Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 852
  1. Вверх #221
    Новичок
    Кстати любые древесные изделия покрываются воском с различными примесями, технологий много, главное что везде есть воск!!! Да и кстати компания victorinox покрывает свои ножи с деревянными ручками по той же технологии
    Это один из комплекта ножей ему уже 7 лет )
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ivanov_RM; 26.06.2009 в 10:29.

2. Вверх #222
    Не покидает форум
    Хочу купить приличные ножи, посему какие самые ходовые на кухне? У меня дома не ресторан, но пару ножей надо. На чём остановиться? Пока думаю о мясном и для нарезки овощей. Может, что-то ещё?

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Хочу купить приличные ножи, посему какие самые ходовые на кухне? У меня дома не ресторан, но пару ножей надо. На чём остановиться? Пока думаю о мясном и для нарезки овощей. Может, что-то ещё?
    Приличные-это как? Чтобы они были очень красивые? Или очень качественные?
    Если красивые, то здесь проблем абсолютно никаких нет. В любой лавке "за рупь ведро". Если качественные, то здесь ценовой диапазон может Вас не устроить.Цена одного ножа может колебаться от 50 до 2000 баксов. Это зависит от качества стали, качества ручки, от фирмы и страны изготовителя. Можете съездить в магазинчик Бергофф на Киевском рынке.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    С фирмой я уже определилась, но вопрос остаётся прежним: какие виды ножей самые необходимые на кухне? Чем чаще всего пользуются? Может, хозяйки подскажут или мужчины повара-любители?

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    минимально необходимы три-четыре
    1) для хлеба (волнистый)
    2) для овощей и салатов (средний, прямое лезвие, бывают с насечкой)
    3) для мяса и рыбы(крупный и более мощный чем п.2)
    4) маленький для нарезки и сервировки готовых продуктов (сыр,колбаса,копчености)

мне понравились, у меня были ножи у которых лезвие с мелкой насечкой в две стороны (не знаю как описать). там зубчики которые смотрят в стороны от лезвия ,примерно как у пилы, только очень мелкие. особенно удобны для мяса и рыбы (запросто перерезает хребет крупной рыбы) .
    их якобы не нужно точить , точнее на самом деле нужно но очень редко, и не бруском, т.к. испортишь насечку.
    если в башне дребедень....

6. Вверх #226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    1) для хлеба (волнистый)
    4) маленький для нарезки и сервировки готовых продуктов (сыр,колбаса,копчености)

мне понравились, у меня были ножи у которых лезвие с мелкой насечкой в две стороны (не знаю как описать). там зубчики которые смотрят в стороны от лезвия ,примерно как у пилы, только очень мелкие. особенно удобны для мяса и рыбы (запросто перерезает хребет крупной рыбы) .
    их якобы не нужно точить , точнее на самом деле нужно но очень редко, и не бруском, т.к. испортишь насечку.
    Спасибо за действительно ценный совет! Ножи такие, как Вы сказали, знаю все. Только мне не очень нравятся волнистые для хлеба - крошек много дают. Режу простым обычным.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Спасибо за действительно ценный совет! Ножи такие, как Вы сказали, знаю все. Только мне не очень нравятся волнистые для хлеба - крошек много дают. Режу простым обычным.
    Волнистый ОСТРЫЙ (!!!) ФИРМЕННЫЙ(!!!!) ножик никогда не дает крошек. Таким ножом можно порезать даже горячий хлеб, например с хлебопечки.
    Простым ножом проделать эту процедуру очень сложно.
    Резать этим ножом другие продукты КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
    Другие волнистые ножи (не для хлеба) тоже хорошие, но у них один большой минус: их невозможно в домашних условиях ничем качественно и правильно заточить. Я например не стал покупать волнистые ножи (кроме хлебного) только из-за этой причины.
    Последний раз редактировалось stels777; 26.06.2009 в 18:36.

8. Вверх #228

9. Вверх #229
    Очень интересная, а самое главное наглядная статья. Спасибо.

10. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    1) для хлеба (волнистый)

Вы про такие зубчики говорите?
    Изображения

11. Вверх #231
    Новичок
    Доброго всем времени суток!
    Похозяйничав у родных на кухне,был расстроен качеством ножей.
    Это ощущение усугублено недавним приобретением дома шеф-ножа Wusthof Ikon.
    Поверьте,после него в руки ничего брать не хочется. Подробнее:
    http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm
    Весь набор-достаточно дорого и не обязательно Wusthof или Kasumi.
    Но основной шеф-нож хочу в Одессе купить достойный.
    Может кто подскажет источник (кроме "Садов Победы",-там не совсем то,что нужно)?

Спасибо.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от XR-7 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!
    Похозяйничав у родных на кухне,был расстроен качеством ножей.
    Это ощущение усугублено недавним приобретением дома шеф-ножа Wusthof Ikon.
    Поверьте,после него в руки ничего брать не хочется. Подробнее:
    http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm
    Весь набор-достаточно дорого и не обязательно Wusthof или Kasumi.
    Но основной шеф-нож хочу в Одессе купить достойный.
    Может кто подскажет источник (кроме "Садов Победы",-там не совсем то,что нужно)?

Спасибо.
    Я думаю, что помочь Вам купить немецкие ножи может хозяин магазина Бергофф на Киевском рынке, он же ( и его жена) также хозяин магазина Бергофф на улице Гагарина. У него мать проживает в Германии и присылает оттуда товары.Возможно прийдется ждать нужные Вам ножи до 2 месяцев (под заказ). Я там покупал ножи Zwilling J.A. Henckels (торговая марка «Близнецы» - «Twin»)(смотрите Вашу страницу: http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm), которая на 83 года "старее" (с 1731 года) Вашей фирмы Ed.Wusthof Dreizackwerk ( торговая марка «Трезубец») - с 1814 года. Я в том магазине например купил СРАЗУ 5 ножей Zwilling J.A. Henckels серии Professional "S" (6-ой должны скоро привезти- заказал), топорик, муссат, точилку, магнитную полку для ножей. Все эти товары -Zwilling J.A. Henckels (торговая марка «Близнецы» - «Twin»), Solingen, Germany. Цена этих ножей, я думаю, одинаковая с Вашими ножами, то есть она достаточно высокая. Качество ножей отменное.
    Последний раз редактировалось stels777; 28.06.2009 в 19:36.

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для oly
    Да на Гагарина(2 ст.БФ, возле трамвайной остановки) выбор неплох
    кое что впечатляет, есть выбор в Метро
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

14. Вверх #234
    Новичок
    To stels777:
    Спасибо за совет!
    На Гагарина наведаюсь обязательно. К близнецам (Twin) полное почтение ,особенно,когда есть понятное происхождение поставки (В Питере из-за популярности марки много подделок)
    Но покупка произошла-в Still-House на Решильевской: была куплена пара Wusthof Classic Ikon Японский шеф+овощной ножик,ручки белые,ну и магнит настеный их же.
    На принятие решения повлияло:
    -Успеть сделать подарок на новоселье в новый дом,2 месяца мне в Одессе не протянуть
    -Приверженность к универсальному шефу японского типа
    -Приверженность к марке
    -15% карта сестры в этом хоть и манерном,но с достойным выбором магазине.

Всем удачного выбора,удовольствия от покупки и хорошего аппетита от конечного продукта!

15. Вверх #235
    Призер конкурса

По умолчанию Японские ножи Kai

Подскажите пожалуйста где в Одессе можно их купить? Интересует в частности такой вот ножик.

16. Вверх #236
    В Одессе не знаю. А вот здесь здесь они без проблемм продаются: http://sushisam.com.ua/index.php?categoryID=103 (У Вас адрес написан на Вашем фото).
    Доставка как Вы видите осуществляется по всей Украине. Я думаю за транспортные расходы заплатить 20 грн Вы найдете, коль хотите купить такие "дешевые" ножи.

17. Вверх #237
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ладо Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где в Одессе можно их купить? Интересует в частности такой вот ножик.

В Киеве есть магазин, вот тока недавно открылся.
    Я так понимаю это телефон офиса, но я думаю они не обидятся, если их спросить адрес их магазина.
    Контактное лицо: Владимир
    Телефон: 8 044 229 97 62
    Название компании: Работа в компании: BMT Partners

Еще можно узнать на Успенской 31 Магазин "Охотник".

18. Вверх #238
    Призер конкурса

Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    В Одессе не знаю. А вот здесь здесь они без проблемм продаются: http://sushisam.com.ua/index.php?categoryID=103 (У Вас адрес написан на Вашем фото).
    Доставка как Вы видите осуществляется по всей Украине. Я думаю за транспортные расходы заплатить 20 грн Вы найдете, коль хотите купить такие "дешевые" ножи.

Спасибо. Я там только их и видел. Фото брал с их сайта. Уже впринципе и закал, просто хотел купить по месту.

19. Вверх #239
    Это конечно не моё дело, а Ваше: а Вы хорошо подумали КАК и чем будете точить такой ножичек? Это немного проблематично учитывая твердость металла японских ножей. Хорошенько подумайте с теми проблеммами с которыми Вы столкнетесь.
    Почитайте сначала вот здесь: http://kizlyar.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=44
    Японские ножи трудно затупить, но также трудно граммотно их заточить. Наиболее характерно для твердых сталей (японской) скол режущей кромки (РК) ножа. В этом случае нож НЕ переточишь, а его нужно уже РЕМОНТИРОВАТЬ. В домашних условиях такой ремонт абсолютно невозможен. А ремонт в специализированной мастерской Вам обойдется по цене нового ножа. Проще такой нож выкинуть и купить новый. Я именно по этой причине не купил японцев, а купил немцев.
    Поэтому подумайте еще раз прежде его купить, если это конечно уже не поздно.
    Последний раз редактировалось stels777; 05.07.2009 в 11:07.

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для Кларисса
    давно ищу подвесной магнит для ножей на кухню
    встречались такие, которые прикручиваются к стене, но такой не подходит
    нужен магнит, который можно повесить на крючки на реллинг или роллинг (могу не правильно назвать), т. е. на трубку, которая крепится на рабочую стенку над кухонным столом
    если кто-то встречал подскажите магазин
    буду очень благодарна
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права