Тема: Закон, запрещающий вход в супермаркет на роликовых коньках.*

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 230 из 230
  1. Вверх #221
    User banned
    Ну что - Ваши трехлетние детки уже катаются в Таврии между картошкой и луком на роликовых коньках?

Интересно мне, ежели такой ребенок БЕЗ ШЛЕМА, не дай Бог, поскользнется в магазине и шлепнется виском или затылком об металлическую перекладину стола или продуктовой тележки, может быть тогда только дойдет до его мамаши...

Мне эта тема ближе - отвечаю за промбезопасность на объекте ~12 тыс. кв.м. в котором находится в рабочее время около 1000 человек. Имеется в штате инженер по ТБ и инженер по надзору за безопасной эксплуатацией зданий и сооружений.

А юристы могут продолжать диалог...

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    ТовариСЧи, вот 8 листов написано, а где же здравый смысл?! Руководствуясь им, охранник может ОБЪЯСНИТЬ невменяемой мамаше, что катание в магазине на роликах представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья как самого отпрыска, так и окружающих. Задача службы безопасности - обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ ВСЕХ посетителей и сотрудников магазина. Вполне законное и разумное требование.
    Всё правильно. Всё остальное базар ни о чём. Причём чисто теоретический. На практике всё гораздо проще. Охрана магазина сказала, что на роликах все едут лесом, и они едут. А на форуме тут все умные, знают законы ит.д.

3. Вверх #223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я буду приводить те сравнения, которые считаю необходимыми. Если Вас это не устраивает, то это отнюдь не свидетельствует, что они не к месту, а, скорее, что Вам их не хочется видеть, так как они более очевидно показывают "кто есть кто".
    А флуд с упоминание роликов, как по мне, намного хуже, чем логическое и правомерное обоснование позиции. Нечего сказать - не пишите. А не пытайтесь "наставить меня на путь истинный".
    Вы не пастор, а я не Ваш прихожанин.
    Да, давайте весь топик завалим Вашими сравнениями...уважаемый. У Вас их ещё много? Чего только шиповки на льду? Как-то мелко плаваете...опять же уважаемый. Конкретики в Ваших мыслях никакой...одни сравнения получаются. По поводу "нечего сказать" - ну у меня плохо получается сравнивать, в отличие от Вас. Наверно пока единственное...потому как про ролики толковых мыслей лично от Вас не видел. В отличие от других форумчан.
    По поводу пути истинного - вы опять же сравниваете... Тут форум, а не церковь. Мы говорим о теме, а не законах Божих. А вообще фраза избитая, я могу сказать её каждому кто не принимает моё мнение. Опятиь же никакой конкретики - одни сравнения, о несравненный Вы наш

4. Вверх #224
    Живёт на форуме
    Надо искать нормативный акт, утвержденный гос органами, обязывающий блюдить безопасность на объекте.
    Но с другой стороны, все мы не провинившиеся до тех пор, пока не провинимся, т.е. разобъем что-то или нос себе.

5. Вверх #225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sash17 Посмотреть сообщение
    Интересно мне, ежели такой ребенок БЕЗ ШЛЕМА, не дай Бог, поскользнется в магазине и шлепнется виском или затылком об металлическую перекладину стола или продуктовой тележки, может быть тогда только дойдет до его мамаши...
    По поводу ребёнка тут полностью согласен, его на роликах нельзя пускать... с точки зрения здравого смысла. Но взрослый человек сам отвечает за свои поступки. Вот к этому всё и ведётся.(тут уже все забыли про ребёнка )
    Если в магазине соблюдены все нормы ТБ, то чего вдруг роллер должен подскользнуться и упасть или принести вред окружающим? Я вот этого не пойму. Людей на роликах в супермаркете я видел всего 2 раза, но правктически не обратил на них внимание... разве что полюбовался на плавность их движений

6. Вверх #226
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Casus Посмотреть сообщение
    Давайте допустим, что, все - таки докажет... это несложно сделать с помощью видеокамеры
    Но мы ведь ведем спор, как юристы , то есть выявляем чистую юридическую материю... то, что позволяет решить прав или не прав...

