Результаты опроса: Машину с каким двигателем вы бы предпочли?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензиновый

96 38.55%
  • Дизельный

153 61.45%

Тема: Дизель или бензин?

Ответить в теме
Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 676
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Yuppie Посмотреть сообщение
    Ага, особенно практичным... лет 5-7 ездить на машине, чтобы окупить затраты на покупку трактора. Наверное смысл появляется только тогда, когда накатываешь больше 30 тыс. км/год, лучше на депозит с капитализацией кинуть, а так чисто кредитование Шкоды.
    Наверно это жизнь в Германии на меня повлияла, но в уме крутится сразкастчный ответ. Не потому что мнение отличное от моего, а потому что ход мыслей стремный у тебя.

Только в нищей Украине в почете бензиновые седаны с большими моторами При среднем возрасте авто в Украине 18 лет, ведутся пафосные рассуждения о "кредитовании Шкоды" и "тракторах", уходящие корнями в рассуждения о гламурности/не гламурности.

Дизеля имея расход топлива в 1,5-2 раза меньший, чем у бензиновыых моторов, все еще презрительно именуются "тракторами". Да дизель несколько дороже, но по топливу быстро оправдает себя.

Рассуждения о кредитовании Шкоды вообще смех: да доминирующее большинство в Украине дает мировым брендам кушать хлеб с черной икрой, покупая старые "ведра с гайками" которые регулярно требуют запчасти, у кого то реже, у кого то чаще. Это даже не пожизненное кредитование, это пожзненное содержание. Про покупателей китайских авто я вообще молчу... А шкода новая откатает лет 5 без особых проблем, если ее не насиловать анально.

В Европпе дизеля очень популярны, в силу умения считать деньги.
    Последний раз редактировалось dimich; 18.05.2013 в 12:20.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Дизеля имея расход топлива в 1,5-2 раза меньший, чем у бензиновыых моторов, все еще презрительно именуются "тракторами". Да дизель несколько дороже, но по топливу быстро оправдает себя.
    Вы считаете, только стоимость горючки, а добавьте сюда и стоимость ТО и расходники.
    Дизель начнет себя оправдывать после 100к пробега. У теx кто ездит дом-работа-дом, лет 20 может уйти для такого пробега.

На своем бензиновом тазике, если я возгорю желанием съэкономить, у меня по городу будет литров 7,5-8 бензина. Только знаете что, я кручу двигло, имею 9-10,5 литров расхода и мне пофиг.
    Последний раз редактировалось Grizli; 18.05.2013 в 13:41.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Вы считаете, только стоимость горючки, а добавьте сюда и стоимость ТО и расходники.
    Дизель начнет себя оправдывать после 100к пробега. У теx кто ездит дом-работа-дом, лет 20 может уйти для такого пробега.

На своем бензиновом тазике, если я возгорю желанием съэкономить, у меня по городу будет литров 7,5-8 бензина. Только знаете что, я кручу двигло, имею 9-10,5 литров расхода и мне пофиг.
    если у человека пробеги в 5К в год, то зачем ему машина, по большому счету?

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    если у человека пробеги в 5К в год, то зачем ему машина, по большому счету?
    Летом в маршрутках, с кучей потного народа не всегда бывает приятно кататься.

5. Вверх #225

С таким подхом лучшее авто вам и не светит, а хвастаться таким подходом это все равно что гордитьс нулевым айкью.

6. Вверх #226
    С таким подхом лучшее авто вам и не светит, а хвастаться таким подходом это все равно что гордитьс нулевым айкью.
    Лучшее это какое? У меня на данный момент иномарка 2012гв, взятая в салоне и не имеющая ничего общего с российским, китайским, не говоря уже про украинский автопром. Сборка кстати тоже буржуйская

7. Вверх #227
    Лучшее это какое? У меня на данный момент иномарка 2012гв, взятая в салоне и не имеющая ничего общего с российским, китайским, не говоря уже про украинский автопром. Сборка кстати тоже буржуйская
    Рад если не только на форуе, а и в реале, у вас взятая в салоне и не имеющая ничего общего с российским, китайским, не говоря уже про украинский автопром машина. А часть моего поста про айкью остается.

8. Вверх #228
    Рад если не только на форуе, а и в реале, у вас взятая в салоне и не имеющая ничего общего с российским, китайским, не говоря уже про украинский автопром машина. А часть моего поста про айкью остается.
    Т.ю. Этож не проблема, приезжайте покажу.
    Пы.Сы. Раньше пиписками мерялись, а теперь айкю. Поверьте, не стоит.

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для romadone

Просто смех. Не знаешь - лучше не пиши. Ничего личного
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Просто смех. Не знаешь - лучше не пиши. Ничего личного
    Над чем смеемся? И чего я не знаю?

