А что же делать с моими кошками? У меня с ними такая идиллия. А кошек можно проверить на токсоплазмоз? Они у меня домашние.
|
А что же делать с моими кошками? У меня с ними такая идиллия. А кошек можно проверить на токсоплазмоз? Они у меня домашние.
А ничего с ними не делать. Горшки пусть убирает кто-то другой ну и не целуйте их под хвостомСкорее всего у Вас давно есть антитела к токсоплазмозу, но можно проверить и знать точно
Это торч-анализ? А он показывает антитела, хроническое состояние или рецедив? И если что-то не радостное, это лечение или?.. Если грустно,не отвечайте..
В зависимости от анализа показывает либо общую, либо развернутую картину. Есть 3 типа - G, M или A. Первый - показывает хроническую форму, не опасен, означает, что уже было перенесено заболевание, повторно им заболеть нельзя. М - означает острую форму, при которой назначается лечение. Как и все заболевания - опасен в первом триместре, когда идет закладка всех органов и систем. Т.е. если Вы впервые заболели в этот период, то да, плохо, но не обязательно. А если просто обнаружилось хроническое носительство, то ничего страшного, могут только настоять на повторном анализе через некоторое время, чтобы убедиться, что титр не растет
У меня мини йорк,первый раз здала анализы на 4 неделях (в часной клинике у друга)было всё нормально,потом сдала второй раз на 18 неделях показало что у меня G-180 места положеных 18!Здала повторно проверить растёт или нет,в 21 неделю показало 204.Сейчас сдала у семейного друга в часной полеклинике(знаю на 100% что не обманут!),жду ответа.Просто очень подозрительно что когда сдавала в консультаций то ответ был готов на следущий день а у друга в клинике только через неделю т.к. через Киев!Что делать?И как токсоплазмоз влияет на ребёнка!Просто моя собака у меня уже 2 года!
Я просто чудо!
Сдайте Токсо-М, чтобы увидеть не активная ли форма.
То, что где-то делают день, а где-то неделю ни о чем не говорит
У меня конечно опыт устаревший - младшей дочери 9 лет исполнилось. Но хочу рассказать одну историю с .... концом. Лежала я со второй на сохранении, а в палате женщина молодая, первая беременность тоже решала сдавать или не сдавать анализы на TORCH. Не сдала... в 32 недели ребеночек погид от вируса герпеса. Врачи сказали, что если бы до 26 недель был анализ - спасли бы. Вот Вам если бы да кабы! А решает конечно каждый сам, но не только за себя!!! Думаю, что за прошедшие годы наука ушла вперед, значит и помочь могу если что не так?!
И вторая история с моей старшей (18 лет) . Ослаблен иммунитет - вот и назначили сдать на TORCH. Сдавали в 11 ГКБ на Слободке неделю назад. Но не в лаборатории, а рядышком врачи принимают (центральный вход кож-вен диспансера). Оплата через кассу 190 грн. Ну и врачу...
Девочки, скажите, а анализы на ТОРЧ можно здать без какого-либо направления (если еще до беременности)? Просто самой прийти и сдать. Если да, то к кому и куда надо обратиться. Думаю сдавать на Слободке.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Я точно также сдавала на Старосенной. Понравилось, что мне помогла женщина, которая оформляет бланк. У меня не было направления и я ей объяснила для чего хочу сдать ТОРЧи. Показала мне список ТОРЧ-инфекций, из которых назвала обычный набор перед беременностью, исключили краснуху, т. к. в детстве я очень сильно переболела. Объяснила зачем сдаются активные титры и титры иммунитета. В общем, я осталась довольна.
А то, что разные показатели, это зависит от разных тест-систем и норм лаборатории.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Извините, если вопрос глупый, а все таки можно сделать анализы кошкам?
А разве йорки являются переносчиками токсоплазмоза,насколько мне известно только кошки
А активные титры- это титры M?
Врач хочет посмотреть, нет ли Торч инфекций в динамике. И зачем-то дал направление на G. И есть ли смысл сдавать на 29 неделе?
Последний раз редактировалось Anria; 06.05.2009 в 18:42.
Нет, собаки тоже могут. А также птицы и мясо
То есть в еде могут быть возбудители?
Узнайте в ветклинике. Только зачем?
"Однако нужно помнить, что при каждом новом заражении кошки токсоплазмами, которое может произойти, если кошка периодически получает сырое мясо или она заражается через цисты других кошек, в течение некоторого времени она может быть заразна для человека." источник
Т.е. получается, что животниые могут болеть несколько раз, в то время как человек приобретает иммунитет. Так что проще, ИМХО, один раз провериться самой, узнать, что, допустим, антитела уже есть и повторное заражение не грозит.
Еще оттуда же
"Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период...Если же анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность. Нужно помнить о возможных путях заражения. Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки. Если в семье есть кошка или собака, нужно в этот период прекратить кормить их сырым мясом. Нужно помнить, что заражение от собаки более вероятно, чем от кошки. Некоторые любят целовать своих домашних любимцев. Делать этого не стоит, помня о возможном респираторном заражении, а также через слюну"
А если собака мясо не ест, то все норм, откуда ей еще заразиться-то? Правильно?Я перед Б сдавала анализы, так у меня этих антител вообще нет практически.
Социальные закладки