Тема: детское театральное творчество

Ответить в теме
Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 651
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от POLbKA Посмотреть сообщение
    Подскажите,что ,из всех наших театральных кружков для детей,есть серьезное с перспективой,может какая-то театральная школа или при театре каком-то ,занятия?Так чтоб преподаватели были сами в теме,профессионалы.Спасибо.
    думаю здесь http://www.teatralo4ka.odessa.ua/
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    думаю здесь http://www.teatralo4ka.odessa.ua/
    не факт , после года нашего обучения и отчетного новогоднего концерта выпускников этой школы прошлого года, у меня возникли большие сомнения в компетентности этой школы, хотя, признаю, там есть единичные преподаватели (для младших детей и с которыми мы пересекались), которые действительно вкладывают в детей всю душу... а в целом, впечатление осталось такое: директор школы - еще та хабалка с привоза, преподаватель младших детей, которая преподает основной предмет для детей (театральное творчество) не умеет работать с детьми, на уроки приходит на 12 см каблуках и вместо того, чтобы что-то показывать 5-летним детям в игровой форме, сидит за столом в 3-х метрах от них (аудитория большая) и что-то монотонно вещает, естественно, детям становится скучно на 5 минуте урока и они начинают баловаться, каждый по-своему - кто-то пристает к соседу, кто-то жует пуговичку на кофточке, кто-то откровенно зевает. Откуда знаю - спросите, несколько раз сидела на корточках под аудиторией и специально подглядывала в замочную скважину, т.к. мой ребенок не будет баловаться, если он заинтересован уроком, ну и т.д. Т.е., пока эта школа была на обеспечении министерства культуры и более-менее бюджетной, ее можно было посещать, но в этом году с поднятием цены на обучение до 480 гривен, оно того не стоит абсолютно.

P.S. еще добавлю, что основной девиз этой школы "дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина", причем строят всех и детей и родителей (и весьма в грубой форме порой), такой подход, имхо, подходит для военного училища, ну никак для творчески-одаренных детей, которые сами по себе непосредственны, эмоциональны и постоянно в движении, а в этой школе хотят видеть в своих учениках "послушных беспрекословных солдатиков"
    Последний раз редактировалось paparazzi777; 13.10.2012 в 12:26.
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    выдает в вас человека как минимум невоспитанного, в остальных высказываниях воздержусь Не очень умно зайти в тему и выплеснуть сюда своё недовольство чем-то, оскорбив людей.
    это выдает во мне человека прямолинейного и умеющего высказывать свое мнение, не более... а оскорбила себя Е.Б. сама, позволяя себе подобный тон и неуважительное отношение к людям, которые привели своих детей туда, где должны наоборот научить умному, доброму, вечному.... а фактов у меня и в моем окружении, знакомом непонаслышке с этой школой, более чем достаточно, но обсуждать здесь это я не намерена, я высказала свое мнение, у вас же есть право поучиться там и составить свое, если наши мнения кардинально не совпадут - могу вам только позавидовать и пожелать удачи в обучении в этой школе

а по поводу 100 % посещаемости для подготовки этюдов... мы сейчас посещаем студию, где каждую неделю изучают новый материал, за месяц обучения, мы уже успели поучаствовать в двух концертах, а сейчас нас и вновь прибывших детей этого года вводят в уже готовый спектакль этой студии, т.к. через месяц уже будет выступление (на сцене одного из наших театров!) - вот когда там, мне говорят (спокойно говорят, не в приказном тоне, не с нотками мании величия), что пропускать нежелательно - я понимаю и отдаю себе отчет ПОЧЕМУ, а вот когда изучают полгода три песни к НГ концерту - не особо
    Последний раз редактировалось paparazzi777; 15.10.2012 в 21:05.

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для Omarina
    paparazzi777 , а какую студию Вы посещаете? где находится и сколько стоит? (можно в ЛС) спасибо ))

5. Вверх #225
    Новичок Аватар для \Лена
    paparazzi777, тоже интересует, пожалуйста поделитесь (в ЛС если Вам удобно)

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для POLbKA
    И мне интересно что за студия и с какого возраста берут?