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Типа бензин не требует ТО и расходников?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Какая нафиг там разница в цене на ТО??? По пробегу сейчас в большинстве случаев что на дизеле, что на бензине надо делать ТО каждые 15 тыс. км. Разница на фильтрах и масле копеечная, а сама процедура проведения ТО на обеих типах двигателей одинакова. Не хочу никого обижать, но это не аргумент.
    Сам наезжаю в год 13-15 тыс. км, была (да и сейчас есть) бензиновая машина с реальным расходом 13-14 литров по городу, особо и не напрягало, но когда пересел на дизелек с расходом 9-10 литров стало приятнее на душе
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

13. Вверх #233
    Новичок
    Дизель в обслуживании немного дороговат,если катать в день 10км можно бензин,если до 100 однозначно дизель.И ещё автомобиль считается прогретым через 25 км движения это я не про охлаждающую жидкость,а про трансмиссию(масло в коробке),жидкость гидро усилителя руля и тд.Отсюда и расход.Сам катаю Рено Трафик пока доволен,расходом тоже.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Какая нафиг там разница в цене на ТО??? По пробегу сейчас в большинстве случаев что на дизеле, что на бензине надо делать ТО каждые 15 тыс. км. Разница на фильтрах и масле копеечная, а сама процедура проведения ТО на обеих типах двигателей одинакова. Не хочу никого обижать, но это не аргумент.
    Сам наезжаю в год 13-15 тыс. км, была (да и сейчас есть) бензиновая машина с реальным расходом 13-14 литров по городу, особо и не напрягало, но когда пересел на дизелек с расходом 9-10 литров стало приятнее на душе
    Топливный фильтр для цди желательно менять не по регламенту,а 5-7 тыс.,сливать отстой, не экономить на топливе,заливать смазывающие добавки,каждые 80тыс.км чистить впускной коллектор,перед зимой проверять свечи накала,чистить модулятор турбины,чистить привод сброса избыточного давления, и тд. Даже немцы регламентируют снимать форсунки и менять медные кольца каждые 10тыс. Про насос форсунки фольцов просто промолчу.Да и вообще машина кому как повезёт. Это моё мнение,никого не хотел обидеть,напугать сам езжу на дизеле ставлю только оригинал.Всем Удачи на дорогах и хорошего топлива на заправках.
    Последний раз редактировалось PAR FIK; 19.05.2013 в 08:14.
    Живи Свободно

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для svikik
    О чем спор)) с новыми пошлинами дизеля дешевле получаються) тут девушка про меган заикалась)
    Так по новым прайсам - база дизель167, бензин - 175)) выбора абсолютно нету)) Ждем пока одупляться киа, хюндай) И будут дизеля завосить))
    ПС. Ради интересса почему такой золотой дизель у шевролета?? 1.8 средняя 171 vs 2.0 дизель 209. 40 тыс разница))
    Последний раз редактировалось svikik; 19.05.2013 в 08:34.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

15. Вверх #235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PAR FIK Посмотреть сообщение
    Даже немцы регламентируют снимать форсунки и менять медные кольца каждые 10тыс.
    А можно ссылку на эту процедуру от производителя? Можно в оригинале

16. Вверх #236
    Эммм, я может перегнул немного, так как против дизелей ничего не имею. Но само утверждение, что дизель обойдется дешевле меня напрягает.

Во первых я бы четко выделил следующие пункты:
    1) Для чего нужен автомобиль - зароботка (такси, грузоперевозки) - дизель. Если для души, то все пофиг.
    2) Масса и объем двигателя. до 1.6-1.8 веса и до 1.8 объема - бензин, выше дизель. Для типичного городского авто 1.2-1.6 объема будет то, что доктор прописал.
    3) Планируемый пробег. до 15к -18к в год - бензин, выше дизель.

Т.е и 1 и 3 пункт упираются в пробег, а тут как я говорил имеет смысл брать дизель если вы на этом авто наезжаете не менее 15ккм в год.
    2 пункт. Между 3 литровым бензиновым и 5 литровым дизелем - однозначно дизель.

А то что касается ТО. У дизелей ТО в 2-3 раза чаще + более дорогое (я про авто одной марки). Причем на Украине обычно что у тех, что у других межсервисный пробег на 5-10ккм меньше чем в Европе. Как по мне, если брать дизелек как семейный авто, то я бы выбрал шкоду с 1.9TDI. Да, расхода больше, но куда менее прихотлив.

Кстати напомните, шо там насос на дизеле стоит?

И добавлю свое ИМХО. Для меня 3-5к$ (разница в стоимости двигла) сегодня, и через год - это разные суммы.

