Тема: Абрикос- агротехника, болезни и вредители

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 259
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Марислава
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А тему почитать,слабо? Здесь все описано и с комментами. Это же вам надо-почитайте и найдете на все вопросы ответы..
    Спасибо, я тему прочитала сразу, еще перед тем как задать вопрос. Перечитайте ее тоже. Вопрос обсуждался летом и с этим все понятно. А меня интересует, как действовать сечас. Дерево болело и летом мы его не лечили
    Добро пожаловать в мои темки

2. Вверх #222
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    прочитайте тему,второе вам придется 2 раза с интервалом 3 недели обрабатывать медным купоросом 3 процентов,т е 300 грамм на 10 литров.и обрабатывать завтра а не через неделю,ибо будет уже розовый конус,тогда только 1 процент,,,,,,,затем перед цветением в вашем случае хорус и инкорицидом например Актара,,,,затем сразу после цветения скор... либо 1 процентным медным купоросом,и оежте дерево во время цветения,только так вы увидите поражение,обрезайте ниже больной ветки.....
    СПАСИБО

3. Вверх #223
    И еще вопросик. К кому можно обратиться, чтоб обрезать деревья. Сама не справлюсь. Поделитесь телеофнчиками.

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Марислава Посмотреть сообщение
    ... А меня интересует, как действовать сечас. Дерево болело и летом мы его не лечили
    Беспощадно резать, оставив только ствол и отходящие от него толстые сучья. В этом году урожая не будет, но зато на следующий год...

Тяжело пилить только в первый раз. А потом если не запускать, а обрезать сразу же после сбора урожая, то достаточно большого секатора с длинными ручками.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Марислава Посмотреть сообщение
    И еще вопросик. К кому можно обратиться, чтоб обрезать деревья. Сама не справлюсь. Поделитесь телеофнчиками.
    В контакте-Клуб Органического земледелия. Группа такая-там контакты тех кто режет и обрабатывает деревья
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Беспощадно резать, оставив только ствол и отходящие от него толстые сучья. В этом году урожая не будет, но зато на следующий год...

Тяжело пилить только в первый раз. А потом если не запускать, а обрезать сразу же после сбора урожая, то достаточно большого секатора с длинными ручками.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    В контакте-Клуб Органического земледелия. Группа такая-там контакты тех кто режет и обрабатывает деревья
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО

8. Вверх #228
    Посетитель
    у кого как отцвел абрикос?

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для lid'ok
    Здравствуйте, раньше абрикосы ничем не обрабатывала и получала как все соседи - полувысохшие деревья с десятком абрикос. Решила действовать: осенью после опадания листьев опрыскала медным купоросом. Ранней весной сделала мощную обрезку всех пораженных ветом с запасом и обработала железным купоросом. В стадии розового конусаопрыскала Хорусом, после цветения сегодня - Топсин М (заодно и войлочную вишню). Пока результатом довольна - ни одна ветка не сохнет. У соседей все печальнее...

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для servo
    вот хорошая статья о монилиозе абрикоса http://umsad.ru/abrikos/zashchita-abrikosa-ot-monilii

11. Вверх #231
    Посетитель
    При сложившемся на дачных участках инфекционном фоне это возможно только в двух случаях.

Первый: если в зимний период мороз хотя бы в течение суток будет ниже - 21 С - при таких термических условиях паразит полностью погибает.

Второй: выращивание на участке устойчивых к монилиозу сортов абрикоса. К сожалению, абсолютно устойчивых к монилиозу сортов практически нет. Повышенной же устойчивостью к монилии характеризуются Ананасный цюрупинский и Мелитопольский ранний.

В последние годы появились сведения, что в Институте орошаемого садоводства УАAН созданы перспективные сорта, отличающиеся устойчивостью к монилиозу: Мелитопольский 12908, Зоряный, Млиевский лучистый, Фортуна, Сеянец Краснощекого.
    Цитата из статьи может кому-то поможет.

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Девушки, посоветуйте пожалуйста пару подходящих сортов абрикос для нашего региона. С меня плюсики.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

13. Вверх #233
    Дом советов
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте пожалуйста пару подходящих сортов абрикос для нашего региона. С меня плюсики.
    Краснощекий и Ананасный райнированы в Юж.областях Украины. но еще рекомендуют Лескоре, Особлывый Денюсюка.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Особлывый Денюсюка.
    Вроде как этот устойчивый монилиозу . Вы о сортах устойчивых к монилиозу , что думаете и вообще стоит в это верить или покупаешь и все равно не по брызгаешь не поешь . Тоже в поиске , хочется купить устойчивый к монилиозу и не промахнуться .

15. Вверх #235
    Кто владеет информацией, подтвердите или опровергните, что нельзя обрабатывать абрикосы скором во время цветения, т.к. он способствует опадению цветков. Теряюсь в сомнениях по поводу причины опадения 80% цветков после цветения на одной из абрикос, обработанных скором.

16. Вверх #236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lid'ok Посмотреть сообщение
    Кто владеет информацией, подтвердите или опровергните, что нельзя обрабатывать абрикосы скором во время цветения, т.к. он способствует опадению цветков. Теряюсь в сомнениях по поводу причины опадения 80% цветков после цветения на одной из абрикос, обработанных скором.
    Я знаю что нельзя обрабатывать во время цветения ни чем , якобы яд может впитаться в плод , если вам нужно авторитетное мнение то лучше дозвониться к официальной организации .

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от lid'ok Посмотреть сообщение
    Абрикос можно и нужно по цвету обработать ХОРУСОМ. Скор нельзя....его позже после цветения нужно
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

18. Вверх #238
    Идя сегодня по нашему частному сектору, заметила тотальное осыпание засохших цветков ранних цветков. Мои обработанные сейчас выглядят хорошо, ожидают последнюю обработку через дней десять. Может если будет дождливое лето, обработаю актофитом.

19. Вверх #239
    Посетитель
    Подскажите пожалуста где лучше купить саженец абрикоса?

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для miren
    Я здесь покупала, но у них заказы начинаются с августа месяца, саженцы были красивые. прижились, но сажали только осенью, поэтому плодов еще не видели...http://www.divosad.com.ua/catalog/abrikos.htm#UpArrow
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права