Мистика.
Поставлю его в холодильник, натурально.
|
Мистика.
Поставлю его в холодильник, натурально.
аспарагус очень не любит сухой воздух.У меня зимой постоянно сыпался, поэтому я их и того. .. избавилась, короче
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
ю-ю не, я скорее воздух увлажнять буду до одурения.. Этот аспарагус для меня - как кусочек детства. У моей тети был такой цветок, причем огромный, до потолка, с полметра в обхватеОни его на Новый год дождиком украшали
Да и сам по себе он мне нравится очень
Эх, будем, значить, искать народные методы увлажнения воздуха.. бо устройства буржуйские - это всё от лукавого.. вот полотенце на радиатор - это да ))
Я тоже никогда аспарагус не брызгала.Вы его оставьте в покое,зимой это естественно ,что он теряет немного листьев.весной все отрастет .У соседа аспарагус висит на южном окне,поливается раз в месяц и ничего - растет как дурной ,еще и цветет.
это потому что у вас воздух влажный.У меня он зимой лысел капитально, подметала каждый день целую кучу иголочек.Ненормально это-нормально это если чуть-чуть.А если желтеет и сыпется сильно -это фигово
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
Да где там влажный.Унас южная сторона ,ни одного дерева под окном и центральное отопление.Может ,вы его повредили при переноске (веточка подломилась вот и...)У меня тоже сейчас немножко сыпется ,но не страшно.Вообще-то ,все цветы страдают от перемены места и условий,нужен период адаптации.
Галина 47, попробуем не брызгать - посмотрим, что получится...
ю-ю, не, вроде не сильно.. Штук 5 иголок в день с большого цветка - 5 кустов в вазоне, пышный, ветви длинные - это же не очень много?
Галина 47, да, я тоже некоторое время грешила на то, что повредила при переноске.. Не, не оно.
Либо ю-ю права и у меня слишком сухой для него воздух (но тогда непонятно, почему он начал сыпаться еще тогда, когда отопление я не включала.. проветриваем регулярно) - либо ему у меня темно![]()
Штук 5 иголок в день с большого цветка - 5 кустов в вазоне, пышный, ветви длинные - это же не очень много?
Это совершенно не страшно - он же в любом случае испытал стресс от переезда и смены обстановки. Ему адаптироваться надо! У Вас все получится![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Айрин19 спасибо на добром слове
При более тщательном обследовании аспарагуса оказалось, что он сыпется просто аццки - зато только две ветки! Остальные стоят себе бодрячком.
Эти двум, таки-да, достается меньше всего света... но не намного меньше, чем остальным.. Мистика какая-то, Наверное, он действительно повредился при перевозке![]()
Возьми и обрежь эти две ветки. Может они от старости сыпятся. Тем более, что его еще ни разу никто не стриг. Им это полезно.
Germiona Dusya, так жалко же.. сыпется самая длинная - и почему-то одна из совсем маленьких, стоячих.
Эх.. вот же ж незадача![]()
Ой, ну что там жалеть- Чик- чик. И забыла про эти две ветки. На их месте другие вырастут.
Я ничего не жалею чикать. Даже не задумываюсь- Хряк! - И нет ....
А мне тяжело растеия обрезать... У моего фикуса Бенджамина три веточки выбиваются из общей массы - ни к селу, ни к городу. Вот, уже третий день к нему присматриваюсь, а обрезать не могу...
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Девчонки,а можно сейчас постричь гибискус?А то малая обломала пару веток,так он там пустил новые побеги.Ручонки-то чешутся взяться за ножницы и сделать ему короткую стрижку,но боюсь ,что зимние побеги будут слабые.
свой гибик обкорнала оклоло месяца назад - так ростки так прут, что ещё чуток и их придётся резать)) девоочки, а может кто-то знает - как сделать так чтоб на стволе гибика побеги не шли? ну что бы что-то типо штамбика получилось?
Выщипай проросшие почки и все.
так и делала..а оно опять оттуда ростут на 2 день новые!!! может ствол надо чем-то обмотать?
Не знаю где спросить.
Подскажите, пожалуйста, какую купить хорошую энциклопедию по растениям, что б с картинками, граммотным описанием, лечением и т.д.?
Социальные закладки