Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 472
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что НЛПшники лечили синдром множественной личности, который возникал в результате работы терапевтов других школ. В вводном курсе НЛП тренинга Р.Бендлер и Д.Гриндер. разбирают причины возникновения этой болезни и методы её лечения.
    Лексар, множественной личности, или нескольких вариантов самопрезентации?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Прикол в том, что НЛПшники лечили синдром множественной личности, который возникал в результате работы терапевтов других школ. В вводном курсе НЛП тренинга Р.Бендлер и Д.Гриндер. разбирают причины возникновения этой болезни и методы её лечения.
    Даже не знаю, стоит ли мне повторять, то сообщение которое я вам написала в теме про НЛП, но мне кажется важным, отметить здесь, что и те кто писал эту книгу, (они писали книгу, не диссертацию), могли видеть то, что хотели видеть.

Мне так же кажется важным, попросить постующих не обобщать всех психотерапевтов разных школ, не называть одним словом- психотерапия, а конкретизировать какая ее разновидность, какая школа напортачила (если это таки напортачено), где и как это доказано, какие исследования, ссылки на официальные источники, дабы слова не были пустыми, и не путали тех кто не разбирается во всех этих хитростях.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, стоит ли мне повторять, то сообщение которое я вам написала в теме про НЛП, но мне кажется важным, отметить здесь, что и те кто писал эту книгу, (они писали книгу, не диссертацию), могли видеть то, что хотели видеть.

Мне так же кажется важным, попросить постующих не обобщать всех психотерапевтов разных школ, не называть одним словом- психотерапия, а конкретизировать какая ее разновидность, какая школа напортачила (если это таки напортачено), где и как это доказано, какие исследования, ссылки на официальные источники, дабы слова не были пустыми, и не путали тех кто не разбирается во всех этих хитростях.
    Это была диссертация Джона Гриндера.Его диссертация "Deletion Phenomena in Engish" была опубликована в 1976 году одним из ведущих издательств в области лингвистики - Mouton.

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
    Это была диссертация Джона Гриндера.Его диссертация "Deletion Phenomena in Engish" была опубликована в 1976 году одним из ведущих издательств в области лингвистики - Mouton.
    Спасибо, за поправку. Как я отмечала в теме по НЛП я невежда в этом направлении, вы видимо читали мой пост.
    текст в скобках относился к беседе выше, о том, что бывает, что когда психотерапевт исследует определенную тему в диссертации, он может провоцировать у своих клиентов соответствующие симптомы. Может возникнуть путаница из-за того, что мы с Лексаром не хотели тут оффтопить. видать не вышло)))
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.08.2012 в 22:50.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ну да, совсем потеряла нить беседы..Какое все это имеет отношение к выяснению отношений?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
    не читала диссертацию Гриндера, но о феномене расщепления личности на кушетке говорил еще дедушка Фрейд.
    человек вообще изначально является субъектом распщепленным (осознаваемая и неосознаваемая/темная часть личности). это тоже Фрейд.
    Юнг говорил, что наше бессознательное является также множественным (т.е. множественные структуры личности)
    я уж вообще молчу про Библию)

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну да, совсем потеряла нить беседы..Какое все это имеет отношение к выяснению отношений?
    Проясняем/выясняем для себя, кто что понимает под диссоциацией личности) видать навеяно наличием виртуальной и реальной личности. тоже своего рода расщепление))

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Здравствуйте, решила не создавать новую тему, и написать тут в надежде, что мне кто-то сможет помочь советом.