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для Natalulka
    и мне в личку, пожалуйста, явки и пароли

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Natalulka Посмотреть сообщение
    так напишите уже всем здесь явки и пароли альтернативы театралки. думаю, все будут благодарны
    Money begets money

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от POLbKA Посмотреть сообщение
    И мне интересно что за студия и с какого возраста берут?
    Цитата Сообщение от \Лена Посмотреть сообщение
    paparazzi777, тоже интересует, пожалуйста поделитесь (в ЛС если Вам удобно)
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    так напишите уже всем здесь явки и пароли альтернативы театралки. думаю, все будут благодарны
    Цитата Сообщение от Natalulka Посмотреть сообщение
    Я не призываю всех отказаться от ДТШ и других школ и студий, пробуйте, ищите свой путь, а лично для нас после обучения в Эрмите (год) и ДТШ (год), детский эстрадный театр "Звездный час" стал действительно достойной альтернативой, о нем не очень много информации в инете, несмотря на то, что театру уже 20 лет, но если хорошо постараться (что я и сделала полгода назад, посетив их спектакль), то можно найти информацию о театре и его воспитанниках. Набирают деток с 6 до 11 лет, занятия по 3 раза по 2,5 часа (преимущественно вечернее время, в Юракадемии, иногда - центр), оплата несколько выше, чем в ДТШ + возникают периодически дополнительные расходы на костюмы, запись фонограмм в студии и т.д. Коллектив театра разновозрастной, что дает возможность младшим детям тянуться за старшими и брать с них пример, о темпах работы в театре я уже писала - постоянно изучается новый репертуар и ставят новые танцевальные номера. Ну и для того, чтобы каждый смог лично оценить и сделать для себя выводы, советую посетить:
    Изображения
    Последний раз редактировалось paparazzi777; 17.10.2012 в 12:19.

10. Вверх #230
    Новичок Аватар для \Лена
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    Я не призываю всех отказаться от ДТШ и других школ и студий, пробуйте, ищите свой путь, а лично для нас после обучения в Эрмите (год) и ДТШ (год), детский эстрадный театр "Звездный час" стал действительно достойной альтернативой, о нем не очень много информации в инете, несмотря на то, что театру уже 20 лет, но если хорошо постараться (что я и сделала полгода назад, посетив их спектакль), то можно найти информацию о театре и его воспитанниках. Набирают деток с 6 до 11 лет, занятия за раза по 2,5 часа (преимущественно вечернее время, в Юракадемии, иногда - центр). Коллектив театра разновозрастной, что дает возможность младшим детям тянуться за старшими и брать с них пример, о темпах работы в театре я уже писала - постоянно изучается новый репертуар и ставят новые танцевальные номера. Ну и для того, чтобы каждый смог лично оценить и сделать для себя выводы, советую посетить:
    Спасибо, постараемся посетить, только вот нам уже 12...

11. Вверх #231
    http://vk.com/club3906813 вот обнаружила сию студию в гугле, в контакте))))
    P.S. к студии не имею никакого отношения)))
    Великое мастерство похоже на неумение...
    Древняя китайская мудрость

12. Вверх #232
    Добрый вечер, уважаемые читатели темы!
    Не могу оставить без внимания несколько последних комментариев на этой странице.
    Дело в том, что мой сын вот уже третий год ученик Детской театральной школы, поэтому просто не могу пройти мимо этой "грязи", которую искусно вылила на театралочку г-жа Рaparazzi777.
    Ни в коем случае, не уменьшаю славы замечательного эстрадного театра "Звездный час", я не по наслышке знаю о их работе, но театральная школа - это совершенно другой вектор. Если для вас имеет значение кол-во городских концертов, в котором ваш ребенок поучаствовал - то карты в руки. Для меня лично важно образовательное качество, которая в полном объёме даёт нам театральная школа. И да, кстати, за качеством того, что мой ребёнок делает на уроках в дтш, я с удовольствием, вместе с другими родителями наблюдала на открытых занятиях. Почему, уважаемая г-жа Рaparazzi777 "корячилась" под дверью и подглядывала - мне не понять.
    Кроме того, если кто-нибудь найдёт в нашем славном городе Одессе, школу, где 3 раза в неделю давали бы занятия по театральной игре, рисованию, ритмике, вокалу, хореографии, музыкальной грамоте, английскому языку, логопедии и подготовке к школе дешевле, чем 480 грн. - я первая перейду туда с сыном.
    Не сочтите за рекламу или спам, уважаемые модераторы, но мы свою "театралочку" в обиду не дадим!

13. Вверх #233
    Новичок Аватар для CaramEllk@
    Цитата Сообщение от ilata Посмотреть сообщение
    Не могу найти, кто-то писал, что на 6 ст Б.Фонтана есть студия, где преподаватель актриса и т.п. Отправьте, пожалуйста, координаты в личку. Буду очень признательна.
    Добрый вечер! вот контакты театральной школы на 6 ст.фонтана. 7-350-351, 063-7-350-351 Мы ходим, очень довольны. звоните, приятный педагог, всё вам в подробностях расскажет.

