Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 12 из 505 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 10083
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    о
    к стати о цветах
    у вас детки цвета знают?
    у нас с этим ни как.......не хочет и все тут, у нас все либо зеленое либо красное, это если специально спршиваю ее: Аня, какого это цвета.....либо говорит не знаю, либо зеленое......
    Зато когда ей что-то надо, или просто так, она говорит цвета правильно. Например может проходя мимо сказать: о машина красная (на красную), или кошка черная....
    вот не пойму когда правильно говорит цвета, она угадывает или она их знает, а когда я спрашиваю - придуривается.......
    Ничего она не путает! Судя по тому, что Вы написали - она прекрасно знает цвета! Просто не хочет отвечать "по заказу".
    Я такие истории слышала уже, причём от всех своих знакомых, у которых детки постарше - поэтому, когда моя на траву говорит: синяя я просто улыбаюсь.... синяя так синяя - подождём пока позеленеет
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Darli
    да. если к чему-то трепетное отношение - конечно. У нас с едой вопрос так и решается: выбор из возможных вариантов, т.к. еда для нас мука, типа того. а к одежде так сяк )))). покупаю. спрашиваю нравится - Нет, она маленькая. Или нравится, но одевать не хочу. Потому перед прогулкой не предлагаю варианты)). одеваем и не помним, что вчера было маленьким, а позавчера не нравилось.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для OLGA-
    С цветами у нас пока туго,знаем жёлтый,белый и голубой,и на этом всё,надеюсь,к лету будем знать гораздо больше.

4. Вверх #224
    Айболит форума
    Мы цвета знаем давно, не путаем. Хотя иногда малый специально говорит неправильно, смотрит на мою реакцию и хохочет. Веселится, в общем.
    Эх, завтра попробуем в садике и на ужин остаться
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Leelu
    у нас с одеждой все нормально...вначале мама одеваеться а потом сына и быстрей на улицу-он не выносит духоты..даже шапку одеывала до морозов на улице...а вот на счет примерок новой одежды в магазинах так он этого не любит...он одет так зачем опять что то одевать?...коляской уже давно не пользуемся...ходит пешком..если устал то проситься на руки...с лета проситься перестал..щас когда в мороз приходиться одевать комбез на синтепоне то от неудобства иногда может попроситься на руки

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    А мы в школу пошли, и теперь нам нужен какой-то костюм. Вооще не планировала его в кого-то наряжать, особого кайфа не вижу в том, чтобы нацепить ему уши, или рога. Со слов других мам, наряжаться не обязательно, но, если все вокруг будут зайцами-петрушками, не расстроится ли?? как обычно это бывает - "А у кого тут самый красивый костюм?!", "А ты, мальчик, кто??". вот сижу, теперь, думаю...
    от него вразумительного ответа добиться не могу, т.к. он похоже, не очень понимает о чем я его спрашиваю
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Olechka25
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    А мы в школу пошли, и теперь нам нужен какой-то костюм. Вооще не планировала его в кого-то наряжать, особого кайфа не вижу в том, чтобы нацепить ему уши, или рога. Со слов других мам, наряжаться не обязательно, но, если все вокруг будут зайцами-петрушками, не расстроится ли?? как обычно это бывает - "А у кого тут самый красивый костюм?!", "А ты, мальчик, кто??". вот сижу, теперь, думаю...
    от него вразумительного ответа добиться не могу, т.к. он похоже, не очень понимает о чем я его спрашиваю
    Я думаю в любом случаи ребенку будит интересно побыть "кем-то" на НГ!!!
    Тоже интересует вопрос по поводу карнавальных костюмов,может кто-то что-то видел интересное?!
    В выборе одежды пока что доверяет мне,но иногда(когда хочет побегать по дому в платье) открывает сама шкаф и берет что ей надо!!!
    Люблю свою семью!!!

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от kusya-od Посмотреть сообщение
    А у нас по поводу одежды свои причуды, очень любим новые вещи, зимний костюм купила еще в сентябре, так она была готова его уже одевать. Когда одеваемся, трусы должна взять только она и какие захочит, то если я возьму истерика, для нее это наверно самый важный аксесуар))))))
    Моя красапета тоже любит новую одежду, а особенно обувь новую. Было такое, что дома ходили в новых сапожках! На улицу мы тоже собитраемся со скандалом, так я начинаю одеватся и делаю вид , что ухожу, тогда она тоже не против одется и пойти со мной!
    А фразы: Не буду!, Не хочу!, Не надо!", у Насти самые любимые. Чуть что - Не буду! Не надо!

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    С цветами у нас пока туго,знаем жёлтый,белый и голубой,и на этом всё,надеюсь,к лету будем знать гораздо больше.
    а у нас все СИНИЙ!

