Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 12 из 3445 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 68886
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Ну так и я где-то о том говорил в самом начале дискуссии. В начале прошлого века, тот же Киев был двуязычным, говорили на обоих языках. Потом, постепенно украинского почти не осталось, некоторые даже смеялись над теми, кто говорил по-украински. Слегка не справедливо по отношению к украинскому языку.

А что, были какие-то официальные решения, постановления или указы о русификации Киева? Может быть, украиноязычных выселяли и заменяли русскоязычными?

2. Вверх #222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что, были какие-то официальные решения, постановления или указы о русификации Киева? Может быть, украиноязычных выселяли и заменяли русскоязычными?
    И так тоже было . Служил я в Казахстане так там высланые целые села и когда я сужил (нас посылали на баштан помогать убирать арбузы дыни) люди разговаривали на украинском языке (для меня было удивительно) . Так что высылали и заменяли это было . Вопрос в том , что потановлений можно не найти , в наше время неугодные люди пропадают не то ,что не угодная бумашка .
    Последний раз редактировалось Бондаренко; 04.02.2011 в 22:14.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Вы же живете в Украине, что переводить?
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Переведи эту тарабарщину
    Потом продолжим

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вы же живете в Украине, что переводить?
    А вот и проявление свидомого быдлячества
    А нафиг мова не нужна

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Вы хотели сказать русско-нацикобыдлячества?
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    А вот и проявление свидомого быдлячества

6. Вверх #226
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    И так тоже было . Служил я в Казахстане так там высланые целые села и когда я сужил (нас посылали на баштан помогать убирать арбузы дыни) люди разговаривали на украинском языке (для меня было удивительно) . Так что высылали и заменяли это было . Вопрос в том , что потановлений можно не найти , в наше время неугодные люди пропадают не то ,что не угодная бумашка .

Речь, вообще-то, шла о Киеве...

7. Вверх #227
    User banned
    Товарищ намекает, что выслали украинцев говорящих по украински из Киева в Казахстан, а на их место завезли русских.

8. Вверх #228
    User banned
    Условий для развития украинского во многих сферах жизни не было.
    угу.
    условий не было, а он развивался
    а сейчас все условия, а он деградирует и засоряется полонизмами.
    "какой занятный язык"(с))

высланные откуда?
    может, то немцы были?
    Последний раз редактировалось greenok; 04.02.2011 в 23:32.

9. Вверх #229
    Посетитель
    В Казахстане украинские села , говорящие на украинском языке , когда служил с ними работал . Вот только спросить забыл откуда их выслали . Может и из Киева , а может еще откуда .

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Если высылали целое село, то и заселять нужно целым селом. И если предположить, что заселяли русскими, то почему, кроме Крыма, на Украине нет полностью русскоязычных сел?

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    В Казахстане украинские села , говорящие на украинском языке , когда служил с ними работал . Вот только спросить забыл откуда их выслали . Может и из Киева , а может еще откуда .
    Отовсюду. Когда высылали, а когда и сами мигрировали.

