник заверил, что создание такого маршрута увеличит пассажиропоток на 30% - с 33 миллионов 198 тысяч пассажиров до 43 миллионов 157 тысяч пассажиров.

В свою очередь, директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман отметил, что из 68 километров данного маршрута 60 километров трамвайных путей выделены от проезжей части и если выделить оставшиеся 8 километров путей — от улицы Зоопарковой до спуска Маринеско, то трамвай сможет доезжать от Паустовского до Таирова за 25-30 минут.

«Для этого маршрута нам необходимо задействовать 60 вагонов, что даст нам возможность получить 6-8 минут интервала между трамваями и мы, конечно, рассчитываем на покупку нового подвижного состава», — рассказывает Жеман.

Также чиновник заверил, что до конца текущего года данный маршрут заработает, но пока время поездки от улицы Паустовского до Черноморки будет составлять не менее двух часов.

Оглашать стоимость реализации проекта чиновники отказались, сославшись на то, что пока не посчитали и не провели тендеры, цифры озвучивать не будут.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Уроды, сначала разбирают уже существующие маршруты (30, 11). Потом какую-то фигню на уши вешают.

20. Вверх #240
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Уроды, сначала разбирают уже существующие маршруты (30, 11). Потом какую-то фигню на уши вешают.
    Ну, убрать удобные для людей маршруты - не новость. 4-й убрали, на 5-й покушались, 30-й похерили. Спасибо, 3-й продлили до Люстдорфа. Кстати, 7-й сейчас вполне прилично ходит. И доехать из города на трамвае на Котовского вполне возможно за то же время, что и на маршрутке. И народу меньше, и стоимость ниже. Так что я - за трамваи по всему городу!))))

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права