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ничего она не путает! Судя по тому, что Вы написали - она прекрасно знает цвета! Просто не хочет отвечать "по заказу".
    Я такие истории слышала уже, причём от всех своих знакомых, у которых детки постарше - поэтому, когда моя на траву говорит: синяя я просто улыбаюсь.... синяя так синяя - подождём пока позеленеет
    Я с удивление поняла,что у нас тоже так-цвета знает,а "по заказу" говорит сосем другой цвет!

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    у нас тоже всё либо зелёное, либо красное. ещё в крайнем случае может быть синее и жёлтое. но уже несколько раз проверяла и убедилась что знает чётко 4 цвета, а когда говорит неправильно, то просто балуется. ему интересно подразнить маму. и глаза в этот момент такие хитрющие как у лисички!

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Алена @
    У нас похожая ситуация,только Маша засовывает руку мне под мышку.Даже не пойму чего,но так уже привыкла и по другому никак!

13. Вверх #233
    У нас с цветами пока не очень.Нам 2 годика.а во сколько у Вас детки начали различать и запоминать цвета???И еще,какими методами пользовались для изучения и различия цветов???

14. Вверх #234
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    У нас с цветами пока не очень.Нам 2 годика.а во сколько у Вас детки начали различать и запоминать цвета???И еще,какими методами пользовались для изучения и различия цветов???
    Я просто малому когда что-то показывала, говорила, какой это цвет. До двух лет он знал зеленый, желтый, красный и белый. Правда, говорить не умел ))))) Зеленый был у нас "зеее", желтый - "ись", а белый - "бева". А потом как-то и все остальные стал называть. Но желтый долго "исем" оставался

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для солена
    Мы знаем очень хорошо красный и зеленый, когда их везу на машине, они мне показывают на сфетлофор и говорят: "Мама красный, ехать нельзя, зеленый можно, МАМА ПОЕхали - зеленый". А иногда сами дома называют - синий, желтый, зеленый, красный, оранжевый, но стоит у меня спросить у них, так они смотрят будто не знают какой цвет.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

16. Вверх #236
    Когда я показываю ей в обучающей книге предметы,то обязательно говорю какой-это цвет.Когда одеваемся,или просто играем я то же говорю где какой цвет.Прошу в книге показать мне цвета,показывает (правда не знаю может указывает),а выговаривать может только один красный - "кья".Я просто думаю,может есть какая-то специальная методика,по изучению цветов?

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мы цвета тоже знаем, но говорить по "заказу" отказываемся, я вот начинаю уже переживать, что мыне чётко выговариваем слова, говорит много всё называет, но говорит первые 2-3 буквы а там как в голову взбредёт сегодня делали салат из буряка говорю ей скажи правильно: "Буряк!" она мне "Бяк"
    "Хеб" (хлеб)
    "Писли" (пошли)
    туи (туфли)
    туси (трусы)
    платье(патье)
    дадай (давай)
    Сося (подружка Соня)
    и ну никак не могу переучить что "Ав, ав" это собака, а "Би-би" это машина и т.д перечислять много
    Александра - жемчужинка Одессы:)

18. Вверх #238
    Айболит форума
    А у нас есть прикольное слово "хуникулер" Ну, и когда малый по-английски говорит "фо", это получается сплошная нецензурщина (((

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    и ну никак не могу переучить что "Ав, ав" это собака, а "Би-би" это машина и т.д перечислять много
    тоже самое))) "ав-ав", "мяу", "кака", "игого" ит.д...))) правда на днях кричал в парке "собака, стонь"))) (что означает стой) и на ворону стал уже говорить "валеня")) Так чтоэто незаметно произойдет

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Мы цвета тоже знаем, но говорить по "заказу" отказываемся, я вот начинаю уже переживать, что мыне чётко выговариваем слова, говорит много всё называет, но говорит первые 2-3 буквы а там как в голову взбредёт сегодня делали салат из буряка говорю ей скажи правильно: "Буряк!" она мне "Бяк"
    "Хеб" (хлеб)
    "Писли" (пошли)
    туи (туфли)
    туси (трусы)
    платье(патье)
    дадай (давай)
    Сося (подружка Соня)
    Я вот тоже переживаю,что говорит нечетко,иногда понять невозможно,а ведь практически через месяц 3 года...
    Вот наш краткий словарь:
    магазин-зин
    верблюд-блюд
    экскаватор,трактор-кака
    фокус-фосик
    идем туда-дём да...
    У него есть и много правильных слов,но в основном говорит последние части слов.

Закрытая тема
Страница 12 из 505 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права