Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 12 из 289 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5765
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    мы в прошлом году шли в 1класс,цветочки покупали вечерком 31-го,маленький "букет невесты" из розочек, положили его на ночь в холодильник. утречком был" как огурчик". в этом году планирую так же.
    оооооооо! в холодильник! ничего себе

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    оооооооо! в холодильник! ничего себе
    а я всегда розочки в холоде сохраняю.зимой почаще выношу на балкон.летом на ночь в ванну с холодной водой.а потом в вазочку лед подбрасываю.стоят очень долго и не только привозные ,которые и так долго держатся,но и "местные".

3. Вверх #223
    а если не розы, тоже так можно?

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для oksally
    а если не розы, тоже так можно?
    я особо не эксперементировала с остальными цветочками,но по наблюдениям,когда жарко букетики быстрее вянут.а в холодильнике прохладненько.ведь фрукты-овощи тоже в холдильнике лучше сохраняются.
    просто я как представлю,что ко всем прелестям утренних сборов добавится еще пробежка за цветами...вот и выкручиваюсь.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Кира!

По умолчанию Всем привет:)

Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение
    У нас таких проблем не было, ребенок детсадовский, т.е. к определенной дисциплине привык, к школе я его достаточно подготовила, поэтому первые пол года много нового он в школе не узнал, а просто закреплял уже известное.Количество дом. задания зависит от конкретного учителя, а время на его выполнение от особенностей ребенка. Самый большой стресс был у меня, т.к. уроки заканчивались в 12.15 или 13.00 и его нужно было забирать, после сада к этому трудно привыкнуть.
    Всё как у нас
    Добавлю, адаптация длилась ровно месяц: дети перезнакомились, притёрлись более-менее, родители успокоились и пошёл нормальный учебный процесс. В классе 20 чел. было (надеюсь ко второму классу не добавилось учащихся в нашем классе).

а я очень волнуюсь как мы будем учиться на украинском языке!
    О, я тоже волновалась, но всё нормально, проблемы в этом нет.

Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Понимаю что у всех уже прошли собрания - скока в месяц на нужды класса так сказать? У нас, я так понимаю, больше 50-70 не должно получаться....надеюсь
    В первом классе сдавали 100грн. на школу+класс. Как будет в этом году, скажут сегодня на собрании.

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Я вот так тоже думала-думала и решила постепенно пополнять "рацион" дочки
    Мне кажется дочке так легче будет, да и мне надо будет подстраивать режим, так как у нас еще и младший братик 4-х месячный, а у него тоже свой режим и свои требования.

Но вот на продленку решила не оставлять. Боюсь я этого столовского школьного питания. Но это я пока так рассуждаю, как там будет дальше - не известно
    Моя шла в 1 класс в прошлом году, малому было тоже 4 мес., ни бабушек рядом, никого, но справились, год пролетел незаметно и не слишком напряжно (НА УДИВЛЕНИЕ!). Учительница не задавала много заданий и мы не сидели над уроками по полдня, на продлёнку малую не оставляла, делали уроки дома, школа рядом, ходили за сестричкой вместе с малышом и гуляли там во дворе школы ещё какой-то час-другой Потом дома обедали, малого укладывали и садились за уроки (справлялись за час-полтора). Конечно, водить куда-то на спорт и кружки возможности не было, но она в школе посещала танцы и профилактор Евминова. Малая закончила первый класс в пятёрке лучших, хоть мы и не надеялись на такие результаты. Теперь малыш стал старше, спит меньше, требует больше внимания, а нагрузка во 2-ом классе больше, вот думаю, как мы будем справляться?

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    я вот думаю, цветочки 31го купить или 1го с утра бежать, по цене наверное одинаково будет
    Мы вечером 31-го купим, наверное

7. Вверх #227
    ходила сейчас в Фоззи ну и по ходу посмотрела папки для праци, для чего они вообще нужны, для какой праци?