Демагог, что то вы не спешите изложить свою позицию кратко ))
    Я уже писал, что не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Потому и не собираюсь излагать свою позицию в различных вариациях. все, что я хотел написать, я написал. Рассудить нас тут все равно некому.
    Вчера правда полистал судебную практику и различные разъяснительные письма в этой сфере. Листал, правда, не слишком пристально, времени было мало. Но прецедентов не найдено, да и общество защиты .... и иже с ним отмалчиваются по этому вопросу. А это уже свидетельствует, что такие и подобные вопросы не рассматривались, несмотря на то, что конфликты несомненно были. А это уже кое о чем говорит.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Если в магазине соблюдены все нормы ТБ, то чего вдруг роллер должен подскользнуться и упасть или принести вред окружающим? Я вот этого не пойму.
    Колеса роликовых коньков предназначены производителями для езды по ШЕРОХОВАТОМУ асфальтобетону.
    Покрытие пола магазина - ГЛАДКОЕ для поддержания его санитарного состояния 2-3-кратной в течение суток влажной уборкой.

Поэтому вероятность ПОПЕРЕЧНОГО проскальзывания роликового конька в магазине выше, чем на улице - роликовые коньки в магазине БОЛЕЕ ОПАСНЫ, чем на улице.

Кроме этого, в магазине покупатели передвигаются в относительно узких проходах между стеллажами (витринами) с товаром. Падение на них с повреждением головы человека более вероятно и БОЛЕЕ ОПАСНО, чем на ровный тротуар.

8. Вверх #228
    Новичок
    Колеса роликовых коньков предназначены производителями для езды по ШЕРОХОВАТОМУ асфальтобетону.
    Покрытие пола магазина - ГЛАДКОЕ для поддержания его санитарного состояния 2-3-кратной в течение суток влажной уборкой.

Поэтому вероятность ПОПЕРЕЧНОГО проскальзывания роликового конька в магазине выше, чем на улице - роликовые коньки в магазине БОЛЕЕ ОПАСНЫ, чем на улице.

Кроме этого, в магазине покупатели передвигаются в относительно узких проходах между стеллажами (витринами) с товаром. Падение на них с повреждением головы человека более вероятно и БОЛЕЕ ОПАСНО, чем на ровный тротуар.
    Колеса бывают очень разной жесткости... соответственно и способность к сцеплению - разная, к тому же эта способность зависит от веса спортсмена...
    К тому же вопрос стоит не математический... насчет вероятностей... а юридический... насчет права.

Ту демагог... А я думаю, что Вашу позицию тяжеловато сформулировать... уж больно много сослагательного и эмоционального в ней. А если это отбросить - по делу ничего и не останется

9. Вверх #229
    Юрист форума
    Просто Феникс

Да магазин вообще НЕ спортивная площадка. А ролики - это спортивная обувь и предназначены для занятий спортом.
    Я уже приводил пример того, что всему свое место и время. Но некоторым товарищам это "до фени". Им бы только повыступать.
    В суде тоже не написано, что в суд нельзя на роликах заезжать. Но хочу я посмотреть, как некие "юристы" это будут делать, а потом доказывать суду, что это - их законное право.Готов даже бабки за это заплатить. Т.к. это будет последним днем такого "юриста". После подобного выбрыка он может в суд (любой) уже даже не пытаться появиться. А уж притчей во языцях он станет на всю Украину так точно
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Да магазин вообще НЕ спортивная площадка. А ролики - это спортивная обувь и предназначены для занятий спортом.
    Я уже приводил пример того, что всему свое место и время. Но некоторым товарищам это "до фени". Им бы только повыступать.
    В суде тоже не написано, что в суд нельзя на роликах заезжать. Но хочу я посмотреть, как некие "юристы" это будут делать, а потом доказывать суду, что это - их законное право.Готов даже бабки за это заплатить. Т.к. это будет последним днем такого "юриста". После подобного выбрыка он может в суд (любой) уже даже не пытаться появиться. А уж притчей во языцях он станет на всю Украину так точно
    Альбес, а Вы не могли бы назвать имя Вашей Альма матер? просто ради интереса...

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права