Тема: Для тех кто хочет вязать котов пет класса!

Закрытая тема
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 527
  1. Вверх #221
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Laskasy Посмотреть сообщение
    А я поддерживаю Якиторию и мне смешно читать, как злятся великие заводчики Если она хочет осчастливить своего кота и знакомых - почему бы нет? Если она устроит котят - почему нет?
    Может , она потом решит его кастрировать, но пусть кот исполнить свою роль, данную природой - даст жизнь котятам. И мне что-то кажется, что своих котят она всегда сможет пристроить, как-никак, это не двороввой кот, каких полно (при всей моей любви к дворовым васькам ) По-вашему, лишить животное главного, ради чего ему дана жизнь - гуманно? только потому что он, по-вашему "брак" ? а людей - детей негров и белых - вы браком не считаете случайно?

Якитория, вы создавали тему не с целью поспорить, а с целью найти невесту котику. Вот и создайте тему : Ищу жениха/невесту для кошки/кота. И там споры будут оффтопом, наши доблестные модераторы не спят.
    Пробовала писать в теме все о вязках котов и собак, но результат тот же! Спасибо за поддержку, попробую создать новую тему и тогда уже буду в праве обращаться к господам модераторам с просьбой удалять такие высказывания не по теме!

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    По-вашему, лишить животное главного, ради чего ему дана жизнь - гуманно?
    Сто раз ДА!

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Сто раз ДА!

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Доброй ночи
    ох уж эти гуманисты )))) главный аргумент - сравнение детей и животных

5. Вверх #225
    Для Laskasy

Стерилизация (кастрация) кошек и котов

Стерилизация (кастрация) кошек и котов
    Стерилизация кошки решает все проблемы, связанные с её поведением во время течки и потомством. Эта операция, лишающая возможности иметь котят, проводится под наркозом в хирургических условиях ветеринарных клиник. На 8 - 12-й день кошке снимают швы и она полностью здорова. Стерилизованные кошки никогда не испытывают печали или неудобства оттого, что у них нет течки, и не страдают от лишения их беременности или материнства. У них исключены заболевания детородных органов и крайне редко (в отличие от нестерилизованных кошек) встречаются заболевания молочных желез.

Многие из нас сейчас стали брать себе в дом какое-либо животное. Это может быть экзотический или самый обычный питомец. Но все они требуют к себе ответственного и внимательного отношения.

Поговорим о таком распространённом жителе наших квартир, как кошка. Рано или поздно перед каждым владельцем кошки становится вопрос о потомстве или как этого избежать. Поэтому мы попытаемся рассмотреть все вероятные вопросы, связанные с этой деликатной проблемой. И для начала немного статистики. Кошка является довольно плодовитым животным. В возрасте 8 - 10 месяцев она уже может дать потомство. Около 4-х раз в год она способна рожать котят, в среднем по 5 в каждом приплоде. Примерно через полгода молодые животные также уже могут включаться в процесс размножения. Учёные подсчитали, что одна кошка и все её котята за 7 лет могут произвести на свет 420000 кошек. Согласитесь, что цифра впечатляет.

Конечно, кошку можно постоянно держать дома, чтобы избежать нежелательного приплода и проблем с ним связанных. Однако и тут вы вероятнее всего столкнётесь с проблемами. Если вы бережёте свою кошку и не выпускаете её на улицу, то в период течки она доставит вам массу неудобств. Кошка будет постоянно проситься на улицу, кататься по полу, кричать днём и ночью, не давая уснуть. Некоторые кошки способны в такие дни проявлять агрессию по отношению к своим хозяевам, "пачкать" в квартире. Если вы проживаете на первом этаже или на даче, то местные кошачьи кавалеры станут приходить к вашей кошке, доставляя при этом вам массу дополнительных проблем (кошачьи концерты, драки и др.). Если же кошку отпускать гулять самостоятельно, то она обязательно принесёт незапланированное потомство. Конечно, вы можете избавиться от приплода. Однако топить котят, даже новорождённых, значит - совершать убийство. Также плохо и недопустимо их выбрасывать на улицу.