Мне уже около 25, пока живу с родителями, в планах свадьба и отдельное жильё. В принципе, я счастливый человек: всё, что нужно для жизни у меня есть. Может кто-то скажет, что мне и вовсе грех жаловаться....Но у меня "холодный конфликт" с родителями, в большей степени с мамой. Дело в том, что я постоянно слышу в свой адрес упреки: дура, идиотка, не то сделала, не так сделала, неблагодарная, ленивая и т.д. Лично себя я ленивой не считаю: я сама окончила ВУЗ с отличием, получила степень магистра...блин, засыпала над учебниками!!! Сейчас кручусь на 2 работах, чтобы быть как можно меньше финансово зависимой от родителей. Я убираю по дому, хожу на базар...Правда, я почти не готовлю по той причине, что когда я что-то приготовлю маме всегда это не нравится, то соли мало, то сахара. А папа просто молча съест. И пусть третьи лица говорят, что приготовлено очень даже вкусно, от родителей я никогда не слышу похвал. В нашей семье как-то не принято открыто говорить друг другу "Я тебя люблю! Спасибо за то, что ты есть" (аж слёзы наворачиваются на глаза). Родители говорят, что свою любовь надо выражать поступками, поэтому я езжу на бывшей папиной машине (она старенькая, поэтому мне приходится выкладывать прилично денег на ее ремонт), а в будущем мои родители помогут мне с отдельным жильём. Еще раз говорю, что многие подумают, что я с жиру бешусь, мол, у многих родители пьют и избивают своих детей, а меня тут всем обеспечили... Как бы там не было, мне хочется родительской ласки. Хочется от них услышать, что я молодец, что окончила магистратуру на отлично, а не: "Это благодаря нашим связям ты поступила и выучилась лишь благодаря тому, что мы тебя так воспитали." Или вместо: "Ты палец об палец в квартире не ударила, ничем не помогаешь, сидишь только у своего компьютера." хочется услышать: "Молодец, что стараешься заработать, что сама покупаешь себе шмотки и бензин, что не тянешь из нас деньги как делают многие. Мы прекрасно понимаем, что для этого тебе нужно посидеть за компьютером, мы ведь знаем, что ты не откажешь и поможешь с уборкой, когда мы тебя попросим". В итоге, я стараюсь как можно меньше общаться с родителями, больше времени проводить у себя в комнате, потому что я знаю, что если я что-то расскажу, поделюсь своими мечтами, впечатлениями, то обязательно услышу: "В твои-то годы мы уже тебя родили, а ты непонятно о чем думаешь", ну, или что-то в этом роде. Главное, что я всегда неправа, и что я ничего не умею, и ни к чему не стремлюсь...

Я скрыто завидую теплым отношениям моего парня с его родителями. Но ему о своих душевных мучениях я боюсь рассказать, а вдруг он подумает, что если я со своими родителями не могу найти общий язык, то и с его не найду (хотя пока у нас с ними хорошие отношения).

Думаю, что в большинстве случаев в конфликте виноваты обе стороны. Поэтому подскажите (если у кого-то есть желание) как мне себя нужно вести, чтобы самой не страдать и родителей не раздражать.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, решила не создавать новую тему, и написать тут в надежде, что мне кто-то сможет помочь советом.

