Тема: Гардения

Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 405
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для татьяна30
    Это еще до того как осыпались все листочки,а сейчас тотько два маленьких сверху
    спосибо если подскажите что делать
    Изображения

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для татьяна30
    вечером сфоткаю и пришлю ее нынешнее состояние,,,,,,,,

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    У моей гардении новые листики светлые, а не темные, как долны быть. Стоит на южном окне. Чем ей помочь?
    А мне кто-нибудь подскажет?
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

4. Вверх #224
    Новичок
    здравствуйте !купила гардению месяц назад с бутонами но они еще нераспустились .поливаю обичной водой в поддон.может ей чего то нехватает?

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Вот девочки читайте, пробуйте советы.

Листья бледные, старые листья постепенно желтеют, растение плохо растет, не цветет - недостаток освещения - у гардении должно быть очень светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей в полдень, а также питательных веществ - проводите подкормки с течение весенне-летнего периода.

На листьях можно видеть мезжилковый хлороз или пожелтение в виде разводов - при защелачивании почвы - гардения нуждается в кислом субстрате. Если пересаживают гардению через 2-3 года, то верхний слой земли, который, как правило, накапливает соли кальция в виде белой корки, если поливать не достаточно мягкой водой, можно заменять на свежий ежегодно.

Листья вянут, растение поникает, бутоны и цветки осыпаются, если в помещении слишком холодно - не допускайте понижения температуры ниже 15°C.

Листья желтеют и опадают или опадают, не успев пожелтеть - при недостаточном поливе - почва должна быть все время слегка влажной, при поливе холодной водой.

Гардения не цветет или цветет плохо - если посажена в почву содержащую известь и недостаточно кислую. Если ее поливают жесткой водой. Если температура значительно ниже 16°C или выше 22°C, если слишком сухой воздух в помещении, если ей недостаточно светло, если сильный недостаток питательных веществ в почве или их избыток.

Довольно часто гардении подвержены нападению вредителей, это тли, трипсы, щитовки и паутинный клещ. Пораженное вредителем растение плохо растет, не цветет или теряет цветки и бутоны, не редко листья желтеют и опадают, растение плохо растет.
    При поражении трипсом на верхней стороне листа можно заметить светлые сероватые точки - следы уколов, напавших на растение тлей можно заметить, обычно они поражают верхушки побегов, бутоны, образуя липкие выделения. Если на гардению напал красный паутинный клещ, то листья сохнут, а под ними и в междоузлиях образуется паутина, самих насекомых трудно заметить. На растениях пораженных щитовкой на верхней и нижней стороне листа видны коричневые бляшки - круглые или овальные.
    При обнаружении вредителей в любом случае следует растение опрыскать инсектицидом (фитоверм, децис, актеллик, инта-вир). При небольшом поражении бывает достаточно одного опрыскивания, если вредитель сильно прогрессирует, возможно, придется повторить обработку до 3 раз, с недельным интервалом.
    Я ничего сказать больше не могу. У меня самой гардения - пол-года, я читала в инете прилично, поэтому чтот о знаю, а что то нет.

6. Вверх #226
    Новичок
    Попробуйте купить ей удобрение, которое содержит железо в хелатной форме, например "Реаком", он содержит еще и набор минеральных веществ, или "Феровит". Удобряйте под корень или на лист, очень хорошо для неё паровая ванна с Эпином, она поможет вывести растение из стресса после пересадки. У меня гардения тоже куплена недавно, но я много слышала отзывы, что эти препараты помогают. Я для своей купила, обязательно буду пользоваться.

7. Вверх #227
    Новичок
    Здравствуйте! Как ваши гардении. Моя куплена месяц назад до сих пор не хочет распускать бутончики, а так хочется цветочков! Уже перевалила, листики растут, веточки появляются новые, а бутончики на месте, уже не знаю что ей предпринять.

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Моя тоже думает, бутончики правда побольше стали.
    Уезжала на маевку, она бедная без меня вся поникла, но паровая банька привела в чувство быстро.

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для vixen
    а вы ее водичкой с лимончиком) моя сразу каааак начала цвести... раз в три дня стабильно распускается)
    Никаких бурь - одно затишье...

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Цитата Сообщение от гардишка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как ваши гардении. Моя куплена месяц назад до сих пор не хочет распускать бутончики, а так хочется цветочков! Уже перевалила, листики растут, веточки появляются новые, а бутончики на месте, уже не знаю что ей предпринять.
    Для гардении вообще норма очень долго набирать бутоны. После покупки и перевалки у нее период адаптации, а Вы уже хотите цветочков. Немного терпения и она будет Вас радовать и цветочками и чудным ароматом!!!

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Arail
    Здравствуйте!
    Я тоже хотела спросить совета... У меня гардения выпустила много - много бутонов, но так и не распустила, а сейчас почти все их сбросила. На ней было замечено несколько желтых листьев, но я думала что это нормальный ход вещей. Вредителей никаких не наблюдается, что бы это могло быть? И что теперь делать чтоб она зацвела, или в этом году я уже пролетела?
    Всем, заранее СПАСИБО!!!