Итак, у вашей кошки всё-таки появились котята, и вы решили оставить всех новорождённых. И тут опять возникают новые проблемы. Выращивание потомства потребует от вас определённых физических усилий и денежных затрат.

За подрастающими котятами приятно наблюдать, но когда приходит время найти им владельцев, возникает большая проблема. Сегодня бывает сложно пристроить даже породистых животных, и некоторые владельцы платят собственные деньги, чтобы пристроить потомство своей кошки. К сожалению, практика показывает, что судьба большинства животных отданных в "добрые руки" плачевна.

Стерилизация (кастрация) кошки решит все проблемы, вызванные её поведением и нежелательным потомством. Данная операция, лишающая возможности иметь котят и прекращающая течки, проводится в хирургических условиях ветеринарных клиник под общим наркозом. Суть операции заключается в удалении яичников, что прекращает выделение половых гормонов в кровь и, соответственно, течку у кошек. Во время операции ваша питомица будет крепко спать и ничего не будет чувствовать, а также помнить. После такой операции кошка проснётся через несколько часов. На 8 - 12-й день кошке снимают швы и она полностью здорова. Если вы боитесь или по какой-либо другой причине не можете осуществлять послеоперационный уход за швами, то можно воспользоваться стационарным лечением. Сейчас при многих ветеринарных клиниках организованы стационары, где животное можно оставить до снятия швов, а можно и на первые сутки после операции, когда требуется более интенсивный уход. Ваше животное в условиях стационара будет находиться круглосуточно под внимательным наблюдением ветеринарных специалистов.

Стерилизованные кошки никогда не испытывают неудобства оттого, что у них нет течки, не страдают от лишения их материнства. У них исключены заболевания детородных органов и крайне редко, в отличие от нестерилизованных кошек, встречаются заболевания молочных желез.

Теперь мы поговорим о котах. Владельцам котов также приходится сталкиваться с проблемами, которые вызваны половыми инстинктами их питомцев. Половое созревание у кота наступает примерно к шести месяцам. Кот способен к сексуальной активности в течение года. Если вы не будете выпускать вашего питомца на улицу, то он начнёт метить территорию квартиры, создавая отвратительный запах. При этом многие ваши вещи могут быть испорчены. К тому же кот может незаметно убежать через дверь, выпрыгнуть из окна или с балкона. Очень часто эти прыжки заканчиваются трагически, животное также может исчезнуть навсегда.

Те коты, которые гуляют самостоятельно, бродят по всей округе, дерутся с другими котами. Такие бродяги очень часто заражаются различными инфекционными заболеваниями, некоторые из которых могут быть опасны и для человека (например, стригущий лишай). Кот может стать жертвой дорожно-транспортного происшествия, ловцов и живодёров.

Кастрированные коты перестают метить территорию. Исключение составляют те животные, которым операция сделана в позднем возрасте (небольшой процент из этих животных может продолжать ставить метки). У таких животных исчезает агрессия по отношению к людям и другим котам, связанная с их сексуальным поведением.

Кастрированные (стерилизованные) коты и кошки живут дольше и более здоровой жизнью. У них снижен риск заражения инфекционными болезнями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнера. Кастрация никак не повлияет на охотничьи инстинкты животных.

Среди владельцев кошек бытует ошибочное мнение, что стерилизованные животные становятся толстыми и ленивыми. На самом же деле не все коты и кошки предрасположены к полноте. В любом случае ваш питомец не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения.

