|
Ну если считать, что на троих нам нужно было потратить на общественном транспорте (3 пересадки) 2610 форинтов, то смотриться не так ужасно. И как доехать никто объяснить не мог и даже на той карте , которую нам дали этой части Будапешта вообще не было. Плюс сэкономленные деньги от Балатона.
я был на Балатоне и не жалею тех 40евро, там спокойно и хороше, отлично провел день, правда время потеряли потому что по экскурсии пришлось заехать в какой-то городо посмотреть на молочницу тетю Машу.....
Ещё забыла сказать. В Будапеште сходите в парк аттракционов,Адреналин обеспечен и незабываемые ощущения.Билет стоит 4400 форинтов единый на все аттракционы. Мне лично хватило одного, на большего я уже была не в состоянии, а муж и дочка прошли несколько.
Девушки, кто то видел там в продаже купальники Sabina? а то у нас они продаются как венгерские... Если да, то где? Спасибо!
Была в Будапеште прошлой осенью, в отеле Stadion, осталась очень довольной. Советую всем сходить в зоопарк (возле площади Героев) - это просто сказка))))
Поддерживаю про зоопарк - мы с подругой гуляли там часа 3 - получили море удовольствия )))
мы там провели пол дня)))))))
Озеро возле зоопарка. Вода в нем постоянно около 22-26 градусов поддерживается за счет термоисточников))) оно никогда зимой не замерзает, и все птицы города туда слетаются)))
- клумба-часы на входе в зоопарк))))) при покупке билетика вам дают карту чтоб вы там не потерялись))))))
- орехи жирафы очень любят))) дают себя погладить))))))очень общительные)))
- во время завтрака захватила с собой яблоко и булочку бутербродную)))) В результате все попугаи тропической теплицы были мои)))))
- эта белка все кусочки яблок забрала у попугаев)))) очень ласковая))))) как кошка)))
все эти животные живут без клеток )) в теплицах, где поддерживается влажность и температура))) там очень жарко и долго там не реально просидеть))))
-
кстати я там была в сентябре (середина месяца) и там было довольно таки прохладно(((( но солнечно))
Последний раз редактировалось Liliya; 06.08.2009 в 08:32.
а сколько вход в зоопарк?
Люди, может кто-то знает, как называется улица, где проходит дегустация вина в долине красавиц????!!! туда всех туристов привозят!!! ездили летом машиной, хотели винчика прикупить, не нашли!(((( так что нужны точные координаты!!!!!
Так в Эгере можно спросить)) А Долина Красавиц очень маленькая, там невозможно эту улицу не найти! если ехать из Эгера, упираетесь в парковку всех тур. автобусов! и прямо - улица, по которой с двух сторон винные погреба.
насчет спросить, вы тоже погорячились....в Венгрии английский не так чтобы знали... а на мадьярском с жестами- пустая трата времени)))
мы ездили недавно, и так вышло, что приехали в Эгер сами, без нашей группы. Возможно повезло, но таксист понял, что мы хотим в Долину красавиц(правда ему пришлось брать помощь друга по телефону))) а в долине красавиц пока ждали группу, чтоб перестраховаться, спросили мужчину там ли мы вообще ждем, так после бурного диалога на англ, дядечка решил всё таки спросить ПО-РУССКИ: "Ребята, а вы откуда?" так что найти там понимающих людей очень легко! и по будапешту мы всё время гуляли сами и с картой! К кому не обращались, практически все знали английский. Про их язык я вообще молчу..))
скорее всего искали не там! поэтому и спрашиваю точные координаты!насчет спросить, как повезет, но не всегда есть время останавливаться, искать людей, к-е нас поймут!!! честно говоря, и и по англ даже не знаю, как бы объяснила что нам надо(типа, нам бы это, там где дегустация... винчик попить и прикупить домой???!!! но не супермаркет)!!! )))
Ну вина мы и так набрали!))) Очень понравилось Токайское полусладкое и Эгерская Бычья кровь. Жалеем что не купили паприку их! Потому что потом пытались сделать их суп-гуляш и чего-то в нём не хватало)) Видимо наша "паприка" не канает..
Социальные закладки