Сообщение от
Токра
Domio - подписываюсь под каждым словом, у меня - та же компания! Кенар, конечно, поёт чудесно. Но иной раз "режет" слух пронзительностью некоторых "коленец" в песне. Песни у них продолжительные, в несколько "куплетов" и неоднократно в течение дня. Мой и перед сном, часов в 20-00 может завести "романсы".
Гульдовые амадины - так у них необычайно тихие по звучание песенки, они издают тихое, журчащее "си-и-и-ит", которое под дверью уже не слышно. А как забавно прыгают на одном месте, как заводная игрушка! Очень потешная птичка!
Вот астрильд расписной - красавец неимоверный - поёт очень короткую песенку буквально 2-3 слога, совсем ненавязчивое "тики-тики-тук", в течение дня 2-3 раза.
Я выше писала, как эта братия устраивает купания. Стоит 2 купалки. Все ждут, пока кенар "купаться изволят". Он с десяток раз из купалки в купалку прыгает, плещется, остальные - ни-ни! - стоят, ждут. Кенар взлетает чиститься, тогда гульки толпой лезут мыться. Могут по двое плескаться.
Короче, все веселятся, пока жако к ним "не пожалуют". Тогда малышня вся прячется на карнизе либо в клетке. Жако их "не видит" в упор. Иногда на них орёт. Но к их клеткам не приближается. Жако орут крайне редко резким, каркающим звуком; может неделю не заорать, а бывает, что в день пару раз, если чем-то недоволен. Но болтает - рот закрывается лишь с перерывом на отдых и на обед.
Была у нас ранее корелла, я была просто счастлива, когда удалось его отдать: ну и орал! Срывал мозг... На одной ноте, резко, громко, раздражающе. Летающая сигнализация. Хотя вон некоторые пишут, что кореллы не кричат. Не знаю, возможно, это нам такой экземплярчик попался.
Социальные закладки