И в заключение хочется сказать, что стерелизация (кастрация) котов и кошек наиболее гуманна в условиях больших городов, чем бесконтрольное размножение животных и увеличение количества бродяг.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    А животные это и есть дети

7. Вверх #227
    А вот мне интересно вы животных за кого считаете? Это для вас средство обогащения или член семьи? А животные именно дети, они сами о себе позаботиться не могут, и заботиться о них должны мы!
    Как говорится" Мы в ответе за тех кого приручили"

8. Вверх #228
    Новичок
    ох уж эти заводчики - а у вас - какой главный аргумент? -животное - БРАК, которое плодить нельзя?

9. Вверх #229
    животные это животные, как бы хорошо мы к ним не относились.

10. Вверх #230
    ох уж эти заводчики - а у вас - какой главный аргумент? -животное - БРАК, которое плодить нельзя?
    если животное не соответствует стандарту, то да, плодить его нельзя. Вы считаете что оно от этого проживет менее счастливую жизнь? )) без выставок, течек, вязок и щенков?

Можете считать меня собачьим Гитлером

11. Вверх #231
    Новичок
    Для Laskasy

Стерилизованные кошки никогда не испытывают печали или неудобства оттого, что у них нет течки, и не страдают от лишения их беременности или материнства.
    Ага, это вы у животных сами спросили? и они вам наверно ответили

Я вобще не имею ничего против кастрации. Если у человека есть возможность вязать своего питомца - то зачем кастрировать?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    А животные именно дети
    животные не дети, они КАК дети. Разницу чувствуете?

И не надо писать здесь прописные истины про ответственность, именно вам по моему ее и не хватает.

13. Вверх #233
    Новичок
    если животное не соответствует стандарту, то да, плодить его нельзя. Вы считаете что оно от этого проживет менее счастливую жизнь? )) без выставок, течек, вязок и щенков?

Можете считать меня собачьим Гитлером
    стандарты говорите?
    которые установили ЛЮДИ?
    Природа устанавливает стандарты.

14. Вверх #234
    животные не дети, они КАК дети. Разницу чувствуете?

И не надо писать здесь прописные истины про ответственность, именно вам по моему ее и не хватает.
    Не вам судить о том ответственный я человек или нет? У вас вооще есть семья, дети, хоть кто то кого вы любите, потому что судя по вашим отпискам вы жестокий и неудовлетворенный жизнью человек!

15. Вверх #235
    Ага, это вы у животных сами спросили? и они вам наверно ответили

Я вобще не имею ничего против кастрации. Если у человека есть возможность вязать своего питомца - то зачем кастрировать?
    Вы все сообщения трех тем прочли? За два дня, или вам вкрадце пересказать предыдущую серию?

16. Вверх #236
    стандарты говорите?
    которые установили ЛЮДИ?
    В нашем случае не природа, а человек.

17. Вверх #237
    Вы все сообщения трех тем прочли? За два дня, или вам вкрадце пересказать предыдущую серию?
    А что там читать, то что заводчики накинулись, на разведенца-как вы меня окрестили за то что я хочу свести своего кота с кошкой! Действительно кошмарная ситуация!

18. Вверх #238
    Один из свежих примеров работы человека.

Хотите иметь дома леопарда? Компания Lifestyle Pets (http://lifestylepets.com ) продает помесь африканского Сервала, азиатского Кота Леопарда и домашней кошки. Таким образом, получили домашнюю версию леопарда. Они назвали эту кошку Ashera.

Для любителей "сколько стоит" от 20000$.

19. Вверх #239
    Повторяю еще раз для тех кто не понял, я не нарушаю законов, ни природы ни уголовных, поэтому меня объвинять не в чем! Я в своих намерениях чиста как перед вами ,так и перед Богом! А если вам не нравится то что я делаю, то не смотрите на это! Я же не предлагаю вашим кошкам погулять с моим котом! Я ищу человека который не против этого, а вы совершенно спокойно можете не обращать ни на меня ни на моего кота внимания!

20. Вверх #240
    шошо? природа? чьи стандарты? английского бульдога, суки которого не могут сами разродится? шарпея которому в младенчестве делают операцию на веках? лысых кошек?

Закрытая тема
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права