Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 12 из 387 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 7735
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    у меня атлетика началась с гиревого, там все совсем по-др, 2 упражнения соревновательных, на макс кол-во и расчет сил.
    поэтому тоже отдыхал долго. что перенеслось и на кач.
    сократив паузы заметил что рост всего, так же как и сушка, стали эффективнее.

а прикиньте, при паузе 4 мин, к примеру жим (пусть 5 подходов) занимают мин 25 мин !
    а при паузе 2 мин - где-то 15.
    ну я вот например больше 2,5 минут никогда не отдыхаю так как быстро восстанавливаюсь, у меня отдых между сэтами занимает от 0,45 до 2,5 минут в зависимости от целей. Мне этого хватает. А просто сидеть 5 минут и трындеть это не для меня, для меня важна динамика тренировки.

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    у меня атлетика началась с гиревого, там все совсем по-др, 2 упражнения соревновательных, на макс кол-во и расчет сил.
    поэтому тоже отдыхал долго. что перенеслось и на кач.
    сократив паузы заметил что рост всего, так же как и сушка, стали эффективнее.

а прикиньте, при паузе 4 мин, к примеру жим (пусть 5 подходов) занимают мин 25 мин !
    а при паузе 2 мин - где-то 15.
    Это да, но не могу делать след подход не отдышавшись, и на сердце нагрузка и толку от этого подхода мало будет.
    Жать лёжа могу и с 2-х минутными прерывами. Дельты, бицепс тоже могу сократить и до 1,5 без проблем.

3. Вверх #223
    User banned
    и между упражнениями у меня отдых тоже составляет 2-3 минуты.. интуитивно все таки слушаю свой организм - обычно этого времени мне хватает восстановиться
    зы. еще что касается пресса и экстензий я долго никогда не отдыхаю...тут время всегда около минуты
    Последний раз редактировалось xx07xx; 16.02.2011 в 08:50.

4. Вверх #224
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Это да, но не могу делать след подход не отдышавшись, и на сердце нагрузка и толку от этого подхода мало будет.
    вот поэтому я и поднял тему восстановления, даже то, как делаю это я, заметно быстрее восстанавливает, чем если просто отдышиваться.
    спросил, чтоб узнать , может кто-то делает еще эффективнее

а, я когда делаю восстанавление так, как я описал, у меня между подходами еще есть время поделать растягивающие махи
    правда после перерывов трудно ..

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для raiden
    Я тоже почти без отдыха между сетами, я отдыхаю пока напарник делает упражнение

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от raiden Посмотреть сообщение
    Я тоже почти без отдыха между сетами, я отдыхаю пока напарник делает упражнение
    за тобой Будующее

7. Вверх #227
    Серый кардинал
    Меня мой старый тренер научил не разогреваться. Когда просто занимаюсь - отдых средний, минута-две, когда сушка - люблю программу 8*8, с паузой в 10 секунд между подходами.

Кстати, АТФ помогает восстанавливаться неплохо. Мне нравится. Но это чисто для физкультурников, понятное дело.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Fais
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вы точно не Анатолий?
    Видать, по молодости лет, никогда не встречал таковой - но завтра у знакомых- спекулянты спорттоваров - обязательно спрошу...
    Огромное спасибо....я заходил спрашивал в пару магазинов, нигде такой не видел.
    P.S. Я не Анатолий. но жилетка у него симпатичная))

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    зачем если не секрет?
    У меня просто дома перекладина, брусья....ситема занятий включает упражнения на брусья, подтягивания, физо, железо, скакалка и т.д. Все делаю в динамике. Поэтому пояс обычный, какой видел в тренажерных залах, не совсем подходит)))

10. Вверх #230
    Если кто не понял, то речь идёт о такой жилетке
    http://dreamiech.ru/uploads/assets/images/dreamiech%20vision/sport/2010-11-16_1352.png

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Меня мой старый тренер научил не разогреваться.
    Поясните, пожалуйста.
    То что я представил мне совсем не понравилось.

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    *голосом Калягина*:Шалун!
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

13. Вверх #233
    Серый кардинал
    Zoroff То есть просто приходишь в зал и сразу включаешься в тренировку. Я так привыкла уже, нормально. Мой старый тренер тренировал меня с уклоном в пауэрлифтинг, то есть, веса на тренировках значительно росли. Я уже не помню, за сколько конкретно месяцев (по-моему, около 3-4 максимум) я села 100 кг (на ЖФ можно проследить, я там писала в своей теме, но мне лень искать конкретные цифры, все равно они там есть), правда, до параллели, но для девочки, у которой в анамнезе была только стихийная аэробика, это серьезный результат. Потом были нормальные приседы в пол, но циферка в цели у меня уже была достигнута, а становиться слишком уж похожей на гренадера в юбке мне не хотелось. Да и тренер тогда стал ненавязчиво подсовывать нормативы по ПЛ, в которые я спокойно укладывалась. А я не хотела этим заниматься уже. Но я была помоложе и значительно глупее, сейчас я так не тренируюсь. Мои старые дневники, к сожалению, не сохранились, но остатки их я выкладывала на ЖФ, там еще что-то есть. Там же в свое время разгорелась сильная полемика по поводу нереальных результатов и потенциального распыления метана из систем вентиляции и кондиционирования в зале во время тренировок

Я не знаю, что конкретно расписывать? По его методе не было ни разминок, ни заминок. Просто первый подход можно делать не с рабочим весом, а чуть поменьше (а можно и не делать, а включаться сразу, без раскачек). К слову сказать, у меня не было ни малейшего дискомфорта, за все время не было ни единой травмы из-за отсутствия разогрева. Травма, полученная в то время результате неудачной страховки не в счет.

