Одно расстройство читать. Все видят и готовы придраться к каждой соринке в чужом глазу, а бревна в своих не мешаю. Бревна-то родные.
|
Одно расстройство читать. Все видят и готовы придраться к каждой соринке в чужом глазу, а бревна в своих не мешаю. Бревна-то родные.
Почитала вчера, посмотрела видео и тоже как и все ужаснулась. А так как я 2 раза в день еду 168 маршруткой, то сегодня присмотрелась, что там да как. В месте дтп нет пешеходного перехода, нет светофора для пешеходов, и стоп линия для транспорта, чтоб было видно ряд машин слева, но никак для уступания пешеходам. Пешеходный переход у Сильпо, как здесь и писали, красно-белая разметка, знак пешеходного перехода, и сколько я там переходила - машины уступают, правда если не метаться под колеса, а подождать еще несколько человек и перейти группой. По поводу водителя: видел - не видел бабку, я сегодня сидела возле водителя и наблюдала за его действиями в этом месте - он глянул на светофор, потом налево, все ли проехали и тронулся, вправо не смотрит, потому как даже не ожидает, что оттуда может взяться пешеход. Это конечно не снимает с него вины, но дтп произошло по причине нарушения ПДД женщиной, соблюди она все правила и пройдись до перехода, не произошло бы всего этого. Но где вы видели чтоб у нас кто-то прошел лишние 10-15 метров до перехода? Все же спешат...
И вообще, я вам скажу - возле водителя рядом сидеть - корвалола не напасешься. Что только народ на дороге не вытворяет. Особенно мне нравится, когда выходят на остановке "Интосана", или в районе Гайдара и обходя маршрутку спереди, переходят дорогу, иногда перебегают, и молодые и пожилые и, что самое страшное - мамы с детьми. У ребенка закладывается модель поведения - что это можно, мы же с мамой так делали! - и вперед под колеса.
Цитируя Ренату Литвинову в исполнении Галкина - "Как страшно жить!"
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Последний раз редактировалось The Crow; 10.12.2010 в 23:40.
А поиск абонента,а набор ... тоже внимание на дороге? Замечал,что таким занятым разговорами даже голову повернуть через плечо лень при перестроении.
Сам лично пользуюсь хэндс-фри,хоть и КПП автомат.Если разговор планируется длинным либо связь не четкая-становлюсь у бордюра и спокойно говорю.
Ну хотя бы тот,кто снимал.Почему бы ему не остановится,это же перед его носом все произошло.Он же подождал,пока она встанет и дальше пойдет.Но не сильно переживал о ее самочувствии.Все тут так переживают,а на деле скорее всего поступили так же.Поехали дальше.Дело в другом,что не так уж бабка и пострадала.Очень резвенько встала и поперла напролом между движущимися машинами.Нет,чтоб назад отступить.Только не говорите про шок.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Сегодня это видео показывали по НТВ в России.
думаю, что никто не остановился, так как тетка встала и побежала дальше ....
Это НАШИ женщины могут остановить на скаку маршрутку.
Человек написал:
Вы ему напомнили про поворотники, а я вам заметил, что рука, которая переключает коробку никаким образом поворотников не касается. И тон этого уточнения был шуточный (о чем свидетельствовал смайлик). Что здесь было непонятного???
P.S. О дальнейших "непонятках" просьба интересоваться через ЛС![]()
Меня, например, несколько удивляет такая формулировка (не только вы, а вообще как то тема свелась к тому, что "водила тоже виноват" или не виноват). Просто фразу "Водила тоже виноват", можно трактовать как, "всему виной бабка!!!... Ну, водила, в общем, тоже." По крайней мере наблюдается определенная тендеция, к постановке вопроса именно в таком ракурсе. Ведь бабулька ничего крамольного не сделала... увидев, что машинам горит красный и они должны стоять - она пошла под прямым углом и т. д. и т. п., а не побежала по диагонали на их зеленый. Может быть она не знает разницу между пешеходным светофором, и транспортным, может знает, но допустим из Росии (вроде там "руководствоваться сигналами пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортным"). Она могла не знать о наличии зебры в 50 метрах, или не увидеть её из-за рекламных щитов. Но ведь пошла руководствуясь здравым смыслом (тонкостей правил она не знает - это ясно). Кстати, тут многие рассказывали, как они (будь на месте бабки их родственники) расстолкуют им после таких событий, как надо было делать... Но вот не верю я, что ВСЕ люди ,особенно пенсионного возраста(память, внимательность), не имеющие права, смогут сходу рассказать и правильно истолковать ПДД (раздел касающийся пешходов).
А вообще как писали:
1. "Бабка нагло поперлась", когда машинам красный против наглого проезда стоп линии водителем.
2. "Бабка нагло встала" против наглого поведения водителя (когда ему сообщили о происшествии)
На мой взгляд водитель -профессионал (являясь водителем источника повышенной опасности) явно проигнорировал правила и пренебрег элементарным - посмотреть, куда едет. Ну да - важнее первым рвануть со старта.
Чтобы была понятнее моя позиция, сообщаю: я водитель, бабушек, дедушек нет, сам чуть не сбил бабку по её вине - побил только машину свою.
Так, что по некоторым меркам должен идти в адвокаты водиле.
На самом деле не очень - он же только тронулся, а не ехал на скорости.![]()
сегодня мне позвонили из ГАИ ,интересуются этим роликом
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
О,интересно, что будет
Someday, someway
А я за то, чтобы ввели штрафы для пешеходов.
Пусть даже по 5-10 грн.
Привоз за месяц побьет оборот 7-го км.
Социальные закладки