Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 12 из 109 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2172
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    жердочки у нее есть разные, тоже сначала думала, что толщина не та, но у нее именно с пальчиками проблема, нам врач сказал, что либо это из-за того, что мама с папой могли быть братом и сестрой либо из-за того, что у пары очень часто были выводки, поэтому такой исход, но сказал, что птичка вполне здоровая, да мы и сами видим, правда не хочет из клетки выходить, а так активная, щебечет, кушает, по клеточке летает. Она у нас где-то с августа, уже точно не помню, тогда мы и узнали про птичек - амадинов))

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Nina A
    Здравствуйте,принимайте в свои ряды!18 числа нам по случаю досталась зебровая девочка-амадинка.Клетка и все прибамбасы уже были.Но дети склонили к покупке мальчика.Вчера на Староконке купила его.Поселила в отдельной комнате,подальше от корелла и амадинки.Сколько мне мальчика держать на карантине?И как я могу обезопасить других моих птичек от возможных болячек(он был в контакте на рынке с другими)?Возраст не знаю как определить у моей девочки и мальчика,когда их сводить?
    Последний раз редактировалось Nina A; 21.10.2012 в 07:39.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    добро пожаловать!!!! я птиц на карантине не держала, но думаю месяц точно, обработайте его от паразитов, а возраст для саживания, одни пишут с 6м другие с 8м, вы им просто гнездо не ставте тогда у них мысли о размножении закрадыватся не будут! а если начнут нестись в кармушке или на полу поставите гнездо. хотя это тоже не большой показатель, тк была у меня одна пара которая неслась везде, и былиб жердочки пошире наверно и на них неслись, хотя я знала, что они молоденькие! поставила гнездо они нанесут 3-4 яйза и поклюют их, хотя питание витамины все у них было, молодые дурные! и где то к году от самуа и уже другой самки появились птинцы
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

4. Вверх #224
    Вы написали ,,обработать от паразитов,,-что именно?

5. Вверх #225
    птицу саму,клетку в которой она находится, поилки кормушки кипятком обдать! и ваших можите для профилактики, я своих раз в год обрабатываю как с улицы в дом заношу! для профилактики при кждой уборке поддоны кипятком обдаю!

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    птицу саму,клетку в которой она находится, поилки кормушки кипятком обдать!
    ))))))) вот посмешили)))))))))

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Вы написали ,,обработать от паразитов,,-что именно?
    Стоял вопрос что обрабатывать
    Вот и ответили что птицу клетку, и остальное.
    Но помой му каждый поймет что птичку кипятком не в коем случае нельзя. Есть препараты разные для этого!!
    Живу))

8. Вверх #228
    Спасибо за советы,конечно птичку я кипятком не обдала!Их обработала как все говорили,с клеткой-тоже.Но сегодня я не выдержала ,,переклички, между птичками (они в соседних комнатах) и утром впустила мальчика к девочке.Что тут было!Целуются,верещат,гоняют по клетке!Ушла я по делам,в 15 часов пришла и тут заметила как они активно обживаю гнездо.Семья состоялась.Я насыпала опилок, нарезала шерс.ниток на пол,ватки и наш муж пыхтит-обустраивает гнездо.А жена крутится в самом гнезде.Бегают то покушать,то попить и опять в гнездо.Где-то читала,что сейчас ей надо что-то давать покушать для лучшей кладки?Посоветуйте.А через какое время она может снести яички?
    Последний раз редактировалось Nina A; 24.10.2012 в 15:52.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы,конечно птичку я кипятком не обдала!Их обработала как все говорили,с клеткой-тоже.Но сегодня я не выдержала ,,переклички, между птичками (они в соседних комнатах) и утром впустила мальчика к девочке.Что тут было!Целуются,верещат,гоняют по клетке!Ушла я по делам,в 15 часов пришла и тут заметила как они активно обживаю гнездо.Семья состоялась.Я насыпала опилок, нарезала шерс.ниток на пол,ватки и наш муж пыхтит-обустраивает гнездо.А жена крутится в самом гнезде.Бегают то покушать,то попить и опять в гнездо.Где-то читала,что сейчас ей надо что-то давать покушать для лучшей кладки?Посоветуйте.А через какое время она может снести яички?
    я на форуме амадинячем читала, что не желательно совать вату, нитки и прочии штуки в нездо, должен быть природный наполнитель, лучше всего сено или кокосовое волокно, обьяснение помойму было что маленькие птенцы могут запутатся и задушится! я своим даю вареное яйцо натертое на терку, морковочку, они это очень любят, еще у престижа есть смесь из глины, ракушек и песка тоже ее очень хвалили на форуме, в ней много минералов и птицам которые кормят или на кладке очень полезна