Сейчас я тренируюсь по-другому, после большого перерыва в почти 4 года я почти месяц как в зале. У меня другие цели (не силовые), но тем не менее, я снова комфортно себя чувствую без разогрева. Пришла в зал, включилась, отработала, ушла. Разминок нет, единственное кардио средней интенсивности около 40 минут после тренировки. Но это чтобы слегка подсушиться, а не для заминки. Сейчас у меня стандартный сплит 4 раза в неделю, спина, руки, ноги, плечи. Грудь не трогаю вообще, раньше тоже - хватало косвенных упражнений. Правда, в моем зале инструктора говорят, что я не выкладываюсь на тренировках, но я не хочу повторения прошлого опыта - не хочу наращивать веса.

14. Вверх #234
    Серый кардинал
    Единственное, на его программе у меня сильно росли силовые и объемы, а вот подсушиться никак не удавалось. А когда переехала в другой район и начала ходить в другой зал (Фреш), поменяла программу, с небольшой корректировкой от Наташи (Леши Меркушева), которую она давала для Оли. Я немного переделала ее под себя, но смысл оставался таким же - сплит, в каждую тренировку прорабатывается только одна группа мышц. 8 упражнений по 8 подходов на одну группу мышц. Между подходами пауза строго в 10 секунд. Веса - примерно 60-70% от максимума рабочих, но с таким расчетом, чтобы последние подходы давались почти на отказе. В таком режиме месяца за два я достаточно сильно подсушилась, Люда (superbody) когда меня увидела, просто поразилась, сказала, что такой формы у меня она не помнит. Фотка в профиле как раз из Фреша в период той программы, без разогрева, в нетренировочном спокойном состоянии. С той программой 8на8 у меня рабочие веса с выпадами были в 60кг, жим ногами (узкий и широкий) тоже 60-70кг. И все тоже без разминки, после тренировке 40 минут кардио (орбитрек).

ПС: Вспомнила еще, как в одном зале проболталась тогда о результатах, на спор делала жим ногами 170кг раза 4-6, по-моему, уже не помню. Но это все равно было уже после сушки, когда упали силовые.

15. Вверх #235
    User banned
    зачем Вам нужен был вообще пауэрлифтинг? по поводу разминки промолчу... - у меня на этот счет свое мнение.

16. Вверх #236
    Серый кардинал
    ну вот так захотелось, понравилось, как растут веса от тренировки к тренировке и Остапа понесло. А сейчас я бы, конечно же, так не тренировалась. Но я и не тренируюсь так Я привыкла уже без разминки, не смогу руками-ногами махать бесцельно, да и кардио у меня уже плотно ассоциируется с концом тренировки, я не смогу после него заниматься.

Вспомнила В моем старом зале был прикол, когда мой друг попросил взять ему суст. Принесли мне его прям в зал, отдали в руки. После этого даже в моем зале многие не верили, что это можно без химии )) Да-да, мол, "для друга", ага. Говорили - ну мы же тебя видим от тренировке к тренировке и видим, как растет все. Анриал)

17. Вверх #237
    Если кто не понял, то речь идёт о такой жилетке
    http://dreamiech.ru/uploads/assets/images/dreamiech%20vision/sport/2010-11-16_1352.png
    Точно))а у нее есть какое-то специальное развание?а то я не знаю как ее в интернете найти без названия)

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от Fais Посмотреть сообщение
    Точно))а у нее есть какое-то специальное развание?а то я не знаю как ее в интернете найти без названия)
    да обычный жилет с отягощениями .

В ББ обычно используют пояса, крюки и блины. А жилет это так - дома потыняться))

есть еще такие: (идут в комплекте с тренажером)
    Последний раз редактировалось xx07xx; 17.02.2011 в 11:35.

19. Вверх #239
    в каждую тренировку прорабатывается только одна группа мышц.
    Это если заниматься 5 раз в неделю?

20. Вверх #240
    Это если заниматься 5 раз в неделю?
    скорее всего имеется ввиду одна крупная, остальные или сами или их работа не считается.
    а ..группы (грудь , спина , ноги) , все остальное - мелкие мышцы, которые восстанавливаются быстро ..

факт, что трицепс отлично растет при отжиманиях ..

Ответить в теме
Страница 12 из 387 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права