|
И еще вопросик. К кому можно обратиться, чтоб обрезать деревья. Сама не справлюсь. Поделитесь телеофнчиками.
Добро пожаловать в мои темки
Беспощадно резать, оставив только ствол и отходящие от него толстые сучья. В этом году урожая не будет, но зато на следующий год...
Тяжело пилить только в первый раз. А потом если не запускать, а обрезать сразу же после сбора урожая, то достаточно большого секатора с длинными ручками.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
у кого как отцвел абрикос?
Здравствуйте, раньше абрикосы ничем не обрабатывала и получала как все соседи - полувысохшие деревья с десятком абрикос. Решила действовать: осенью после опадания листьев опрыскала медным купоросом. Ранней весной сделала мощную обрезку всех пораженных ветом с запасом и обработала железным купоросом. В стадии розового конусаопрыскала Хорусом, после цветения сегодня - Топсин М (заодно и войлочную вишню). Пока результатом довольна - ни одна ветка не сохнет. У соседей все печальнее...
вот хорошая статья о монилиозе абрикоса http://umsad.ru/abrikos/zashchita-abrikosa-ot-monilii
При сложившемся на дачных участках инфекционном фоне это возможно только в двух случаях.
Первый: если в зимний период мороз хотя бы в течение суток будет ниже - 21 С - при таких термических условиях паразит полностью погибает.
Второй: выращивание на участке устойчивых к монилиозу сортов абрикоса. К сожалению, абсолютно устойчивых к монилиозу сортов практически нет. Повышенной же устойчивостью к монилии характеризуются Ананасный цюрупинский и Мелитопольский ранний.
В последние годы появились сведения, что в Институте орошаемого садоводства УАAН созданы перспективные сорта, отличающиеся устойчивостью к монилиозу: Мелитопольский 12908, Зоряный, Млиевский лучистый, Фортуна, Сеянец Краснощекого.
Цитата из статьи может кому-то поможет.
Девушки, посоветуйте пожалуйста пару подходящих сортов абрикос для нашего региона. С меня плюсики.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто владеет информацией, подтвердите или опровергните, что нельзя обрабатывать абрикосы скором во время цветения, т.к. он способствует опадению цветков. Теряюсь в сомнениях по поводу причины опадения 80% цветков после цветения на одной из абрикос, обработанных скором.
Идя сегодня по нашему частному сектору, заметила тотальное осыпание засохших цветков ранних цветков. Мои обработанные сейчас выглядят хорошо, ожидают последнюю обработку через дней десять. Может если будет дождливое лето, обработаю актофитом.
Подскажите пожалуста где лучше купить саженец абрикоса?
Я здесь покупала, но у них заказы начинаются с августа месяца, саженцы были красивые. прижились, но сажали только осенью, поэтому плодов еще не видели...http://www.divosad.com.ua/catalog/abrikos.htm#UpArrow
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Социальные закладки