Тема: Маршрутка наехала на пешехода

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 289
  1. Вверх #221
    User banned
    Одно расстройство читать. Все видят и готовы придраться к каждой соринке в чужом глазу, а бревна в своих не мешаю. Бревна-то родные.

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Наивная
    Почитала вчера, посмотрела видео и тоже как и все ужаснулась. А так как я 2 раза в день еду 168 маршруткой, то сегодня присмотрелась, что там да как. В месте дтп нет пешеходного перехода, нет светофора для пешеходов, и стоп линия для транспорта, чтоб было видно ряд машин слева, но никак для уступания пешеходам. Пешеходный переход у Сильпо, как здесь и писали, красно-белая разметка, знак пешеходного перехода, и сколько я там переходила - машины уступают, правда если не метаться под колеса, а подождать еще несколько человек и перейти группой. По поводу водителя: видел - не видел бабку, я сегодня сидела возле водителя и наблюдала за его действиями в этом месте - он глянул на светофор, потом налево, все ли проехали и тронулся, вправо не смотрит, потому как даже не ожидает, что оттуда может взяться пешеход. Это конечно не снимает с него вины, но дтп произошло по причине нарушения ПДД женщиной, соблюди она все правила и пройдись до перехода, не произошло бы всего этого. Но где вы видели чтоб у нас кто-то прошел лишние 10-15 метров до перехода? Все же спешат...
    И вообще, я вам скажу - возле водителя рядом сидеть - корвалола не напасешься. Что только народ на дороге не вытворяет. Особенно мне нравится, когда выходят на остановке "Интосана", или в районе Гайдара и обходя маршрутку спереди, переходят дорогу, иногда перебегают, и молодые и пожилые и, что самое страшное - мамы с детьми. У ребенка закладывается модель поведения - что это можно, мы же с мамой так делали! - и вперед под колеса.
    Цитируя Ренату Литвинову в исполнении Галкина - "Как страшно жить!"
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Я компенсирую мобильный коробкой автомат, одна рука свободная, а внимание у меня всегда на дороге.
    А что, в правилах написано, если коробка автомат, то можно по мобильному разговаривать во время движения? Или это дело принципа- не использовать хендс фри или громкую связь? А то, что внимание на дороге- это разговоры для самоуспокоения.
    Последний раз редактировалось The Crow; 10.12.2010 в 23:40.

4. Вверх #224
    Частый гость
    Я компенсирую мобильный коробкой автомат, одна рука свободная, а внимание у меня всегда на дороге.
    А поиск абонента,а набор ... тоже внимание на дороге? Замечал,что таким занятым разговорами даже голову повернуть через плечо лень при перестроении.
    Сам лично пользуюсь хэндс-фри,хоть и КПП автомат.Если разговор планируется длинным либо связь не четкая-становлюсь у бордюра и спокойно говорю.

5. Вверх #225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    кто ехал и даже не остановился.
    Посмотрите еще раз ролик и подумайте-кто и как мог остановится и справится состоянием женщины.Просто остановить авто,включить аварийку и ... лавируя между движущимися машинками бежать выискивать бабулю???

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Посмотрите еще раз ролик и подумайте-кто и как мог остановится и справится состоянием женщины.Просто остановить авто,включить аварийку и ... лавируя между движущимися машинками бежать выискивать бабулю???
    Ну хотя бы тот,кто снимал.Почему бы ему не остановится,это же перед его носом все произошло.Он же подождал,пока она встанет и дальше пойдет.Но не сильно переживал о ее самочувствии.Все тут так переживают,а на деле скорее всего поступили так же.Поехали дальше.Дело в другом,что не так уж бабка и пострадала.Очень резвенько встала и поперла напролом между движущимися машинами.Нет,чтоб назад отступить.Только не говорите про шок.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Сегодня это видео показывали по НТВ в России.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    думаю, что никто не остановился, так как тетка встала и побежала дальше ....

