Тема: похудение и пищевая зависимость

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 530
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    важно, что бы помимо семейного пространства было у каждого свое собственное (не обязательно это отдельная территория, хотя она конечно нужна).
    Стефа, харе теорию гнать, ты от жизни далека как с марса залетела.
    Роди двойняшек, а потом погодок, и сразу расхочется ерунду из инета перепечатывать. Твои статейки хороши для юнцов 18-20 летних, которые только-только от матерей оторвались и мечтают о "личном пространстве" или для старичков, уже всех вырастивших, а не для обычных семейных людей, которые личного пространства даже на форуме не видят. ))

2. Вверх #222
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Стефа, харе теорию гнать, ты от жизни далека как с марса залетела.
    Роди двойняшек, а потом погодок, и сразу расхочется ерунду из инета перепечатывать. Твои статейки хороши для юнцов 18-20 летних, которые только-только от матерей оторвались и мечтают о "личном пространстве" или для старичков, уже всех вырастивших, а не для обычных семейных людей, которые личного пространства даже на форуме не видят. ))
    Мороз, личное пространство есть у любого живого организма.
    И когда его нарушают живой организм нервничает.
    Это даже не психология - зоология.

Оно есть везде: и дома, и на улице.
    Личное пространство определяется культурой, личностью и ситуацией.
    Попробуй встать на пустой остановке к женщине вплотную.
    Сразу схлопочешь.
    Даже если ничего не делал и в мыслях дурного не было.
    В переполненном троллейбусе, даже если тебя впечатают в эту женщину, реакции никакой не будет.

Вот только вопрос: может ли увеличение веса быть вызвано нехваткой личного пространства? Или это просто красивая фантазия, коих много?

3. Вверх #223
    User banned
    Лексар, это не фантазии, это исследования, психоанализ, ассоциации, гипноз и т.п.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Солнечная
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А еще на практике люди заботятся либо о себе, либо о детях - чьи-то интересы всегда конкурируют.
    Как это? Не поняла... Матильда, если не сложно, приведите в пример ситуацию. Спасибо!

5. Вверх #225
    User banned
    Все теоретики идите в сад!
    Вы читаете психологию АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! Переведённую и впечатанную в ваши бездумные головы!
    Надо исходить из реальности! Как бы ни нуждался человек в личном пространстве, его банально негде взять 90% страны!
    И психологам надо подстраиваться к этой реальности, изыскивая свои местные пути душеспасения, в натуральных условиях, а не придуманных для тех, у кого частные дома, двухэтажные квартиры и т.д. и пэрэ.

6. Вверх #226
    =)

Надо исходить из реальности! Как бы ни нуждался человек в личном пространстве, его банально негде взять 90% страны!
    Мне кажется, что многие под личным пространством подразумевают кв. метры жилья, хотя ощущение личного пространства можно сформировать и личными сантиметрами.

Мы всю жизнь с кем-то соседствуем, это нормально, и если у нас есть своё пространство от полки в шкафу или ящичка в письменном столе до отдельных комнат - это хорошо. И ящички и комнаты могут одинаково сформировать ощущения личных границ, главное, чтобы и в то и в другое не лезли со своими правилами и порядками, а уважали и спрашивали разрешения "войти".

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    главное, чтобы и в то и в другое не лезли со своими правилами и порядками, а уважали и спрашивали разрешения "войти".
    Дети есть?
    Если тебя раздражает, что кто-то лезет в твоё личное пространство, НЕ ЖИВИ с этим человеком.
    И обратись к опыту японцев или даосов.
    Скаредность души равна количеству своих полочек.

Я так и вижу как годовасик вежливо спрашивает "господин папа, разрешите мне дотронуться до вашего личного колена".

8. Вверх #228
    Дети есть?
    Есть =)

Я так и вижу как годовасик вежливо спрашивает "господин папа, разрешите мне дотронуться до вашего личного колена".
    Зачем же сразу так... но у папы есть, к примеру, компьютер или столик, где он любит паять - и вот это его личные территории. Негодовасику, а чуть попозже, с двух, двух с половиной, можно начинать рассказывать о важности пространства и прививать привычку спрашивать разрешения, да =)
    Последний раз редактировалось Солнечная; 14.09.2012 в 16:13.

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для Кузма
    Кто-то посещал Школу психологического здоровья «Тропинка»?Интересуют отзывы.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Лексар, это не фантазии, это исследования, психоанализ, ассоциации, гипноз и т.п.
    Ты понимаешь, есть очень много утверждений, которые потом превращаются в ноль.
    Даже у очень серьёзных авторов.
    Если ты знаешь, какие это были исследования и как проводились, то расскажи.

В качестве примера плохих исследований можно привести истерию вокруг свинячего гриппа,
    который был не опаснее привычных сезонных, и реальной пандемией там и не пахло.
    Так то грипп, который хорошо изучен и методология, исследования которого устоялась.
    А что тут, имеем увеличение веса и миллион входных причин, которые могли бы его вызвать.
    Личное пространство дело туманное. Как замерить его до повышения веса? как замерить его после?
    Как построить валидную выборку из толстяков для исследования и обеспечить чистоту эксперимента?
    И главное, кто готов оплатить эти исследования в полном объёме.
    Трудно себе представить пилюлю, которая увеличит личное пространство да бы не толстеть.
    Фармацевты часто оплачивают липовые исследования, дабы лекарства штамповать.
    Но тут и на липу не тянет.

В общем, если есть конкретные источники - авторы, ссылки, цитаты, и т.п., делись, не жадничай.

11. Вверх #231
    Умница
    Как это? Не поняла... Матильда, если не сложно, приведите в пример ситуацию. Спасибо!
    А что непонятного? Про конкурирующие интересы? Вы хотите посидеть на форуме/почитать книгу/посмотреть телевизор, а ребенок хочет читать сказку/гулять/играть в морского змея, причем чтобы в этом участвовали вы, активно. Десятки примеров набираются только за день. И вы либо принимаете во внимание интересы ребенка, закрывая форум/книгу/выключая телевизор, жертвуя своими интересами, или приносите в жертву его интересы, переключая его внимание на мультики, чтобы самой почитать форум/книгу/посмотреть телевизор. И тот, кто мне скажет, что при хорошей организации конкуренции интересов не бывает, тот солжет (либо бездетен и не представляет, о чем идет речь), потому что не бывает идеальной организации 24/7/365. Правда, есть еще вариант, когда родители полностью растворяют себя в интересах ребенка, но это вообще клиника, я считаю, и ничего хорошего не сулит ни одной из сторон.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #232
    User banned
    Негодовасику, а чуть попозже, с двух, двух с половиной, можно начинать рассказывать о важности пространства и прививать привычку спрашивать разрешения, да =)
    Не привычку прививаете, а ОГРАНИЧИВАЕТЕ Ребёнка в свободе передвижения и внушаете ему чувство страха.
    Папа ваш - недоросль, вырасти вырос, а мужчиной не стал.
    Детям можно ВСЁ.

13. Вверх #233
    User banned
    Лексар, Ссылку на измерение толстяков не дам Это сильно засекреченные данные ЦРУ и МОССАДа

А вообще-то мнение, что человек массой заполняет некое пространство (пространство недостающей любви или еще какое), берется из психоанализа с гипнозом. Сам человек описывает так свои ощущения. Автора тебе не назову, т.к. это было лекцией и как-то не спрашивалось в тот момент "а не британцкие ли это ученые глупости пишут?"
    Ты "Неизведанное Я" Франкла читал? Почитай, тогда поверишь

14. Вверх #234
    User banned
    Вы читаете психологию АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! Переведённую и впечатанную в ваши бездумные головы!
    И психологам надо подстраиваться к этой реальности, изыскивая свои местные пути душеспасения, в натуральных условиях, а не придуманных для тех, у кого частные дома, двухэтажные квартиры и т.д. и пэрэ.
    Туалет и ванную никто не отменял Там можно "делать хорошую маму".

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Туалет и ванную никто не отменял Там можно "делать хорошую маму".
    Это вам, бессердечным, хорошо, а со мной и в ванну, и в туалет ходят.
    Мало того, заползают в ванну "а давай вдвоём помоемся" или в туалете какаю, а мне "я хочу на ручках посидеть". Так и какаю с дитём на ручках. )

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Это вам, бессердечным, хорошо, а со мной и в ванну, и в туалет ходят.
    Мало того, заползают в ванну "а давай вдвоём помоемся" или в туалете какаю, а мне "я хочу на ручках посидеть". Так и какаю с дитём на ручках. )
    поэтому и виртуальное пространство необходимо как возможность восполнения нехватки реального личного пространства...?

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А что непонятного? Про конкурирующие интересы? Вы хотите посидеть на форуме/почитать книгу/посмотреть телевизор, а ребенок хочет читать сказку/гулять/играть в морского змея, причем чтобы в этом участвовали вы, активно. Десятки примеров набираются только за день. И вы либо принимаете во внимание интересы ребенка, закрывая форум/книгу/выключая телевизор, жертвуя своими интересами, или приносите в жертву его интересы, переключая его внимание на мультики, чтобы самой почитать форум/книгу/посмотреть телевизор. И тот, кто мне скажет, что при хорошей организации конкуренции интересов не бывает, тот солжет (либо бездетен и не представляет, о чем идет речь), потому что не бывает идеальной организации 24/7/365.
    Поняла. Ещё раз спасибо )
    Правда, есть еще вариант, когда родители полностью растворяют себя в интересах ребенка, но это вообще клиника, я считаю, и ничего хорошего не сулит ни одной из сторон.
    Это созависимость.

18. Вверх #238
    Мороз, ты что под личным пространством понимаешь свой кабинет?
    Загадочный вы наш психолог...
    К этому понятию относится много чего.
    Например, твои карманы.
    Если кто-то лезет тебе в карман, то ты как к этому относишься, спокойно?

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    поэтому и виртуальное пространство необходимо как возможность восполнения нехватки реального личного пространства...?
    Это вряд ли.
    Личное пространство оберегается, а виртуальное у нас общее, мы тут общаемся.
    Разве что некоторые свои темы воспринимают как личное пространство
    и бросаются на чужие посты, как бык на красную тряпку.
    Но это не правило - исключение.

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это вряд ли.
    Личное пространство оберегается, а виртуальное у нас общее, мы тут общаемся.
    Разве что некоторые свои темы воспринимают как личное пространство
    и бросаются на чужие посты, как бык на красную тряпку.
    Но это не правило - исключение.
    да только, в вирте ты сам контролируешь кого пускать в свое пространство, а кого- нет) иллюзия контроля. в переполненной квартире - это сделать очень трудно)

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права