|
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Еще раз - где Бузина дискредитирует Украину? Покажите мне такую статью. На мой взгляд, в отличие от Юща, он этого не делает.
Атака на Президента не есть атака на страну. В противном случае вас можно причислить к сторонникам слов Януковича, который, после того как в него кинули яйцом, заявил, что это было неуважение к стране, гербу и гимну... Это так?
Кстати, атака на Путина - это тоже атака на государство?
Последний раз редактировалось Скептик; 30.03.2008 в 13:15.
Кому тут в телевизор?
Конечно же страна важнее.
При этом не стОит забывать, что по некоторым вопросам необходимо обладать знаниями и информацией и, грубо говоря, умственными способностями, дабы принять правильное для страны решение. Оно даже не всегда совпадает с мнением большинства; также бывает, что идёт и вразрез с мнением ряда специалистов. Вот потому-то в ряде стран и существует институт президента, напрямую избираемого народом. Чтобы ему верили. А критика должна быть конструктивной и основанной на фактах и максимально близкой к реалиям их трактовке.
Также надо различать личные нападки, которые не допустимы ни на кого, а не только на президента, от критики действий и политики.
В том то и дело, что ресь идет о недопущении критики вообще. Любой критика Президента (коструктивно, неконструктивно) априори объявляется АТАКОЙ НА СТРАНУ. А это очередная подмена страны и политиков. С криками "наших бьют!" народ попросту сталкивают лбами.
В конкретном случае непонятно, причем тут вообще Россия, если критика исходит от украиноязычного Бузины, который не раз подтверждал свое хорошее отношение к Украине и даже придумал неплохую национальную идею.
Кому тут в телевизор?
Вот здесь , к примеру, уже врет, по поводу Харькова.Не замечать этого старались не только при Виктора Андреевиче, но и при Кучме, Кравчуке, а еще раньше, в 20-е годы, при большевиках, которые, присоединив к старой гетманской Украине бескрайние новороссийские губернии, пытались насильственно украинизировать Одессу, Донецк и Харьков. Новороссия – это вообще исторически не Украина. Ее заселили в XVIII и XIX веках после побед над Крымским ханством и Турцией. Никакого украинского языка в легендарные казачьи времена тут не было. Только сайгаки бегали и татары. Так что история началась в этих землях буквально с чистого листа – с переселенцев с севера, военных гарнизонов русской армии и одесско-мариупольского говора.
http://www.ukrstor.com/ukrstor/harkow-rodstan.htmlУкраинские переселенцы из Заднепровья пришли на дикое поле и поселились там, где река Харьков впадает в реку Лопань — на Харьковском городище, где когда-то, в домонгольський период, в XII ст., был, видимо, расположен старорусский украинский город, и где теперь в Харькове находятся “университетская горка”, собор и старинный университетский корпус. Здесь, в 1656 году харьковцы выстроили земляную и деревянную ограду вокруг городища и возвели ее, как нам известно, по своему украинскому обычаю, чтобы защитить себя от татар,
А это не бред самовлюбленного идиота?А после этого как это ЧМО назвать?Олесь Бузина: Чтобы украинский язык стал литературным, нужно, чтобы Бузина записал по-украински. А для этого нужно, чтобы русскому языку в Украине предоставили государственный статус. Как только это случится, я сразу же сажусь писать роман по-украински.http://www.from-ua.com/kio/455c2a2e01d75/Десять заповідей свідомого українця
1.Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.
2.Свідомий українець має бути хитрим. (Прим.: але з обов’язковим дотриманням п.1).
3.Свідомий українець зобов’язаний бути хазяйновитим – все, що побачить, тягти до себе додому, надкусувати і ні за що не ділитися ні з ким – навіть з іншими свідомими українцями. ( На старій Галичині цей принцип ще називали: «Свій до свого по своє»).
4.Свідомий українець має розмовляти винятково українською мовою. Ця мова має бути настільки незрозумілою москалям та жидам, що немає нічого поганого, якщо й сам свідомий українець не буде її розуміти.
5.Свідомий українець повинен бути глибоко віруючим. Він повинен вірити, що все на світі, окрім жидів та москалів, винайшли свідомі українці.
6.Свідомий українець має розвивати власну культуру. Це означає, що одночасно він зобов’язаний псувати чужу культуру – особливо культуру жидів та москалів.
7. Свідомий українець зобов’язаний вести здорове статеве життя. Здорове статеве життя йому дозволяється вести лише з особами своєї нації та не своєї статі – найкраще всього з жінкою або кумою. Найкраще ім’я для справжньої української жінки – Оксана. Найкраще ім’я для української куми – Галя. Осіб жіночої статі з іншими іменами слід вважати несправжніми українками.