ПыСы. Куплю дизельный ламборджини

17. Вверх #237
    User banned
    А теперь выводы: обычному потребителю откровенно плевать на разницу в разгоне до сотни 1 секунду или разница в максималке 4 км/ч. В о же время по остальным, более важным параметрам дизель лидер. У него существенно меньше расход, лщутимо выше крутящий момент - в совокупности это серьезные аргументы.
    но выше цена

Кроме того если удариться в абсолютизм и сравнить несомненно важнейшие параметы в машине, дизель на 150 лошадей едет на 5 км/ч быстрее бензина 152 лошади и на 4 км/ч медленнее бензина 160 лошадей;
    дизель на 150 лошадей ускоряется на 0,3 секунды быстрее бензина 152 лошади и на 0,7 секунды медленнее бензина 160 лошадей. Эти различия заметны только в лабораторных условиях и абсолютно не заметны и не важны простым потребителям, в то время как разница в расходе и крутящем моменте очень даже ощутима. Сравнивались более или менее однородные моторы, с перевесом в мощности в сторону бензина.
    кто ж сравнивает на единицу мощности ))
    мощность это должен быть результат сравнений, а не входные данные...
    сравнивай 2 примерно одинаковых двигателя, с одинаковым объёмом и тд...

На мой взгляд преимущества дизеля очевидны и существенно превосходят бензин.
    по многим параметрам, но не по динамике, скорости, драйву

говорить что бензин говно имхо глупо
    оба типа двигателя имеют свои плюсы и минусы...

ИМХО в идеале хотелось бы иметь 2 машины
    1) семейная - универсал/минивен, дизель, автомат - для неспешного комфортного экономиченого перемещения
    у меня это e39 turing 530d
    2) для себя - небольшого размера/веса, бенз, ручка, задний привод - для получения удовольствия от вождения
    это хотелось что-то типа M3

18. Вверх #238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Calbe Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на эту процедуру от производителя? Можно в оригинале
    это для себя,чтобы не попасть на облом форсунки.Просто моторесурс колец форсунок с10-30тыс. Писать производитель такого не будет. Кто сталкивался тот поймёт. Особенно на вито. Немецкая сервисная книжка.Например на туксоне дизеле у нас замена грм на 60 тыс.у них 90тыс.Вам нужно их сервисную найти и Вы меня поймёте.Просто ремонт моих машин обходится мене дороже чем клиенту. Только для меня работа бесплатно.И покупая очередную машину производится то что Вы или Вам никто не предложет.Вот простой пример между радиатором охлаждения и кондиционером всегда грязь,пыль,пух в регламенте-ж не написано что надо чистить.А многие узнают когда кондёр не работает или кипит.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 10:09 ----------

Всем до свидания.
    Живи Свободно

19. Вверх #239
    Живёт на форуме
    У дизелей ТО в 2-3 раза чаще + более дорогое (я про авто одной марки).
    А можно пример у кого именно так?
    И пока Вы вспоминаете, я сходил на сайт Ситроена, в разделе Сервис = Фиксированная цена ТО нашел следующую инфу:
    http://to.citroen.ua/pdf/Region2/Region2_C4_1-6_HDI_90.pdf
    http://to.citroen.ua/pdf/Region2/Region2_C4_1-6_VTI_120.pdf
    Все это можно найти по этой ссылке: http://to.citroen.ua/
    Походу в Ситроене тупят и не знают как правильно проводить ТО и сколько за него брать денег?
    Последний раз редактировалось F720; 19.05.2013 в 10:29.

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от PAR FIK Посмотреть сообщение
    это для себя,чтобы не попасть на облом форсунки.Просто моторесурс колец форсунок с10-30тыс. Писать производитель такого не будет. Кто сталкивался тот поймёт. Особенно на вито. Немецкая сервисная книжка.Например на туксоне дизеле у нас замена грм на 60 тыс.у них 90тыс.Вам нужно их сервисную найти и Вы меня поймёте.Просто ремонт моих машин обходится мене дороже чем клиенту. Только для меня работа бесплатно.И покупая очередную машину производится то что Вы или Вам никто не предложет.Вот простой пример между радиатором охлаждения и кондиционером всегда грязь,пыль,пух в регламенте-ж не написано что надо чистить.А многие узнают когда кондёр не работает или кипит.

Всем до свидания.
    по поводу колечек под форсунки , очень интересно увидеть их регламентные замены, их скорее не рекомендуют трогать и не трогают до очень больших пробегов

по поводу ремня на туксоне тоже хочется увидеть их регламентную замену на 90 ткм, так как ремень оригинальный не выхаживает такого пробега и у этого есть масса примеров
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

Ответить в теме
Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права