Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 12 из 373 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 7449
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а не проще ли вам создать ОСМД и продолжать заниматься своим домом, чем тратить время/средства на войну сЖЭКом?
    А за просто, только опять же ОСМИ послезавтра, а завтра, согласно закону - капремонт дома. Только после этого - всегда пожалуйста. Только, таки капремонт, а не известкой повозякать. Полный, конкретный, от крыши до подвала, с заменами балок перекрытия, с полным ремонтом фасада,с укреплением балконов и т.д. Мы за все это годами платили авансом. Опять им царские подарки делать? Где средства, которые на все это перечислялись и благополучно ушли в небытие?Ситуация парадоксальная и возможная только в наше стране чудес. Какая-то организация ежемесячно требует немалых средств, средства эти получает - и... На этом её ( данной организации) деятельность считается выполненной. Эту уму не постижимо. И нет ни отчета , ни ответственности, ничего. И мы все покорно и тупо платим, не зная за что. Так нам и надо. Они молодцы, конечно, развод лохов в государственном масштабе - рекорд достойный книги Гинесса. А вот представьте на минутку, весь город потребовал отчета, весь город отказался платить просто, потому, что у них потребность в сладкой жизни. Весь город сказал:-хватит! Как долго протянут эти дармоеды? Есть о чем задуматься.

2. Вверх #222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    А за просто, только опять же ОСМИ послезавтра, а завтра, согласно закону - капремонт дома. Только после этого - всегда пожалуйста. Только, таки капремонт, а не известкой повозякать. Полный, конкретный, от крыши до подвала, с заменами балок перекрытия, с полным ремонтом фасада,с укреплением балконов и т.д. Мы за все это годами платили авансом.
    я знаю, что перед передачей на баланс ОСМД в доме должны быть устранены все недостатки. просто сколько ещё времени/денег потратится, пока вы добъётесь от ЖЭКа этого ремонта?
    Опять им царские подарки делать? Где средства, которые на все это перечислялись и благополучно ушли в небытие?Ситуация парадоксальная и возможная только в наше стране чудес. Какая-то организация ежемесячно требует немалых средств, средства эти получает - и... На этом её ( данной организации) деятельность считается выполненной. Эту уму не постижимо. И нет ни отчета , ни ответственности, ничего. И мы все покорно и тупо платим, не зная за что. Так нам и надо. Они молодцы, конечно, развод лохов в государственном масштабе - рекорд достойный книги Гинесса.
    подарки никому делать не хочется, согласен...
    но мы регулярно дарим нашей стране свои деньги
    1. транспортный сбор - при отсутствии нормальных дорог
    2. отчисления в ПФ - при нищенской пенсии большинства пенсионеров (депутаты, прокуроры, генералы и пр. не в счёт)
    список можно продолжать
    в бизнесе есть понятие - фиксировать убыток... может, в случае с созданием ОСМД есть смысл фиксировать убыток и забрать дом на свой баланс без устанений недостатков ЖЭКом?
    может, это, в конечном результате, выйдет дешевле потраченного времени/денег на борьбу с ЖЭКом?
    А вот представьте на минутку, весь город потребовал отчета, весь город отказался платить просто, потому, что у них потребность в сладкой жизни. Весь город сказал:-хватит! Как долго протянут эти дармоеды? Есть о чем задуматься.
    вы же понимаете, что весь город "хватит" не скажет
    процент активного населения, которое что-то хочет изменить ничтожно мал (думаю, что меньше 1%)...
    думать люди у нас не умеют/любят, проще потреблять, то что им говорит телевизор

пс ни к коем случае не хочу сбить ваш настрой на борьбу. просто ищу другие варианты решения проблемы
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для seagor
    я знаю, что перед передачей на баланс ОСМД в доме должны быть устранены все недостатки. просто сколько ещё времени/денег потратится, пока вы добъётесь от ЖЭКа этого ремонта?

подарки никому делать не хочется, согласен...
    но мы регулярно дарим нашей стране свои деньги
    1. транспортный сбор - при отсутствии нормальных дорог
    2. отчисления в ПФ - при нищенской пенсии большинства пенсионеров (депутаты, прокуроры, генералы и пр. не в счёт)
    список можно продолжать
    в бизнесе есть понятие - фиксировать убыток... может, в случае с созданием ОСМД есть смысл фиксировать убыток и забрать дом на свой баланс без устанений недостатков ЖЭКом?
    может, это, в конечном результате, выйдет дешевле потраченного времени/денег на борьбу с ЖЭКом?

процент активного населения, которое что-то хочет изменить ничтожно мал (думаю, что меньше 1%)...

пс ни к коем случае не хочу сбить ваш настрой на борьбу. просто ищу другие варианты решения проблемы
    Наиболее эффективный и действенный способ избавиться от паразита, это лишить его питания. Не будет питания, сам отвалится…Чем больше людей это осознают, тем быстрее, весь город скажет…

4. Вверх #224
    А я не добиваюсь ремонта, я реалист. А хочу вывести "глистов" из нашего организма. Пока в лице ЖКХ. С чего-то надо начинать.Времени у меня более чем, затраты- да практически только на бумагу и заправку принтера, не разорюсь.Думать народу придется в любом случае. И многие задумываются, купить овощей или отдать за здорово живешь денег на золотые запонки и любовницу нач. ДЭЗа. Народ инертен, согласна. Но существует критическая точка, и, судя по всему, она очень близка.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Наиболее эффективный и действенный способ избавиться от паразита, это лишить его питания. Не будет питания, сам отвалится…Чем больше людей это осознают, тем быстрее, весь город скажет…
    Ну золотые слова!! Главное, чтобы как можно больше людей это поняли.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker

В нашей парадной нашлись люди,, у которых свой вариант решения- дополнительно собрать 50 гривен на нужды....А вы говорите "народ проснется"....К сожалению, многим достаточно заплатить, чем бегать по инстанциям, чтобы требовать того, что положено...Пока большинству населения все "до лампочки", а жаркие дискуссии ведутся в интернете или в кухне, до той поры все будет оставаться как есть....Или становиться хуже. Все равно все "скушают".
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

7. Вверх #227
    http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/quality/581/7086/ Портал Потребителя.

8. Вверх #228
    Образец:

Начальнику «ЖКС»»Северный»
    г.Одесса, ул.
    Петрова Федора Федоровича
    г.Одесса, ул.Марсельская, д.12,кв.7
    тел.
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я, Петров Федор Федорович являюсь владельцем квартиры № 7 в многоквартирном доме по адресу г.Одесса, ул. Марсельская, д.12. Согласно ст.355 Гражданского кодекса Украины, многоквартирный дом по адресу г.Одесса, ул. Марсельская, д.12 является совместной частной собственностью собственников всех помещений в этом доме. В соответствии с ч.2 ст.382 Гражданского кодекса Украины, собственикам квартир в многоквартирном жилом доме принадлежат, на праве совместной частной собственности, помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и другое оборудование, которое обслуживает более одной квартиры, а также сооружения, строения, которые предназначены для обеспечения нужд всех собственников квартир, а также собственников не жилых помещений, которые размещены в жилом доме. Согласно ст.360 Гражданского кодекса Украины, совладелец в соответветствии к своей части в праве совместной частной собственности обязан брать участие в расходах на управление, содержание и сохранение общего имущества, в оплате налогов, сборов (обязательных платежей), а также нести ответственность перед третьими лицами за обязательства, связанные с совместным имуществом. Согласно ст.10 Закона Украины «О приватизации государственного жилого фонда» содержание приватизированных квартир (домов) осуществляется за счет средств их собственников согласно с Правилами пользования помещениями жилых домов и придомовых территорий, которые утверждаются Кабинетом Министров Украины, независимо от форм собственности на них, собственник обязан брать участие в общих затратах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей частью в совместном имуществе.
    В связи с выше изложенным, прошу предоставить мне расчет затрат суммы начислений на содержание жилого дома и придомовой территории относительно моей части в совместной собственности целостного имущественного комплекса.

18.05.2011г.
    Петров Ф.Ф.
    Последний раз редактировалось seagor; 18.05.2011 в 12:46.

9. Вверх #229
    Образец:

В связи с выше изложенным, прошу предоставить мне расчет затрат суммы начислений на содержание жилого дома и придомовой территории относительно моей части в совместной собственности целостного имущественного комплекса.

18.05.2011г.
    Петров Ф.Ф.
    Вам озвучат Вашу же квартплату. И всё. Я так понимаю. Неа, надо требовать типа-( не помню, может уже писала) - прошу предоставить данные о проделанной работе ( сметы, накладные, акты приемки) Писала, вспомнила. Деньги берутся на работы по дому, ну вот, отчитайтесь, что сделано, на какую сумму, кто принимал работы. Может меня, как субъекта, финансирующего все эти работы не устраивает качество, цена и т.д. Это при условии, что работы вообще проводились. А если есть акт от жильцов ( не менее двух подписей), что работы никакие за большой период времени не проводились - это документ(первое), это дело уже надзорных органов , то бишь прокуратуры ( где перечисленные средства и на что потрачены) (второе) и весомый аргумент при бодании с ЖЭКом. (третье). А там уже можно спрашивать и нужно, всех - где гроши??? На что пошли??? Письменно и с входящим номером.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Спасибо,так и напишем!

11. Вверх #231
    Постоялец форума
    если, это лично твой организм - то да
    а если этим организмом пользуются 40 квартир, и только 1-2 квартиры его "лишают питания" - то нет
    ты знаешь конкретные сроки, когда весь город скажет "нет ЖКХ!"? думаю, что нет

seagor, можешь кликабельные ссылки вставлять? удобнее будет
    А я не добиваюсь ремонта, я реалист. А хочу вывести "глистов" из нашего организма. Пока в лице ЖКХ. С чего-то надо начинать.Времени у меня более чем, затраты- да практически только на бумагу и заправку принтера, не разорюсь.Думать народу придется в любом случае. И многие задумываются, купить овощей или отдать за здорово живешь денег на золотые запонки и любовницу нач. ДЭЗа. Народ инертен, согласна. Но существует критическая точка, и, судя по всему, она очень близка.
    выделенное не вяжется с тем, что вы писали
    А за просто, только опять же ОСМИ послезавтра, а завтра, согласно закону - капремонт дома. Только после этого - всегда пожалуйста. Только, таки капремонт, а не известкой повозякать. Полный, конкретный, от крыши до подвала, с заменами балок перекрытия, с полным ремонтом фасада,с укреплением балконов и т.д. Мы за все это годами платили авансом. Опять им царские подарки делать? Где средства, которые на все это перечислялись и благополучно ушли в небытие?Ситуация парадоксальная и возможная только в наше стране чудес. Какая-то организация ежемесячно требует немалых средств, средства эти получает - и... На этом её ( данной организации) деятельность считается выполненной. Эту уму не постижимо. И нет ни отчета , ни ответственности, ничего. И мы все покорно и тупо платим, не зная за что. Так нам и надо. Они молодцы, конечно, развод лохов в государственном масштабе - рекорд достойный книги Гинесса. А вот представьте на минутку, весь город потребовал отчета, весь город отказался платить просто, потому, что у них потребность в сладкой жизни. Весь город сказал:-хватит! Как долго протянут эти дармоеды? Есть о чем задуматься.

12. Вверх #232
    Вам озвучат Вашу же квартплату. И всё. Я так понимаю. Неа, надо требовать типа-( не помню, может уже писала) - прошу предоставить данные о проделанной работе ( сметы, накладные, акты приемки) Писала, вспомнила. Деньги берутся на работы по дому, ну вот, отчитайтесь, что сделано, на какую сумму, кто принимал работы. Может меня, как субъекта, финансирующего все эти работы не устраивает качество, цена и т.д. Это при условии, что работы вообще проводились. А если есть акт от жильцов ( не менее двух подписей), что работы никакие за большой период времени не проводились - это документ(первое), это дело уже надзорных органов , то бишь прокуратуры ( где перечисленные средства и на что потрачены) (второе) и весомый аргумент при бодании с ЖЭКом. (третье). А там уже можно спрашивать и нужно, всех - где гроши??? На что пошли??? Письменно и с входящим номером.
    Отвечая на мои вопросы, они обязаны ссылаться на действующее законодательство, а не как им в голову взбредет, хотя и пишут немало глупостей, а то, о чем говорите Вы (работы, и т.д.), подтверждаются первичными документами бухгалтерского учета, и, вытребовать их, это Ваше право, вопрос в другом, смогут ли они их предоставить

13. Вверх #233
    "Земельные войны» в общем дворе http://www.law-ua.com/events/614/833/

14. Вверх #234
    выделенное не вяжется с тем, что вы писали
    Я ещё раз повторяю- я не хочу ремонта, это не реально, я против ОСМИ, ещё кормить кучку ( меньшую) дармоедов. Я хочу чтобы ЖЕК оставил меня в покое со своими счетами. Я ничего и никому не должна.Я не хочу платить за не сделанную работу, я не хочу содержать за свой счет бездельников и дармоедов. Я хочу избавиться от паразитов. Только и всего.

15. Вверх #235
    вопрос в другом, смогут ли они их предоставить
    именно в этом и весь вопрос. Если они не могут , а они таки да- не могут, предоставить документы, это и есть подтверждение, причем документальное ( ответ в любом случае они обязаны дать, хоть и отказной)их бездействия и растраты наших средств. ЧТД.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    В нашей парадной нашлись люди,, у которых свой вариант решения- дополнительно собрать 50 гривен на нужды....А вы говорите "народ проснется"....К сожалению, многим достаточно заплатить, чем бегать по инстанциям, чтобы требовать того, что положено...Пока большинству населения все "до лампочки", а жаркие дискуссии ведутся в интернете или в кухне, до той поры все будет оставаться как есть....Или становиться хуже. Все равно все "скушают".
    Ну и мы собираем на всякие нужды- остекленение окон и фонарей, водопроводные трубы, шифер и т.п. Только зачем ещё и ЖЕКу платить? Вот ведь в чем вопрос. Мы все, одесситы, сами смотрим за своим жильем. Эти кровососы-то при чем? И почему мы им покорно платим просто так??Не надо бегать, надо один раз и на всегда послать их на хутор, пусть воздухом дышат и нам жить не мешают.

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Я ещё раз повторяю- я не хочу ремонта, это не реально, я против ОСМИ, ещё кормить кучку ( меньшую) дармоедов. Я хочу чтобы ЖЕК оставил меня в покое со своими счетами. Я ничего и никому не должна.Я не хочу платить за не сделанную работу, я не хочу содержать за свой счет бездельников и дармоедов. Я хочу избавиться от паразитов. Только и всего.
    тогда один выход - частный дом

18. Вверх #238
    тогда один выход - частный дом
    Это пораженческое настроение. Я сама решаю, где и как мне жить, согласно Конституции. А с такими настроениями и в частном доме жизни не будет. Нет уж ки!! Фигвам! Я права, согласно закону, и, согласно закону, буду действовать. Вплоть до Конституционного суда. Вопиющее положение, все всё знают, все возмущенны и всех всё устраивает. А меня не устраивает. Я не покорное быдло. И им не буду.

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Это пораженческое настроение. Я сама решаю, где и как мне жить, согласно Конституции. А с такими настроениями и в частном доме жизни не будет. Нет уж ки!! Фигвам! Я права, согласно закону, и, согласно закону, буду действовать. Вплоть до Конституционного суда. Вопиющее положение, все всё знают, все возмущенны и всех всё устраивает. А меня не устраивает. Я не покорное быдло. И им не буду.
    Мне таких как Вы в моём доме,сдвиги были бы побыстрее!

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    наша беседа переходит в русло лозунгов
    вы не хотите платить ЖЭКу, вы не хотите ОСМД
    вы хотите жить в своей квартире (но общем доме) и ничего никому не платить?
    я правильно понимаю?
    а как тогда содержать дом?

Ответить в теме
Страница 12 из 373 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права