Мне уже около 25, пока живу с родителями, в планах свадьба и отдельное жильё. В принципе, я счастливый человек: всё, что нужно для жизни у меня есть. Может кто-то скажет, что мне и вовсе грех жаловаться....Но у меня "холодный конфликт" с родителями, в большей степени с мамой. Дело в том, что я постоянно слышу в свой адрес упреки: дура, идиотка, не то сделала, не так сделала, неблагодарная, ленивая и т.д. Лично себя я ленивой не считаю: я сама окончила ВУЗ с отличием, получила степень магистра...блин, засыпала над учебниками!!! Сейчас кручусь на 2 работах, чтобы быть как можно меньше финансово зависимой от родителей. Я убираю по дому, хожу на базар...Правда, я почти не готовлю по той причине, что когда я что-то приготовлю маме всегда это не нравится, то соли мало, то сахара. А папа просто молча съест. И пусть третьи лица говорят, что приготовлено очень даже вкусно, от родителей я никогда не слышу похвал. В нашей семье как-то не принято открыто говорить друг другу "Я тебя люблю! Спасибо за то, что ты есть" (аж слёзы наворачиваются на глаза). Родители говорят, что свою любовь надо выражать поступками, поэтому я езжу на бывшей папиной машине (она старенькая, поэтому мне приходится выкладывать прилично денег на ее ремонт), а в будущем мои родители помогут мне с отдельным жильём. Еще раз говорю, что многие подумают, что я с жиру бешусь, мол, у многих родители пьют и избивают своих детей, а меня тут всем обеспечили... Как бы там не было, мне хочется родительской ласки. Хочется от них услышать, что я молодец, что окончила магистратуру на отлично, а не: "Это благодаря нашим связям ты поступила и выучилась лишь благодаря тому, что мы тебя так воспитали." Или вместо: "Ты палец об палец в квартире не ударила, ничем не помогаешь, сидишь только у своего компьютера." хочется услышать: "Молодец, что стараешься заработать, что сама покупаешь себе шмотки и бензин, что не тянешь из нас деньги как делают многие. Мы прекрасно понимаем, что для этого тебе нужно посидеть за компьютером, мы ведь знаем, что ты не откажешь и поможешь с уборкой, когда мы тебя попросим". В итоге, я стараюсь как можно меньше общаться с родителями, больше времени проводить у себя в комнате, потому что я знаю, что если я что-то расскажу, поделюсь своими мечтами, впечатлениями, то обязательно услышу: "В твои-то годы мы уже тебя родили, а ты непонятно о чем думаешь", ну, или что-то в этом роде. Главное, что я всегда неправа, и что я ничего не умею, и ни к чему не стремлюсь...

Я скрыто завидую теплым отношениям моего парня с его родителями. Но ему о своих душевных мучениях я боюсь рассказать, а вдруг он подумает, что если я со своими родителями не могу найти общий язык, то и с его не найду (хотя пока у нас с ними хорошие отношения).

Думаю, что в большинстве случаев в конфликте виноваты обе стороны. Поэтому подскажите (если у кого-то есть желание) как мне себя нужно вести, чтобы самой не страдать и родителей не раздражать.
    Вообще-то это две принципиально разные действия! Что бы самой не страдать это одно, что бы родителей не раздражать это другое, а что бы наладить с ними хорошие отношения - это третье. И все это вещи РАЗЛИЧНЫЕ... очень
    Так что именно из этих трех вещей Вас интересует в первую очередь?.... Сразу скажу, что если Вы перестанете страдать, то родителей это начнет раздражать еще больше (скорее всего). Если начнете вести себя так, что бы родителей не раздражать, тогда сами будете страдать еще больше. А если решите пойти по третьему пути, то и самой прийдется изрядно настрадаться и родителей помучить тоже
    Вообщем халявы не будет

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вообще-то это две принципиально разные действия! Что бы самой не страдать это одно, что бы родителей не раздражать это другое, а что бы наладить с ними хорошие отношения - это третье. И все это вещи РАЗЛИЧНЫЕ... очень
    Так что именно из этих трех вещей Вас интересует в первую очередь?.... Сразу скажу, что если Вы перестанете страдать, то родителей это начнет раздражать еще больше (скорее всего). Если начнете вести себя так, что бы родителей не раздражать, тогда сами будете страдать еще больше. А если решите пойти по третьему пути, то и самой прийдется изрядно настрадаться и родителей помучить тоже
    Вообщем халявы не будет
    Хочу наладить отношения, чтобы не просто казаться идеальной семьей, а хоть немного приблизиться к этому в реальности. В первую очередь хочется наладить отношения с мамой, потому что она человек вспыльчивый, и как правило, заводит папу, который почти всегда становится на ее сторону. А Вы мне можете что-то подсказать ? )

11. Вверх #231
    Хочу наладить отношения, чтобы не просто казаться идеальной семьей, а хоть немного приблизиться к этому в реальности.
    А что, идеальные семьи в реальности существуют? )))))))))) Не знал.... не знал...... ))))))))
    Идеальные люди семью не заводят, вообще-то! Если человек семейный - значит он не идеальный )))))
    А значит стоит ли стремиться к идеалу?