9. Вверх #229
    Новичок
    Это НАШИ женщины могут остановить на скаку маршрутку.

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Это не полноценная компенсация - как минимум поворотники еще надо включать. Ну в конечном счете каждый решает для себя, тема-то не об этом.
    Поворотники с другой стороны от коробки

11. Вверх #231
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Поворотники с другой стороны от коробки
    Я в курсе где поворотники, а твой пост к чему был собственно ?

Обычно те, кто держит одной рукой телефон, а второй цепляется за руль - про поворотники почему-то забывают, замечено неоднократно.
    А еще надо иметь возможность головой полноценно по сторонам крутить.

12. Вверх #232
    User banned
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    ... а твой пост к чему был собственно ?

Человек написал:
    Я компенсирую мобильный коробкой автомат, одна рука свободная...
    Вы ему напомнили про поворотники, а я вам заметил, что рука, которая переключает коробку никаким образом поворотников не касается. И тон этого уточнения был шуточный (о чем свидетельствовал смайлик). Что здесь было непонятного???

P.S. О дальнейших "непонятках" просьба интересоваться через ЛС

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    ....Водила тоже виноват.
    Меня, например, несколько удивляет такая формулировка (не только вы, а вообще как то тема свелась к тому, что "водила тоже виноват" или не виноват). Просто фразу "Водила тоже виноват", можно трактовать как, "всему виной бабка!!!... Ну, водила, в общем, тоже." По крайней мере наблюдается определенная тендеция, к постановке вопроса именно в таком ракурсе. Ведь бабулька ничего крамольного не сделала... увидев, что машинам горит красный и они должны стоять - она пошла под прямым углом и т. д. и т. п., а не побежала по диагонали на их зеленый. Может быть она не знает разницу между пешеходным светофором, и транспортным, может знает, но допустим из Росии (вроде там "руководствоваться сигналами пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортным"). Она могла не знать о наличии зебры в 50 метрах, или не увидеть её из-за рекламных щитов. Но ведь пошла руководствуясь здравым смыслом (тонкостей правил она не знает - это ясно). Кстати, тут многие рассказывали, как они (будь на месте бабки их родственники) расстолкуют им после таких событий, как надо было делать... Но вот не верю я, что ВСЕ люди ,особенно пенсионного возраста(память, внимательность), не имеющие права, смогут сходу рассказать и правильно истолковать ПДД (раздел касающийся пешходов).

А вообще как писали:
    1. "Бабка нагло поперлась", когда машинам красный против наглого проезда стоп линии водителем.
    2. "Бабка нагло встала" против наглого поведения водителя (когда ему сообщили о происшествии)

На мой взгляд водитель -профессионал (являясь водителем источника повышенной опасности) явно проигнорировал правила и пренебрег элементарным - посмотреть, куда едет. Ну да - важнее первым рвануть со старта.

Чтобы была понятнее моя позиция, сообщаю: я водитель, бабушек, дедушек нет, сам чуть не сбил бабку по её вине - побил только машину свою.
    Так, что по некоторым меркам должен идти в адвокаты водиле.

Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    ...Я думаю,что резко затормозить такую большую маршрутку очень тяжело.... .Я уверена,там никто даже подумать не успел как всё уже случилось.
    На самом деле не очень - он же только тронулся, а не ехал на скорости.

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    сегодня мне позвонили из ГАИ ,интересуются этим роликом
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #235
    Несогласие форума
    О,интересно, что будет
    Someday, someway

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    О,интересно, что будет
    пригрозили всех расстрелять )

17. Вверх #237
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    пригрозили всех расстрелять )
    та прям? а с кого начнут?
    Someday, someway

18. Вверх #238
    прямо с первой страницы и начнут )и по порядку

19. Вверх #239
    Айболит форума
    с бабушки?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #240
    User banned
    А я за то, чтобы ввели штрафы для пешеходов.
    Пусть даже по 5-10 грн.
    Привоз за месяц побьет оборот 7-го км.

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права