|
Я свободу не оцениваю. Тем более, что абсолютная свобода одного устанавливается за счет абсолютной несвободы другого. А вот те, кто в нашем обществе имеют абсолютную свободу делать все, что захотят, за счет сотен миллиардов на оффшорных счетах, получают эту свободу за счет жизней тех тысяч детей, которые каждый день умирают от голода.
Вы спросили про объективную реальность, я ответил и привел конкретный пример.
Каждый член общества обеспечивается не кем, а за счет результатов общественного хозяйства, на которое работает каждый.
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 14.08.2020 в 17:49.
еще немного про русский мир
ПРОДОЛЖЕНИЕ
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Разумеется нет. Это всего лишь абстрактный лозунг в котором нет конкретики и однозначности, а значит каждый его может понять как захочет.
Выше ответил. Объективная реальность это то, что доказано. Доказано, значит установлено в качестве истины. Для того, чтобы некий тезис можно было установить в качестве истины в рамках всего общества, нужна власть. Соответственно вопрос власти является ключевым, потому что общество напрямую зависит от политики, которую реализует власть.
А уже власть в свою очередь может как следовать в русле объективной реальности, что приводит, например, к искоренению голода на контролируемой территории, так и наплевать на объективную реальность, полагая, например, голод или бездомность само собой разумеющимися явлениями с которыми ничего нельзя поделать.
Потому что человек существо социальное. Мы все живем в обществе, а не в джунглях, мы все являемся составной частью этого общества и каждый на это общество работает. При этом точно и однозначно оценить труд и вклад каждого невозможно. Зато посчитать калорийность питания, которое требуется каждому человеку, возможно.
Последний раз редактировалось _nautilus_; 14.08.2020 в 18:13.
в этом лозунге главное то, что он неосуществим. все попытки тянуть эту срань в реальность закончились провалом. по вполне очевидным причинам. вот это - абсолютно объективная историческая реальность.
Выше ответил. Объективная реальность это то, что доказано. Доказано, значит установлено в качестве истины. Для того, чтобы некий тезис можно было установить в качестве истины в рамках всего общества, нужна власть. Соответственно вопрос власти является ключевым, потому что общество напрямую зависит от политики, которую реализует власть.
А уже власть в свою очередь может как следовать в русле объективной реальности, что приводит, например, к искоренению голода на контролируемой территории, так и наплевать на объективную реальность, полагая, например, голод или бездомность само собой разумеющимися явлениями с которыми ничего нельзя поделать.
ага. то есть обратной связи от общества к власти в вашей реальности не предусмотрено. не нужна?
ясно, понятно.
левак-терпила. просто бинго!
Социальные закладки