|
ахименесы легче всего выращивать, не требуют особого ухода, но требуют обильного полива и подкормок. Вот мой того же сорта
в Диметрисе акция, распродают свои цветущие сеянцы, за 100 гривен получаешь 7 процвевших деток, я воспользовался шансом и приобрел, вот цветение двух, у третьего отвалился цветок по дороге![]()
Basel, какие красавчики! На первой фотке такой цвет вкусный!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
у меня расцвёл ахименес, но открыл только 1 лепесток, остальные закрыты уже 5 дней! ((( что делать? полив хороший, солнышко только с утра и до обеда.
даже не знаю, может жара виновата? У меня сейчас цветут слабо, фото сделано не сейчас
Мда... ахименес оказался... вот знатоки
Basel, симпатичные стрепсики
А я думала, что только у меня кончики листьев у стрепсов сохнут и скручиваются... Что-то не так делаю![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А я думала, что только у меня кончики листьев у стрепсов сохнут и скручиваются... Что-то не так делаю[/QUOTE]
дело в том, что стрептокарпус - эпифит практически (литофит).Поэтому в жару, при сухом воздухе в первую очередь страдают листья. Значит надо почаще их опрыскивать, но ни в коем случае не поливать больше, чем они впитывают, то можно залить растение. У меня сохнут и все партия недавно приобретенных стрепсов в непонятном состоянии, но надеюсь прохлада принесет им облегчение, на некоторых уже новые, маленькие листочки видны![]()
Я не знала, что стрепсы можно опрыскивать. Фиалки же вроде нельзя...
стрепсы нужно опрыскивать, только нельзя опрыскивать цветы-портятся
Я опрыскивала воздух возле фиалок (и им перепадало). Только вечером, когда солнце на них не попадало.
Спасибо, век живи - век учись...
У меня тоже пыльно - надо будет устроить банный день![]()
Я фалкам листья горяченькой мою (оффтопим не в той теме)
я вырастил детки только одного сорта и те высаживал не в тепличку. Детка стала погибать, и я решил попробовать, и вот чудо фрагменты укоренились, и сейчас любуюсь на детенышей
у Вас такие жирные листики, что самому захотелось что то вырастить
Социальные закладки