Результаты опроса: Як Ви ставитесь до української мови?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знаю і розмовляю

16 13.91%
  • Знаю, але не розмовляю

27 23.48%
  • Знаю, але розмовляю, коли це необхідно

41 35.65%
  • Погано знаю, тому не використовую

6 5.22%
  • Погано знаю, але хочу знати краще

2 1.74%
  • Погано знаю, але знати краще не потрібно

3 2.61%
  • Не знаю, але хочу вивчити

0 0%
  • Не знаю і не хочу знати

9 7.83%
  • Яка українська мова?! Немає такої!!!

7 6.09%
  • А что спрашивают?!

4 3.48%

Тема: Українська мова

Закрытая тема
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 373
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Принудить - фи... Повторюсь - у нас свободная (?) страна. Переубедите меня, а не вынуждайте.
    Впрочем, судя по количеству переубежденных Вами - у Вас получается плохо. Скорее всего Вы, действительно можете только заставить - других способов у Вас нет.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #222
    Посетитель
    смотри не надорвись :invalid:
    и прекрати говорить о том что русскому языку никто не собитается угражать
    или говорить о том что нет никакого давления на русскоязычных

3. Вверх #223
    Кстати, знаюшим украинский, могу порекомендовать вот ето:

http://www.silanaroda.com/forum/read.php?1,88866,page=1

и ето:
    http://www.silanaroda.com/forum/read.php?1,88209,page=1

На мой вкус неплохо, да и народ хвалит тоже...

4. Вверх #224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Я это и не утверждаю, но закрывать глаза на факт, что половина (или больше) населения страны говорят на этом языке - страусиная политика, если не сказать грубее. А раз так, то этому языку должны быть даны равные с этническим языком права, в т.ч. и в основном законе. Есть еще один вариант: федерация и права субъектов на собственный язык, а какой из них выберут межнациональным решать на референдуме.
    Федеративне рішення для України ви кажете, зможе вирішити мовне питання. Павло, чому у суб’єктах Російської Федерації в яких українці складають великий відсоток, наприклад Кубань, Ставрополь, ... українська мова не має правового статусу, у вас навіть українських шкіл немає? А ви ще намагаєтесь нам щось довести, якось алогічно, до болі алогічно.

5. Вверх #225
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от мольфар
    Oldmanша, мадам, а от я впевнений, що мені вдастся примусити всіх на цьому форумі розмовляти українською мовою.
    На форуме можно заставить что-то делать только одним способом - переписать правила. А до тех пор... гуляйте, колдун

6. Вверх #226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    mamay, комнату снимаешь там?
    Ні, Професіонал, можете ще спробувати догадатися.

7. Вверх #227
    Живёт на форуме
    mamay, если можно, приведите примеры того, что украиноязычные жители кубани, требовали оьразования Кубанской автономии с введением на ее территории украинского как второго официального. Или того, что кто-то им не разрешает открывать школы на украинском языке обучения. А после этого объясните, пожалуйста, какова логика и свзь происходящего на Кубани и в Украине.

Rusnak, присоединяюсь к народу который хвалит...

8. Вверх #228
    User banned
    Oldmanша, мадам, а от я впевнений, що мені вдастся примусити всіх на цьому форумі розмовляти українською мовою.
    Есть мнение, что лучше не пытаться этого делать.
    Иначе в правила форума будет добавлен пункт про общение только на русском. :kos: Намёк понят?

9. Вверх #229
    Lray: "Иначе в правила форума будет добавлен пункт про общение только на русском"

Ета мера как-то улучшит одесский форум? Или проблема все-таки, в другом?

10. Вверх #230
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от mamay
    Павло, чому у суб’єктах Російської Федерації в яких українці складають великий відсоток, наприклад Кубань, Ставрополь, ... українська мова не має правового статусу
    Потому что там, как в Одессе - украинцев много, а общаются на русском. Насчет правового статуса:
    "Статья 26
    1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
    2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества."
    у вас навіть українських шкіл немає?
    Что значит "украинская школа"? Не очень интересовался наличием школ с преподаванием на украинском (не исключаю, что такие могут быть в местах компактного проживания), но про изучение украинского в южных областях слышал.

11. Вверх #231
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А то, папа - индеец, мама - эфиопка, а я монгол, так сердце подсказало
    Э ! Э ! Я категорически ни при чём ! Хотя..... жизнь проходит, а негритянки ещё не было.....