В первую очередь хочется наладить отношения с мамой, потому что она человек вспыльчивый, и как правило, заводит папу, который почти всегда становится на ее сторону.
    Ну тогда два вопроса:
    1. Знает ли Ваша мама, чего хотите Вы и понимает ли она это?
    2. Знаете ли Вы, чего желает Ваша мама и понимаете ли это Вы?

А Вы мне можете что-то подсказать ? )
    А разве я уже не подсказал?

12. Вверх #232

А ты можешь перечислить, что тёплого ты своим родителям сама сказала за недельку?
    Может у вас это того - обоюдное?
    Ты часто хвалишь маму за приготовленный обед?

В общем, когда твоя мама в последний раз "таяла" от того, что ты ей сказала, для неё сделала?
    Как часто ты её обнимала и утешала?

13. Вверх #233
    Проскура Василий, для меня идеальные отношения с родителями на данный момент (помимо всего прочего) - это возможность посидеть за столом с чашечкой чая, рассказать как день прошел, что я видела, что я чувствую, о чем мечтаю и чего хочу. В ответ хоть раз за день не слышать что-то типа: "Это все неправильно, ты глупая, ты ничего не знаешь, мы хоти как лучше и если не мы тебе скажем, что ты дура, то кто тебе еще скажет?? Все люди тебе будут льстить, а мы родителями, мы тебе всегда дадим нужный совет." Мне хочется, чтобы родители не считали, что меня постоянно нужно жизни учить, а просто сказали, что я молодец, что им хоть в чем-то со мной повезло.....

1. Маме я говорила, что если меня постоянно упрекать, то из этого ничего хорошего не выйдет. Что любого человека хоть иногда нужно немного похвалить, чтобы он не потерял веру в себя. Но она этого не понимает, она учитель, и считает, что воспитать можно методом "кнута и пряника". Пряник - это материальные подарки, которые я уже имею. Кнут - это то, что мне эти подарки сделали, но т.к. мой парень не олигарх, то в будущем (они меня уверяют) мы постоянно будем зависеть от них, а я всё равно такая неблагодарная, да еще и эгоистка и т.д.
    2. Мама хочет, чтобы я была счастлива, т.к. я знаю, что она меня любит. Она хочет, чтобы я удачно вышла замуж, родила ей внуков. Чтобы я никогда ни в чем не нуждалась, и не испытывала тех мучений, что у них были в 90-е. Мама желает, чтобы я нашла мужа моряка, т.к. только так я смогу быть обеспеченной. А обеспеченная = счастливая в понимании моих родителей.

14. Вверх #234
    А ты можешь перечислить, что тёплого ты своим родителям сама сказала за недельку?
    Может у вас это того - обоюдное?
    Ты часто хвалишь маму за приготовленный обед?

В общем, когда твоя мама в последний раз "таяла" от того, что ты ей сказала, для неё сделала?
    Как часто ты её обнимала и утешала?

Наверно я стесняюсь ее обнять просто так.... Я же говорю "у нас это непринято как-то". Обнимала и утешала только тогда, когда умер нами очень любимый кот.
    Да...выходит, что у нас это обоюдное, я тоже ничего хорошего ей не говорю и не хвалю за вкусно приготовленную еду пока она сама не спросит нравится ли мне. Скорее всего от того, что у меня внутри обида, я отвыкла так говорить и делать. Сейчас это напоминает тупо проживание под одной крышей.