10. Вверх #230
    А что же мне теперь делать,не вытаскивать же все.Или вытащить,еще не поздно?Они сейчас спят мирненько вместе в гнездышке.Вот такое гнездо у меня,,только без птенчиков(фото с чужого сайта,сейчас нет возможности сделать фото).
    Изображения

11. Вверх #231
    дело ваше, я своим гнездо постоянно трушу,особенно после того как птенцы выростают, они его заново обставят. очень быстро с этим справляется музчинка

12. Вверх #232
    Все!сбегала за сеном.Утром попробую выбрать всю дребедень и пусть ,,музчинка,,старается опять.Я не нарушу этим их процесс?Сейчас спят, как голубки в гнезде.Хотя девочка до этого не проявляла к гнезду интерес.
    Последний раз редактировалось Nina A; 24.10.2012 в 20:07.

13. Вверх #233
    нет, процесс не нарушите, но может немного притормозите.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    еще кроме сена можно дать мох- сфагнум, тоже неплохо с него строят гнездо и помягче будет!
    Последний раз редактировалось tonja86; 24.10.2012 в 21:41.
    Живу))

15. Вверх #235
    а про мох я забыла, давала тоже своим, еще очень хорошо перышки, у меня над клеткой с амадинами стоит клетка с попугаем так от нее к ним все время перышки летят, они их так забавно собирают прям на лету ловят, а то если на дно клетки упаде уже не достанут! а сено кстате есть и мягкое, они сеном форму гнезда, долее жесткое в основу, а мягеньгое в середину чтоб птенчикам удобнее было

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    здрастье вам!смотрю такая оживленная тема и у меня назрел вопрос.всегда хотела завести себе какую то птичку но меня останавливало то что они очень громко чирикали особенно с утра (был в детстве попугайчик и я его щебетанье по утру хорошо помню-особенно когда хотелось поспать). амадин вообще крикливая птица, если сравнить с попугаем, кореллой и канарейкой?

17. Вверх #237
    нет, у амадинов очень приятное пищание. Можете в you tube посмотреть как они пищат)) приятно удивитесь))) + они очень активные, за ними приятно наблюдать..

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    здрастье вам!смотрю такая оживленная тема и у меня назрел вопрос.всегда хотела завести себе какую то птичку но меня останавливало то что они очень громко чирикали особенно с утра (был в детстве попугайчик и я его щебетанье по утру хорошо помню-особенно когда хотелось поспать). амадин вообще крикливая птица, если сравнить с попугаем, кореллой и канарейкой?
    у меня и амадины и попугай и кенер, слышно только попугая и кенера, я иногда даже забываю про своих птичиков, и взяла их из тех побуждений, что они тишхие , они издают звуки и самец очень красиво поет, но это настолько приятное пение, не назойлевое как у кенеров!

