Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 12 из 281 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5608
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Не поменяет, такая и будет. У меня такая тоже была, с полностью белыми листьями, но безхлорофильные розетки медленнее росли, вот и все.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Посмотрите, нашла тут http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2274&st=120
    Карноза вырастила ветку с абсолютно белыми листьями
    Мне не нравится. Альбинос какой-то.

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Олька, хойя потрясающая!
    А у меня тоже радость. Зимой отдали на работе в наш кабинет хойю карнозу, я ее пересадила (земля там была - ужасть, и сама хойка потихоньку загибалась). И вот остаток зимы и всю весну бегала вокруг нее и не могла понять - жива она еще или все уже. Стоит и стоит себе без изменений. Зато сейчас появилась куча новых листиков! Радости столько!
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Олька, хойя потрясающая!
    А у меня тоже радость. Зимой отдали на работе в наш кабинет хойю карнозу, я ее пересадила (земля там была - ужасть, и сама хойка потихоньку загибалась). И вот остаток зимы и всю весну бегала вокруг нее и не могла понять - жива она еще или все уже. Стоит и стоит себе без изменений. Зато сейчас появилась куча новых листиков! Радости столько!
    Да, это классно, когда растение выживает вопреки всему

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Девочки! Я когда то подобрала отломанный листик от такой кучерявой хоечки. Сейчас у листика появился корешок. Уже длинный с 2 разветлениями. Буду сажать. Теперь вопросик - долго ждать от листика что бы пошли детки?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Девочки! Я когда то подобрала отломанный листик от такой кучерявой хоечки. Сейчас у листика появился корешок. Уже длинный с 2 разветлениями. Буду сажать. Теперь вопросик - долго ждать от листика что бы пошли детки?
    Ты её в маленький горшочек сажай, детки должны скоро появиться. Детки-имеется в виду новые веточки?

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Тут сложно сказать - просто нужно ждать. Но шансов 1 из 10

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для Кристюшенька
    Олька82,Спасибочки большое за хойку!только у меня вопросик ты мне ее недели три назад давала!вобщем я ее в водичку поставила(чтоб укоренилась)с корневиноми до сих пор корешков не вижу!стоит себе такая красивая и молчит!может я что то не так делаю может ее сразу посадить надо?а может я буяню и ей еще не пора корешки пускать???вобщем спрашиваю твое мнение так как смотрю ты у нас вообще гуру по хойям!

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Кристюшенька Посмотреть сообщение
    Олька82,Спасибочки большое за хойку!только у меня вопросик ты мне ее недели три назад давала!вобщем я ее в водичку поставила(чтоб укоренилась)с корневиноми до сих пор корешков не вижу!стоит себе такая красивая и молчит!может я что то не так делаю может ее сразу посадить надо?а может я буяню и ей еще не пора корешки пускать???вобщем спрашиваю твое мнение так как смотрю ты у нас вообще гуру по хойям!
    У меня кучеряшка от Бутон всю зиму простояла. А поменялись еще в ноябре. Стояла без корней но живая. А посадила ее недельку назад, чуть только 3 перышка корней вылезло. Так что не расстраивайтесь. И у Вас будут корни.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Кристюшенька Посмотреть сообщение
    Ой, ну какой я гуру? Мне ещё учиться и учиться...
    На счёт Карнозы - точно не могу сказать - ни разу её не укореняла, но знаю, что это одна из самых безпроблемных хоек. В любом случае - если листья не вянут - значит всё хорошо и нужно ждать

Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    У меня кучеряшка от Бутон всю зиму простояла. А поменялись еще в ноябре. Стояла без корней но живая. А посадила ее недельку назад, чуть только 3 перышка корней вылезло. Так что не расстраивайтесь. И у Вас будут корни.
    Полностью согласна, хойки - они именно такие

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Ой, ну какой я гуру? Мне ещё учиться и учиться...
    На счёт Карнозы - точно не могу сказать - ни разу её не укореняла, но знаю, что это одна из самых безпроблемных хоек. В любом случае - если листья не вянут - значит всё хорошо и нужно ждать
    Полностью согласна, хойки - они именно такие
    Оля, а у меня все хойки корни пустили как сумашедшие. Я их в землю посадила, а они продолжают корни наращивать по всему стволу !!!
    Белла так вообще с ума сошла возле каждого листика корешки выпустила и пытается ими вцепиться куда нибудь... Если не забуду вечером сфоткаю

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Оля, а у меня все хойки корни пустили как сумашедшие. Я их в землю посадила, а они продолжают корни наращивать по всему стволу !!!
    Белла так вообще с ума сошла возле каждого листика корешки выпустила и пытается ими вцепиться куда нибудь... Если не забуду вечером сфоткаю
    Поздравляю! Значит ты нашла к ним подход
    Ждём фоток!

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Спасибо, Танюша!
    А как там твоя Паучифлора? Подрастает? Бутоны есть?
    Растет потихоньку, вот, хочу ее перевалить, но баюс.. ))) До бутончиков пока нам еще расти и расти Но надеемся, нда-с

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Растет потихоньку, вот, хочу ее перевалить, но баюс.. ))) До бутончиков пока нам еще расти и расти Но надеемся, нда-с
    Ты что её ещё не пересадила?
    Пора, давно пора - в фиалочную воздушную землю с добавлением перлита и вермикулита

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Опа! А что за черенки? Что за хойки у вас есть? Давайте показывайте, а то я одна тут хвастаюсь, а все остальные втихаря наслаждаются!
    Так нечестно
    Оля, ну после твоих цветущих хой тяжело набирать воздуха в легкие и свои показывать. Да и вечная проблема хойи - чтобы быть эффектной, она хочет особенный подход - собственный подиум или цветение(иначе она не выглядит эффектно), а это не у всех получается.
    Вон моя кучеряшка очень долго оклематизировалась к моим условиям, а потом как разошлась, как пошла в рост, уже задумываюсь коцать.Цветения я от неё не жду в первый год, так что чего её показывать?
    Я вот сейчас мучаюсь каким путем её лучше укоренять.
    Ко мне можно и нужно на "ты"

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Оля, ну после твоих цветущих хой тяжело набирать воздуха в легкие и свои показывать. Да и вечная проблема хойи - чтобы быть эффектной, она хочет особенный подход - собственный подиум или цветение(иначе она не выглядит эффектно), а это не у всех получается.
    Вон моя кучеряшка очень долго оклематизировалась к моим условиям, а потом как разошлась, как пошла в рост, уже задумываюсь коцать.Цветения я от неё не жду в первый год, так что чего её показывать?
    Я вот сейчас мучаюсь каким путем её лучше укоренять.
    Вот мне бы, например, было бы очень интересно посмотреть как она подросла

17. Вверх #237
    Вот она три с половиной месяца назад

Вот такая она стала сейчас, причем расти она начала недели три назад

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Ляяляя Поздровля! хорошо пошла в рост! Видно долго одаптировалась!

19. Вверх #239
    Ляяляя Замечательные компакточки!!!!!!!!!! Их у вас 2? Чтоб были цветочки--их нужно на солнышко. Я свою вынесла на балкон--через 2 недели появились цветоносы.

20. Вверх #240
    Спасибо девочки. Действительно очень долго адаптировалась, вообще ни не миллиметр не двигалась, я её все боялась залить, постоянно хотелось подкормить. Вот мне этот хвостик отдельно растущий не очень нравится, хочется его ампутировать. Хойя у меня в светлом месте но не с прямыми лучами, что передвинуть её на посветлей?

Ответить в теме
Страница 12 из 281 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя