Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 12 из 86 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1705
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    [QUOTE=anbryka;2563059]Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу...[QUOTE]

Сразу видно- "разбираетесь"!
    ЭА- самый безопасный для ребенка способ обезбаливания, в кровь лек-во не поступает. Прежде,чем советовать, хоть немного изучите вопрос!

А в смысле "можно и потерпеть", частично согласна. Если бы это было не возможно-человечество давно бы вырадилось. Но у каждого свой болевой порог и , слава Богу, сейчас у роженицы есть выбор!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от anbryka Посмотреть сообщение
    Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу, это первое,.
    милая девушка
    Эпидуралка как раз не попадает малышу )))

3. Вверх #223
    Queen of Hearts
    Расскажите мне кто-нибудь,в 7 роддоме можно делать ЭА?

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    При Э.А. незначительная доля лекарственных препаратов все таки может, и чаще всего попадат в организм ребенка (даже если Вам скажут что это не так), но эта доза несравнима, по сравнению с той, которая попадает в организм ребенка при общем наркозе во время кесарева сечения. В первую очередь Э.А. служит спасательной нитью будущим мамам, у которых запланировано плановое кесарево сечение. Применять или не применять Э.А. в качестве обезболивания в родах без рекомендаций на то гинеколога - дело Ваше, но консультацию обязательно необходимо получить у грамотного анастазиолога.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    мой гинеколог (зав.консультации) активно агетировала меня на роды в 7 роддоме, говорила, что их врачи лет6-7 практикуют ЭА

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    При Э.А. незначительная доля лекарственных препаратов все таки может, и чаще всего попадат в организм ребенка [B](даже если Вам скажут что это не так)...
    ну раз ВЫ говорите-то конечно,, не важно что Мазур говорт обратное...

6. Вверх #226
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    При Э.А. незначительная доля лекарственных препаратов все таки может, и чаще всего попадат в организм ребенка (даже если Вам скажут что это не так),
    Абсолютная правда, конечно же попадает ( я врач), просто по сравнению с другими видами анестезии, доля незначительная, риск для ребенка считается минимальным и практически не принимается в расчет. Просто обычно таких тонкостей роженицам не разъясняют, так как это чисто медицинские нюансы, а у нас доказательная медицина.

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для anbryka
    Вы знаете, что на самом деле боль та не такая, чтобы смертельно, чуть-чуть можно перетерпеть. Очень класная книга, мне помогла "Роды без страха" Дик Рид. Очень важно не бояться родов и не относиться так, как будто без врача ты умрешь. Мы женщины и роды это то, что заложено в нас, даже если бы небыло медицины мы бы всеравно рожали. Роды будут легкими.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    конечно можно, почему нет?
    У меня подруга месяц назад рожала там с ЭА! Очень довольна!

9. Вверх #229
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    конечно можно, почему нет?
    У меня подруга месяц назад рожала там с ЭА! Очень довольна!
    Спасибо, девченки, кто отписался по поводу 7 роддома. Успокоилась. .
    Буду тоже просить ЭА.

10. Вверх #230
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вы знаете, что на самом деле боль та не такая, чтобы смертельно, чуть-чуть можно перетерпеть. Очень класная книга, мне помогла "Роды без страха" Дик Рид. Очень важно не бояться родов и не относиться так, как будто без врача ты умрешь. Мы женщины и роды это то, что заложено в нас, даже если бы небыло медицины мы бы всеравно рожали. Роды будут легкими.
    anbryka, после этого поста все встало на свои места https://forumodua.com/showthread.php?t=64721&page=11
    При таких взглядах на происходящее вы никак не можете быть за ЭА и за обезбаливающие вообще.
    А говорить, что роды бывают легкими у всех, главное правильно думать, неправильно. К тому же то, что вам небольно, другому человеку будет невыносимо мучительно, когда я оформлялась привезли девочку, которая истерически кричала так, что весь роддом сбежался, думали, что срочно в родзал, оказалось открытие 1 см, просто все по-разному чувствуют боль и общего рецепта тут никак быть не может.
    Последний раз редактировалось Odessica; 18.04.2008 в 10:21.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Абсолютно согласна . У каждого свой порог чувствительности. Когда у меня начались схватки, я собиралась массировать поясницу и т.д. , но меня хватало только на то чтобы смотреть на часы мобильного сжимая его так что я не знаю как он не треснул и уговаривать себя , что еще 20 секунд и начнет отпускать. и никакие уговоры , что вы скоро увидете ребенка, дышите т.д. не помогали. была просто неконтролируемая паника... я очень боюсь боли, повышается пульс, учащается сердцебиение . о каких легких родах может идти речь ?

12. Вверх #232
    Практика ЭА у меня есть,вот решила пополнить багаж знаний теорией. Вот что нашла:
    "Изредка эпидуральная анестезия может вызвать затруднение дыхания — это результат воздействия лекарства на межреберные мышцы."
    У меня это было. Я думала это из-за того что мне помогали надавливанием на живот под ребрами. Больше месяца мышцы на ребрах болели, ощущение как будто меня поколотили

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Абсолютная правда, конечно же попадает ( я врач), просто по сравнению с другими видами анестезии, доля незначительная, риск для ребенка считается минимальным и практически не принимается в расчет. Просто обычно таких тонкостей роженицам не разъясняют, так как это чисто медицинские нюансы, а у нас доказательная медицина.
    Действительно не так уж и безопасно для ребенка... А в роддоме никто об этом не предупреждал!

Инфо взята от сюда: http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1112&Itemid=1

"Может пи эпидуральная анестезия нанести вред нашему ребенку? Никто не может дать исчерпывающего ответа на этот вопрос. Анестезиологи и акушеры-гинекологи считают эпидуральную анестезию абсолютно безопасной для ребенка, и результаты многих исследований подтверждают эту точку зрения. Исследования показали, что у детей, матери которых получали эпидуральную анестезию, не отмечается никаких негативных эффектов с точки зрения оценки по шкале Апгар, функционирования нервной системы или изменения биохимии крови. Тем не менее часть вводимых матери наркотиков проникает через плаценту в кровь ребенка уже через несколько минут. У некоторых детей фетальный монитор регистрирует изменения сердечного ритма, хотя опасность этих изменений не доказана. Вероятно, врачи испытывают некоторые сомнения относительно безопасности эпидуральной анестезии для ребенка, поскольку электронный мониторинг плода у матерей, получающих эпидуральную анестезию, считается обязательным. Некоторые наблюдатели обратили внимание, что у новорожденных, чьи матери отдали предпочтение эпидуральной анестезии, в первые недели после появления на свет чаще возникают проблемы с кормлением; кроме того, у них отмечаются отклонения в поведении. По сравнению с детьми тех рожениц, которые не получали медикаментозных препаратов, часть таких детей не так активно искали грудь, когда их сразу же после появления на свет клали на живот матери. Большинство исследований позволяют сделать вывод, что эпидуральная анестезия не приносит особого вреда ребенку, однако нет ни одного исследования, которое подтверждало бы ее абсолютную безопасность. Современные методы оценки такого влияния неточны. Честнее было бы сказать, что еще не найдено препарата, абсолютно безопасного для ребенка в утробе матери. Эпидуральная анестезия, считающаяся относительно безопасной для матери и ребенка, быстро завоевала популярность. Признание к ней пришло гораздо раньше, чем была доказана ее безопасность. Еще остались вопросы, на которые нет ответа. Так, например, по неизвестной причине у некоторых женщин после эпидуральной анестезии развивалось лихорадочное состояние, которое рассматривали как легко устраняемую неприятность. Однако новейшие исследования показали, что при перегреве организма матери перегревается и ребенок; более того, температура ребенка может быть выше той, что показывает обычный термометр. Исследователи полагают, что после эпидуральной анестезии температура повышается примерно у 5 процентов детей, и в связи с этим задаются важным вопросом: «Не может ли повышение температуры повредить мозг у ребенка?»
    Последний раз редактировалось yujanka; 18.04.2008 в 22:24. Причина: добавлена ссылка

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу, это первое, а второе у меня соседка рожала прекратилась родовая деятельность, малого выдавливали и у него голова перекошана, они и масажи делали не помогло, но зато не больно. Это не смертельно можно пару часов и потерпеть. Я например через час встала и ходила и с ребеночком была, это от мамы зависет, недо быть сильнее, а не сопли распускать, а чтобы не было больно нужно раслабляться во время схваток и дышать, а не орать. Когда орешь только хуже. Крепитесь.
    ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю! Раньше как-то же рожали без ЭА? И вы справитесь, всё будет отлично, главное в это верить, а не бояться заранее!