Различными путями происходило переселение украинцев в Казахстан. Первые украинцы начали селиться на казахстанской земле с 1868 года – царское правительство высылало активных участников национально-освободительного восстания против польско-шляхетского гнета на правобережной Украине - Коліївщини.
    После уничтожения Запорожской Сечи власти ссылали казаков на земли, расположенные вдоль Ертиса, где они возводили военные укрепления. За ними начали переселяться и украинские крестьяне на так называемые “вільні землі”, на которых начали заниматься земледелием.
    Следующие два этапа массового переселения украинцев в Казахстан, связанные с открытием Сибирской железной дороги, датируются 1861 - 1894 годами.
    История свидетельствует, что к концу XIX века в Казахстане проживало около ста тысяч украинцев. Ими основаны села: Полтавка, Киевка, Черниговка, Гуляй-Поле, Звенигородка, Вознесенка и другие.
    «Черным» периодом можно назвать насильственное переселение украинцев в период коллективизации, голода и сталинских репрессий 30-х годов. За это время с Украины было выслано и уехало по разным причинам более миллиона человек. Большинство из них оказалось в Казахстане.
    Еще одна волна переселения - депортация «неблагонадежных» после присоединения Западной Украины к СССР в 1939 году.
    В годы Великой Отечественной войны в Казахстан хлынула волна эвакуированных, многие из которых осели на гостеприимной земле, так как после войны ехать было некуда - дома и хозяйства разрушены.
    В конце 40-х - начале 50-х годов в учреждениях КарЛаг, СтепЛаг отбывали срок наказания так называемые “предатели” и их родственники, в числе которых было много украинцев. После освобождения бывшие военнопленные остались жить в Казахстане.
    Последнее массовое переселение связано с освоением целинных и залежных земель, когда из всех областей Украины в Казахстан приехало более ста тысяч юношей и девушек. Украинская диаспора пополнялась и за счет молодых специалистов, окончивших средние и высшие учебные заведения на Украине и направленных на работу на предприятия Казахстана, согласно советской политике перемешивания наций. Многие из них на сегодняшний день являются организаторами и руководителями украинских национально-культурных организаций.
    Сегодня в Алматинской области проживает около 10 тысяч украинцев.
    http://dostyktk.kz/index.php?id=132&option=com_content&view=article
    И что с того? Неужели это повод, чтобы забыть украинский в Киеве?

12. Вверх #232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Если высылали целое село, то и заселять нужно целым селом. И если предположить, что заселяли русскими, то почему, кроме Крыма, на Украине нет полностью русскоязычных сел?
    На Донбасе такие есть . Сам был знаком с женщиной село которой раскулачили ,выслали и привезли русских . Но то не факт , что всегда все должно было быть именно по такому сценарию . Советская власть была достаточно изворотлива в таких вопросах . 1.52 ночи , вы общайтесь дальше , а мне пора отдыхать .

13. Вверх #233
    Рядом-то села оставались. Контактировали. Языки взаимно обогащались . Суржик не из воздуха же появился.

14. Вверх #234
    Что опять, наша песня хороша начинай сначала? Условий для развития украинского во многих сферах жизни не было.
    Да что Вы говорите? В Москве грузины, армяне, азербайджанцы - все свой родной знают. И какие это такие условия им у нас создают? )))) А вот украинцы в Киеве украинский вдруг забыли... условия им видите ли не те

15. Вверх #235
    На Донбасе такие есть . Сам был знаком с женщиной село которой раскулачили ,выслали и привезли русских . Но то не факт , что всегда все должно было быть именно по такому сценарию . Советская власть была достаточно изворотлива в таких вопросах . 1.52 ночи , вы общайтесь дальше , а мне пора отдыхать .
    ))Тогда куда выслали целое село из Казахстана, чтоб поселить туда целое село украинцев?
    Да, а я знаю город (большой) где-то на Западной Украине, из которого выселили большинство его жителей одной национальности и заселили жителями другой национальности. Советская власть была действительно в этих вопросах довольно изворотлива!
    Последний раз редактировалось Юлия_В; 05.02.2011 в 01:05.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Товарищ намекает, что выслали украинцев говорящих по украински из Киева в Казахстан, а на их место завезли русских.
    Значит товарищу пора признать, что русских в Украине много )). А это значит, что русский должен стать госом. ))

17. Вверх #237
    ))Тогда куда выслали целое село из Казахстана, чтоб поселить туда целое село украинцев?
    В Казахстане места много было

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Значит товарищу пора признать, что русских в Украине много )). А это значит, что русский должен стать госом. ))
    Щас товарищ заявит, что понаехало тут всяких, делай им гос второй!))))))

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    В Казахстане места много было
    А в Сибири снега много!))))

20. Вверх #240
    User banned
    Представляешь, а в Канаде в Новой Скошиа есть фермы, где говорят на украинском с 19-го века, от "кровавая гебня" повысылала.

Закрытая тема
Страница 12 из 3445 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права