нам сказали в самой церкви перед крестинами покупаются 5 свечей самых больших.
|
нам сказали в самой церкви перед крестинами покупаются 5 свечей самых больших.
Это не правда,девочки. Вот ответы священника на подобные вопросы:
http://www.svt-vasiliy.if.ua/content/view/318/56/lang,ukrainian/Могут ли родители ребенка стать восприемниками у детей своих кумовей (крестных своих детей)?
Да, это вполне допустимо. Подобное действие никак не нарушает духовного родства, установившегося между родителями и восприемниками, а только укрепляет его. Один из родителей, к примеру, мать ребенка может стать крестной у дочери одного из кумовей. А отец вполне может быть крестным у сына другого кума или кумы. Возможны и другие варианты, но, в любом случае, супруги не могут стать восприемниками у одного ребенка.
9 августа покрестили нашу девочку, крестили на 9 фонт. "красные зори", крестили нас в старом здании, но мне это даже больше понравилось, т.к. старое здание красивее да и намолено больше... малышка хныкала и плакала, но в целом держалась молодцом, полностью не окунали, а поставили на ножки и облили... кстати я присутствовала при крещении! думаю в каком здании крестить и как окунать будут ребенка - зависит от батюшки, т.к. когда мы записывались я общалась с др. батюшкой и он говорил, что и в новом здании будет и окунать полностью будут!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Умничка
Поздравляю с крещением!!!![]()
УмНиЧкА Поздравляю с крещением![]()
Мы тоже собираемся в эту церковь. Подскажите пожалуйста что нужно с собой, когда пойду записываться ??? Спасибо![]()
фото/видео разрешено при крещении?
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Ваниль фото и видео разрешено![]()
Августина, Мама-Мия, Альтаир спасибо большое за поздравления!
на субботу без проблем, думаю можно записаться и за пару дней до крещения, т.к. в этот день не венчают, но мы записывались за 3 нед., и соотвественно выбирали время, которое удобно нам... стоит индивидуальное крещение 200 грн., фото/видео разрешено. без доплаты!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Мы собираемся крестить наших малышей в августе. Им 6 мес. Мальчик и девочка.
Подскажите, пожалуйста - где можно купить нарядную одежду, чтобы одеть после крещения на такой возраст? Была в Антошке, Chiссo, Мазекеа, Бенеттоне, СМИКе - ничего подходящего для этого события не нашла..
Лапочка Дочка! 06.01.08
мне тоже в этих магазинах сказали, что с нарядной одеждой для мальчика такого возраста - напряжёнка...
кто мальчиков крестил в тёплое время года - подскажите - что вы одевали?
А я свою манюню крестила в середине апреля, ей тогда было 2.5. месяца. Мы с нарядом разочлись проще: крестная мама связала для моей манюни очаровательное белоснежное платьице и нарядный капор-шапочку, а белые ползунки (под платье) просто купили. ))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мы младшего - 4 месяца был, крестили в прошлом августе, такая жара что в одном памперсе прибыл на крещение, ну и потом домой убыл. а вещи что надарили - потом носили когда похолодало. и купание мы восприняли как подарок судьбы: в такую жару окунутся - это счастье.
да уж - прошлый август был уж очень жарким... но сейчас не так жарко - поэтому парня тоже хотелось бы приодеть после крещения..
А вязанное платьице на девочку - супер! Молодец Ваша крёсная![]()
Последний раз редактировалось красилсончик; 12.08.2008 в 13:25.
Социальные закладки