|
а если не розы, тоже так можно?
я особо не эксперементировала с остальными цветочками,но по наблюдениям,когда жарко букетики быстрее вянут.а в холодильнике прохладненько.ведь фрукты-овощи тоже в холдильнике лучше сохраняются.
просто я как представлю,что ко всем прелестям утренних сборов добавится еще пробежка за цветами...вот и выкручиваюсь.
Всё как у нас
Добавлю, адаптация длилась ровно месяц: дети перезнакомились, притёрлись более-менее, родители успокоились и пошёл нормальный учебный процесс. В классе 20 чел. было (надеюсь ко второму классу не добавилось учащихся в нашем классе).
О, я тоже волновалась, но всё нормально, проблемы в этом нет.
В первом классе сдавали 100грн. на школу+класс. Как будет в этом году, скажут сегодня на собрании.
Моя шла в 1 класс в прошлом году, малому было тоже 4 мес., ни бабушек рядом, никого, но справились, год пролетел незаметно и не слишком напряжно (НА УДИВЛЕНИЕ!). Учительница не задавала много заданий и мы не сидели над уроками по полдня, на продлёнку малую не оставляла, делали уроки дома, школа рядом, ходили за сестричкой вместе с малышом и гуляли там во дворе школы ещё какой-то час-другойПотом дома обедали, малого укладывали и садились за уроки (справлялись за час-полтора). Конечно, водить куда-то на спорт и кружки возможности не было, но она в школе посещала танцы и профилактор Евминова. Малая закончила первый класс в пятёрке лучших, хоть мы и не надеялись на такие результаты. Теперь малыш стал старше, спит меньше, требует больше внимания, а нагрузка во 2-ом классе больше, вот думаю, как мы будем справляться?
![]()
ходила сейчас в Фоззи ну и по ходу посмотрела папки для праци, для чего они вообще нужны, для какой праци?
праця - это урок ТРУДА по нашенскому. Папка нужна для складирования цветной бумаги, картона, ножниц, клея, пластелина с досточкой, акварелек и т.д. Обычно этот портфельчик остается в классе, для того чтоб ребенок не таскал его домой. Там обычно все растаскивается другими детками (все что в классе - колхозное, а значит общее). Через месяц у ребенка (у всех собственно) в этой папке как правило ничего уже нет. Заканчивается все это тем, что Вы складываете ребенку в ранец то что нужно именно на этот урок (или пластелин или бумагу и т.д. нам учитель говорит что принести). На этом приключение "папки для праци" заканчивается.
![]()
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Хорошо когда учитель говорит что принести. А у нас в первом полугодии - ну посмотрите что там дальше идет в альбоме. А во втором - вообще каждый что хотел то и делал на этих уроках. Мой нес все подряд....а то вдруг учительница скажет - нет сегодня будем делать это. В общем полный бардак был с этими уроками.
вот как, очень хорошо что я ее не купила, потому что там были маленькие и большие, а хотела маленькую купить,
вообще вчера взяла обыкновенную пластиковую папку на кнопке и положила туда альбом и картон, туда вполне влезет и пластилин и краски, для кисточек у меня есть футлярчик, а для всего обьемного заготовлен пластиковый пакет от какой то игрушки, куплю еще одну такую папку и можно туда сложить что то одно(рисование например) а в другую для лепки.
У нас никакого специального альбома нет. Обычные уроки труда и ИЗО как и в моем детстве. С ИЗО понятно что нести, а на труд всегда учитель говорит что будет нужно (главное чтоб дите это в дневник записало или хоть запомнило). Мы эту папку быстро выкинули. Ранец больше и тяжелее ребенка, а еще и эту папку в руке переть. Мы малому в отделение ранца эту чепуху кладем. И удобнее и целее, а то заколебались на каждый труд новые ножницы выдавать. Урок труда 1 в неделю, остальное время эти папки по классу летают.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Наша папка в рюкзак помещается (случайно повезло)
и мы все домой забирали....проверяла все ли есть....а то завтра не найдешь - пиши пропало
Писала уже про сборы в школу, тут напишу, взяла для трудов и рисования тоже обычную папку на змейке объемную, туда помещается все, даже передник для трудов. Стаканчик для рисования в боковой карман рюкзака пойдет.
Социальные закладки