14. Вверх #234
    Новичок Аватар для CaramEllk@
    Называются они, кстати, Продюсерский центр "Corona Music", там преподают вокал и мастерство. Организация разных мероприятий, съёмок и т.д.. В интернете мало информации,но есть группа в контакте, можете поискать.

15. Вверх #235
    Посетитель
    Мы тоже очень довольны Театралочкой на Софиевской.Ходим уже 2-ой год. Все уроки проходят под живое сопровождение фортепиано. Очень много интересных идей при проведении школьных праздников, постоянно вкладываются в усовершенствование материально-технической базы. Преподаватели грамотные, с малышами работать непросто, в части дисциплины, но педагоги находят способы удерживать внимание и вовремя менять виды деятельности, что было видно на открытых уроках. Детки все разные, не у всех всё сразу получается, но на отчётных концертах очень виден результат у каждого ребёнка, детки всё делают сами, а преподаватель находится в зрительном зале. Сценарии праздников всегда интересные, песенки чудные, очень хорошо, что старшие детки принимают участие вместе с малышами, для них это своеобразный мастер-класс. А директор школы - прекрасный организатор, очень творческая личность, абсолютно оправданно строгая в определённых ситуациях и одновременно большой души человек. А без дисциплины и порядка нельзя организовать никакой процесс, тем более учебный. Очень жаль, что не все родители это понимают.

16. Вверх #236
    Новичок Аватар для irina_fedorova
    Мы в этой школе новички, но пока, кроме хорошего ничего сказать не могу!

17. Вверх #237
    User banned Аватар для Паночка
    девочки ан Черемушках есть что-то стоящее... или недалеко от ЧЕремушек? спасибо!

18. Вверх #238
    Новичок
    Моя дочь учится в ДТШ уже 8-й год. За такое вpемя у нее изменилось 3 pежисеpа, но ни pазу, ни к одному из них не было никаких 5pетензий или обид. На каждом зачётном концеpте, в конце года, pоли были pазные и главные и втоpосте5енные, но каждая была сыгpана четко и с большим удовольствием, а еще огpомным уважением к своему pежисёpу. Да в школе цаpствует дисци5линна! И от того ДТШ pаботает, как чётко отлаженная система, что никак не влияет на твоpческий 5отенциал ее вос5итаников.Без дисци5линны не будет 5оpядка, и не будет хоpоших pабот.
    Все ученики ДТШ, уже чеpез 4 года -маленькие актёpы 5pоффи, четко соблюдающие театpальную етику и относящиеся к театpу с огpомным уважением и 5ониманием актёpского тpуда. Они даже в театpах с5ектакли смотpят не так как все дети. И видят в них даже не то что мы взpослые не 5pичастные к актёpскому мастеpству.
    А 5обывав на с5ектакле одной из студий была очень pасстоенна... Доpогущие костюмы, не качественная фоногpамма и дети кpивляющиеся кто как хочет.

19. Вверх #239
    Новичок
    Дело в том, что всё зависит от того чего вы ждёте от pебёнка, котоpого отдаёте на театpальное отделение...Если вы хотите уже чеpез месяц видеть из него звезду, то вам не сюда, вам к очень доpогому 5pодюссеpу, и он сделает вам звезду на 1 pаз, вы ус5окоите свои амбиции, 5охвастаетесь 5еpед дpузьями....и дело, как говоpят в шля5е! И не кажется ли вам, уважаемые, что если бы все было так легко, то зачем тогда люди/ великие актёpы заканчивают всякие театpальные ВУЗы (ГИТИС, Щукинское ну и т.д в котоpых учатся 5о 6 лет..), если достаточно наце5ить доpогезный костюм, включить фанеpу, 5окpивляться на сцене и..всё! Ты- звезда! Дети из ДТШ, вам в чеpных тpико сыгpают так, что вы никогда не заметите, что на них нет костюма, или гpимма...Вы будете видеть тот обpаз, котоpый они вам должны 5еpедать,да так яpко и настояще, да и ещё к стати с5оют в живую, и очень отлично станцуют, 5од живую музыку.

20. Вверх #240
    Новичок
    Если бы в актеpском искусстве всё было так легко... да как и во всех остальных, то не было бы у нас с5ившихся и не востpебованных талантов. Котоpым один pаз удалось блеснуть...и всё! а дальше не 5олучилось..., а 5отом дешевая вы5ивка и pассказы о том, как не с5pаведлива жизнь.

Ответить в теме
Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права