8. Кожен свідомий українець повинен бути галичанином. Це не означає, що він зобов’язаний жити в Галичині. Навпаки. Найкраще свідомому українцю жити в Києві – в органах державної влади або поблизу них, але при цьому постійно розказувати, що справжня Україна знаходиться в Галичині.
9. Свідомий українець повинен постійно боротися з національними зрадниками. Якщо він встановить, що сам є зрадником, то повинен боротися сам з собою, попередньо донісши на себе собі. Якщо з якихось причин свідомий українець не може донести на себе собі, то повинен донести, куди слідує, і на кого захоче.
10. Свідомий українець повинен боротися за незалежність України. Вищою формою незалежності України є її незалежність від свідомих українців.
Примітка. Якщо свідомий українець не буде дотримуватися десяти вищезазначених заповідей, він підлягає вищій мірі покарання – засланню на історичну батьківщину – тобто до Галичини. Заслання до Галичини у жодному разі не дозволяється замінювати висилкою до Москви, Сибіру і навіть Канади.
Олесь Бузина, специально для From-UA
Больше копаться в его дерьме не хочу.
Expect no mersy.
а где клевета? Последнии решения власти проводятся строго в соответствии с 4,5,6 заповедями.
Дайте им время они и остальные применят.
GR, а что Вас так возмущает? Что не так с югом и востоком? Касательно, например, Одессы - да, Де Рибас не носил вышиванку, Дюк, озеленяя юный город, не припевал "Посіяла огірочки", а де Волан инженерному делу учился не в Киево-Могилянской академии... В истории было так, как было - примите это как факт, из-за которого, ей Богу не стоит убиваться об стену))
По поводу Харькова - Вам, наверное, виднее, заниматься изысканиями на эту тему лично мне как-то лениво.
А вот Декалог свидомого украинца от Бузины - это просто замечательно! Спасибо большое за цитату. Жаль, что ирония автора этого текста оказалась Вам недоступна.
И это пройдет.
Понятно. У вас совесть есть, а у Бузины ее нет..
Это аксиома.
Мне всегда нравится, когда пишут про деньги. Про проплаченность мнения.
По скромному мнению GR_ - его мнение - самое, что ни на есть правильное мнение, и Бузина (да и мы все) это в глубине души прекрасно понимаем, но вот такие мы редиски, что за деньги готовы правильное мнение продать...Естесственно, вместе с Родиной и мамой родной.
/* мерзко хихикает */
Я и написал, что про Харьков Бузина безбожно врет. Соврав один раз соврет еще сотню. Тем более я привел ссылку на изыскания бывшего мэра Харькова -Багалея, профессора Харьковского университета.Респект ему и шалом за это."Украинское возрождение будет шириться в Харькове, как и в других городах Украины. Не может сейчас Харьков отмежёвываться от крестьянского украинского житья Слобожанщины и прочих частей нашей матери Украины. Это возрождение (а не украинизация) должно быть свободным, без всякого принуждения. Пусть вольно живут на Украине все нации; пусть любая из них живёт по-своему, начиная с наших родных братьев великороссиян и белорусов, ибо национальная почва нужна каждому. А украинская культура пусть ширится среди украинцев и пусть о её распространении волнуются и заботятся дети Украины — все, кто любит свой народ и желает ему добра, ибо чужие за это не возьмутся. Пусть всем народам живётся вольно на Украине, но пусть новые поселенцы на Украине помнят, что не может быть унижен на своей родной земле (как это было раньше) тот украинский народ, который заселил её, защитил от врагов и долгое время поливал своим трудовым потом. А мы, дети Украины, да будем все помнить великий гуманный завет незабвенного Кобзаря:
Роботящим рукам, роботящим умам ...
Перелоги орать, думать, сіять, не ждать— і посіяне жать.
Это значит, что бремя труда на благо народа должны нести и сам народ, и в содружестве с ним его интеллигенция."
А по поводу иронии, так каждый это понимает в меру своей распущенности. На лицо сплошная заказуха.
Expect no mersy.
А, я, кажется, начинаю понимать, какие тексты о Ющенко Вам наверняка понравились бы... Предлагаю как вариант. Заметьте - совершенно бесплатно!И даже в стихах, потому как презренной прозой о первом лице как-то даже невдобно (стихи не мои - практически народные):
На просторах Родины чудесной,
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде.
Краше зорь весеннего рассвета
Юности счастливая пора.
Ющенко улыбкою согрета,
Радуется наша детвора.
Такое подойдет?))
И это пройдет.
Социальные закладки