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю! Раньше как-то же рожали без ЭА? И вы справитесь, всё будет отлично, главное в это верить, а не бояться заранее!

А еще раньше не было хороших автомобилей, а еще раньше - вообще их не было! Не было стиральных машин - давайте как раньше стирать руками! Не было кухонных комбайнов, микроволновок, мобильных телефонов и т.д.! Раньше вообще мир другой был! Медицина не стоит на месте! И если есть возможность облегчить процесс родов, почему бы и нет!?

16. Вверх #236

По умолчанию есть альтернативы ЭА

Согласно в той части, что кроме ЭА существуют и другие способы облегчить состояние роженицы... но в наших роддомах, к сожалению, ими не владеют... куда легче поставить катетор с лекарством... чем психологически подготовить роженицу, сделать массаж, помочь принять удобную для РОЖЕНИЦЫ позу и тд. Это как например, можно разрезать промежность,чтобы не было разрывов, а можно грамотно вести роды, подсказывать что делать чтобы ребенок стремительно не вышел, смазывать маслами кожу (слышала некоторые акушеры это практикуют) и тд. Да и вообще акушера криком от боли не удивишь,они к этому привыкли, для них это конвейер!

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик

А еще раньше не было хороших автомобилей, а еще раньше - вообще их не было! Не было стиральных машин - давайте как раньше стирать руками! Не было кухонных комбайнов, микроволновок, мобильных телефонов и т.д.! Раньше вообще мир другой был! Медицина не стоит на месте! И если есть возможность облегчить процесс родов, почему бы и нет!?
    Раньше люди здоровее были, вы не подумали об этом? Зачем колоть всякую гадость, если вполне можно обойтись без неё? Ради ребенка можно и потерпеть между прочим!

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Fidji

Автомобили,машинки......ЭА- придумали люди,роды-заслуга природы.
    Я сама люблю наш прогресс,т.к. немного ленивая, но в родах предпочла естественный процес,не спорю...есть ситуации когда надо,но если этого можно избежать- стоит задуматься. Сегодня про ЭА говорят что это безвредно для мамы и ребенка,где гарантия, что через 10 лет не скажут обратного, как это было по некоторым лекарствам.

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для Амарна
    Раньше люди здоровее были, вы не подумали об этом? Зачем колоть всякую гадость, если вполне можно обойтись без неё? Ради ребенка можно и потерпеть между прочим!
    Когда я рожала первый раз, у меня была слабая родовая деятельность, сроки поджимали, воды отошли.Начали стимулировать.Весь!!!период родов ( с восьми утра-до пяти вечера) я лежала под капельницей.

Боль я всегда терпела любую. В детстве и зашивали коленку без наркоза,др. "мелочи" делали живьём, таблетки болеутоляющие-не пила...Вообщем, я всегда думала, что боль для меня-ерунда!

Но во время родов была такая боль!!!Словами НЕ передать. Извините, но я рвала от боли каждый час! Каждые часа пол меня бросало то в жар, то в озноб.Нянечка не успевала открывать-закрывать окно.Укрывали меня
    ( на улице теплынь) двумя тёплыми одеялами...

И кому от этого было лучше?Если бы тогда была возможность сделать ЭА...
    Раньше слышала, когда рожавшие орали " благим матом",двигали мебель.Точно так же думала, что можно было бы и потерпеть...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Раньше как-то же рожали без ЭА?

Ага. а еще раньше ампутации проводили без наркоза, а женская смертность от родов была около 40%. Тоже будем ровнятся?
    И это пройдёт.

Ответить в теме
Страница 12 из 86 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права