15. Вверх #235
    Проскура Василий, для меня идеальные отношения с родителями на данный момент (помимо всего прочего) - это возможность посидеть за столом с чашечкой чая, рассказать как день прошел, что я видела, что я чувствую, о чем мечтаю и чего хочу. В ответ хоть раз за день не слышать что-то типа: "Это все неправильно, ты глупая, ты ничего не знаешь, мы хоти как лучше и если не мы тебе скажем, что ты дура, то кто тебе еще скажет?? Все люди тебе будут льстить, а мы родителями, мы тебе всегда дадим нужный совет." Мне хочется, чтобы родители не считали, что меня постоянно нужно жизни учить, а просто сказали, что я молодец, что им хоть в чем-то со мной повезло.....
    Ну можете попробовать сказать/написать о своих желаниях своей маме: "я хочу посидеть вместе с тобой за столом с чашечкой чая, рассказать как день прошел, что я видела, что я чувствую, о чем мечтаю и чего хочу, и в ответ услышать только доброжелательные слова поддержи: "ты молодец, нам так с тобой повезло!". Я тебе очень благодарна за советы и за материальную помощь. Но мне этого мало! Да, я эгоистка и хочу еще услышать от своей мамы слова поддержки! Что мне нужно сделать, что бы эта мечта могла стать былью?".

Хотя вряд ли это сработает с человеком, чья психика подверглась профессиональной деформации от работы учителем
    Но попытка не пытка, по крайней мере это будет один маленький шаг в сторону взаимного понимания

1. Маме я говорила, что если меня постоянно упрекать, то из этого ничего хорошего не выйдет.
    Т.е. упрекали ее за то, что она упрекала Вас Ну реакция на это вполне очевидна ))

мы постоянно будем зависеть от них, а я всё равно такая неблагодарная, да еще и эгоистка и т.д.
    Ну и согласитесь с ней! Да, Вы неблагодарная эгоистка! Пускай пишет жалобы тому, кто Вас воспитывал такой, какой Вы выросли, и требует с них компенсации за это

2. Мама хочет, чтобы я была счастлива, т.к. я знаю, что она меня любит.
    Не вижу логики и смысла в этом предложении

Она хочет, чтобы я удачно вышла замуж, родила ей внуков. Чтобы я никогда ни в чем не нуждалась, и не испытывала тех мучений, что у них были в 90-е. Мама желает, чтобы я нашла мужа моряка, т.к. только так я смогу быть обеспеченной. А обеспеченная = счастливая в понимании моих родителей.
    Можете спросить в следующий раз у нее: "если я выйду замуж за моряка, это гарантирует мне счастье?"

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Наверно я стесняюсь ее обнять просто так.... Я же говорю "у нас это непринято как-то". Обнимала и утешала только тогда, когда умер нами очень любимый кот.
    Да...выходит, что у нас это обоюдное, я тоже ничего хорошего ей не говорю и не хвалю за вкусно приготовленную еду пока она сама не спросит нравится ли мне. Скорее всего от того, что у меня внутри обида, я отвыкла так говорить и делать. Сейчас это напоминает тупо проживание под одной крышей.
    Катя,мне кажется, что чем скорее Вы начнете жить отдельно,тем больше шансов на улучшение отношений.
    Родители потеряют ежедневный повод высказывать свои обиды,Вам не надо будет притворяться,а материальная помощь от них все равно рано или поздно закончится,и чем скорее это случится-тем меньше шансов Вас упрекать.
    Отдельное проживание поможет Вашей семье уйти от мелочных претензий и вспомнить,что у родных людей любовь должна быть безусловной.Нельзя любить мать за что-то.Неправильно любить сына за пятерки и ненавидеть за двойки.
    Воспитательный процесс всегда должен идти от посыла-"Я тебя люблю,мне хочется,чтобы ты была лучше" и никогда"Какая же ты дура,неумеха,кто тебя такую родил и воспитал?"
    Совершенно непонятно,какие у родителей могут быть претензии глобального характера к ребенку? ( Мы сейчас не говорим о преступниках и наркоманах)
    Родители воспитывают своего ребенка , кто словами,кто примером, но это их ежедневное творчество, и от того, что и как они делают зависит конечный результат.
    Общие слова,но тем не менее- во всем виноваты сами- что вложили в голову,то и получили.
    Если дочь ленивая(по мнению мамы),значит мама на каком-то этапе упустила момент,не сумела привить дочери правильное отношение к чистоте,уюту,красоте.
    Есть такая вещь-завышенные ожидания,иногда родители хотят невозможного,чтобы их дети были идеальны во всем.Это утопия,не бывает безупречных людей,но не все родители понимают это.
    Не завидуйте Вашему парню, просто поскорее создайте свою семью,живите в любви и воспитывайте своих детей такими,какими Вы хотите -ласковыми,добрыми,умелыми, любите их каждую минуту ,тогда каждая совместно прожитая минута будет приносить Вам радость.
    Не теряйте времени,спешите любить своих родных,пусть это трудно,но Вы всегда будете счастливы, если будете знать, что Ваша любовь взаимна.
    И заведите себе кота поскорее)))
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

