нашла возможные причины поломки смотреть с поста 143 (ник Santana
и тут проблема похожая) 9 пост Дядя Шарик
|
нашла возможные причины поломки смотреть с поста 143 (ник Santana
и тут проблема похожая) 9 пост Дядя Шарик
Последний раз редактировалось Nikol; 22.10.2008 в 00:00.
Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)
евоньки можетктовидел в инетев ыкроку сумки для сменно обуви.В школу требуют. Покупать дорого. Самую дешёвую кк тряпочка я нашла за 30гривень. Хотелось бы малому сшить самой пару штук для смены. Ато ону мня с кулёчком ходит и всё время возращается уже с оборванным.Не он так дети порвут.
Odessitka, берете старые джинсы, делаете со штаниной чик-чик.
далее рисуете окружность-это будет днище.
Перед тем как подвернуть вверху делаете две петли, чтобы потом можно было просунуть шнурок, подворачиваете. Притачиваете днище, вставляете петельку, чтобы можно было продеть шнурочек (его можно сплести самому из пряжи). И готово. Можно красками по ткани сделать декор))) Ой, вспомнила, раньше всегда делала подобные рюкзачки-торбочки, на пляж ходить ))))
Описывать дольше, чем делать)
Вот такие торбочки я сделала из одной пары старых джинс. Вторая торбочка почти такая же)))
![]()
Ой спасибочки! Для меня немного замудрённо(я ни когда не шила), но думаю справлюсь. Попробую сделать.Старых джинсов хватает.
Odessitka, всегда пожалуйста!
Если возникнут вопросы, задавайте. Но я думаю, что у вас все получится!![]()
Я с начала из джинсов попробую.Потом что то надо будет придумать из не промокающего. И хочется что то малому сделать оригинальное. Что бы было видно что сумка мальчишки
Для мальчика можно разные нашивки пришить, карманов кучу.
Сделать типа "армейский" рюкзачок (Погоны, знаки отличия, гербы, значки))))
Или "футбольный" рюкзак: аппликацию -мяч, номер любимого игрока, логотип команды (типа Черноморца нашего)
Рюкзак "путешественника"- разные названия городов, знаки движения, стоп, светофор, машины.
Ой, шо то фантазия моя щас как уйдет... а материалов для пришивания в продаже не будет![]()
Зы, если сделаете овал (днище), больше, чем труба, можете сделать защипочку и заметно потом не будет. Я как-то промахнулась с расчётом окружности![]()
У меня швейная машинка Зингер. Модель даже не скажу какая, на ней не написано, а паспорт фик его знает где. Да модель вряд ли что скажет - ей уже более 10 лет, и привезена она из Тайланда.
Та же проблема у меня, как и у Паладийки - петляет и рвет нитку снизу. Не один раз тягала ее на Екатериненскую - первое время работает, а через месяц-два - все снова. Последний раз плюнула, и школьную форму шила на ручном бабушкином наследстве - Подолке. А оверлок брала на Сов.Армии, там в витрине еще мужичек на швейной машинке шьет. Может возьмут они мой Зингер посмотреть? Ведь он же не у них куплен? А проблема внешне такая: при выполнении стежка верхняя нитка, оплетя челнок, не выходит до конца на верх, как буд-то верхний механизм не доходит до наивысшей точки. Если б кто-то мне показал - как это подстроить, чтобы каждый месяц не бегать в мастерскую.
По описанию похоже что у тебя сбит грайфер ( шпуле держательное устройство ) его лучше мастеру показать. Такая поломка возможна при частой поломке иглы во время шитья толстых тканей или подтягивании ткани при шитье игла ударилась о грайфер и сбиоа его. Раньше сильные мастера были в 35 ПТУ на Фрунзе. Я бы рискнула отдать им посмотреть тк они часто сталкиваются с разными проблемами благодаря ученикам- новичкам.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
35 ПТУ на Фрунзе - это то, что на углу Мельницкой? Там еще рядом рембыттехника?
Мне тут девочки в постах повыше давали ссылки,по которым мы с мужем свою машинку настраивали. Там хорошие и подробные советы,как найти неисправность. Была такая же проблема с верхней ниткой плюс пару игл еще сломались.А "вылечили" мы ее очень просто: купили и заменили старый челнок на новый,и заработала моя старушка по-новой.
Девочки,еще раз огромное спасибо за ссылочки!
Не могу пришить правильно невидимую змеечку..ее видно!Я это занятие прогуляла....
Одри ! Нужна лапка для невидимок . Есть ? Если нету - тяжело будет .
Невидимку развернуть ( там зубцы навёрнуты на тканую часть змейки и поддаются разворачиванию ... шайтан - да ?! ) , спецлапку подоткнуть так , чтоб иголка пробивала развёрнутое нутро змейки . Один раз попробуете , получится - и Вам понравится![]()
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Gabriella, у меня есть видеофлешка с сайта Хускварны (кацца) как притачать невидимую молнию с помощью спецлапки.
Скидываю пока ссылку на флешку http://ifolder.ru/8881532
И где-то в моих архивах есть материал, как притачать молнию без спецлапки... (надо поискать) Если понадобится вторая инструкция, я поищу.
а на змеечке есть такой желобок, когда ее распрямляете, около зубчиков вот и в него нужно попасть, тогда все ложится ок.
Примерно как на фото:
Последний раз редактировалось Nikol; 03.11.2008 в 12:01.
Gabriella если принаровиться простой лапкой тоже выйдет...я часто только простой на работе делаю,просто отогнуть зубцы,рядом где-то на 1-2 мм от них есть точечки-дырочки,вот по ним и строчи...У меня получается,если нет такой спец-лапки!
гы...я как раз там училась давно!Хорошее училище...
жизнь прекрасна как не крути!
Социальные закладки