12. Вверх #232

По умолчанию фото

Вот так она сейчас выглядит. Вроде все делала правильно- побеги рядом с бутоном прищипывала, а она так со мной поступает
    Тут про лимонный сок, что-то говорили... может и мне попробовать побрызгать, расскажите, пожалуйста, в каких пропорциях это делать.
    Изображения

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    Вот так она сейчас выглядит. Вроде все делала правильно- побеги рядом с бутоном прищипывала, а она так со мной поступает
    Тут про лимонный сок, что-то говорили... может и мне попробовать побрызгать, расскажите, пожалуйста, в каких пропорциях это делать.
    Водичкой с лимонным соком поливают (неск-ко капель сока лимона на стакан теплой воды, что-бы чувствовался кисленький привкус). Поливать ТОЛЬКО кипяченой теплой водой.

Бутончики могли так опасть из-за того,что Вы брызгали когда было прохладно и капельки долго не высыхали (видно,что подгнила ножка у них). В период бутонизации это делают очень осторожно. Либо резкая смена условий (магазин-дом). По мне так еще и горшочек великоват для нее. А она не любит застой влаги. Что касается желтизны листочков,то это может быть как естественный процесс, так и хлороз. Приобретите хелат железа (лучше в жидкой форме,а не порошке). Я пользуюсь фирмы РЕАКОМ (вроде так). Жидкий удобнее использовать. Пару капель на литр (до слегка желтого цвета). И периодически 1-2 раза в месяц ее можно брызгать. Только еще раз перепроверьте на вредителей.

14. Вверх #234
    Она у меня второй год, в прошлом году было всего 4 цветка, в этом году- всю бутонами усыпало, но они отвалились. ( я рыдаю). Что правда- я ее таки брызгала, думала пока бутоны не откроются можно ?
    А она в этом году еще зацветет?

15. Вверх #235
    Она у меня второй год, в прошлом году было всего 4 цветка, в этом году- всю бутонами усыпало, но они отвалились. ( я рыдаю). Что правда- я ее таки брызгала, думала пока бутоны не откроются можно ?
    А она в этом году еще зацветет?
    Сейчас надо ее чуток подстричь (что-бы побольше проснулось боковых веточек, на которых и будут потом бутончики), а вот когда они будут это вопрос. У гардении нет ярко выраженного периода цветения. Как подрастут эти веточки, так и цветочки не за горами. Я свою вообще редко брызгаю, но зато часто купаю под теплым душем. А когда она с бутонами то и не купаю.
    Последний раз редактировалось Lyudmyla_; 19.05.2010 в 20:20.

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Здравствуйте!
    Я тоже хотела спросить совета... У меня гардения выпустила много - много бутонов, но так и не распустила, а сейчас почти все их сбросила. На ней было замечено несколько желтых листьев, но я думала что это нормальный ход вещей. Вредителей никаких не наблюдается, что бы это могло быть? И что теперь делать чтоб она зацвела, или в этом году я уже пролетела?
    Всем, заранее СПАСИБО!!!

Я предполагаю , что Ваша гардения стоит на сквозняке - в этой ситуации может желтеть лист и происходить сбрасывание бутонов .

Могу предположить ещё один вариант - полив холодной водой . В этой ситуации переохлаждается корневая система , частично отмирает и результат ухудшения состояния корневой системы отражается на верхней части растения . О поливе можете просмотреть здесь :
    http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

Скорее всего , цветение Вы будете наблюдать в следующем году .
    Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 22.05.2010 в 11:33.

17. Вверх #237
    От блин, она у меня таки-да стоит в кухне на сквозняке. А как можно в кухне окно не открывать... вот я- балда
    Подскажите, как правильно ее подстричь, а то ведь опять учудю

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для vixen
    а можно гардении (несколько кустов) сажать в один длинный горшок??
    Никаких бурь - одно затишье...

19. Вверх #239
    От блин, она у меня таки-да стоит в кухне на сквозняке. А как можно в кухне окно не открывать... вот я- балда
    Подскажите, как правильно ее подстричь, а то ведь опять учудю

Вы можете подрезать все верхние ветки на 2-2,5 см . Таким образом , Вы прекратите сокодвижение в верхнюю часть побегов и начнётся сокодвижение по боковым спящим точкам роста - пойдут активно в рост боковые ветки .

И ещё один момент : я уже предполагаю , что у Вас есть мысль переставить её на другое место . Ни в коем случае не переставлять ! В этом случае Вы поменяете гардении сторону света , поменяете преломление лучей и растение может или сильно переболеть или даже погибнуть . Переставить гардению можно на другой подоконник только в том случае , если окна кухни и окна комнаты находятся на одной стороне света - допустим , стояла на востоке-поставить на восток .

Если Вам придётся оставить растение на кухне , просто передвиньте в ту сторону окна , где форточка не открывается .

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    а можно гардении (несколько кустов) сажать в один длинный горшок??

Да , можно . В один вазон высаживают те растения , у которых один режим полива , одинаковые требования к температурному режиму , освещению , подбору почвы .

Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права