17. Вверх #237
    Философ форума

2. Мама хочет, чтобы я была счастлива, т.к. я знаю, что она меня любит. Она хочет, чтобы я удачно вышла замуж, родила ей внуков. Чтобы я никогда ни в чем не нуждалась, и не испытывала тех мучений, что у них были в 90-е. Мама желает, чтобы я нашла мужа моряка, т.к. только так я смогу быть обеспеченной. А обеспеченная = счастливая в понимании моих родителей.
    А мне кажется, что мама хочет самоутвердиться за Ваш счет. Время ее влияния на Вас закончилось, она это чувствует и не хочет Вас отпускать. Вам не кажется, что хватка усиливается последнее время?
    Мама хочет прожить Вашу жизнь за Вас, а Ваша задача прожить свою жизнь самостоятельно. Ваше стремление к финансовой независимости только усиливает давление на Вас, так как чем больше Вы показываете границы своей территории, тем больше у мамы становится желание их разрушить.

Скажите, а Вас в детстве тоже так воспитывали? Когда Вам было лет 10-12, Вас хвалили?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вам пора бы перестать верить родителям, а начать верить самой себе. И другим людям- мне вот, например: мне действительно захотелось сказать вам- "Молодец! просто горжусь тобой, вот сколько уже успела сделать!"
    Родителей уже не переделаешь, вот такая у них "любовь". Да, вы вправе обижаться на такую форму любви, но они по-другому не умеют. И даже вправе сказать им наконец "мам, пап, похвалите вы меня наконец, мне больно от вашего вечного недовольства, я ведь так стараюсь". Кстати, стараться для них надо прекратить -есть вероятность, что все равно не увидят, н не потому, что вы плохо стараетесь, а просто "органа" у них нет, чтобы увидеть -не умеют. А с вами то все в порядке. Пора начать стараться только для себя.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #239
    Рофлік невмирущій

1. Маме я говорила, что если меня постоянно упрекать, то из этого ничего хорошего не выйдет. Что любого человека хоть иногда нужно немного похвалить, чтобы он не потерял веру в себя. Но она этого не понимает, она учитель, и считает, что воспитать можно методом "кнута и пряника". Пряник - это материальные подарки, которые я уже имею. Кнут - это то, что мне эти подарки сделали, но т.к. мой парень не олигарх, то в будущем (они меня уверяют) мы постоянно будем зависеть от них, а я всё равно такая неблагодарная, да еще и эгоистка и т.д.
    Простой способ - не нравится слушать родителей - уходишь жить отдельно, независимо.Или ты хочешь, чтобы взрослой 25 летней женщине сюсюмусюкали, материально поддерживали и при этом не высказывали своего мнения?
    Родителей не выбирают и не учат их проявлять чувства.Они такие, какие есть - это факт.
    Хочешь быть састливой - будь, своими силами.Ты можешь жить самостоятельно, без помощи?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Хочешь быть састливой - будь, своими силами.Ты можешь жить самостоятельно, без помощи?
    Можно ли жить счастливо, зная что ты не признаваема и упрекаема своими родителями?
    Наверное можно, но для этого прийдется действительно стать эгоистичной сволочью до мозга костей. А может ли эгоистичная сволочь быть счастливой?..... это уже вопрос скорее философский

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права