|
и между упражнениями у меня отдых тоже составляет 2-3 минуты.. интуитивно все таки слушаю свой организм - обычно этого времени мне хватает восстановиться
зы. еще что касается пресса и экстензий я долго никогда не отдыхаю...тут время всегда около минуты
Последний раз редактировалось xx07xx; 16.02.2011 в 08:50.
вот поэтому я и поднял тему восстановления, даже то, как делаю это я, заметно быстрее восстанавливает, чем если просто отдышиваться.
спросил, чтоб узнать , может кто-то делает еще эффективнее
а, я когда делаю восстанавление так, как я описал, у меня между подходами еще есть время поделать растягивающие махи
правда после перерывов трудно ..
Я тоже почти без отдыха между сетами, я отдыхаю пока напарник делает упражнение![]()
Меня мой старый тренер научил не разогреваться. Когда просто занимаюсь - отдых средний, минута-две, когда сушка - люблю программу 8*8, с паузой в 10 секунд между подходами.
Кстати, АТФ помогает восстанавливаться неплохо. Мне нравится. Но это чисто для физкультурников, понятное дело.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Если кто не понял, то речь идёт о такой жилетке
http://dreamiech.ru/uploads/assets/images/dreamiech%20vision/sport/2010-11-16_1352.png
*голосом Калягина*:Шалун!
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Zoroff То есть просто приходишь в зал и сразу включаешься в тренировку. Я так привыкла уже, нормально. Мой старый тренер тренировал меня с уклоном в пауэрлифтинг, то есть, веса на тренировках значительно росли. Я уже не помню, за сколько конкретно месяцев (по-моему, около 3-4 максимум) я села 100 кг (на ЖФ можно проследить, я там писала в своей теме, но мне лень искать конкретные цифры, все равно они там есть), правда, до параллели, но для девочки, у которой в анамнезе была только стихийная аэробика, это серьезный результат. Потом были нормальные приседы в пол, но циферка в цели у меня уже была достигнута, а становиться слишком уж похожей на гренадера в юбке мне не хотелось. Да и тренер тогда стал ненавязчиво подсовывать нормативы по ПЛ, в которые я спокойно укладывалась. А я не хотела этим заниматься уже. Но я была помоложе и значительно глупее, сейчас я так не тренируюсь. Мои старые дневники, к сожалению, не сохранились, но остатки их я выкладывала на ЖФ, там еще что-то есть. Там же в свое время разгорелась сильная полемика по поводу нереальных результатов и потенциального распыления метана из систем вентиляции и кондиционирования в зале во время тренировок![]()
Я не знаю, что конкретно расписывать? По его методе не было ни разминок, ни заминок. Просто первый подход можно делать не с рабочим весом, а чуть поменьше (а можно и не делать, а включаться сразу, без раскачек). К слову сказать, у меня не было ни малейшего дискомфорта, за все время не было ни единой травмы из-за отсутствия разогрева. Травма, полученная в то время результате неудачной страховки не в счет.
Сейчас я тренируюсь по-другому, после большого перерыва в почти 4 года я почти месяц как в зале. У меня другие цели (не силовые), но тем не менее, я снова комфортно себя чувствую без разогрева. Пришла в зал, включилась, отработала, ушла. Разминок нет, единственное кардио средней интенсивности около 40 минут после тренировки. Но это чтобы слегка подсушиться, а не для заминки. Сейчас у меня стандартный сплит 4 раза в неделю, спина, руки, ноги, плечи. Грудь не трогаю вообще, раньше тоже - хватало косвенных упражнений. Правда, в моем зале инструктора говорят, что я не выкладываюсь на тренировках, но я не хочу повторения прошлого опыта - не хочу наращивать веса.
Единственное, на его программе у меня сильно росли силовые и объемы, а вот подсушиться никак не удавалось. А когда переехала в другой район и начала ходить в другой зал (Фреш), поменяла программу, с небольшой корректировкой от Наташи (Леши Меркушева), которую она давала для Оли. Я немного переделала ее под себя, но смысл оставался таким же - сплит, в каждую тренировку прорабатывается только одна группа мышц. 8 упражнений по 8 подходов на одну группу мышц. Между подходами пауза строго в 10 секунд. Веса - примерно 60-70% от максимума рабочих, но с таким расчетом, чтобы последние подходы давались почти на отказе. В таком режиме месяца за два я достаточно сильно подсушилась, Люда (superbody) когда меня увидела, просто поразилась, сказала, что такой формы у меня она не помнит. Фотка в профиле как раз из Фреша в период той программы, без разогрева, в нетренировочном спокойном состоянии. С той программой 8на8 у меня рабочие веса с выпадами были в 60кг, жим ногами (узкий и широкий) тоже 60-70кг. И все тоже без разминки, после тренировке 40 минут кардио (орбитрек).
ПС: Вспомнила еще, как в одном зале проболталась тогда о результатах, на спор делала жим ногами 170кг раза 4-6, по-моему, уже не помню. Но это все равно было уже после сушки, когда упали силовые.
зачем Вам нужен был вообще пауэрлифтинг? по поводу разминки промолчу... - у меня на этот счет свое мнение.
ну вот так захотелось, понравилось, как растут веса от тренировки к тренировке и Остапа понесло. А сейчас я бы, конечно же, так не тренировалась. Но я и не тренируюсь такЯ привыкла уже без разминки, не смогу руками-ногами махать бесцельно, да и кардио у меня уже плотно ассоциируется с концом тренировки, я не смогу после него заниматься.
ВспомнилаВ моем старом зале был прикол, когда мой друг попросил взять ему суст. Принесли мне его прям в зал, отдали в руки. После этого даже в моем зале многие не верили, что это можно без химии
)) Да-да, мол, "для друга", ага. Говорили - ну мы же тебя видим от тренировке к тренировке и видим, как растет все. Анриал)
да обычный жилет с отягощениями .
В ББ обычно используют пояса, крюки и блины. А жилет это так - дома потыняться))
есть еще такие: (идут в комплекте с тренажером)
![]()
Последний раз редактировалось xx07xx; 17.02.2011 в 11:35.
Это если заниматься 5 раз в неделю?в каждую тренировку прорабатывается только одна группа мышц.
Социальные закладки