мольфар
    а от я впевнений, що мені вдастся примусити всіх на цьому форумі розмовляти українською мовою.
    В какой палате Наполеон у нас ?
    Любезнейший, у Вас есть единственная возможность примусити меня общаться на украинском - создать для всех (и для меня ессесно тоже) условия жизни как в штатах или какой другой нормальной стране. Вот тогда я ради такого дела даже на латыни гутарить начну.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #232
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rusnak
    Lray: "Иначе в правила форума будет добавлен пункт про общение только на русском"

Это ответ на несколько завышенной мощности заявления о собственных возможностях. Адекватный.

13. Вверх #233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    mamay, если можно, приведите примеры того, что украиноязычные жители кубани, требовали оьразования Кубанской автономии с введением на ее территории украинского как второго официального. Или того, что кто-то им не разрешает открывать школы на украинском языке обучения. А после этого объясните, пожалуйста, какова логика и свзь происходящего на Кубани и в Украине.
    У 1897 р. на Кубанщині (без Чорноморської губернії) 49,1% людності назвало рідною українську мову, а 41,8% -російську, а в 1926р. 47,1% населення визнали себе українцями й 41% - росіянами.
    16 лютого 1918 року на 2-й сесії Кубанської Ради була проголошена Незалежна Кубанська Народна Республіка. Основою для цієї держави були козаки-чорноморці (нащадки Запорізьких козаків).
    Як ви вважаєте, яку мову зробили би офіційною у ті часи?
    За радянської влади на переломі 1920-30 рр. у 700 школах навчання проводилося українською мовою!!! А 1934 р. влада заборонила навіть уроки української мови, закрила українські газети. За українську мову в офіційних установах і носіння вишиванок засуджували на 10 років таборів. Голодомор 1932-33 років. Після під час перепису населення, шовіністи залякували: "Или пишем русский, или ссылка за Урал". В 1989 р. радянська статистика добилася рекордного показника, зафіксовано лише 3,0% українського населення в Краснодарському краї )) Дивно, вам не здаэться?
    Більше 70 років не визнання та приниження української мови на Кубані. Офіційних даних на цей час не маю, уряд РФ як і радянського союзу не хоче визнавати наявність української мови на Кубані.

14. Вверх #234
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    жизнь проходит, а негритянки ещё не было
    Нужно срочно исправлять недочет.
    Извините за оффтоп.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

15. Вверх #235
    Живёт на форуме
    mamay, отвечаю на 1: две, сделали, я так думаю, одну, что Вашими дальнейшими выкладками подтверждается.

Ну и? Я категорически не одобряю того, что там сделали власти. Дальше то что? Бум выводы делать, или опять цареградские ворота делить?

Разговор о нашем нынешнем времени, если Вы этого предпочитаете не понимать. Иди мы должны рассплатиться за действия властей на Кубани? Или нынешние в Украине с них пример берут?

16. Вверх #236
    Так отчего же, после приватного мнения одного из пользователей, будут отсеяны с форума украиноязычные? Русскоязычные товарисчи, допускаюшие...м-м... бестактности, как-то не предупреждались завышенной мошности заявлением...
    Станет форум лучше?

17. Вверх #237
    User banned

Проблема в камраде, который делает неадекватные заявление про "заставить весь форум говорить на украинском языке".

Про улучшит/не улучшит. Приведу пример.
    На одном очень крупном российском форуме, где среди посетителей попадаются люди, живущие почти по всей территории глобуса, в правилах указано, что официальный язык - русский. Другие языки не запрещены при условии перевода на русский.
    Т.е. давая какую-то цитату/фразу на любом другом языке, участник форума обязан дать её перевод на русский. Это проявления элементарного уважения к остальным участникам, которые, возможно, не так хорошо владеют языками.
    Цитата Сообщение от сape
    Это ответ на несколько завышенной мощности заявления о собственных возможностях. Адекватный.
    Совершенно верно.

18. Вверх #238
    Живёт на форуме
    Rusnak, да? Ну может не ко всему форуму заявления относились? А может модератор пропустил, тоже человек. Хотя мне так кажется, что кого-то отправляли на помывку. Нет?

Не станет, не станет. Живость и прелесть процентов на надцять уменьшится, и пара тем умрет своей смертью

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    Каким образом?

20. Вверх #240
    User banned
    Так отчего же, после приватного мнения одного из пользователей, будут отсеяны с форума украиноязычные? Русскоязычные товарисчи, допускаюшие...м-м... бестактности, как-то не предупреждались завышенной мошности заявлением...
    Станет форум лучше?
    Не делай из мухи слона.
    Такие радикальные меры, как отсев украиноязычных, в планах отсутствуют.

Закрытая тема
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права