думаю здесь http://www.teatralo4ka.odessa.ua/
|
думаю здесь http://www.teatralo4ka.odessa.ua/
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
не факт, после года нашего обучения и отчетного новогоднего концерта выпускников этой школы прошлого года, у меня возникли большие сомнения в компетентности этой школы, хотя, признаю, там есть единичные преподаватели (для младших детей и с которыми мы пересекались), которые действительно вкладывают в детей всю душу... а в целом, впечатление осталось такое: директор школы - еще та хабалка с привоза, преподаватель младших детей, которая преподает основной предмет для детей (театральное творчество) не умеет работать с детьми, на уроки приходит на 12 см каблуках и вместо того, чтобы что-то показывать 5-летним детям в игровой форме, сидит за столом в 3-х метрах от них (аудитория большая) и что-то монотонно вещает, естественно, детям становится скучно на 5 минуте урока и они начинают баловаться, каждый по-своему - кто-то пристает к соседу, кто-то жует пуговичку на кофточке, кто-то откровенно зевает. Откуда знаю - спросите, несколько раз сидела на корточках под аудиторией и специально подглядывала в замочную скважину, т.к. мой ребенок не будет баловаться, если он заинтересован уроком, ну и т.д. Т.е., пока эта школа была на обеспечении министерства культуры и более-менее бюджетной, ее можно было посещать, но в этом году с поднятием цены на обучение до 480 гривен, оно того не стоит абсолютно.
P.S. еще добавлю, что основной девиз этой школы "дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина", причем строят всех и детей и родителей (и весьма в грубой форме порой), такой подход, имхо, подходит для военного училища, ну никак для творчески-одаренных детей, которые сами по себе непосредственны, эмоциональны и постоянно в движении, а в этой школе хотят видеть в своих учениках "послушных беспрекословных солдатиков"
Последний раз редактировалось paparazzi777; 13.10.2012 в 12:26.
«Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©
это выдает во мне человека прямолинейного и умеющего высказывать свое мнение, не более... а оскорбила себя Е.Б. сама, позволяя себе подобный тон и неуважительное отношение к людям, которые привели своих детей туда, где должны наоборот научить умному, доброму, вечному.... а фактов у меня и в моем окружении, знакомом непонаслышке с этой школой, более чем достаточно, но обсуждать здесь это я не намерена, я высказала свое мнение, у вас же есть право поучиться там и составить свое, если наши мнения кардинально не совпадут - могу вам только позавидовать и пожелать удачи в обучении в этой школе
а по поводу 100 % посещаемости для подготовки этюдов... мы сейчас посещаем студию, где каждую неделю изучают новый материал, за месяц обучения, мы уже успели поучаствовать в двух концертах, а сейчас нас и вновь прибывших детей этого года вводят в уже готовый спектакль этой студии, т.к. через месяц уже будет выступление (на сцене одного из наших театров!) - вот когда там, мне говорят (спокойно говорят, не в приказном тоне, не с нотками мании величия), что пропускать нежелательно - я понимаю и отдаю себе отчет ПОЧЕМУ, а вот когда изучают полгода три песни к НГ концерту - не особо
Последний раз редактировалось paparazzi777; 15.10.2012 в 21:05.
paparazzi777 , а какую студию Вы посещаете? где находится и сколько стоит? (можно в ЛС) спасибо ))
paparazzi777, тоже интересует, пожалуйста поделитесь (в ЛС если Вам удобно)
И мне интересно что за студия и с какого возраста берут?
Я не призываю всех отказаться от ДТШ и других школ и студий, пробуйте, ищите свой путь, а лично для нас после обучения в Эрмите (год) и ДТШ (год), детский эстрадный театр "Звездный час" стал действительно достойной альтернативой, о нем не очень много информации в инете, несмотря на то, что театру уже 20 лет, но если хорошо постараться (что я и сделала полгода назад, посетив их спектакль), то можно найти информацию о театре и его воспитанниках. Набирают деток с 6 до 11 лет, занятия по 3 раза по 2,5 часа (преимущественно вечернее время, в Юракадемии, иногда - центр), оплата несколько выше, чем в ДТШ + возникают периодически дополнительные расходы на костюмы, запись фонограмм в студии и т.д. Коллектив театра разновозрастной, что дает возможность младшим детям тянуться за старшими и брать с них пример, о темпах работы в театре я уже писала - постоянно изучается новый репертуар и ставят новые танцевальные номера. Ну и для того, чтобы каждый смог лично оценить и сделать для себя выводы, советую посетить:
Последний раз редактировалось paparazzi777; 17.10.2012 в 12:19.
http://vk.com/club3906813 вот обнаружила сию студию в гугле, в контакте))))
P.S. к студии не имею никакого отношения)))
Великое мастерство похоже на неумение...
Древняя китайская мудрость
Добрый вечер, уважаемые читатели темы!
Не могу оставить без внимания несколько последних комментариев на этой странице.
Дело в том, что мой сын вот уже третий год ученик Детской театральной школы, поэтому просто не могу пройти мимо этой "грязи", которую искусно вылила на театралочку г-жа Рaparazzi777.
