Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 12 из 255 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5086
  1. Вверх #221
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну вот исходя из вышенаписанного.как его можно выучить в тюрьме? Как простите.посещать конференции и где слушать разговорные программы?
    Вот ты господи.В тюрьме только что и остается говорить,делать что/то оттачивать навыки(это в наших тюрьмах не делаю ничего,на западе есть и библиотеки,и учат люди языки и прочее).И такой банальный пример,что и ограничившись в 4х стенах,при желании можно знать в совершенстве и не обязательно что бы на слуху каждый день находился тот или иной язык.Кому что либо дается с трудом,конечно должен обитать среди терний языковых.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    [quote=Odessica;2558581]
    я не говорю о доскональности украинского в украинских школах,я говорю,что в этих школах дети быстрее адаптируются в укаиноязычной среде,им потом легче просто..И поверьте.я свое время тоже была в русской школе,украинский только 2 часа в неделю,хватало вроде для уровня Одессы,где на украинском не зацикливались,но в столице были сложности,потому что я не умела говорить на чистейшем украинском...доучивалась уже в процессе жизни,потому что была необходимость...Есть вундеркинды,которые могут сразу после года заговорить,подумать на чужом языке,но обычным людям нужно несколько лет,чтобы действительно ВЫУЧИТЬ язык,а не просто для галочки знать пару слов и говорить,что "я знаю язык"![/QUOTE

Лаванда, да спорим-то мы о том, что необязательно долбать ребенка украинским все 12 лет обучения только ради того, чтобы он потом свободно говорил, правильно кто-то писал, что достаточно просто нанять репетитора и подтянуть его (если надо) за год-два. Так же как вы сейчас подтягиваете русскую грамотность. Я еще раз говорю, украинский язык такой же как и все и изучается по тем же правилам, что и все остальные
    А насчет столицы, вы меня удивили, не настолько много людей там говорят на хорошем украинском, чтобы чувствовать себя неловко за недоученный украинский. В основном там "дурацкий "суржик" и фразы типа "Ой боюсь не вспiну" и "я вам не мешаю?" на каждом шагу. А если взять Западную Украину, то школьный украинский там тоже не пригодится, лучше уж сразу польский и венгерский учить, больше поймете.
    я согласна с тем,что в столице его тоже не все знают,просто лично я поступала в один из Вузов,который считал русский "ворожою мовою" и мне прямо говорили-хотите у нас учиться-учите язык так,чтобы говорить без проблем...На тестах у меня была проблема в 2 словах,перевод которых я не знала на украинский,мне снизили бал и я не прошла,через год поступила в этот Вуз,но пришлось учить язык досконально. Но это мой пример,не всем он так понадобится как мне..поэтому решайте и выбирайте для своих детей сами ,исходя из собственного видения ситуации,им он может и не пригодится в жизни
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #223
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Я изучала украинский в школе только год, во 2 классе, пото жили за рубежом, приехала в 5 классе и написали родители отказ от изучения украинского языка, тогда много детей не изучали, например дети военных. На работе сталкиваюсь ежедневно с составлением документации, и всего остального, проблем нет, если сталкиваешься, можно выучить украинский очень быстро.

аналогично - просто один-в-один

Тоже никогда украинский не учила - ни язык ,ни литерптуру .
    Ничего страшного :понадобилось по жизни - выучила. И без всяких напрягов.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вот ты господи.В тюрьме только что и остается говорить,делать что/то оттачивать навыки(это в наших тюрьмах не делаю ничего,на западе есть и библиотеки,и учат люди языки и прочее).И такой банальный пример,что и ограничившись в 4х стенах,при желании можно знать в совершенстве и не обязательно что бы на слуху каждый день находился тот или иной язык.Кому что либо дается с трудом,конечно должен обитать среди терний языковых.
    Просто не для всех это тернии,некоторым учить украинский в удовольствие
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #225
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Кстати об адаптации, мой муж учился в нашем медине, ессно все на русском. Интернатуру проходил в Киеве, все было на украинском, жил там пол года, учился, стажировался, с документами постоянно возился, и никогда я не слышала о том, что он чего-то не понимает. Хотя закончил русскую школу как все. Так в чем же проблема и у кого?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #226
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Знать язык - как родной и уметь им пользоваться - это же разные вещи, согласитесь. Терминология, особенно если ей поьзоваться постоянно, быстро запоминается. Но чтоб с базы подтянуть язык до литературно-разговорно-свободного уровня - надо плотно общаться пару лет в языковой среде ( при том, что у нас таки слышат и понимают украинский почти 100% населения).
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #227
    Просто не для всех это тернии,некоторым учить украинский в удовольствие
    языковые тернии,это правила языка.его изучение,правописание,грамматика,разговорная речь.По-чему вы везде вставляете украинский?
    Кому что либо дается с трудом,конечно должен обитать среди терний языковых
    Кому дается с трудом изучение языков,должен постоянно точить этот гранит.Кому легко,догадаемся с первого раза-не нужно.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Кстати об адаптации, мой муж учился в нашем медине, ессно все на русском. Интернатуру проходил в Киеве, все было на украинском, жил там пол года, учился, стажировался, с документами постоянно возился, и никогда я не слышала о том, что он чего-то не понимает. Хотя закончил русскую школу как все. Так в чем же проблема и у кого?
    Да нет особой проблемы,в том то и дело.кто хочет-выучит и арабский! Я просто для своих детей сама выбрала украинские школы и все...в этой школе много плюсов ,помимо того,что она на украинском,и второго ребенка я тоже отдам в украинскую в силу своих убеждений . Также как и здесь родители разделились во мнениях..А суть спора? Я так и не поняла..все равно здесь люди уже заведомо определились с приоритетами..и яро доказывают их и обосновывают. По итогу каждый уже все равно для себя вынес куда отдавать ребенка,поэтому спорить нет смыла об этом
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #229
    [QUOTE=ЛАВАНДА;2558615]
    я согласна с тем,что в столице его тоже не все знают,просто лично я поступала в один из Вузов,который считал русский "ворожою мовою" и мне прямо говорили-хотите у нас учиться-учите язык так,чтобы говорить без проблем...
    вот вам и отношение к русскому языку и вообще к человеку (я балдею). Когда я сдавала экзамены в итальянском универе и мне было тяжело, хотя я уже прошла тесты на установление уровня знания языка и по идее ко мне должны были относиться как ко всем, преподаватели входили в положение и прекрасно реагировали на мои английские слова и объяснения. Ну видимо они не знают что такое "москалi" - это все объясняет )))))))