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    Domio - подписываюсь под каждым словом, у меня - та же компания! Кенар, конечно, поёт чудесно. Но иной раз "режет" слух пронзительностью некоторых "коленец" в песне. Песни у них продолжительные, в несколько "куплетов" и неоднократно в течение дня. Мой и перед сном, часов в 20-00 может завести "романсы".
    Гульдовые амадины - так у них необычайно тихие по звучание песенки, они издают тихое, журчащее "си-и-и-ит", которое под дверью уже не слышно. А как забавно прыгают на одном месте, как заводная игрушка! Очень потешная птичка!
    Вот астрильд расписной - красавец неимоверный - поёт очень короткую песенку буквально 2-3 слога, совсем ненавязчивое "тики-тики-тук", в течение дня 2-3 раза.

Я выше писала, как эта братия устраивает купания. Стоит 2 купалки. Все ждут, пока кенар "купаться изволят". Он с десяток раз из купалки в купалку прыгает, плещется, остальные - ни-ни! - стоят, ждут. Кенар взлетает чиститься, тогда гульки толпой лезут мыться. Могут по двое плескаться.
    Короче, все веселятся, пока жако к ним "не пожалуют". Тогда малышня вся прячется на карнизе либо в клетке. Жако их "не видит" в упор. Иногда на них орёт. Но к их клеткам не приближается. Жако орут крайне редко резким, каркающим звуком; может неделю не заорать, а бывает, что в день пару раз, если чем-то недоволен. Но болтает - рот закрывается лишь с перерывом на отдых и на обед.
    Была у нас ранее корелла, я была просто счастлива, когда удалось его отдать: ну и орал! Срывал мозг... На одной ноте, резко, громко, раздражающе. Летающая сигнализация. Хотя вон некоторые пишут, что кореллы не кричат. Не знаю, возможно, это нам такой экземплярчик попался.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Domio - подписываюсь под каждым словом, у меня - та же компания! Кенар, конечно, поёт чудесно. Но иной раз "режет" слух пронзительностью некоторых "коленец" в песне. Песни у них продолжительные, в несколько "куплетов" и неоднократно в течение дня. Мой и перед сном, часов в 20-00 может завести "романсы".
    Гульдовые амадины - так у них необычайно тихие по звучание песенки, они издают тихое, журчащее "си-и-и-ит", которое под дверью уже не слышно. А как забавно прыгают на одном месте, как заводная игрушка! Очень потешная птичка!
    Вот астрильд расписной - красавец неимоверный - поёт очень короткую песенку буквально 2-3 слога, совсем ненавязчивое "тики-тики-тук", в течение дня 2-3 раза.

Я выше писала, как эта братия устраивает купания. Стоит 2 купалки. Все ждут, пока кенар "купаться изволят". Он с десяток раз из купалки в купалку прыгает, плещется, остальные - ни-ни! - стоят, ждут. Кенар взлетает чиститься, тогда гульки толпой лезут мыться. Могут по двое плескаться.
    Короче, все веселятся, пока жако к ним "не пожалуют". Тогда малышня вся прячется на карнизе либо в клетке. Жако их "не видит" в упор. Иногда на них орёт. Но к их клеткам не приближается. Жако орут крайне редко резким, каркающим звуком; может неделю не заорать, а бывает, что в день пару раз, если чем-то недоволен. Но болтает - рот закрывается лишь с перерывом на отдых и на обед.
    Была у нас ранее корелла, я была просто счастлива, когда удалось его отдать: ну и орал! Срывал мозг... На одной ноте, резко, громко, раздражающе. Летающая сигнализация. Хотя вон некоторые пишут, что кореллы не кричат. Не знаю, возможно, это нам такой экземплярчик попался.
    мой кенер готов петь даже в 12 ночи он не умолкает, а если телевизор работает то он старается его громче перепеть, и иногда так напрягает это но терпим, были у меня неразлучнки так это птицы демны! как они орут на пару, а вот кореллы у меня очень красиво пели(самец), а самочка цверинькала, но мои зебрики самые милые и не напрягающие птички, если не прислушиватся я их не слышу!

Ответить в теме
Страница 12 из 109 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права