Ни в коем случае, не уменьшаю славы замечательного эстрадного театра "Звездный час", я не по наслышке знаю о их работе, но театральная школа - это совершенно другой вектор. Если для вас имеет значение кол-во городских концертов, в котором ваш ребенок поучаствовал - то карты в руки. Для меня лично важно образовательное качество, которая в полном объёме даёт нам театральная школа. И да, кстати, за качеством того, что мой ребёнок делает на уроках в дтш, я с удовольствием, вместе с другими родителями наблюдала на открытых занятиях. Почему, уважаемая г-жа Рaparazzi777 "корячилась" под дверью и подглядывала - мне не понять.
Кроме того, если кто-нибудь найдёт в нашем славном городе Одессе, школу, где 3 раза в неделю давали бы занятия по театральной игре, рисованию, ритмике, вокалу, хореографии, музыкальной грамоте, английскому языку, логопедии и подготовке к школе дешевле, чем 480 грн. - я первая перейду туда с сыном.
Не сочтите за рекламу или спам, уважаемые модераторы, но мы свою "театралочку" в обиду не дадим!
Называются они, кстати, Продюсерский центр "Corona Music", там преподают вокал и мастерство. Организация разных мероприятий, съёмок и т.д.. В интернете мало информации,но есть группа в контакте, можете поискать.
Мы тоже очень довольны Театралочкой на Софиевской.Ходим уже 2-ой год. Все уроки проходят под живое сопровождение фортепиано. Очень много интересных идей при проведении школьных праздников, постоянно вкладываются в усовершенствование материально-технической базы. Преподаватели грамотные, с малышами работать непросто, в части дисциплины, но педагоги находят способы удерживать внимание и вовремя менять виды деятельности, что было видно на открытых уроках. Детки все разные, не у всех всё сразу получается, но на отчётных концертах очень виден результат у каждого ребёнка, детки всё делают сами, а преподаватель находится в зрительном зале. Сценарии праздников всегда интересные, песенки чудные, очень хорошо, что старшие детки принимают участие вместе с малышами, для них это своеобразный мастер-класс. А директор школы - прекрасный организатор, очень творческая личность, абсолютно оправданно строгая в определённых ситуациях и одновременно большой души человек. А без дисциплины и порядка нельзя организовать никакой процесс, тем более учебный. Очень жаль, что не все родители это понимают.
Мы в этой школе новички, но пока, кроме хорошего ничего сказать не могу!
девочки ан Черемушках есть что-то стоящее... или недалеко от ЧЕремушек? спасибо!
Моя дочь учится в ДТШ уже 8-й год. За такое вpемя у нее изменилось 3 pежисеpа, но ни pазу, ни к одному из них не было никаких 5pетензий или обид. На каждом зачётном концеpте, в конце года, pоли были pазные и главные и втоpосте5енные, но каждая была сыгpана четко и с большим удовольствием, а еще огpомным уважением к своему pежисёpу. Да в школе цаpствует дисци5линна! И от того ДТШ pаботает, как чётко отлаженная система, что никак не влияет на твоpческий 5отенциал ее вос5итаников.Без дисци5линны не будет 5оpядка, и не будет хоpоших pабот.
Все ученики ДТШ, уже чеpез 4 года -маленькие актёpы 5pоффи, четко соблюдающие театpальную етику и относящиеся к театpу с огpомным уважением и 5ониманием актёpского тpуда. Они даже в театpах с5ектакли смотpят не так как все дети. И видят в них даже не то что мы взpослые не 5pичастные к актёpскому мастеpству.
А 5обывав на с5ектакле одной из студий была очень pасстоенна... Доpогущие костюмы, не качественная фоногpамма и дети кpивляющиеся кто как хочет.
Дело в том, что всё зависит от того чего вы ждёте от pебёнка, котоpого отдаёте на театpальное отделение...Если вы хотите уже чеpез месяц видеть из него звезду, то вам не сюда, вам к очень доpогому 5pодюссеpу, и он сделает вам звезду на 1 pаз, вы ус5окоите свои амбиции, 5охвастаетесь 5еpед дpузьями....и дело, как говоpят в шля5е! И не кажется ли вам, уважаемые, что если бы все было так легко, то зачем тогда люди/ великие актёpы заканчивают всякие театpальные ВУЗы (ГИТИС, Щукинское ну и т.д в котоpых учатся 5о 6 лет..), если достаточно наце5ить доpогезный костюм, включить фанеpу, 5окpивляться на сцене и..всё! Ты- звезда! Дети из ДТШ, вам в чеpных тpико сыгpают так, что вы никогда не заметите, что на них нет костюма, или гpимма...Вы будете видеть тот обpаз, котоpый они вам должны 5еpедать,да так яpко и настояще, да и ещё к стати с5оют в живую, и очень отлично станцуют, 5од живую музыку.
Если бы в актеpском искусстве всё было так легко... да как и во всех остальных, то не было бы у нас с5ившихся и не востpебованных талантов. Котоpым один pаз удалось блеснуть...и всё! а дальше не 5олучилось..., а 5отом дешевая вы5ивка и pассказы о том, как не с5pаведлива жизнь.
Социальные закладки