Поэтому я по-возможности отправлю своего ребенка учиться на любом другом языке, чтобы не быть вечным "москалем". после школы конечно же!
    Последний раз редактировалось Odessica; 16.04.2008 в 14:46.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Знать язык - как родной и уметь им пользоваться - это же разные вещи, согласитесь. Терминология, особенно если ей поьзоваться постоянно, быстро запоминается. Но чтоб с базы подтянуть язык до литературно-разговорно-свободного уровня - надо плотно общаться пару лет в языковой среде ( при том, что у нас таки слышат и понимают украинский почти 100% населения).
    В школах не преподается терминология,начиная от экономики,заканчивая медициной.Лично я изучая язык в школе,не испытываю по сей день проблем с этим.

11. Вверх #231
    Маруся тут я с вами несогласна, выше писала конкретно свой пример и опыт. За пару лет в языковой среде вы уже начнете думать на изучаемом языке, а для свободного общения нужно месяц постараться.
    Да, люди разные, но если человеку не даются языки, он и за 12 лет не выучит.
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #232
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Маруся тут я с вами несогласна, выше писала конкретно свой пример и опыт. За пару лет в языковой среде вы уже начнете думать на изучаемом языке, а для свободного общения нужно месяц постараться.
    Да, люди разные, но если человеку не даются языки, он и за 12 лет не выучит.
    Именно это я имела ввиду, когда говорила про "родной" язык. Думать на нем.
    А то, что независимо от того ,какую школу закончил ,проблем в понимании нет на обще-бытовом уровне - ясно и так.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #233
    Именно это я имела ввиду, когда говорила про "родной" язык. Думать на нем.
    А то, что независимо от того ,какую школу закончил ,проблем в понимании нет на обще-бытовом уровне - ясно и так.
    а вот теперь согласна на все 100%
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Амарна
    Лаванда,о какой среде украинской литературной речи в сегодняшних укр.школах Вы говорите?

Ничего плохого не хочу сказать об учителях, работающих в данных школах.
    Достойных-много и большинство!

Но..неужели Вы верите,что учителя математики, физики, химии, англ.яз. и т.п. -владеют литературным укр.яз, достойным подражания?

Или ученики на переменах общаются на укр.языке?

На сегодняшний день-рядовая укр.школа-среда для размножения " суржика"...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Лаванда,о какой среде украинской литературной речи в сегодняшних укр.школах Вы говорите?

Ничего плохого не хочу сказать об учителях, работающих в данных школах.
    Достойных-много и большинство!

Но..неужели Вы верите,что учителя математики, физики, химии, англ.яз. и т.п. -владеют литературным укр.яз, достойным подражания?

Или ученики на переменах общаются на укр.языке?

Вас сейчас тапками закидают

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вас сейчас тапками закидают
    Ничего страшного...:
    Джордано Бруно ----ЗА ПРАВДУ ----вообще сожгли.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Изольда
    Лаванда,о какой среде украинской литературной речи в сегодняшних укр.школах Вы говорите.

Но..неужели Вы верите,что учителя математики, физики, химии, англ.яз. и т.п. -владеют литературным укр.яз, достойным подражания.

Золотые слова!Выше писала,седьмой год наблюдаю за этим.

18. Вверх #238
    Ничего страшного...:
    Джордано Бруно ----ЗА ПРАВДУ ----вообще сожгли.
    мадам,держитесь,придет волна ввиде Лаванда и начнется третья мировая-языковая.Но я за вас

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ого!!!! Ну, мамочки, даёте - вот это актуальность темы!!! Настрочили - прочитать не могу! Моя сегодня мне сказала, что в мае расцветает "сЫрЭнь", и я почти поверила в суржик!!! Ну честное слово, девочки, не так страшно, никакой путаницы у деток не будет. Выбирайте учителя и не заморачивайтесь!!!!

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Закончил русскую школу. Вполне доволен своей жизнью, неполноценным украинцем себя не считаю.) Ни какие "верхушки" или сегодняшние реалии не заставят меня перешагнуть через себя, а то завтра прийдёт кто-то другой и... Склоним головы и пойдём следом?
    Попал я в техникум после школы, полностью украинизированный, с украинской литературой и т.д... Ну и что? Прекрасно понимаю украинский, пишу грамотно, но говорить и думать... Увольте.) Всегда строил импровизированный ответ или пересказ лекции на русском языке.)

Зная русский выучить украинский в Украине не проблема. А вот на оборот... У знакомых ребёнок с первого класса ходил в шк. №1 где нет ни одного урока русского языка, а после 7-го его перевели в частную, где был урок русского языка. Это действительно страшно!!! Человек говорящий и думающий на русском не умеет и одного слова без ошибки написать.

Нужно учить обоим языкам одинаково! И аргумент "Мы живём в Украине и поэтому..." не в кассу, мы живём в исконно двуязычной стране.

Ответить в теме
Страница 12 из 255 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права