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Моя шла в 1 класс в прошлом году, малому было тоже 4 мес., ни бабушек рядом, никого, но справились, год пролетел незаметно и не слишком напряжно (НА УДИВЛЕНИЕ!). Учительница не задавала много заданий и мы не сидели над уроками по полдня, на продлёнку малую не оставляла, делали уроки дома, школа рядом, ходили за сестричкой вместе с малышом и гуляли там во дворе школы ещё какой-то час-другой Потом дома обедали, малого укладывали и садились за уроки (справлялись за час-полтора). Конечно, водить куда-то на спорт и кружки возможности не было, но она в школе посещала танцы и профилактор Евминова. Малая закончила первый класс в пятёрке лучших, хоть мы и не надеялись на такие результаты. Теперь малыш стал старше, спит меньше, требует больше внимания, а нагрузка во 2-ом классе больше, вот думаю, как мы будем справляться?
    Я поняла Значит все самое веселое нас ждет в следующем году)))
    А где такая чудо-школа, в которой и профилактор есть?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    ходила сейчас в Фоззи ну и по ходу посмотрела папки для праци, для чего они вообще нужны, для какой праци?
    праця - это урок ТРУДА по нашенскому . Папка нужна для складирования цветной бумаги, картона, ножниц, клея, пластелина с досточкой, акварелек и т.д. Обычно этот портфельчик остается в классе, для того чтоб ребенок не таскал его домой. Там обычно все растаскивается другими детками (все что в классе - колхозное, а значит общее). Через месяц у ребенка (у всех собственно) в этой папке как правило ничего уже нет. Заканчивается все это тем, что Вы складываете ребенку в ранец то что нужно именно на этот урок (или пластелин или бумагу и т.д. нам учитель говорит что принести). На этом приключение "папки для праци" заканчивается.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Для Праці и Образотворчого мистецтва есть специальные альбомы в которых дети рисуют/вырезают. Плюс на труд надо носить клей, ножницы, цв. бумага и картон. Это все добро удобно сложить в папку.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    праця - это урок ТРУДА по нашенскому . Папка нужна для складирования цветной бумаги, картона, ножниц, клея, пластелина с досточкой, акварелек и т.д. Обычно этот портфельчик остается в классе, для того чтоб ребенок не таскал его домой. Там обычно все растаскивается другими детками (все что в классе - колхозное, а значит общее). Через месяц у ребенка (у всех собственно) в этой папке как правило ничего уже нет. Заканчивается все это тем, что Вы складываете ребенку в ранец то что нужно именно на этот урок (или пластелин или бумагу и т.д. нам учитель говорит что принести). На этом приключение "папки для праци" заканчивается.
    Хорошо когда учитель говорит что принести. А у нас в первом полугодии - ну посмотрите что там дальше идет в альбоме. А во втором - вообще каждый что хотел то и делал на этих уроках. Мой нес все подряд....а то вдруг учительница скажет - нет сегодня будем делать это. В общем полный бардак был с этими уроками.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    вот как, очень хорошо что я ее не купила, потому что там были маленькие и большие, а хотела маленькую купить,
    вообще вчера взяла обыкновенную пластиковую папку на кнопке и положила туда альбом и картон, туда вполне влезет и пластилин и краски, для кисточек у меня есть футлярчик, а для всего обьемного заготовлен пластиковый пакет от какой то игрушки, куплю еще одну такую папку и можно туда сложить что то одно(рисование например) а в другую для лепки.

13. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    тут не будильник надо, а песочные часы - причем штуки три, на 5, 15 и 30 минут. оно интереснее и нагляднее получается, чем часы-будильник
    Моему даже кремлевские куранты не помогают, если уроки делать не хочет!))) Может задачу за 7 минут (засекали)) решить,записать, оформить, а может 2 строчки письма мучить 2,5 часа.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Для Праці и Образотворчого мистецтва есть специальные альбомы в которых дети рисуют/вырезают. Плюс на труд надо носить клей, ножницы, цв. бумага и картон. Это все добро удобно сложить в папку.
    не видела такого, только пустая картонная папка, внутри резинки под что то

15. Вверх #235
    не видела такого, только пустая картонная папка, внутри резинки под что то
    ну их обычно в школе вместе с печатными тетрадями выдают ( за ваши деньги)))

Я покупала обычную пластиковую папку на змейке по периметру. (купила для документов, но у малого она как-то быстро прижилась)

16. Вверх #236
    У нас никакого специального альбома нет. Обычные уроки труда и ИЗО как и в моем детстве. С ИЗО понятно что нести, а на труд всегда учитель говорит что будет нужно (главное чтоб дите это в дневник записало или хоть запомнило). Мы эту папку быстро выкинули. Ранец больше и тяжелее ребенка, а еще и эту папку в руке переть. Мы малому в отделение ранца эту чепуху кладем. И удобнее и целее, а то заколебались на каждый труд новые ножницы выдавать. Урок труда 1 в неделю, остальное время эти папки по классу летают.

17. Вверх #237
    Наша папка в рюкзак помещается (случайно повезло)
    и мы все домой забирали....проверяла все ли есть....а то завтра не найдешь - пиши пропало

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Моему даже кремлевские куранты не помогают, если уроки делать не хочет!
    У меня курантами служит экспроприированный пульт от приставки. Скорость решения задачек возростает афигительно

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    ну их обычно в школе вместе с печатными тетрадями выдают ( за ваши деньги)))

Я покупала обычную пластиковую папку на змейке по периметру. (купила для документов, но у малого она как-то быстро прижилась)
    во-во, такую тоже можно и даже лучше потому как она объемнее

20. Вверх #240
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Писала уже про сборы в школу, тут напишу, взяла для трудов и рисования тоже обычную папку на змейке объемную, туда помещается все, даже передник для трудов. Стаканчик для рисования в боковой карман рюкзака пойдет.

Ответить в теме
Страница 12 из 289 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права