|
Не понимаю, откуда столько негатива в теме
Причем как со стороны 4-х, так и 2-х колесных.
По моему опыту, на дороге основные проблемы это
- невнимательность к остальным участникам движения (резкие перестроения без поворота, развороты, левый поворот ... и тд)
- незнание ПДД и чрезмерная отчаянность некоторых 50-кубовых.
В целом идея привлечь внимание неплохая, в этом плане ее поддерживаю.
Но разговоры о разбивании зеркал, либо обсуждения кто с какой скоростью едет ... вроде черезчур.
Давайте не обвинять друг друга, а просто относиться повнимательней, а ?
И немного соцрекламы по теме, что ли:
http://www.youtube.com/watch?v=mF7KF_rh5sU
Everything is a copy of a copy of a copy.
В этом году тоже акция была и прошла намного успешней предыдущих двух.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Ну и по старому обычаю спасибо nynikak за плакаты.
НЕ трогайте спорт байкеров в большинстве своем это очень спокойные люди знающие что у него между ног. Молодняк который случайно и быстро в это залетает так же быстро отсеивается при чем естественным путем. Я по городу 60-100 максимум аж тошнит на что сподоблюсь так это в междурядье протошню пробку, потому как стоять нету мочи да еще и жарко.
1. Существует множество водителей-дегенератов, купивших права, не знающих пдд и рассекающих на чем-то типа лансера или лексуса.
2. Существует фигова туча тупых мопедистов, не знающих пдд, ездящих пьяными, без доков, без шлема, малолеток.
Сам являюсь владельцем как авто так и скутера, есть права. сдавал сам, ПДД знаю, НО извините меня, когда я по правилам, еду на скутере, 40 км\ч в правом ряду, а из левого без поворотников меня срезает в бордюр маршрутка, это как назвать? гайцам он обьяснил что ему помахал пешеход, мол хотел остановить маршруку.. Ну меня это должно волновать? пешехода он увидел а меня в зеркало нет? хорошо что я в шлеме был и в кожанке а не в ветровке. а так попал тока на ремонт пластика.
ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ доколе у нас будет такой дибилизм в стране? почему машина это транспортное средство а скутер это "хрустик", который надо подрезать, загнать в бордюр, не уступить дорогу (нужное подчеркнуть). Почему в тайване на дорогах выделена ОТДЕЛЬНАЯ полоса для скутеров? равно как и в японии. я ЗА регистрацию скутеров 50сс и постановку на номера, мож скутеристов безмозглых поубавится, но что делать с водителями которых я перечислил в категории 1?. им пфиг, даже если они виноваты, отделаются испугом, помятым бампером, ркылом.. а мопедисту в лучшем случае больничка на пару месяцев...
как владелец обоих типов ТС, принимаю сторону АДЕКВАТНЫХ скутеристов.
кстати насчет ГАИ, мож мне просто попались неадекватные, но начали чесать что если составят протокол то заберут скут на штрафплощадку аж до суда. я понимаю что звучит бредово, с машинами так не делают, но я "повелся". почему? потому что во-первых стресс и трясущиеся руки-ноги до конца дня, а во-вторых проти 3-х погонников не попрешь, а скутер с штрафплощадки или продадут, или разберут, или просто убьют в кизяки, катаясь..
кстати насчет гаи. был свидетелем. виноват гаишник, вернее гаишники, на вид 25 лет не более. гонялись во дворах между собой. фоты вылаживаю. ноу коментс..
Последний раз редактировалось Toyboxx; 11.04.2009 в 00:12.
Почему скутер это хрустик? я жне наживаю машину ржавая железная коробка?, галимое ведро с гайками, катафалк... машин мощнее знач скутер хрустик, его можно выщемить на дороге? а если будет ехать каток или белаз? то для него ваша машина хрустик. Круче тот у кого больше транспорт? комплексы не мучают по поводу размеров? так мы уважения не добьемся с таким отношением к проблеме
Последний раз редактировалось Toyboxx; 11.04.2009 в 00:32.
Не читал всей темы, ибо много...
Я вот сегодня получил права (вернее открыл категорию) А. Ездил присматривал уже мот. И так получилось в последнее время, что стал в связи с этим обращать внимание на водителей авто и их отношение к мото. Так вот лично мне страшновато даже как-то... потому как неадекватов - полный город. Причем у меня впечатление, что люди, специально подрезающие мотоцикл, специально закрывающие мотоциклисту проезд между рядами или правую сторону дороги - страдают комплексом неполноценности, ущербности что ли ...
Я сам езжу на авто, стаж 10 лет. За 10 лет у меня не возникло ни разу мысли подрезать мотоциклиста или мопедиста (вторые меня если честно раздражают в большинстве, т.к. куча малолеток и пьяных). От мопедистов я стараюсь держаться подальше, а мотоциклисты и сами не поджимают особо, и не мешают (за редкими исключениями). Так зачем специально издеваться над двухколесными ?
А для тех, кто туго соображает пожелание: когда возникнет желание выдавить мопедиста/мотоциклиста с дороги, подрезать, оттормозиться или еще как-то "проучить" - задумайтесь, что если он разобьется - Вы, вполне вероятно, сядете. А если и не сядете, то как минимум попадете на конкретное бабло. Оно Вам надо ? Будьте терпимее и удачи на дорогах![]()
Полностью согласен!!! Надо уважать друг друга, дорога у нас одна!
Сегодня при проезде через город и 200км киевской трассы мне повстречались 6 мотоциклистов, и все они были идиотами. Не видел ни разу в жизни адекватных водителей спортбайков.
Тож хочю себе мотык, но стремно как то .... Не ты -так тебя =(
мне кажется,что у нас в автошколах (сужу по себе) не уделяют должного вниманию взаимоотношению водителей авто и мото на дорогах.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Просто их в городе два один разбили где то на Фрунзе в прошлом году вот думал что это второй отличился недавно.
Социальные закладки